Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

потеряла семена,

Я как проискала несколько часов семена, когда сеяла, теперь стараюсь в одно место их убирать. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Я как проискала несколько часов семена, когда сеяла, теперь стараюсь в одно место их убирать. 

Оля, я их уже приготовила и положила туда, где все инструменты, ну и забыла:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Таника сказал(а):

думаю, он очень острый и поэтому не годится. Может подрезать. Пинцетов много разных размеров, посмотри.

Посмотрела отзывы, жалуются, что тупой и кутикулу не режет, т.е для растюх должен быть безопасен. Таня, покажи, какой модели пинцет. У меня есть для бровей, медицинский с широкими щупальцами и какой-то с изогнутыми, наверное, мужнин для пайки. Наверное, ты другой имеешь ввиду.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2

я их уже приготовила

Оля! Так и я про то же. Все семена в одной коробке, а эти "перепрятала" :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня ,мне получили розы и сын успел забрать ,почки спят пока

Мои в пути, послезавтра должны приехать. Хорошо, что почки спящие, надеюсь, у моих тоже. Снега не найти, придётся в горшки под укрытие определять. 

• Нравится 4
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Оля! Так и я про то же. Все семена в одной коробке, а эти "перепрятала" :cheesy:

У вас семян слишком много :cheesy:. У меня две плоские коробочки овощи-цветы, все время в холодильнике лежат, места совсем не занимают.

• Нравится 4
Только что, Ленчик сказал(а):

Мои в пути, послезавтра должны приехать. Хорошо, что почки спящие, надеюсь, у моих тоже. Снега не найти, придётся в горшки под укрытие определять. 

Лена ,я пока уберу в свой сарайчик ,там прохладно, попробую ,немного передержать

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

послезавтра должны приехать.

Первый год я не купила розы,удержалась...

• Нравится 3
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У вас семян слишком много :cheesy:. У меня две плоские коробочки овощи-цветы, все время в холодильнике лежат, места совсем не занимают.

Пластиковый большой контейнер :1203:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Суолг сказал(а):

У меня всего 3 штучки на замену. Зато, удержалась от лилий.

• Нравится 4

Я вообще пальцами стволик не хватаю, ложкой достала, ею же аккуратно пересла в углубление, потом подгребла чуть земли и ложкой придавила. 
Давно из семян выращивала клубнику, вот сеяла её в большую широкую плошко , рассаживала, когда она уже была большая. 
Сейчас у меня только петуньи, подсыпаю им земли постоянно, рассаживать буду не скоро. Как-то зашла к знакомой, а у неё на террасе стоит плошка с большими петуньками, так она говорит, что вообще не мучается с рассадой, переворачивает на бок, достает про одному растение и сажает, на вопрос, что корни переплетаются, она сказала,, ну и что, аккуратно раздирай,,

• Нравится 5
Только что, Суолг сказал(а):

Мне бы ,нужно  воздержаться   тоже,снова слушать от мужа,:09fp: 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Пластиковый большой контейнер :1203:

Я так и подумала :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Понимаю, каждый год ,будет что-то новое ,всё не посадить, мест нет 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Сейчас у меня только петуньи, подсыпаю им земли постоянно, рассаживать буду не скоро. Как-то зашла к знакомой, а у неё на террасе стоит плошка с большими петуньками, так она говорит, что вообще не мучается с рассадой, переворачивает на бок, достает про одному растение и сажает, на вопрос, что корни переплетаются, она сказала,, ну и что, аккуратно раздирай

Мила, я -ж петуньки не горстью сею, у меня их на пересчет, каждую уже в лицо знаешь, нянчишься. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Мне бы ,нужно  воздержаться

Оль! Если немного , то какую радость они приносят. И  даже если муж не очень рад... Но всё, конечно, не посадить. Тут важно, как мне кажется, чтобы отпустило непреодолимое желание купить... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Понимаю, каждый год ,будет что-то новое ,всё не посадить, мест нет 

И места, и сил. Я, вообще-то, еще с парой-тройкой роз рассталась-бы, не очень они меня впечатляют, хотя цветут исправно, но "не мои". Посмотрю к концу этого сезона.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ленчик сказал(а):

Мила, я -ж петуньки не горстью сею, у меня их на пересчет, каждую уже в лицо знаешь, нянчишься. 

Так и у меня по 10 гранул, все разложены приблизительно на равном расстоянии. В общем, кто как привык, стараюсь не заморачиваться. :crazy:

• Нравится 1

7 минут назад, Суолг сказал(а):

Но всё, конечно, не посадить. Тут важно, как мне кажется, чтобы отпустило непреодолимое желание купить... 

Не отпускает :sad:. Стадия первоначального накопления перехапа никак не заканчивается. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Так и у меня по 10 гранул, все разложены приблизительно на равном расстоянии. В общем, кто как привык, стараюсь не заморачиваться. :crazy:

Мила, у меня не по 10, а по две :cheesy:, зато 9 сортов. На финише жду 18 штук, для каждой отдельное кашпо надо, это уже с перебором. 

• Нравится 3
3 часа назад, Милаюг сказал(а):

кто как привык

Дело не в привычке. Последние годы хорошие петуньи выращивала, очень радовали. А в этом году и взошли не все, первый раз  из 10 только 3,второй посев - из 10 половина. И, главное, сидят, расти не хотят. Не пойму, в чем дело... 

• Нравится 2

Дело не в привычке. Последние годы хорошие петуньи выращивала, очень радовали. А в этом году и взошли не все, первый раз  из 10 только 3,второй посев - из 10 половина. И, главное, сидят, расти не хотят. Не пойму, в чем дело... 

Оля, у тебя семена не из нашей СЗ?  

• Нравится 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

семена не из нашей СЗ?  

Лена! Покупала в магазине - семенах, Биотехника, прям, разочарование! От Партнёра серия Тайдал все 5 взошли. Не загадывая, на следующий год попробую у нас поучаствовать в СЗ. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Лена! Покупала в магазине - семенах, Биотехника, прям, разочарование! Не загадывая, на следующий год попробую у нас поучаствовать в СЗ. 

Или у Туманова, у него проф. семена хороший выбор и свежие. Жаль, у него позже поступление в магазин, до этого не утерпишь и пораньше в нашей СЗ набираешь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И места, и сил. Я, вообще-то, еще с парой-тройкой роз рассталась-бы, не очень они меня впечатляют, хотя цветут исправно, но "не мои". Посмотрю к концу этого сезона.

Лена и у меня такие есть, по весне, уберу, цветут не плохо, но цветок ,держат мало, от слова совсем, а две розы,цвет не нравится 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...