Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Что-то ничего не делается, не читается, не пикируется. Обед с натугой сварила.

Попыталась посмотреть какой-нибудь фильм, лучше получилось поспать.

Всё, похоже, заняты делами. Попробую найти нестыдное интеллектуальное занятие.:lol:

• Нравится 4
29 минут назад, Таника сказал(а):

Всё, похоже, заняты делами.

Крутила фарш, месила тесто Сделала большой бутер со смородиновым желе в печурке, зажую с чайком и буду пельмени лепить. И паралельно что-то смотреть.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

Девочки, всем привет! 

fd2637as-960.thumb.jpg.ddda040d07dbc27f74a99520a154739d.jpg

Лена @Ленчик! Была на почте,  семена получила, спасибо! Если доращу и если тебе нужно будет, пришлю пеларгонию, сейчас рассадила Кримсон Рейн, Мультиблум Вайт и Пинто Премиум Вайт то Роз. Вчера посеяла и покупную лаванду, без стратификации. Ладно, что будет... Пересадила  землянику, посеяла  лук порей, луки Эксибишен, Орландо,баклажаны, гномы,еще петунью. Основные индеты пока ждут... Хотела, но, просто, не успела. Не узнаю себя, подвиги теперь не совершаю... Смотрела на улице  гортензии, уже можно обрезать. Займусь на днях. Сегодня были в городе, заехали в Садовичок, купила лилии. Думаю, что после осеннего нашествия у меня  лилий не осталось. В магазине они в холодильнике были, привезла домой и тоже в овощное отделение положила, это нам с мамой на 8 марта:mosking:, очень хороший подарок!( Мне ещё кое - что перепало...) 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
15 минут назад, Суолг сказал(а):

Смотрела на улице  гортензии, уже можно обрезать. Займусь на днях.

И мне надо, весной не обрезала. У меня две молодые гортензии прошлым летом выдали по два хлыста, приблизительно, мне по пояс. Хочу попробовать из них двуногие штамбы воспитать. Не знаю, насколько укоротить, срезала только метелки. И подлиннее хочется оставить, и слишком тонкие верхушки, наверное, хуже будут ветвиться. Переплести стволики, или так оставить :dnt:. Кто-то штамбики гортензий сам растил?  Что посоветуете?

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

штамбики гортензий сам растил? 

Лен! Не растила, я просто коротко обрезаю каждый побег,  чтобы визуально был куст в виде, не знаю с чем сравнить, наверное, в виде чаши. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

две молодые гортензии

А какие сорта? 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

45 минут назад, Ленчик сказал(а):

штамбики гортензий сам растил?  Что посоветуете?

Тамара растит

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Ленчик сказал(а):

штамбики

Лена, я растила . Зависит от сорта, высокорослые можно и 1 метр оставить . 

Едем домой с дачи, открыла боковины у тоннелей, на некоторых розах уже красные почки есть.

Вот сфоткала букет сухой статицы, на даче стоит, дома такой же выбросила . Непонятно почму несколько веточек красиво, ярко высохли, остальные облезлые. Срезались все в одно время.

20250306_190342.jpg

• Нравится 4

Тюльпаны и чеснок показали носики . 

Кроты перерыли пол участка. На вб смотрела жужжалки, не знаю, помогают ли они . 

• Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Суолг сказал(а):

А какие сорта? 

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Зависит от сорта, высокорослые можно и 1 метр оставить . 

Покупала, как Perle de Festival и Diamantino. В любом случае, на сколько узлов ниже основания соцветия обрезать?

• Нравится 2
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

И мне надо, весной не обрезала. У меня две молодые гортензии прошлым летом выдали по два хлыста, приблизительно, мне по пояс. Хочу попробовать из них двуногие штамбы воспитать. Не знаю, насколько укоротить, срезала только метелки. И подлиннее хочется оставить, и слишком тонкие верхушки, наверное, хуже будут ветвиться. Переплести стволики, или так оставить :dnt:. Кто-то штамбики гортензий сам растил?  Что посоветуете?

Леночка,  если ты не хочешь потерять растение бы не стала формировать штамп, поняла после морозов весенне-летних. Я говорила что у меня померзли, гортензии которые были сформированы кустом дали поросль от нулевых почек, а то что было в виде штамба вымерзли, почки ведь убираются . Больше я пытаться не буду, да конечно красиво на штамбе смотрятся гортензии, но ...  Это для меня, а там дело каждого.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, я растила . Зависит от сорта, высокорослые можно и 1 метр оставить . 

Едем домой с дачи, открыла боковины у тоннелей, на некоторых розах уже красные почки есть.

Вот сфоткала букет сухой статицы, на даче стоит, дома такой же выбросила . Непонятно почму несколько веточек красиво, ярко высохли, остальные облезлые. Срезались все в одно время.

20250306_190342.jpg

Красивый букетик:06yes:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Покупала, как Perle de Festival и Diamantino. В любом случае, на сколько узлов ниже основания соцветия обрезать?

У меня таких нет сортов ,какая у них заявлена высота ? Штамб уже не вырастет, будет только толстеть, я оставляла 3 узла почек сверху, остальные до низа ослепляла, это если они прорастут, если не прорастут, то не ошмыгивай, как говорил СП пригодятся для ремонта. 3 узла почек может и много, можно 2 узла, в 1 узле может быть и 2 почки и 3, если 3, то лучше я так думаю, оставить 2 узла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
11 минут назад, Лидия сказал(а):

вымерзли

Это да, могут вымерзать, но это только по весне, когда почки пошли в рост, у меня тоже вымерзали в мае.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Добрый вечер! А я уже в роли джуна! Посеяла все томатики 4 марта, теперь начинаю заглядывать проветривать. Получилось 61 растюшка и плюс ранние 6 шт, низенькие, я их даже не считаю, это так, для утоления аппетита, пока не начнут спеть индеты.

Вчера распикировала Анютки, три гераньки, подсыпала земельки острячкам. А сегодня поставила тесто напекла пирожков с капустой, с луком и яйцом, и с черной смородиной. Вечером на закате выглянуло солнце, может завтра будет погожий денёк?

• Нравится 3

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Это да, могут вымерзать, но это только по весне, когда почки пошли в рост, у меня тоже вымерзали в мае.

Томочка, я об этом и говорю.

• Соглашаюсь! 2

Лена! Красивые сорта! Хотя некрасивых гортензий нет... Посмотрела на сайте "Строй подсказка"

От обрезки во многом зависит цветение культуры, а также размеры кустарника. Проводить её лучше до образования почек, ранней весной. Укорачивают побеги на 2–3 почки, убирают подмёрзшие, слабые и искривлённые ветки. Летом стрижка предусматривает срезание на 3–5 почек. Омолаживание куста осуществляется ежегодно при помощи обрезания одной скелетной ветви гортензии. 

Про летнюю стрижку я не поняла. 

Изменено пользователем Суолг

Мне тоже нужно обрезать мою Ванилу, я осенью не обрезала. Значит уже пора, да? А древовидную Анабель тоже сейчас можно обрезать? Я осенью ее  тоже не обрезала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер! А я уже в роли джуна! Посеяла все томатики 4 марта, теперь начинаю заглядывать проветривать. Получилось 61 растюшка и плюс ранние 6 шт, низенькие, я их даже не считаю, это так, для утоления аппетита, пока не начнут спеть индеты.

Вчера распикировала Анютки, три гераньки, подсыпала земельки острячкам. А сегодня поставила тесто напекла пирожков с капустой, с луком и яйцом, и с черной смородиной. Вечером на закате выглянуло солнце, может завтра будет погожий денёк?

Наташа, какая молодец, а пирожки твои,  просто загляденье,так бы и заточила несколько штучек 

3 минуты назад, Росинка сказал(а):

Мне тоже нужно обрезать мою Ванилу, я осенью не обрезала. Значит уже пора, да? А древовидную Анабель тоже сейчас можно обрезать? Я осенью ее  тоже не обрезала.

Наташа, Ванилу, уже  можно обрезать, сама хочу обрезать и покороче, на две почки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...