Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 03.03.2025 в 14:11, Ленчик сказал(а):

Таня, еще лучше рассольчик от квашеной капусты (если желудок не против).

У меня анютки 4-х сортов (профсемена), взошло из 20-ти семечек 6 шт , сеяла 17 февр., дольше ждать нечего :sad:

Это тебе плохие достались, у меня этикетки фиг отдерешь даже с водой, крепче скотча.

image.thumb.jpeg.275ca21cc584a82cb3d056c9a1a4238e.jpeg

Вот..

еще ни чего не сажала, приготовила …утром видела, думала  - сама не доклеила… хотела еще готовить под посев , а там вот такое…еще …

лежат просто в фасовочном пакете, кто то в столбик, кто то россыпью…

конечно столбик - все склеены, а это в россыпи отклеиваются…

не у тепла …..!!!!!

• Грустно... 3
28 минут назад, Ириста сказал(а):

image.thumb.jpeg.275ca21cc584a82cb3d056c9a1a4238e.jpeg

... а там вот такое…

Ирина, я покупала довольно давно на Озоне, производитель ТМграфика (Россия), называются Этикетки для печати. Могу сфоткать, но поверь на слово, не отдерёшь. Конечно, качество могло и испортиться ( я так со стеллажом "влетела").

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
13 минут назад, Ириста сказал(а):

переклеивать или нет

Если нужны семена, то переклеивать. Неизвестный сорт при потере названия - это худшее разочарование в сезоне. Если хороший, чем хвастаться и рекомендовать? Если плохой - то какой именно не сеять больше?

• Соглашаюсь! 4

Как правильно сказано! Совсем про нас:

"Самый прекрасный возраст для женщины начинается, когда она перестает ожидать, что счастье принесет ей мужчина или оно появится извне, когда у нее есть чувство собственного достоинства и она не променяет его ни на что в этом мире, даже ценой одиночества.

Самый прекрасный возраст для женщины начинается, когда она ищет спокойствия и счастья в себе."

IMG_20250304_195512_314.jpg

Девочки, наслаждайтесь спокойствием! Хорошего вечера вам!

Изменено пользователем Таника
  • Спасибо 6

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Комп, случайно, не на Линуксе работает?

Только увидела сообщение. Света, тут не разберемся! У меня два браузера Яндекс и Хром. Сейчас на втором. Телефон, разумеется,  почистили. Планшет также  и коннектится с телефоном. Дочь занята день и ночь на работе на удалёнке . Айтишники в офисе и отвлекать их на мои проблемы с переходом на страницы нереально для нас.

Вниз по страничке спускаюсь и, нажимаю на сообщения, если они мне интересны. Или по уведомлениям о реакциях. В принципе, могу путешествовать, но "путь" уж очень напоминает лабиринт не для моего ума и терпения:dnt:

Спасибо за советы.

• Грустно... 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

Купила себе сумочку, не

В тренде, как говорят. К джинсам самое "то"!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Забрала зерновой кофе на ВБ, в этот раз заказала эфиопскую арабику турецкой фасовки, понравился. Бонусом положили два пакетика-пробника с гранулированным растворимым чаем - лимон+ментол и с шелковицей. Я сто лет (вернее, лет 25) такой не пила, со времен  растоворимых чайных напитков из 90-х, продавались в больших пластиковых банках. И мне так хорошо лимон с мятой зашёл, концентированный, ядрёный. Надо заказать в баночке под настроение и на очень скорую руку.

• Нравится 4
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

Купила себе сумочку, не сильно большая, но вместительная, хвастанусь

image.thumb.png.9558fca3c8f623ad98260b9f69c260d4.png

Лена, сумка хороша. Это не кожа ? 

• Соглашаюсь! 3

26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Купила себе сумочку, не сильно большая, но вместительная, хвастанусь

image.thumb.png.9558fca3c8f623ad98260b9f69c260d4.png

Лена ,сумка шикарная!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, сумка хороша. Это не кожа ? 

Не-а, экокожа, но мягкая, матовая, хорошо смотрится.

• Нравится 4
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Не-а, экокожа, но мягкая, матовая, хорошо смотрится.

Лена,смотрится очень хорошо, такая стильная :good2:

Лена,а что за чай, можешь показать 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4

Что нам подарят?

"Не дарите уставшей женщине цветы. 

Серьёзно, цветы хороши, когда есть ресурс им порадоваться. А ещё дарящему важно получить ответную реакцию. «Ах, как мило, это мои любимые!» и вотэтовсё. У уставшей женщины иногда нет даже этого ресурса. Дарящий искренне недоумевает, чего это она рожу корчит, я же старался. А рожа корчится, потому что эти цветы нужно подрезать, в вазу поставить, и достаточно эмоционально выразить благодарность и восхищение. А сил на это нет. 

Хотите порадовать уставшую женщину? Купите ей еды) Или приготовьте, только сами потом приберите на кухне. Или закажите доставку. Одной из самых романтичных фраз, которую я когда-либо слышала, была просьба прислать фото. Не мое, а моего холодильника. Потому что «Я же знаю, что ты сегодня наверняка не ела нормально, а у тебя в холодильнике обычно пусто. Если это так, то просто покажи фото, я завезу что надо». Без цветов и серенад, заметьте) 

Закажите для уставшей женщины бригаду уборщиков. Чтоб она могла просто ничего не делать, пока в доме становится чисто. Поверьте, это настоящее чудо для женщины, чистая магия) 

В семье конфликт. Муж жалуется, что подарил жене комплект белья. Красивое и дорогое, а она в истерику. Совсем очумела, не ценит внимание, не идет на контакт. А жена поясняет, что третью неделю не может из дома вырваться, потому что муж с детьми посидеть отказывается, устал и вечно занят. И это белье как издевательство для нее. «Я вся измучена, а еще должна нарядиться теперь и для него концерт устроить?». 

Мужчина приходит домой с шампанским и тортом, приятный вечер, романтика. А она бесится. Потому что перед тем, как сесть за торт и шампанское, ей надо перегладить белье, помыть посуду, сделать заготовки для завтрака, помыть и уложить детей. И пока муж сидит на кухне и ждет, она носится в режиме электровеника. И когда она после этого марафона и нескольких просьб сделать хоть что-то, забегает на кухню, наливает шампанское в чашку, выпивает его тремя глотками и уходит спать, мужчина чувствует себя оскорбленным. Он старался, он хотел проявить внимание. 

И вот в этом вся штука. Когда мы хотим сделать кому-то приятно, мы действительно стараемся для этого человека? Если да, то важно учитывать потребности этого человека. Что важно для него? Отдых, два часа тишины, выход куда-нибудь в одиночестве, или просто снять часть головняка с этого человека? Вот это и будет то, что поможет сделать ему (ей) приятно. 

А если я хочу просто сделать то, что хочу, то это я кому хочу сделать хорошо? И если честно, то может все-таки себе? Хочу показать себе, какой (какая) я молодец, на какие жесты я способен(на). Как вот я так решил(а) изогнуться, чтоб показать себе, какой(ая) я внимательный(ая). И важно иметь иногда честность признать, что ни хрена тут внимания ко второй персоне нет. А есть только желание получить для себя признание, эмоциональное поглаживание и "благодарочку". 

Мужчины часто жалуются, что современные женщины эмансипированные и требовательные. И что чем же ее тогда удивить? Да, не работают стандарты. Не подойдет уже дежурный букет. Не удивит. Единственное, что может удивить взрослую современную женщину – это забота и искреннее, адекватное и уважительное отношение. А всё остальное она уже видела) ,"

А что хотим мы получить а подарок?

• Нравится 5
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

так хорошо лимон с мятой зашёл, концентированный, ядрёный. Надо заказать в баночке под настроение и на очень скорую руку

Хотелось посмотреть, что за чай?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

что хотим мы получить а подарок

То ,чего я хочу, уже получить не получится, а жаль :girl_cray:

• Грустно... 4

37 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ирина, я покупала довольно давно на Озоне, производитель ТМграфика (Россия), называются Этикетки для печати. Могу сфоткать, но поверь на слово, не отдерёшь. Конечно, качество могло и испортиться ( я так со стеллажом "влетела").

Верю!!
И решение проблемы нашлось..

Я ж посеяла баклы и горькие перцы, на 7-8 хочу сладкие перчики..для них совсем не актуальна сортность..

Да петунии и герани с такими же этикетками уже посеяны..

А до помидор - очень далеко, примерно на 12- 20 апреля наметила..

До этих дней точно наклейки себя покажут…

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Горько признаваться в этом, но...не помню ни одного такого подарка, чтоб... Может, только первый букет в моей жизни? Флоксы, украденные ночью во дворе ближайшей школы. Зато, я потом в ней работала и, проходя мимо клумбы, всегда его вспоминала.

Одна умная евреичка - математика советовала мне приучать мужа дарить мне подарки на все праздники. У меня не получилось приучить. Всегда мне выдавалась сумма и с ней я ходила по магазинам сама. Чаще всего покупала отрез на платье или костюм.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,смотрится очень хорошо, такая стильная :good2:

Лена,а что за чай, можешь показать 

Оля, пакетики сфоткала, в карточке продавца (Turquaz), у которого кофе купила, этого чая нет, поискала по названиям (Kayla Gurme) - не нашла :dnt:.  У этого чая частички мяты всплыли. т.е не искусственный ароматизатор. Второй чай с шелковицей, и целые ягодки прощупываются в пакетике. Понятно, что можно самой, хоть ведро чая-натюрель с лимоном и мятой заварить (что я летом и делала). Но на случай, чтоб мгновенно и даже в холодной воде растворился, можно иметь. Тем более, добавки есть разные.

image.thumb.png.d0930d7fbc260726cfcef41f27928836.png

• Нравится 1
  • Спасибо 3
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Горько признаваться в этом, но...не помню

Я не буду продолжать, очень горько,Таня ,поддерживаю тебя и понимаю :goody:

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...