Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

У нас ночь была морозная, сильный минус, розы заносила в дом, будут-ли последствия для пионов и других проснувшихся...

1 час назад, Таника сказал(а):

В выходные все мешают, нет сосредоточенности.

Танечка, не капризуль, когда все из дома расходятся, ты грустишь, что одна :05hid:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Петунии мои капризничают ,много не взошло

Наташа, мои пока молчат, всё  от семян зависит 

• Соглашаюсь! 5
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Мне никто сегодня не мешает ,вот пропало желание и все :dnt:

Значит так и должно быть, есть чем другим заняться или просто отдохнуть 

• Соглашаюсь! 5

Денёк хороший, небо голубое, солнце яркое, но мороз был сильный в ночи,у нас , снова газ в редукторе замёрз ,просто кто-то ,не включил обогрев ,фен, сделал своё дело!

Немного занималась пересадкой, один жгучий перчик, три Тётушки, на новое место жительство в 0,5 стаканы 

• Нравится 6

А вот и зря я думала, что не хочу и не буду! Дочь меня силком с горшками, пинцетами и ведром с землёй утащила наверх и сидела со мной в комнате пока я всю основную рассаду не перетрогала, не полила, не углубила. Сама от себя такой прыти не ожидала. Сейчас пойду гномиков пикировать. Ай, да, я!

Очень хочется сделать что-то похожее! Тем более, что уже делала такую из бусин и стеклянных стрекоз. Только она надоела. Сейчас лежат залежи крупного бисера. Покупала для внучки. Но, похоже, все мечты о рукоделии закрылись медным тазом. Почему? Зима пролетела незаметно.

5f5de07d782c431f2157acc24acd0554.jpg

c9503365de0642cb468acb0cea2e4ea0.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Таника сказал(а):

Очень хочется сделать что-то похожее! Тем более, что уже делала такую из бусин и стеклянных стрекоз. Только она надоела. Сейчас лежат залежи крупного бисера. Покупала для внучки. Но, похоже, все мечты о рукоделии закрылись медным тазом. Почему? Зима пролетела незаметно.

Танечка, красивая, интересная, не обычная ,как Рождественская ёлка 

• Соглашаюсь! 4

Мы,  сходили погулять перед обедом,лёгкий совсем морозчик, даже,скорее ,ветерок холодный, пообедали, отдыхаем 

• Нравится 6

У нас сегодня пасмурно, 24 Гр, были в центре, народ разделся быстро, но со вторника, наконец, похолодание, ждем. 
Вы , заметили, что мы постоянно  чего- то ждем. :lol:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

Распикировала часть рассады-петунии, лаванду, бегонии и укоренившиеся черенки бегоний. Не рассчитала с объемом грунта-закончился, залила еще почвобрикет, завтра допикирую, сегодня уже плечо тянет. Почвобрикет Биомастер понравился, очень пушистый и без мусора. 

22 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У нас сегодня пасмурно, 24 Гр

Я-б согласилась на +24 даже пасмурных :)

• Соглашаюсь! 5

6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Зелени нет, сухо, пыль,не, не нравится 24 Гр. :dnt:

Не, с пылью и без зелени не надА

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Таня, а может, сотворишь небольшую жирандоль? Вспомнился твой вязаный коврик с розочками, вместе бы смотрелись-провансальский шик.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

может, сотворишь небольшую жирондоль? Вспомнился твой вязаный

Не знаю что это такое, но соглашаюсь. Мечтать полезно! Сейчас найду жирондоль.

Гномиков я не распикировала. Переоценила свои силы. Усталость и утомление на меня сваливаются внезапно. Пришлось отсыпаться. Но, дел много и не ждут. Ничего, справимся.

• Нравится 5
5 минут назад, Таника сказал(а):

Не знаю что это такое, но соглашаюсь. Мечтать полезно! Сейчас найду жирондоль.

Я неправильно написАла - жирАндоль, настольная штука, типа подсвечника-фонтанчика с подвесками. 

image.thumb.png.00b20a09e9cf448d9eefe5924395c584.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

подсвечника-фонтанчика с подвесками. 

В следующей жизни я бы хотела такой дизайн1edd8ee83814269fe5a85f1c21dd6034.thumb.jpg.f76553c83294578f45b546ddbbb2ba89.jpg951781a1bd02d677ce0f54adcb8d2fe6.thumb.jpg.8657715f33b4e9800041478a44e3eecf.jpgf5b7bf926b08e6f0d08dbeb52fec7361.thumb.jpg.20e4d0e841b7648828aa9797b9c8f17e.jpg

Даже сохранила каркас  маминого абажура и мечтаю сделать его из ажурных кружевных фрагментов. 

На люстру из бусин подбил фильм, в котором наш любимчик из фильма "Красотка" влюбляется в смертельно больную девушку. Забыла. У неё была люстра из бисера с вкраплениями всяких бусин. Долго висела у меня. Тогда не было в продаже такого обилия бисера и бусин. Но я храню где-то и стрекоз, и зелёные стекляшки с красными стеклянными цветочками.

Сколько ручки всего делали, но времени не было. Теперь опять нет времени.

А подсвечники не люблю, не знаю почему. Колючая форма не в моем вкусе.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5

33 минуты назад, Таника сказал(а):

следующей жизни я бы хотела такой

Я только любуюсь такими интерьерами, а в реальности очень устаю от перегрузки деталями , для меня это визуальный шум и ещё сразу думаю про уборку, сколько надо времени и здоровья, чтобы за всем этим ухаживать, полдня уйдет, чтобы протереть каждую картину, хотя  уютно наверное жить в такой обстановке.

У нас второй день ураган, погода меняется на плюсовую, столько планов было на сегодня и все впустую, приступ мигрени даванул, чуть живая, плохо жить с метеозависимостью.Все надо рассаживать, у баклажан уже пошли третьи листочки и томаты не резанные перерастают, вторая партия томатов, которые сеяла 8 марта, огорошили по полной,  60 % не взошли совсем, в этом числе и свои семена, которые никогда не подводили, для меня это впервые такой результат,в чем причина размышлять не хочу, решила, что значит так надо, как то спокойнее стала относится к посевным неудачам.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я только любуюсь такими интерьерами, а в реальности очень устаю от перегрузки деталями , для меня это визуальный шум и ещё сразу думаю про уборку, сколько надо времени и здоровья, чтобы за всем этим ухаживать, полдня уйдет, чтобы протереть каждую картину, хотя  уютно наверное жить в такой обстановке.

Юля, у меня очень похожее восприятие.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

, огорошили по полной,  60 % не взошли совсем, в этом числе и свои семена, которые никогда не подводили, для меня это впервые такой результат,в чем причина размышлять не хочу, решила, что значит так надо, как то спокойнее стала относится к посевным неудачам.

Некоторые девочки тоже жалуются на плохую всхожесть в этом году. 

• Соглашаюсь! 3

Вчера забрала покрывало хлопковое индийское, только сегодня развернула, от него такой приятный восточный аромат, не сильный, сразу ассоциативные ощущения, захотелось к тёплому морю, эх...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

тоже жалуются на плохую всхожесть в этом году. 

Один из невзошедших я раскопала. Он даже не вылез из семечка, хотя корешок начал выходить. Остальные не нашла ни в одном горшочке. Причина тут, думаю, в том, что семена невызревшие и, ещё в том, что мы сами в этом году неуверенные, сомневающиеся, и, без особых надежд на хорошее лето.  

А насчёт интерьера ваша реакция понятна. Это "не наш интерьер", он для мест с теплым климатом, густой растительностью и жарким солнцем. Прованс наверное. Пыли там точно не столько, сколько у нас в городах с промышленными предприятиями.

Мне нравится уют и гамма цветовая и ткани везде.

На счёт пыли и уборки её... Если в комнатах спят, стоят открытые полки с книгами, то и дело снуют кошки из окна в дверь и стоит уличная обувь рядом с кухней....о чистоте можно только мечтать6465d76fa06d4f301daec3a17cf802e4.thumb.jpg.29c1731666b68a88e5addf3604097c05.jpg

Когда живёшь там, где в огромном доме все стремятся быть в одном месте, невозможно даже просто зажечь свечу, боюсь уронят. 

Девочки, хорошего вам вечера.

• Спасибо 4
8 минут назад, Таника сказал(а):

Остальные не нашла ни в одном горшочке.

У меня такая же картина, Татьяна Юрьевна, поделитесь, если не сложно, какие сорта не взошли.

3 часа назад, Таника сказал(а):

не нашла ни в одном горшочке.

Девочки, вечера доброго! Вот так  я не нашла Рог Овна из своих семян. Думала, что пересушила семена, а ты, Таня, пишешь, что может не вызрели. Но помидор был созревший на кусту. Не понятно... И из покупных не взошли черри Океан. Но без них точно обойдусь. А так все молодцы! 

Сегодня рассадила, с запасом, сладкие перцы. Остались остряки. 

Изменено пользователем Суолг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...