Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

А мы договорились не дарить друг другу на 23 и 8 подарки, раньше спрашивал что тебе подарить, я отвечала - список показать ?   Сейчас и это говорить не охота, сама себе куплю что надо . Раньше было приятно, когда тюльпаны к 8 сам выращивал, сейчас покупает .

• Нравится 5

37 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А мы договорились не дарить друг другу на 23 и 8 подарки, раньше спрашивал что тебе подарить, я отвечала - список показать ?   Сейчас и это говорить не охота, сама себе куплю что надо . Раньше было приятно, когда тюльпаны к 8 сам выращивал, сейчас покупает .

Я про свое отношение к этим праздникам объяснялась, мы с мужем не поздравляемся. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро!
Пусть все хорошее будет с нами весь день!
И пусть день принесёт только добрые вести и дела.

Весна такая же бестолковая как и зима. Ощущения от них никакое. Вчера был дождь, сегодня снег выпал.IMG_20250305_075622_299.thumb.jpg.2b91d9e12e38806a3405b0040a203f3b.jpg

Но, в сердце нашем всегда живёт весна, та, которую мы помним!

Хорошего утра вам, девочки, и весны в душе! Я вас люблю.

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Доброе утро, хорошего настроения!

Про подарки, может быть, всему, своё время?

Сейчас, можно всё, себе, купить, что тебе хочется ,раньше, время другое было, доставали 

utradobrogo_ru_756.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Раньше было приятно, когда тюльпаны к 8 сам выращивал, сейчас покупает

Раньше, на цветы,  цена была нормальная,мне сейчас, жаль денег, да и качество оставляет желать лучшего 

• Соглашаюсь! 8

Уже с утра, самочувствие не очень, обещают,снова скачки давления, берегите себя и своих близких!

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

33 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

можно всё, себе, купить, что тебе хочется ,раньше, время другое было

Рассказик был не про это, думаю, а про то, что наших дел, нашего настроения, нашей усталости от забот и прочего...они не видят! Если и жалеют, то только себя, а нас только на словах. А мы устаем и не только своей усталостью, но и усталостью от них, от их непонимания и бесчувствия, порой. Молодым женщинам нас не понять. Тем, кому повезло жить "душа в душу"- тоже.

Если про подарки, то я не люблю подарки "как таковые". Нечто в обёртке с ленточкой. Безделица или расходный материал. Мне трудно угодить.

Закрываем тему.

Мне хотелось бы , чтобы сказали:"Давай я приготовлю обед сам", а не как всегда:"Сколько картошин чистить?"

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Ну что, сегодня благоприятный день для посевов, будем сеять? 

Для томатов самый лучший! Растущая луна в Тельце. Для всего, на чем висят плоды.

• Нравится 7
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Для томатов самый лучший! Растущая луна в Тельце. Для всего, на чем висят плоды.

А для того, на чём висят цветы :cheesy:? У меня петунии в очереди на посев.  Я еще не уловила свой настрой, ночь кувырком из-за кошкиных бродилок.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8

Доброе утро!

Доброе мартовское утро мерцающие

55 минут назад, Таника сказал(а):

Мне хотелось бы , чтобы сказали:"Давай я приготовлю обед сам", а не как всегда:"Сколько картошин чистить?"

Все в мире относительно. Ты хочешь этого. Кто-то ждет, чтобы "хоть картошку бы помог почистить". Кто-то злится, чтобы "хоть бы картошку сам купил и дотащил". А кто-то очень мечтает, чтобы в ее жизни "был кто-то, кому бы она купила и притащила картошку, почистила и приготовила обед".

Ох, как все относительно...

• Соглашаюсь! 23

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Все в мире относительно. Ты хочешь этого. Кто-то ждет, чтобы "хоть картошку бы помог почистить". Кто-то злится, чтобы "хоть бы картошку сам купил и дотащил". А кто-то очень мечтает, чтобы в ее жизни "был кто-то, кому бы она купила и притащила картошку, почистила и приготовила обед".

Юля лучше и не сказать, всё правильно 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

У меня,сегодня посадки, это обязательно, уже замочила в кипятке торфобрикет, посеять статицу, львиный зев, душистый горошек,баклажаны, возможно, что-нибудь пропустила, затем, приготовить обед ,бульон, уже вариться,хотелось щи ,из свежей капусты, курица маринуется, буду запекакать, мой заказ из Леруа, уже прибыл, как быстро 

• Нравится 8

@Суолг @Лёлик пх, Оленьки, мне почта отчиталась, что письма ждут вашего получения (раньше срока).

• Нравится 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,сегодня посадки, это обязательно, уже замочила в кипятке торфобрикет, посеять статицу, львиный зев, душистый горошек,баклажаны, возможно, что-нибудь пропустила

Оля, а петунию попозже будешь сеять?

Я тоже хочу в почвобрикет. Надо еще фитоспорин разбудить, пролить брикет потом.

• Нравится 7
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а петунию попозже будешь сеять

Лена,хотела  добавить в список и петунью , потом вспомнила, что у меня ,заказаны черенки из ЕТК, у пас в закупке, но сейчас думаю, нужно посеять, там ,такого цвета нет,сейчас отправлю мужа  за заказом, попрошу заехать и за письмом!

• Нравится 4

1 час назад, Юля сказал(а):

Ох, как все относительно...

В моем случае речь шла о том, что все решения в жизни, и серьезные, и "сколько картошин", приходится решать только мне. И не потому, что так приучила, а потому, что человек так приспособился. Безответственность и безразличие сильно облегчает его жизнь. 

• Грустно... 7
33 минуты назад, Таника сказал(а):

В моем случае речь шла о том, что все решения в жизни, и серьезные, и "сколько картошин", приходится решать только мне. И не потому, что так приучила, а потому, что человек так приспособился. Безответственность и безразличие сильно облегчает его жизнь. 

Таня,забудь и забей на это, ничего не изменится, только себе нервы поднимать, тебя успокаиваю, а сама,в такой же (опе):dash1:

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2

Обед готов,пойду на улицу белье  повешу, жду вермикулит, после обеда,займусь посадками 

• Нравится 6
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Раньше, на цветы,  цена была нормальная,мне сейчас, жаль денег, да и качество оставляет желать лучшего 

Да ещё занести можно разных мушек, не может же фитонадзор всё проверить. Я категорично запретила цветы, ну на 8 марта веточку мимозы и пахучий гиацинт  получить я согласна.:06yes:От зятя. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Поставила курицу и запеканку творожную в духовку,жду мужа, звонил, почта на обед закрыта, не знаю, будет ждать или нет, ничего страшного, съездить сама смогу, в другой день 

На улице  пасмурно ,но кое где, появляется солнышко, очень сильный ветер!

• Нравится 6

Доброго дня !

У меня сегодня тоже посадочный день :smile468:

Посеяла петунии несколько сортов по снегу  ,вербену ,лук порей ,баклажаны еще ,первого посева пока не всходят :dnt:

Томатики посеяла несколько сортов по кипятку ,остальные 8 марта или 18 посею ,как настроение будет 

Между посадками занимаюсь готовкой ,завтра муж на работу ,надо ему с собой приготовить 

Вот присела передохнуть ,надо еще хвостикам приготовить на завтра 

31f22f8eb5bbf83bbef7c8a481a0c68d.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Тань, не знаю, как у тебя. А вот про себя точно знаю, к чему приучила и по какой причине ( дура молодая была :cheesy:). Кое в чем тоже сидит у меня на шее, но это взаимно. Какое-то место я успела еще в молодости занять и привыкнуть. Но точно могу сказать, что это не безответственность и не безразличие, это привычка. А чего б к хорошему и не привыкнуть. Это только с дискомфорту никак не привыкнуть, а наоборот - легко! Кое о чем сейчас и сожалею, не нужно было баловать. Но так ведь то было взаимно.

А все решения в жизни принимаю только я, делая вид, что иногда советуюсь. Как-то дала ему возможность самому решить, потом несколько лет жалела. С тех пор придерживаюсь правила - если хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам. И именно это облегчает мне жизнь.

Зять все решения принимает всегда сам. Иногда делая вид, что советуется с дочкой :cheesy: Он так с юности привык. В 18 лет ушел в армию, потом работал и снимал квартиру. Не маменькин сыночек. Дочка не знает, какая у них квартплата, какой кредит он платит за машину и т.д. Даже через дорогу зять переводит ее за руку. У него все под контролем. Я ей завидую.

В общем, в каждой избушке свои погремушки.

Но в который раз убеждаюсь, как прав был Конфуций - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...