Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Таника сказал(а):

Пусть ваше утро будет наполнено радостью

Развернуть  

Денёк солнечный, но очень ветрено, погода меняется, к нам идёт холод, планов на день никаких, посмотрю, может, ещё пикировкой займусь, пойду посмотрю, заодно полить нужно,пока так!

Всем хорошего дня!

• Нравится 6

Доброе утро,девочки! 

У нас дождь и даже снежинки, всего+3, похолодание пришло, как обещали .

70a2d6031045ed7c6275549b5d65a6a7.jpg

• Нравится 7

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Добрый день! У нас пока тепло, с утра то солнце, то тучки, но ветер сильный, правда не холодный. Голова болит, не нравится ей изменение погоды. Сегодня Евдокия, по приметам весна должна быть ранняя и теплая. Если пойдет дождь, то лето будет теплым

• Нравится 7
  16 часов назад, Росинка сказал(а):

Сегодня Евдокия

Развернуть  

🍀 Святая Евдокия была самарянкой по рождению. Жила она в Илиополе Финикийском во времена Римского императора Траяна (98–117 гг.). Отличаясь в молодости редкой красотой и стройностью, Евдокия вела греховную жизнь, торгуя своим телом. Богатые женихи и поклонники приезжали к Евдокии из разных стран, так что она со временем стала очень состоятельной и пользовалась почетом у местных властей.

Господь, желая спасти душу Евдокии от вечной погибели, устроил так, что один престарелый инок по имени Герман посетил местность, где жила Евдокия. Герман имел обычай вслух читать Священное Писание, и Евдокия случайно услышала, когда он читал предсказания о Втором пришествии Христа и о Страшном суде.Это чтение произвело большое впечатление и смутило Евдокию, так как она поняла, что именно ее, грешницу, ожидают наказания, предсказанные в Библии. Познакомившись с монахом Германом, Евдокия узнала от него о христианской вере и о загробной жизни. Слова монаха пали на добрую почву. Уверовав во Христа всем сердцем, Евдокия приняла Крещение, все свои сокровища раздала бедным и приняла монашеский постриг в ближайшем монастыре.

Живя много лет в этой обители, Евдокия всецело посвятила себя подвигам поста, молитвы и очищения души. С годами она достигла духовной зрелости и была возведена в игуменьи своей обители. Приняв начальственную должность, Евдокия направила свои силы на добрые дела. Она кормила и одевала странников, посещавших ее обитель, исцеляла больных своими молитвами.

Так Евдокия 56 лет подвизалась в добрых делах и иноческих подвигах. В 152 году, при императоре Антонине, она мученически закончила свою праведную жизнь. За распространение христианской веры Евдокию оклеветали в колдовстве и обмане. Без судебного разбирательства ее отвели на место казни и обезглавили.

Так святая Евдокия за свои монашеские подвиги, за добрые дела и за мученическую смерть заслужила себе тройной венец в Царствии Небесном.

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Всем привет! Хорошего самочувствия! 

Голова болит,

Развернуть  

Наташа! Тоже самое... Сегодня полнолуние и лунное затмение, может быть реакция на это. 

Сегодня пятые сутки от посева томатов, из 36 сортов 5  пока не взошли. Думаю, что в этот раз глубоко  посеяла и примяла сильно сверху. Хотела перец пикировать,если соберусь... 

Девочки! Не знаю, где и какую купить теплицу. Вчера ездили в город, на стройбазах очень примитивные. А в интернете смотрю, обещают горы золотые, а как отзывы почитаешь, покупать не хочется. Очень много жалоб на качество материалов и сборку особенно. Стоимость не малая. Была надежда на Ярославль а  на форуме  Ярпортал почитала, тоже люди жалуются, один обман, и толщина металла меньше и  поликарбонат заявлен один, а привозят другой. Пока я в замешательстве... 

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Пока писала, появился ещё томатик, осталось 4.

Таня @Таника Наташа @Росинка! Ваши семена взошли. Девочки! Спасибо! 

• Нравится 3
  15 часов назад, Суолг сказал(а):

Пока писала, появился ещё томатик, осталось 4.

Таня @Таника Наташа @Росинка! Ваши семена взошли. Девочки! Спасибо! 

Развернуть  

Я рада, пусть растут здоровыми и дадут хороший урожай.

У меня 4 шт так и не взошли ни одно семечка, сажала каждого сорта по 3 шт, пересадила позавчера из оставшихся семян, жду

• Нравится 3

Девочки! Не знаю, где и какую купить теплицу. Вчера ездили в город, на стройбазах очень примитивные. А в интернете смотрю, обещают горы золотые, а как отзывы почитаешь, покупать не хочется. Очень много жалоб на качество материалов и сборку особенно. Стоимость не малая. Была надежда на Ярославль а  на форуме  Ярпортал почитала, тоже люди жалуются, один обман, и толщина металла меньше и  поликарбонат заявлен один, а привозят другой. Пока я в замешательстве... 

Развернуть  

Вот-вот. Через интернет совсем не надежно, руками не потрогать, какое качество, комплектность и проч. Я даже грядки оцинкованные раздумала покупать. Надо спрашивать, кто совсем недавно покупал. Частенько, сначала производитель качественную вещь продает, а как положительный рейтинг заработает, начинает удешевлять продукцию в ущерб качеству. Блогеров слушать-сама понимаешь. Оля, открой у нас на форуме тему, задай там вопрос, у нас народ отзывчивый. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Сегодня Евдокия, по приметам весна должна быть ранняя и теплая. Если пойдет дождь, то лето будет теплым

Развернуть  

Наташа, у нас ночью ( уже сегодня) сильнейший дождь лил, хорошо-бы, примета подтвердилась.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Девочки! Не знаю, где и какую купить теплицу. Вчера ездили в город, на стройбазах очень примитивные. А в интернете смотрю, обещают горы золотые, а как отзывы почитаешь, покупать не хочется. Очень много жалоб на качество

Развернуть  

Оля,найду и ссылку пришлю, я у них покупала поликарбонат, шикарный 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пока я в замешательстве... 

Развернуть  

Олечка, время идёт быстро. Мы обе теплицы поставили в 12 году. Сама понимаешь, что здесь в наших фирмах. Тогда делали все арочные. Я консультировалась у Лидии Ганзен. Она ставила тоже в то время усиленные, то есть с каркасом через 65 см. В малой теплице пришлось поменять самим поликарбонат осенью позапрошлого года.  Справились, хотя "в джазе только девочки".В большой не планируем менять. Мы добавили деревянные планки вдоль каркаса внутри и весной крепим  степлером  к ним пленку ранней весной. 

Если бы сейчас, я бы поставила с верхним проветриванием, и повыше, и и прямоугольную. Или, даже, деревянную. Чертежей полно в интернете, муж и сыновья с руками, всё по прямой. Крепко и красиво. Хорошо бы сразу утеплить изнутри фундамент и проложить трубы отопления. 

Вариант другой: посмотреть в интернете,  даже приехать и самим посмотреть, заказать и не переживать заранее, а при заказе твердо сказать, что "сами специалисты" и проверим и вернём, если что.

Есть усиленные и промышленные. Вот они хорошие.

Удачи вам.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  11 часов назад, Таника сказал(а):

Если бы сейчас, я бы поставила с верхним проветриванием, и повыше, и и прямоугольную. Или, даже, деревянную.

Развернуть  

+100

• Нравится 3

На улице не пойми что, одновременно жуткой силы ветер, солнце и дождь. Самочувствие похожее. Думала сегодня розами заняться, даже за горшками в хозблок сходила и глубину промерзания почвы проверила, но отложила все дела. Вчера варила гороховый суп на печке на куриных крылышках и копченых свиных ребрышках, с печки не снимала до утра, получилось очень вкусно, горох разварился замечательно. П

• Нравится 5

У нас МЧС замучили передавать о сильном ветре. Мои опять ходили по делам, говорят "ужас ужасный" на улице.

Ничего не делала сегодня, бездельничала.

Затишье.

• Нравится 6

Девочки  добрый вечер!

Я не хвастаюсь, но покупала поликарбонат по интернету  и не прогодала, очень удачный, у фирмы собственное производство,  а поделилась ссылкой, девушка с нашего форума, сначала я купила, а затем  и она, очень довольные!

Мы покупали на замену, да не дёшево, но качественно 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да, с погодой,что-то сегодня не очень ,сильный порывистый ветер, сейчас ходили гулять, пошли,ещё светло было, хоть и ветер, но пока ещё тепло ,хорошо прошлись, на часок, перед сном, самое то!

Всем хорошего вечера!

• Нравится 3
  • Спасибо 3
  8 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Да, с погодой,что-то сегодня не очень ,сильный порывистый ветер, сейчас ходили гулять, пошли,ещё светло было, хоть и ветер, но пока ещё тепло ,хорошо прошлись, на часок, перед сном, самое то!

Всем хорошего вечера!

Развернуть  

Оля, ты как розы устроила? Я посмотрела прогноз и поменяла планы. Не стала в горшки высаживать. Пока поставила вертикально в картонную коробку, обмотала её пенофолом и оставила на открытой веранде на столе у стенки, там тенёк и не дует. Опять потеплеет, тогда в горшки, или сразу в грунт посажу. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

Мы с обеда без света, уже даже не удивляюсь и не расстраиваюсь. 

Девочки! Спасибо за советы! Спасибо Оле @Лёлик пхза ссылку, позвоним.

11 часов назад, Таника сказал(а):

муж и сыновья с руками

Развернуть  

Таня! Муж с руками, но все дела в прошлом, неважное самочуствие. Все, что успели сделать, с этим  теперь и будем жить, хотя дел и планов громадьё (было). У ребят своя жизнь, навещают, не забывают и за это "спасибо". 

Досеяла сегодня луки, петрушку, сельдерей. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  8 часов назад, Суолг сказал(а):

Муж с руками, но все дела в прошлом, неважное самочуствие. Все, что успели сделать, с этим  теперь и будем жить, хотя дел и планов громадьё (было).

Развернуть  

Оля, всё также и у нас, своими руками теперь очень по немножку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  8 часов назад, Суолг сказал(а):

неважное самочувствие. Все, что успели сделать

Развернуть  

Олечка! Понимаю, у самой так же! Попросила сегодня приделать отошедший от забора поликарбонат, его ветер гнёт так, что того гляди и забор упадет... Гляжу в окно на его "технологию", и остановила:." Не делай, завтра сама сделаю". Если ночью не упадет. 

А как мы делали крыльцо и водосток на новом крыльце с верандой! Так это только сатирические куплеты петь об этом. 

Я бы в такой ситуации заказала с установкой теплицу и не морочила себе нервы.

Девочки, доброй ночи вам!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  7 часов назад, Таника сказал(а):

заказала с установкой теплицу

Развернуть  

Да, Танюш! Это единственный выход! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...