Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

меня разжимаются палцы и что в руке летит на пол. :09fp:Потом убирать с пола

Галя, надо обследоваться и что-то предпринимать. Хотя, соглашусь, что врачам не до наших мелких проблем. У меня не разжимаются, а, наоборот, не сжимаются до конца, рука не обхватывает полностью предмет. Картошка вылетает из рук, вилки, ложки тяжело держать, и т.п. Это атеросклероз сосудов, думаю.

• Грустно... 4

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

все ходы записаны

Всегда смеюсь над этой фразой, представляя, как себе пишу напоминалку и забываю, что и о чём она напоминает. У меня тоже всё записано, и, даже оглавление делаю записям... Сижу, бывает и лень идти, открывать, читать... Телефон ближе.

У меня сегодня праздник - все посеяно! Ура!

• Нравится 4
Только что, Таника сказал(а):

Всегда смеюсь над этой фразой, представляя, как себе пишу напоминалку и забываю, что и о чём она напоминает. У меня тоже всё записано, и, даже оглавление делаю записям... Сижу, бывает и лень идти, открывать, читать... Телефон ближе.

У меня сегодня праздник - все посеяно! Ура!

Таня ,как замечательно, порадуюсь за тебя!

Доброй всем ночи!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
7 часов назад, Юля сказал(а):

Только им менять нечего, а вам есть :grin:

Почитала назад и увидела продолжение темы про "наших любимых". Одной плохо, конечно. Но всегда быть  немножко дурой, немножко глухой и иметь ангельское терпение не получается. Если почитать статистику разводов в нашем возрасте и причин разводов...то, окажется, что мы, недовольные, ещё не в группе риска. Почему? Потому-что имеем свои широкие интересы, разносторонние увлечения и багаж знаний. Чтобы люди не раздражали друг друга даже любовь не обязательна. Доверие, понимание, забота, жаление друг друга. В нашем, очень пожилом возрасте ( за 70), этому всему мешают другие факторы. Главный - проблемы со здоровьем и недостаток общения и занятий.

Девочки, почитала ещё назад и поняла, что вы про другое говорили. Убирать не буду. Пусть.

Пусть что-то не так в отношениях. Связывает нас всё равно бОльшее, чем разногласия. 50 лет совместной жизни + 7 лет знакомства до неё не сотрешь ластиком, не нарисуешь заново. Но, нельзя не признать, что есть недопонимание, разногласия, обиды. Думаю, у многих. Невозможно повернуться к ним спиной, глядя глаза в глаза.

Прочитала сегодня "Если простил человека, значит вычеркнул его из жизни"... Вот как такие слова понять? 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Таника сказал(а):

...Связывает нас всё равно бОльшее, чем разногласия...

Таня, я с тобой согласна. 

28 минут назад, Таника сказал(а):

Прочитала сегодня "Если простил человека, значит вычеркнул его из жизни"... Вот как такие слова понять? 

А с этим не согласна. Вычеркнул, это когда равнодушен к человеку, забыл его.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 6
53 минуты назад, Таника сказал(а):

Смотрела сегодня "Гордость и предубеждение". Звук был отвратительный. Смотрела почти ничего не слыша, просто любовалась лицами и эмоциями.

Таня сериал с Колин Фертом, смотрела? Есть еще фильм с Мэттью Макфейденом и Кирой Найтли. Я все собираюсь сериал посмотреть.:smile427: Мне нравится как играет  Колин Ферт. Читала с ним интнрвью, давно. У него супруга Итальянка, решает все сама, а он и пикнуть не может. Говорит, что это его устраивает:mosking: В общем из интервью его поняла, что забился он под плинтус и не высовывается. А она с него деньги стрижет:lipsrsealed:. Дама интересная внешне.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Забыла написать про интересное блюдо, которое я придумала.

Это лук, морковь, шампиньоны, зелёная фасоль, кабачки, немного чеснока, томатной пасты (у меня немного кетчупа). Присыпать кунжутом. Очень вкусно.

Сегодня сломала блендер, когда пыталась провернуть грудку индейки с луком. Добавила немного шампиньонов сырых и чуть булки в молоке. Но до конца измельчить не удалось. Получились кусочки. Я их слепила в котлеты и пожарила. Вкуснее не ела. Индейку вообще не люблю. Но, получилось очень вкусно.

• Нравится 4

Доброе утро, хорошего дня всем!

Будьте здоровы и берегите себя!

utradobrogo_ru_9870.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Спасибо 4
9 часов назад, Таника сказал(а):

лук, морковь, шампиньоны, зелёная фасоль, кабачки, немного чеснока, томатной пасты (у меня немного кетчупа). Присыпать кунжутом. Очень вкусно.

Таня,это типа, рагу овощного?

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Таника сказал(а):

увлечения и багаж знаний. Чтобы люди не раздражали друг друга даже любовь не обязательна. Доверие, понимание, забота, жаление друг друга.

Таня,как правильно написала, можно большую часть жизни, прожить без любви,  но уважение, должно быть обязательно и забота ❤️ 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
9 часов назад, Таника сказал(а):

сломала блендер, когда пыталась провернуть грудку индейки с луком. Добавила немного шампиньонов сырых и чуть булки в молоке. Но до конца измельчить не удалось. Получились кусочки. Я их слепила в котлеты и пожарила. Вкуснее не ела.

Таня ,нужно было сломать блендер, чтобы получилось новое, вкусное, блюд

• Соглашаюсь! 3

54 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

типа, рагу овощного

Да, вроде рагу. Я кидаю на сковородку с небольшим количеством масла по очередности готовности и помешиваю постоянно. Если что-то из овощей замороженное и даёт воду, то её выпариваю на сильном огне. В конце что-то смазывающее ( ложка кетчупа) , присыпать орешками.

Понравилось кабачки и баклажаны кружочками обмакивать в смесь (взбитые блендером сырой перец сладкий, томаты, чеснок и много зелени) и раскладывать на противне на бумаге. Запечь. Очень вкусно неожиданно. Тоже самое делала в круглой форме. Раскладывала их через один и просто заливала этой смесью. Видимо перец, зелень, томаты дают кисло сладкую ноту. Приправы разумеется.

• Нравится 4

generated_image_d298dedff9b611efb9b5ce263fd3d7f5.thumb.jpeg.c910d4203251769078225aea1f25449a.jpeg

Девочки, пусть ваше настроение расцветет красивым букетом эмоций, а новый день подарит множество поводов для радости.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
14 часов назад, Ленчик сказал(а):

маргариток

Леночка, опасное растение, распространяется по всему саду. 

Доброе утро, девочки ! 

А я вчера ничего не посеяла, для меня рано . Очень быстро выскочили виолы .

У нас тепло, сегодня даже +14 обещают, но сильный ветер . Хочется на улице гулять , долго не получается, спина болеть начинает. 

Таких клубней купила, если конечно не обманут .

26703379a6d6256f3892c74cdaa1de00.jpg

8a96489c23b03f6da87f24d461e06e4d.jpg

28ceed6b44e9c2dd8cedf6efcf4e1a35.jpg

• Нравится 3
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, опасное растение, распространяется по всему саду. 

Доброе утро, девочки ! 

А я вчера ничего не посеяла, для меня рано . Очень быстро выскочили виолы .

У нас тепло, сегодня даже +14 обещают, но сильный ветер . Хочется на улице гулять , долго не получается, спина болеть начинает. 

Таких клубней купила, если конечно не обманут .

26703379a6d6256f3892c74cdaa1de00.jpg

8a96489c23b03f6da87f24d461e06e4d.jpg

28ceed6b44e9c2dd8cedf6efcf4e1a35.jpg

Тамара, очень красивые, пусть такими и вырастут !!!

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

опасное растение, распространяется по всему саду. 

Я , как-раз, и хочу, чтобы маргоши распространились по лужайке, нам с мужем нравится, когда они между травой выглядывают. На прошлой даче так росли, в цветники и грядки не забегали. 

• Нравится 3

Оленьки, с Днём ангела вас. Моё любимое имя, мамочку мою Олей звали , и 2 племянницы Олечки. 

Собираемся на дачу , розы приоткрыть, + 14, на солнце жарко, в туфли влезла, в сапогах жарко . На след. неделе + 1.

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Я , как-раз, и хочу, чтобы маргоши распространились по лужайке, нам с мужем нравится, когда они между травой выглядывают. На прошлой даче так росли, в цветники и грядки не забегали. 

Я их тоже люблю, мне жалко, когда цветут повсюду и их муж скашивает, бегаю и самые красивые совочком выкапываю, переношу на цветники, там они жутко разрастаются, как отцветут выдираю, но семена успевают там осыпаться .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оленьки наши дорогие, с Днём ангела вас!

image.thumb.png.a622500345e9ed439f63f6f3971a2f26.png

Лена,спасибо за поздровление!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...