Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня ничего не сеяла ,только переставляла под лампы взошедшие перчики и томатики 

Занималась домашними делами , стряпала булочки с джемом мужу с собой на работу и ребятишкам 

Снег муж сам убирал ,а я возле печки :smile180:

Эта неделя у нас еще прохладная будет ,рисуют ночью - 17 и дневные  с минусом ,только к выходным должно потеплеть немного 

Снегу лежит :07preved:

• Нравится 4

IMG_20250310_173611_723.thumb.jpg.fa495cd9aee4240bb6c0d65151b1044c.jpg

"Единственная, 

верная, 

любимая!

Весну приносит 

почта голубиная, 

А с ней и нашу 

встречу, 

ангел мой!

Вся жизнь по сути - 

это путь домой,

Где ждут тебя сестра, 

жена и мама,

Где есть любовь, 

а не ее реклама,

Где дочь рисует 

Родину в цветах,

Пишу письмо 

на десяти листах,

Чтобы в любви 

признаться каждой 

строчкой

Сестренке, маме

И жене и дочке,

И малой тихой 

Родине моей!

Весна, любовь и жизнь - 

Одних кровей,

И женского они 

навечно рода!

Подробней сердце 

бьется год от года,

Под материнский 

прячется покров 

И чтоб в любви 

признаться мало слов,

Нужны шаги,  

Движения, поступки,

Меня согрел навек 

твой голос в трубке, 

Так пусть же в жизни 

будет, как в стихах:

Мужчины женщин 

носят на руках 

Их от того минуют 

вражьи сети,

И от того весна 

приходит вновь,

И от того глаза 

их ярче светят 

И торжествует 

на Земле любовь. 

Ты говоришь, 

такого в жизни нет?

Но разве Бог 

над нами не поэт? 

Сегодня он пролил 

в полнеба краски,

И по Земле пошли герои сказки,

преподавать 

бессмертия урок…

Птенец души под капельницей взмок,

Молекулы любви 

бегут по венам 

Ученики готовы 

к переменам.

Влад Маленко 25

простыми словами"

Очередное чудесное стихотворение

Из отзывов о нем:...

Совершенно не поняла, о чем он пытается сказать, что за птенец души под капельницей взмок, какие молекулы любви бегут по венам 😳Наверное я не из тех учеников, которые готовы к переменам😁 Здравия Галя! Хорошо что возникают у тебя вопросы... значит внимательно читаешь!!! Поэт Влад Маленко он особенный...., часто изъясняется в стихах образами, они эти образы бывают многомерны... в данном случае - "Птенец души под капельницей взмок, Молекулы любви бегут по венам " имеется ввиду что душа наша (птенец, будущая птица ) связана с Богом и божья благодать идет к нам по капелькам любви и это главное что нас наполняет... Божья капельница с молекулами любви - очень точно поэт передал суть божьего присутствия в нас.... конечно кто то больше этих капель получает, кто то меньше... это видно в человеке сразу.... Ну а перемены все равно будут!!!... - Мы так истосковались по чистым, добрым, наполненным любовью отношениям....."

IMG_20250310_183622_266.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

"Давно ли вы были самими собой?

Давно ли гуляли по лесу весной?

Давно ли вы слушали пение птиц?

Давно ли не видели искренних лиц?

Давно ли мечтали? Давно ли любили?

Давно ли вы там, где вы не были, были?

И не превратилось ли ваше "всегда"

В "попозже", "потом", "не сейчас", "никогда"?"

Иван Тургенев.!!!!!!

• Нравится 4
В 06.03.2025 в 22:57, Росинка сказал(а):

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой, хватаюсь уже, как утопающий за соломинку. Меня замучил цистит, по два раза в месяц, 

Cлышала, что клюквенный морс или компот,хорошо помогает.

• Спасибо 1
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

чтобы не подвели.

Юля, стоят все тесно под номерами. Лампы сейчас низко висят. Мне неудобно даже сбрызгивают подсохшую поверхность, а не то, чтобы их передвигать. Подожди денёк - два. Самой интересно. Но, я подожду чуток.

Скажу только, что сеять по 1 штучке совсем невесело и как-то ненадёжно :lol:. Я привыкла к "бурным  и обильным" всходам.:grin:

В любом случае, мне хватит, но, думаю, 18 числа ещё кого-нибудь посею. Ну, такая я! Ненасытная (щедрая на руку). И  готовлю всегда еды помногу. 

Очень люблю эту стадию, когда записываешь тех, кто взошел. До этого даже список в тетрадь не переношу.:rose:

• Нравится 2

Девочки, совсем у меня плохо с телефоном. Сегодня только попадаю на свою страницу и в "подушку" сходила случайно. 

Обе с дочкой не знаем что делать. Убрать не могу ничего из него. ТК очень нужен. Если "что", я все-равно здесь. 

• Нравится 2

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, совсем у меня плохо с телефоном. Сегодня только попадаю на свою страницу и в "подушку" сходила случайно. 

Обе с дочкой не знаем что делать. Убрать не могу ничего из него. ТК очень нужен. Если "что", я все-равно здесь. 

Таня,решай свои дела с телефоном 

Всем хорошего вечера!

• Спасибо 2

Сходили вечером погуляли, так хорошо на улице, тепло и тихо, немного поубиралась и на лоджии и в квартире, завтра на дачу хотим съездить, насобиралась куча всего, удобрения, ящики, горшки, пустые бутылки 5л,семенная картошка,  доски, если у мужа с давлением будет норм, много таблеток принимает, наверное они давление понижают, никогда такого не было.

На нескольких перчиках лист пошёл

, всё время в голове крутится Лигурия, Таня, твои семена, где то я про них хорошее прочитала, обязательно надо посеять , надо над списком посидеть.

• Нравится 1

Добрый вечер! У нас сегодня в скворечник скворцы прилетели, песни распевали вдвоем, присматривались. Рано они в этом году прилетели.

Я посадила в теплице немного редиски, одну строчку салата, одну строчку рукколы, одну строчку петрушки, земелька пушистая. Попытались обрызгать деревья, но не получилось, лопнуло пластмассовое соединение со шлангом, муж склеил, завтра посмотрим, получилось или нет, я  на ВБ еще заказала такое. Сама двухлитровым аккумуляторным побрызгала невысокие вишенки, смородину красную, а черную не решилась, там почки уже набухли. Брызгала мочевиной. На улице такая красота опять была, +15 гр

У меня не взошли 5 шт сортов томатов Суроваая дыня немецкого поволжья, Галактион, мои семена, бастуют Красавчик, Гребешок от Кривогузовой,Великан семейный розовый, но  я еще надеюсь, что у них совесть проснется.

Вечером намесила грунт, разложила по 200гр горшочкам, на пятый день после всходов, как появляется первый настоящий листик я пикирую помидорки по своим домикам

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

На нескольких перчиках лист пошёл

Ну вот, а ты переживала, все мы торопыжки, все нам хочется быстрее:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...