Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Бирки подписала,пойду землю в тазике приготовлю ,погода нынче шепчет с утра идёт дождь ,но помидоры ,наверное пока подожду 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

generated_image_6f2a0947fe2811efbacf82e3cd58e7d0.thumb.jpeg.a62446742acf5ea017b2cf6ccd9f13b5.jpeg

У нас дождь лил ночью. Сейчас грязища. Пришла из центра, сдала анализы и ЭКГ. Хмуро. Погода сказывается на самочувствии : лапы ломит и хвост отваливается.

Нет ни света, ни интернета, ни настроения что-либо делать. В доме прохладно.

Ничего, безделья час и час разлуки иногда на пользу. 

Хорошего дня всем, девочки!

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Вчера в начале первого собралась спать, пошла отключить подсветку и проверить рассаду, по пути уловила неприятный запах, не поняла какой, наступила в лужу и увидела валяющуюся бутылку, в которой фитоспорин созревал. Кошка-зараза опрокинула, бутылка не завинчена была, стояла в нише стола, без кошкиной помощи никак не могла упасть. Вымыла пол с мылом, дышала гадостью, сон слетел напрочь. Треть бутылки осталось, на поверхности раствора никакой пленки не видно, она уже 5 дней стоит, только пузырится, не знаю, живые бактерии, или только брожение картофельного отвара. Но жуткий силосный запах! Я такое, в любом случае, дома в рассаду лить не буду, с таким амбрэ только на улице. 

Оля-Суолг, ты фитоспорин оживляла удобрениями, как у тебя получилось?

• Грустно... 5

Смотрю на набор для рассады. Большой совок у меня есть, пользуюсь. Я по старинке углубление делаю шариковой ручкой, а землю подсыпаю кофейной ложечкой. А вот для чего вилочка-ласточкин хвост? Кто пользуется, удобная весчь? Я тада такой наборчик закажу, чтобы всё эстетично было.

image.thumb.png.0b1e80b615196f456c96bf4e8f58bc14.png

• Нравится 4
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Смотрю на набор для рассады. Большой совок у меня есть, пользуюсь. Я по старинке углубление делаю шариковой ручкой, а землю подсыпаю кофейной ложечкой. А вот для чего вилочка-ласточкин хвост? Кто пользуется, удобная весчь? Я тада такой наборчик закажу, чтобы всё эстетично было.

Лена, наборчик отличный, в подарок от Танюши получила, а ещё пинцет и ещё :08thanks: много чего 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Для пикировки

Это я поняла, маленьким совочком подковыривают, а вилочкой что делают? 

• Нравится 3

У нас больше недели +15, не знаю, может уже полностью розы открыть ? Дальше ниже -3 не прогнозируют . На некоторых есть красные почки, при любом раскладе весна будет проблемной для роз. 

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Это я поняла, маленьким совочком подковыривают, а вилочкой что делают? 

А вилочкой удобнее подковыривать .я раньше столовой вилкой ковыряла .

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Ленчик сказал(а):

вилочка

Лена, вилочка по идеи должна доставать растение при пересадке, но она широкая и если в стаканчике несколько саженцев, то ей неловко пользоваться, по крайней мере у меня не получается 🤷.Я фитоспорин бужу удобрениями, запах через пять- семь дней очень приятный, с фруктовыми нотками, делаю, это в теплице, в тепле очень быстро идут процессы, про белую пленку не могу сказать , так как у меня очень темная бутылка, в ней ничего не видно. У меня девочки идёт эксперимент😁в ванне стоит пакет с тыквенными шкурками, оставила его сначала из за веса, очень тяжёлый, потом решила попробовать ферментировать, добавила в массу порошок триходермы, у меня куплен пакет с тремя штаммами, сначала три дня запах был не очень, как будто красится капуста, а через неделю пакет уменьшился втрое и запах сейчас чувствуется тыквенно ананасный, пакет немного теплый, работает видимо триходерма.

• Нравится 3
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лена ,купи, очень удобный наборчик, только, совочка у меня два ,маленький и побольше ,очень наборчик нравиться 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А вилочкой удобнее подковыривать .я раньше столовой вилкой ковыряла .

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Я поддеваю чайной ложкой старой, у неё такой острый край, милое дело

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

вилочка по идеи должна доставать растение при пересадке, но она широкая и если в стаканчике несколько саженцев, то ей неловко пользоваться, по крайней мере у меня не получается

Понятно, я тоже вилкой пользуюсь. Для пикировки томатов и "крупняка" подойдет, пикировать крошечную цветочную рассаду ею никак не подлезешь. Подумала, из маникюрного набора что-то подойдет, там маленькие удобные инструменты, я не всеми пользуюсь. В качестве крошечной вилочки можно триммер для удаления кутиклы, только немножко затупить.

• Нравится 3

Я пользуюсь фитоспорином сухим и добавляю его в грунт, вместе с вермикулитом и остальными ингредиентами 

• Нравится 3

Имею ввиду такой триммер-пушер использовать для пикировки мелочи

image.thumb.png.d38fe968d2283062524a82c7e82cd8d7.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
18 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я фитоспорин бужу удобрениями, запах через пять- семь дней очень приятный, с фруктовыми нотками

6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я пользуюсь фитоспорином сухим и добавляю его в грунт, вместе с вермикулитом и остальными ингредиентами 

Прочитала, что сухой лучше разбудить. Попробую с удобрениями, раз запах приятный.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...