Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

тебя успокаиваю, а сама,в такой же (опе)

Ой, девчонки, а сколько теток были бы счастливы поменяться с вами своими *опами :cheesy: Только им менять нечего, а вам есть :grin:

• Соглашаюсь! 7

24 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой, девчонки, а сколько теток были бы счастливы поменяться с вами своими *опами :cheesy: Только им менять нечего, а вам есть :grin:

Иногда вспоминаю тетю, она была профессиональной портнихой, ещё и шила на дому. Сколько раз я слышала, как она говорила,,Где будем делать талию,,Эта фраза перекочевала в анекдот. Но у портних она актуальна. Поэтому опам рады не все. 
У племянницы невестка поломала щиколотку, порвала связки и мышцы, сейчас она дома, в ногу вставлена длинная железка, ходить на костылях она не может, опа велика,  взяли напрокат ходунки у соседа, дед старый худой пользовался.Теперь боятся , что ходунки могут поломаться, покупают новые из хромированной стали.  

• Грустно... 5

Девушки, жизнь она такая, состоит из разных полос, ведь все было и хорошее, и плохое. 
Со временем плохое забывается, хорошее в воспоминаниях на первом месте. 
Если с человеком прожил много лет, у нас это 53 года, то надо понимать, что и мы женщины не ангелы, согласитесь?

• Соглашаюсь! 11
5 минут назад, Милаюг сказал(а):

Иногда вспоминаю тетю, она была профессиональной портнихой, ещё и шила на дому. Сколько раз я слышала, как она говорила,,Где будем делать талию,,Эта фраза перекочевала в анекдот. Но у портних она актуальна. Поэтому опам рады не все. 
У племянницы невестка поломала щиколотку, порвала связки и мышцы, сейчас она дома, в ногу вставлена длинная железка, ходить на костылях она не может, опа велика,  взяли напрокат ходунки у соседа, дед старый худой пользовался.Теперь боятся , что ходунки могут поломаться, покупают новые из хромированной стали.  

Милааааааа... Мы совсем о другом! :cheesy:

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

и мы женщины не ангелы, согласитесь?

Поругалась с одной теткой на работе. В лицо она мне высказаться не рискнула. Но в спину прошипела - су*ка стервозная. Так в 28 лет я поняла, что совсем не ангел :cheesy:

• Смешно! 2

Посеяла петунию, по 1 семке каждый сорт, не из жадности, подумала, вдруг, все взойдут, куда я их тогда дену, они ампели, столько корзин нет, рука не поднимется выбросить лишнее (или отдать :cheesy: после стольких нервов с ней). Под подсветку поставила, всё убрала и сразу засомневалась-может, все-ж еще по 1 штучке посадить, или подождать недельку, не поздно будет досеять :dnt:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4

12 минут назад, Юля сказал(а):

В лицо она мне высказаться не рискнула.

Юль, ну, если в лицо не рискнула... :cheesy:

• Смешно! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, ну, если в лицо не рискнула... :cheesy:

Да я вообще ругаться не люблю. Делаю это крайне редко и неохотно, ну когда уже вынудят. Правда, тогда уже не остановить :09fp:А потом сама переживаю и иду извиняться и мириться. 

• Нравится 6

Девочки! Всем привет и всего самого доброго! 

Не узнаю себя, не успеваю, что раньше успевала и т. д. Не хочу расстраиваться, принимаю, стараюсь, во всяком случае, как есть,тоже не просто. Вы пишете про подарки, не комментирую, у нас всё по другому. 

4 часа назад, Юля сказал(а):

ругаться не люблю.

Насчёт "ругаться не люблю", не умею,  просто, замолкаю. Муж подтрунивает надо мной, что самое страшное, "ты  как замолчишь, как замолчишь..." Очень у всех по разному, и отношения и сама жизнь... ❤️

Вчера я посеяла гномов, сегодня луки порей и Эксибишен с Орландо. Остались семена, сейчас пообедаем и досею их. Переживаю за лук, посеянный под зиму, боюсь, что вымерз в бесснежные морозы, поэтому посею с запасом. И уже думаю, может, и гибриды томатов посеять? С учётом того, что лето у нас короткое. Сладкий перец тоже не весь взошёл, главное и обидное, что свои семена. Может, сегодня досею. Девочки, всем и всего самого хорошего! 

Леночек! @ЛенчикПолучу, как в город поеду. :kiss:

• Нравится 5
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Посеяла петунию,

Про петунью забыла написать, всё как обычно, но из 10-ти 3 всIMG_20240630_134953.thumb.jpg.e512e88b3f478a7152e5a28358341d1b.jpg. хода и не знаю, выживут ли? Вчера ещё посеяла. Мне , по большому счету, фиолетово, но мама очень любит петуньи. Вот и сражаюсь... 

• Нравится 3
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Про петунью забыла написать, всё как обычно, но из 10-ти 3 вс

:shocked: т.е. 30%, точно надо мне досевать

• Нравится 4

25 минут назад, Суолг сказал(а):

не успеваю, что раньше успевала и т. д. Не хочу расстраиваться, принимаю, стараюсь, во всяком случае, как есть,тоже не просто.

У меня тоже самое, много на день не планирую, а не успела, да и бог с ним.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

досевать

Лена! Не знаю, первый раз такой результат. Всё зависит от качества семян. Разговаривала сегодня  с приятельницей, тоже недовольна всхожестью петуньи, у неё объёмы не сравнить с моими, всё в разы больше. 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 3
19 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Не знаю, первый раз такой результат. Всё зависит от качества семян. Разговаривала сегодня  с приятельницей, тоже недовольна всхожестью петуньи, у неё объёмы не сравнить с моими, всё в разы больше. 

Доложила еще по грануле каждого сорта на таблетки. В данном случае лучше пере-

• Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

после обеда,займусь посадками 

Лёличка, дорогая, я с расстройства, всё посадила. Сижу и удивляюсь на себя. А если ещё и всё это взойдет?!

3 часа назад, Юля сказал(а):

Но в который раз убеждаюсь, как прав был Конфуций - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Юля, я очень уважаю тебя и ценю твоё мнение, твое участие и небезразличие. Очень благодарна тебе за это. И добавлю, что не только "свои погремушки", ещё и свои " скелеты в шкафу" и обиды, засунутые глубоко.

Кстати, я тоже не знала сумму квартплаты и меня водили за ручку и принимали решения !  Только какие и о чём... Незаметно, когда надо было разделить на двоих проблемы, неприятности и возникла необходимость принимать горестные решения, я оказалась не только одна, но и "одна виновата в них". В один момент поняла, что в руке, переводившей меня через дорогу, я не имела опоры. Иногда в жизни всё переворачивается и ты теряешь опору. Себя бы не потерять...

• Нравится 2
  • Грустно... 3

@ЛенчикЛена,письмо получила, спасибо тебе!

Я тоже сегодня  не всё посеяла, гномы, перец жг.,сл.,цветы взошли, один сорт гномов, очень вытянулся, заглубила, они стояли у дочки в комнате и я забыла про них, поставила под лампы,на круглые сутки 

18 минут назад, Таника сказал(а):

посадила. Сижу и удивляюсь на себя. А если ещё и всё это взойдет?!

Танечка, выбирай самых сильных, остальные тогось!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
41 минуту назад, Таника сказал(а):

Иногда в жизни всё переворачивается и ты теряешь опору.

Ох, как точно сказано и ох как часто это бывает....

• Грустно... 2

Сейчас буду пересматривать французский фильм "Дочь землекопа", кто не смотрел-советую. Очень душевная, стопудово французская драма, сюжет не замысловат, но с ньюансами, фильм глубокий, семья, патриархальные ценности, диалоги чудесные, режиссер и в главной роли Даниэль Отой, играет потрясающе. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Не узнаю себя, не успеваю, что раньше успевала и т. д.

Начинаю торопится, то убыток больше составит ущерба, чем не сделанные дела. У меня разжимаются палцы и что в руке летит на пол. :09fp:Потом убирать с пола, осколки, воду или то что было в емкости, по времени получается дольше. Поэтому торопится перестала, но и посуды разбила долтаточно:cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 3
1 час назад, Galiy сказал(а):

У меня разжимаются палцы и что в руке летит на пол.

Галя, ладно, если на пол летит. Я боюсь на индукционную варочную поверхность уронить, уже одну разгрохала, теперь на новой лежит толстый сотовый коврик, снимаю, только когда готовлю.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем хорошего вечера!!!
Девочки,не грустите пожалуйста ,а любите себя,так хочется, чтобы было так :hi:

• Спасибо 2
2 часа назад, Таника сказал(а):

, дорогая, я с расстройства, всё посадила.

Таня ,все сорта помидор ?

• Соглашаюсь! 1

"…Зачем и о чём говорить? 

Всю душу, с любовью, с мечтами, 

Всё сердце стараться раскрыть - 

И чем же? - одними словами! 

И хоть бы в словах-то людских 

Не так уж всё было избито! 

Значенья не сыщете в них, 

Значение их позабыто! 

Да и кому рассказать? 

При искреннем даже желанье 

Никто не сумеет понять 

Всю силу чужого страданья!"

—Иван Бунин

1889

Если полистать хорошую книгу, всегда найдешь ответ, если что-то тебя беспокоит...

Смотрела сегодня "Гордость и предубеждение". Звук был отвратительный. Смотрела почти ничего не слыша, просто любовалась лицами и эмоциями.

Screenshot_2025-03-05-20-24-47-86_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.77492ecf816ec21b6bf3ed21f6459660.jpg

Я опять одна. Лежу перед телеком. Отдыхаю.

Вспомнила, что посеяла только ранний перец, пришлось сеять и остальной. Первый уже взошел.

Вчера собрали стеллаж. Всего за две минуты. Посевы пока стоят внизу около батареи. Мне лучше сразу делать большой объем работ, потом отдыхать. Не могу по чуть-чуть и когда всё в разной степени готовности.

Девочки, хорошего вам вечера. Пишите, generated_image_09a59469f88911efab24e23b0e611e19.thumb.jpeg.d38dd88717cb3efaa5302caae6db3dbe.jpegкак у вас дела.

• Нравится 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

как у вас дела.

Дел уже никаких, одни развлечения, кино смотрю, под него булку с цикорием свинтила. Выложила два пакетика маргариток, забыла, что сеять пора. Главное, "все ходы записаны", когда-кого-куда, так надо-ж не забыть посмотреть :cheesy:.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...