Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Росинка сказал(а):

древовидную Анабель тоже сейчас можно

А про неё, нужно почитать, у меня,тоже одна есть 

• Нравится 1

После обеда одна,муж уехал в Москву, в спорткомплекс, сходить в бассейн, сауну, отдохнуть 

• Нравится 2

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой, хватаюсь уже, как утопающий за соломинку. Меня замучил цистит, по два раза в месяц, может кто-то сталкивался с этим, чем помогаете себе, чем лечитесь? До слез уже, руки опускаются, Фурадонин, который раньше помогал, действует только неделю, после того как пропьешь курсом 7 дней, и опять все сначала. Канефрон тоже не помогает, при нем нужно пить воду 3 литра, я не могу, стараюсь, но не получается, я в жизни нормальной от силы литр за день выпиваю, больше не лезет.

• Грустно... 4
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой,

Наташа, рада помочь, но нет такой проблемы 

• Нравится 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):
1 час назад, Лидия сказал(а):

вымерзли

Это да, могут вымерзать, но это только по весне, когда почки пошли в рост, у меня тоже вымерзали в мае.

Так ведь, у меня одна гортензия в позапрошлом году тоже тогось, зимовала одним длинным побегом, он весь сухой оказался весной, я даже удивилась, не думала что гортензии могут замерзнуть. А оно вона как. Я, прям, расстроилась, штамб хотела. Думала, если свои не получатся, купить.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена живёт при гортензиях, может спасти от весенних заморозков, укрыть .

А если заранее осенью на крону штамба капюшон из укрывного надеть? 

• Нравится 2
33 минуты назад, Суолг сказал(а):

Проводить её лучше до образования почек, ранней весной. Укорачивают побеги на 2–3 почки, убирают подмёрзшие, слабые и искривлённые ветки. Летом стрижка предусматривает срезание на 3–5 почек. Омолаживание куста осуществляется ежегодно при помощи обрезания одной скелетной ветви гортензии. 

Оля, первые два года я обрезала по правилам, выкладывала свои фото сюда и Сергей Праздничнов (Царствие небесное) и девочки мне оказывали, где стричь. Они у меня, все равно, плохо силу набирают, не любят меня. Все сорта разные и все капризничают.

• Грустно... 2
11 минут назад, Росинка сказал(а):

Девочки, обращаюсь с деликатной проблемой, хватаюсь уже, как утопающий за соломинку. Меня замучил цистит, по два раза в месяц, может кто-то сталкивался с этим, чем помогаете себе, чем лечитесь? До слез уже, руки опускаются, Фурадонин, который раньше помогал, действует только неделю, после того как пропьешь курсом 7 дней, и опять все сначала. Канефрон тоже не помогает, при нем нужно пить воду 3 литра, я не могу, стараюсь, но не получается, я в жизни нормальной от силы литр за день выпиваю, больше не лезет.

А цистин реклама идет по тв от цистита не пробовала?

Может фитолизин? Эта паста в воде разводят

• Спасибо 1

35 минут назад, Суолг сказал(а):

Про летнюю стрижку я не поняла. 

Может, имеется ввиду нормирующая  и санитарная?

Раньше на ютубе смотрела по гортензиям Сад Людмилы Турубановой и Сад Виктории, сейчас затруднительно.

• Нравится 1
12 минут назад, Росинка сказал(а):

Наташа. Вот только на днях решали эту деликатную проблему. Попробуйте Монурал.Пьется 1 раз, желательно на ночь. В очень тяжелых случаях выпивается второй раз через 24 часа. Помогает реально.

• Нравится 2

У меня растет одна гортензия на штампе, главное, вырастить толстенький штамб , а на это года два надо точно, а может и три. Я выбрала самую ровную ветку,  воткнула рядом штырь , привязала в нескольких местах, все почки внизу  убирала, так же по всей длине, наверху укоротила несколько веточек. 
каждую весну убирала почки на стволике, сейчас штамб толстый около 70 см, наверху приходится следить весной за почками, оставляю штук семь в разные стороны. Они выдают длинные побеги , на концах цветы. 
У нас они не вымерзают. 
Аннабель это вообще типа сорняка у меня, такой громадный куст, хотя постоянно вырезаю лишние. 
У нас не бывает такой красоты цветов как у вас, цветы быстро зеленеют.

• Нравится 2
8 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Наташа. Вот только на днях решали эту деликатную проблему. Попробуйте Монурал.Пьется 1 раз, желательно на ночь. В очень тяжелых случаях выпивается второй раз через 24 часа. Помогает реально.

Надя, спасибо, я пробовала, один раз пила, мне он совсем не помог, правда я не знала, что можно было еще раз выпить, попробую еще раз

• Грустно... 1
1 минуту назад, Росинка сказал(а):

Надя, спасибо, я пробовала, один раз пила, мне он совсем не помог, правда я не знала, что можно было еще раз выпить, попробую еще раз

Дочери после 1 пакета стало лучше, но она чтоб уж наверняка, выпила через 24 часа еще 1. Помогло.

1 час назад, Суолг сказал(а):

летнюю стрижку я не

Летом можно линшние проросшие побеги удалять, с пяточкой и укоренять их. Обрезать нельзя, а то в пазухах листа прорастут побеги след. Года и куст можно испортить .

• Спасибо 2
26 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Меня уролог чуть не побила за монурал!!
Но мне тоже помогал..

Хотя бы по минимуму - общ анализ мочи, что б узнать «природу» болезни..

инфекция ,  «песок» и. д..

Изменено пользователем Ириста
  • Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Ленчик сказал(а):

заранее осенью на крону штамба капюшон из укрывного надеть? 

Лена, зачем это нужно ? Горты же морозостойкие -30 выдерживают,весной наденешь если почки пойдут в рост, набухнут и позеленеют, и тут заморозок, тогда и наденешь . Не верю ,что зимой спящая горта может замёрзнуть . 

• Спасибо 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, зачем это нужно ? Горты же морозостойкие -30 выдерживают,весной наденешь если почки пойдут в рост, набухнут и позеленеют, и тут заморозок, тогда и наденешь . Не верю ,что зимой спящая горта может замёрзнуть . 

Значит,  надо быть в повышенной готовности, если весной заморозок, укрывать?

• Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Ленчик сказал(а):

плохо силу набирают, не любят меня. Все сорта разные и все капризничают.

Леночка, весной подкорми с преобл. азота, пролей подкисленой водой, я использую старый уксус , на 10л 100гр 9% уксуса. В яме рыхлый грунт, на солнце должны расти .

• Спасибо 1
49 минут назад, Росинка сказал(а):

Когда-то мама принимала Трихопол, и вагинальные свечи ставила в помощь Синтомициновые

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
  • Спасибо 1

27 минут назад, Росинка сказал(а):

Наташа, а к урологу ты обращалась ? Надо сдать анализ мочи на посев, он долго делается, 3 недели, в Инвитро 3 дня, по этому анализу подберёт врач лекарства. 

• Нравится 1

Обращалась конечно, и анализ сдавала, ничего плохого не было, а цистит повторяется все чаще и чаще, попробую весь путь сначала пройти, начну с анализов, спасибо

• Грустно... 2

Добрый вечер, дамы. Сегодня случайно смотрела Жить здорово. Там рассказывали о цистите. Однократно антибиотик фосфомицин в дозе 3 грамма. Посмотрите, в интернете есть запись программы от 06.03.25. И клюкву пить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...