Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Росинка сказал(а):

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой, хватаюсь уже, как утопающий за соломинку. Меня замучил цистит, по два раза в месяц, может кто-то сталкивался с этим, чем помогаете себе, чем лечитесь? До слез уже, руки опускаются,

А вам уже был поставлен диагноз цистит? Может быть надо просто поменять антибиотик, т.к. флора уже привыкла?  Написала вам в л.с. все таки. Тема действительно деликатная)) 

Всем добра! :08thanks:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро !

На улице - 15 с утра и солнышко , днем обещают +3 

Перчики сладкие начали всходить ,из Юлиных @Иулитта22 семян самые первые и свои семена не подвели ,а вот из магазина  пока молчат :sad: - ждем . Гном  Чоэмато тоже первый выскачил из своих семян ( Юлинька я извиняюсь ,не отправила тебе семян этого гномика ,только недавно увидела у себя запись ,что тебе обещала :sad: ,теперь уже осенью ,сейчас наверное поздно )

Сегодня надо будет распикировать Тетушку и Маковую росинку и может посею какие нибудь цветочки .

Будьте все здоровы ! :kiss:

IMG-20250306-WA0002.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, Росинка сказал(а):

Надя, спасибо, я пробовала, 

Доброе утро, при любом лечение уберите насколько возможно сладкое, углеводы, они патогенную хорошо питают, и добавьте любые пробиотики, пребиотики курсом, поможете общей микрофлоре, а она поможет вам.. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 часов назад, Росинка сказал(а):

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой, хватаюсь уже, как утопающий за соломинку. Меня замучил цистит, по два раза в месяц, может кто-то сталкивался с этим, чем помогаете себе, чем лечитесь? До слез уже, руки опускаются, Фурадонин, который раньше помогал, действует только неделю, после того как пропьешь курсом 7 дней, и опять все сначала. Канефрон тоже не помогает, при нем нужно пить воду 3 литра, я не могу, стараюсь, но не получается, я в жизни нормальной от силы литр за день выпиваю, больше не лезет.

Наташа, антибиотик Нолицин отлично спасает от цистита, прямо с первой таблетки легче становится

Изменено пользователем Leleca
  • Спасибо 2
12 часов назад, Росинка сказал(а):

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой, хватаюсь уже, как утопающий за соломинку. Меня замучил цистит, по два раза в месяц, может кто-то сталкивался с этим, чем помогаете себе, чем лечитесь? До слез уже, руки опускаются, Фурадонин, который раньше помогал, действует только неделю, после того как пропьешь курсом 7 дней, и опять все сначала. Канефрон тоже не помогает, при нем нужно пить воду 3 литра, я не могу, стараюсь, но не получается, я в жизни нормальной от силы литр за день выпиваю, больше не лезет.

Здравствуйте! Случайно зацепилась за вашу тему, прошу прощения, но разрешите и мне поделиться своим опытом, так как проблема действительно очень болезненная и распространенная. Может кому-то поможет. Когда-то мы въехали в новую квартиру и тут началось. С годами только выяснилось, что когда котельные не догоняют воду до нужной температуры (не помню какая она должна быть, но на выходе из крана не меньше 60 градусов), то в трубах начинают жить и размножаться колонии болезнетворных бактерий и микроорганизмов, которые и вызывают всякие циститы при пользовании водой - как одна из причин в нашем районе (оказывается страдает много людей). С тех пор мы моемся только в бане на даче, а в квартире моемся кипяченой водой (сами понимаете- частями). И никогда не принимаю ванны:cray2:. На мое счастье у меня была очень хорошая знакомая  (зав отделения вендиспансера), она мне посоветовала наружно использовать мазь - Травоген, он действительно мнгновенно лечит бактериальную флору и дает облегчение с первого раза. В настоящее время его проблемно приобрести, перестали завозить. Но нашли аналог - индийская мазь Кандид (тоже работает на стрептоккоки и стафилоккоки), но не других производителей! Только Индия! Видимо качество не то. Без мази - это только антибиотики, любые - ципролет, биссептол, фуромаг, я пила все подряд. Не помогало ни одно из вышеперечисленных в этой теме лекарств. А анализы всегда были в норме!!  чтобы довести их до ненормы нужно много времени - пока инфекция уже до почек дойдет, все инфекции восходящие, а терпеть столько сил нет. Ну и еще одна причина - это повышение солей, выход мелких камешков. Тогда - анализы мочи, узи мочевого пузыря и почек, уменьшение потребления соли и к врачу.

Изменено пользователем АннаД
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Мир вокруг - зеркало нашего настроения. Пусть ваше настроение будет таким:generated_image_0c6acf0dfa8b11ef8569ce263fd3d7f5.thumb.jpeg.d3e8906ec1bcba7ba99edf951be414b1.jpeg

- ожидающим только хорошего, нежным, спокойным, предвкушающим  радость.

Доброго утра вам, девочки и хорошего дня!

• Спасибо 5

Доброе утро, хорошего настроения!

Ходили на прогулку, прям весна, весна, очень тепло,несмотря на сильный ветер, он не такой холодный, светит солнышко, хорошо, подсохнет дорога 

utradobrogo_ru_904.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

82c27676764dd3df91a6b6267f4036f8.thumb.jpg.a1dcc59baf830312d117f894dd6eb026.jpg

Дождя серебряные молоточки

Весеннюю выстукивают землю,

Как миллион веселых докторов.

И мир им отвечают: «Я здоров!»

У нас ливень. Лужи, а под ними лёд. Солнышко проглядывает.

• Нравится 5

Доброе утро, девочки! Всем здоровья! 

У нас солнечно и теплынь .

Вчера привезла мешочек земли с грядки . Не помню кто в дневниках написал, что лук не любит торфа . Вот попробую 1 пачку семян лука экси посеять в землю, вторую в покупной грунт, там голимый торф.не знаю хороший ли день для посева.

62715772d243f021691ea3e54ffdcd2f.jpg

• Нравится 6
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот попробую 1 пачку семян лука экси посеять в землю, вторую в покупной грунт, там голимый торф.не знаю хороший ли день для посева.

Тамара, сажай, было-бы желание, это залог успеха 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Сижу без света, наверное ремонтируют, в телеге пишут ремонт, у всех снт нет, пойду семена статицы определю в грунт, я их замочила на ватном диске, через два дня,все проклюнулись, какие молодцы 

• Нравится 5

Муж подарил розочку кордана, в придачу с живой Божьей коровкой, дома совсем весна.

image.thumb.png.819d0d6ed5c9c48c799957de056a7b57.png

image.thumb.png.76bd5aaa3f33186a034af2e3dd114690.png

• Нравится 10

Девочки, какие у Лены чудесные подарки! Настоящая весна в подарок.

А  мы потерпим немножко. 

У меня новая лилия в холодильнике уже месяц лежит. 

• Нравится 4
23 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Кроты перерыли пол участка.

Тамара! Купила на весну Дакфосал. 

Девочки! Всем привет! Хорошего настроения!                      IMG-20250307-WA0000.thumb.jpg.d2d4e81316cb635be1d2acd9736589e9.jpg

Сегодня высыпала невзошедшие перцы сладкие в плошки, увидела и проросшие, с клювиком семена, посадила их. Тамарочка! @Там. Ивановна Ты сеяла уже проклюнувшиеся семена, на какой день взошли у тебя? 

Освобождаю подоконники, старую свою пеларгонию отнесла на второй этаж. Там тоже надо оборудовать хоть чуть-чуть. Осенью  меняли окна, подоконников нет, просто хотя бы стол приставить надо к окну. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
45 минут назад, Суолг сказал(а):

на какой день взошли у тебя

Олечка, один выскочил буквально на след.день, а были и такие, что неделю всходили , туго всходили, может семена старые покупные, свои всходили быстрее, меня смущало, что проросшие долго всходят, почитаешь, у девочек не проросшие так же всходили .

• Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Муж подарил розочку кордана, в придачу с живой Божьей коровкой, дома совсем весна.

image.thumb.png.819d0d6ed5c9c48c799957de056a7b57.png

image.thumb.png.76bd5aaa3f33186a034af2e3dd114690.png

Лена, красивый набор у тебя, и розочки ,и коровка, и красавишна коша.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Муж принес мне букет тюльпанов вместе с луковицами, так продавали, аккуратно завернуты в целлофан , а снизу луковицы крупные висят.

Некоторые мужчины просили обрезать луковицы, а одна бабуля подошла и попросила их забрать, конечно, отдали все. 
Я дома обрезала их с большим запасом стебля, пусть сохнут.

• Нравится 6

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

дома обрезала их с большим запасом стебля, пусть сохнут.

Можно посадить будет 

• Соглашаюсь! 3

Обед готовила,котлеты, тефтели в подливке, сын обещал приехать, с дочкой вчера разговаривала, но не спросила, были в те выходные

• Нравится 5

Затеяла будить споры фитоспорина. Читала-читала, кто чем советует "накормить", кто говорит взять воду от сырой картошки, кто-от варёной, кто-посолить, кто-подсластить, кто-удобрений намешать и т.п. Путают нашего брата-садовода. Еще-ж, и бутылку не полностью наливать и на бок положить, чтоб газообмен был, и потряхивать :09fp:. В общем, единого научно обоснованного рецепта нету. Пошла эмпирическим путем, картошку потерла на крупной терке, закипятила, добавила и соль, и сахар. Чичас остынет, намешаю в слитую воду фитоспорина и поставлю зреть.

• Нравится 4

Затеяла будить споры фитоспорина. Читала-читала, кто чем советует "накормить", кто говорит взять воду от сырой картошки, кто-от варёной, кто-посолить, кто-подсластить, кто-удобрений намешать и т.п.

Лена! Первый раз слышу, что ещё и будить надо. Раньше, просто, растворяла пасту. Нейросеть дала ответ:

Для пробуждения нужно:

Приготовить водный раствор с любым водорастворимым комплексным удобрением. 

Добавить в него «Фитоспорин» (пасту или порошок). 

Оставить состав в тёмном тёплом месте, периодически давая раствору «дышать» (открывая крышку). 

Ждать около 5–7 дней, пока на поверхности раствора не появится белая плёнка — это и будет активная бактериальная масса. 

Чтобы препарат лучше растворился и бактерии быстрее заняли активную позицию, нужно использовать тёплую воду, но не горячее +45 °С. 

Попробую так сделать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
Только что, Суолг сказал(а):

Лена! Первый раз слышу, что ещё и будить надо. Раньше, просто, растворяла пасту. Нейросеть дала ответ:

Для пробуждения нужно:

Приготовить водный раствор с любым водорастворимым комплексным удобрением. 

Добавить в него «Фитоспорин» (пасту или порошок). 

Оставить состав в тёмном тёплом месте, периодически давая раствору «дышать» (открывая крышку). 

Ждать около 5–7 дней, пока на поверхности раствора не появится белая плёнка — это и будет активная бактериальная масса. 

Чтобы препарат лучше растворился и бактерии быстрее заняли активную позицию, нужно использовать тёплую воду, но не горячее +45 °С. 

Попробую так сделать. 

Я раньше тоже пасту просто разводила. Оказывается, не правильно делала, бактерии накормить надо было :mosking:. Сейчас у меня фитоспорин в порошке.

Оля, воду обязательно не хлорированную брать, а то бактерии помрут, не проснувшись и не наевшись :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 1

воду обязательно не хлорированную брать

Понятно! У меня из колодца. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...