Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

всё чтобы устраивало, так не бывает :dnt:

Да, Лёличка, не бывает. Но дни сошлись хорошие. Конечно, все вырастет по- любому....но, я считаю, что лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. Я посажу.

Сегодня какая-то очередная магнитная буря. Давление у меня 93 на 63. Никакая...

Раздражает опять невозможность переходить со страницы на страницу на форуме. Помидоровед посоветовал обновить ссылку. Дочь всё сделала, толку нет. Она же не компьютерный гений. Не получилось и расстроилась. Попросить некого. На планшете тоже что-то не пошло. Могу заходить только с телефона к себе на страницу и, иногда, с неё ещё куда-нибудь.

• Грустно... 5

Напилась воды, чтоб повысить давление. Спала. С ума сойти в такую погоду спать! Даже голова заболела.

Посмотрела, начали вылезать перцы. Выставила под лампу. Пора готовить грунт и ящички с лотками под стаканы. Сил нет совсем.

Очень обидно, что не взошли анютки одного вида и пеларгонии. Покупала двух расцветок сиреневого и фиолетового. Сиреневый не вылезает. Пеларгония - выскочка, значит, уже не вылезет.

Петрушка по кипятку вылезла лесом.

Самоклеющиеся этикетки не надёжные оказались. Если укрыть пленкой, то во влажной среде отваливаются. Придется опять строительным скотчем подписывать.

Всходы, петельки и листики радуют глаз и настроение.

17409961424579067026152970919860.jpg

17409961624401421955080981256223.jpg

17409961798474139270733076682703.jpg

17409961947114188442563478006737.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Напилась воды, чтоб повысить давление.

Таня, еще лучше рассольчик от квашеной капусты (если желудок не против).

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Очень обидно, что не взошли анютки одного вида

У меня анютки 4-х сортов (профсемена), взошло из 20-ти семечек 6 шт , сеяла 17 февр., дольше ждать нечего :sad:

6 минут назад, Таника сказал(а):

Самоклеющиеся этикетки не надёжные оказались. Если укрыть пленкой, то во влажной среде отваливаются. Придется опять строительным скотчем подписывать.

Это тебе плохие достались, у меня этикетки фиг отдерешь даже с водой, крепче скотча.

• Нравится 6
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Посмотрела календарь и задумалась, хорошие дни 4-5,а затем ,только 18,теперь думаю а не поздновато будет, хотя,обещают холодную весну, всё чтобы устраивало, так не бывает :dnt:

Оля, если томаты, по-мне, так не поздно 18 марта, я раньше все томаты сеяла 17. Что там с весной будет не угадаешь. А ,например, петуньки я-бы посеяла ампели-4-5, а кустовушки-18.

• Нравится 4
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Цветы буду в общую плошку, и пикировать хочу сразу в ог, поэтому попозже . 

Тамара, Наверное, у тебя плошки глубокие, я сажаю в плошки глубиной не выше 5-6 см, без пикировки никак, корням плохо. Первый раз посеяла статицу 6 дней назад, в яичные контейнеры, она только семядоли расправила, а корень уже 3 см!, сегодня буду пикировать.

• Нравится 5

https://dzen.ru/a/Z8SY988xRiHxPkXC

Девочки, на форуме активно обсуждали тему радоваться нам или нет по поводу последней публичной порки одного "особенного господина". Здесь коротко и понятно, что "нет"!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Ленчик сказал(а):

посеяла статицу 6 дней назад, в яичные

Лена,я статицу, ещё не сеяла, хочу баклажаны 4-5 и заодно и её посею, у меня, из нашей закупки 

• Нравится 3
1 час назад, Таника сказал(а):

с лотками под стаканы. Сил нет совсем.

Очень обидно, что не взошли анютки одного вида и пеларгонии. Покупала двух расцветок сиреневого и фиолетового. Сиреневый не

Таня,нет сил и не нужно напрягаться, а семена цветов ,похоже старые 

• Соглашаюсь! 4

Сходила сейчас погулять с собаками, погода дрянь, я и сегодня, дурака валяю, мой захотел картошки жареной, я ему, бери и жарь себе, надоело, полный холодильник еды, ему захотелось, вот и вперёд!

У меня ,сегодня такое настроение

• Нравится 4
  • Грустно... 1

Давление ещё немного снизилось. Предпринимаю "соленые" методы. Выпила рассол из-под капусты, заварила крепкий чёрный сладкий чай с брынзой. 

Надо бы приготовить грунт, всё таки, увлажнить, смешать с перлитом и разложить по стаканчикам. Надписи сделать. Завтра только разложить по семечку. Они уже приготовлены.

Если станет легче, начну.

Разумеется, если не посажу - ерунда. Обидно за самочувствие.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Таника сказал(а):

Давление ещё немного снизилось. Предпринимаю "соленые" методы. Выпила рассол из-под капусты, заварила крепкий чёрный сладкий чай с брынзой. 

Таня, ты правильно "заправилась", полежи в положении, когда ноги и голова выше уровня сердца.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

выше уровня сердца

Леночка, лежать не получается, но уже легче стало. Надо запастись капустой квашеной магазинной "Белоручка". В ней оказалось много рассола.:cheesy: Ну, или, брынза со сладким чаем тоже сделали своё дело.

Прослушала "Семена Алтая" о посевах на март месяц.

Вот, всё равно, получается, что почти! все наши индотерминантные, гиганты и прочие "эксклюзивные" сорта получаются поздними. Кроме, разумеется, нескольких ранних из них. И мы их знаем! 

Их, позднеспелых, рекомендуется сажать в первой декаде марта. Средне поздние в середине месяца, а ранние - в конце!

Значит, правильно сажать сейчас "позднеспелые", гномы и перцы и черри, которые у меня всегда поздние. Почему тогда не в лучший день? Даже, при потере первой кисти, они отдадут свои пять и больше кистей?

18 можно посадить остальные?! Так ведь?

У меня во все года так и получается!

• Нравится 5
8 минут назад, Таника сказал(а):

Значит, правильно сажать сейчас "позднеспелые", гномы и перцы и черри, которые у меня всегда поздние. Почему тогда не в лучший день? Даже, при потере первой кисти, они отдадут свои пять и больше кистей?

18 можно посадить остальные?! Так ведь?

Я солидарна, хотя в "запасных томатных игроках". Это, кто южнее, или у кого теплицы оборудованы светом и теплом, могут сеять раньше. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

плошки глубокие, я сажаю в плошки глубиной не

Лена, совсем не  глубокие, просто сажаю поздно, в апреле, у меня нет места для рассады, астры даже в ог сеяла и накрывала, прорастали и цвели . На корень статицы не обращала внимания, не помню, может и корешок укорачивала . У меня бывало столько рассады однооетников, что до июля стояла не высаженная, руки не доходили . 

• Нравится 2

У меня сегодня такой день ленивый, ничегошеньки не делаю, по магазинам проехались и фсё, дела стоят, на улице пасмурно и не уютно .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

В СЗ ркомедовали широкий кувшинчик, в т.ч. подходящий  для приготовления кекса в микроволновке, попросила рецепт, получила, только что испробовала. Приготовление-несколько минут

Сначала фото

Замесила в форме и в ней же запихнула в СВЧ

image.thumb.png.3bc2bad35357dcb1cdc8c472c559a650.png 

Через 4 минуты готово, вид сверху и кусочек в разрезе

image.thumb.png.e27bc0bd0fb038b0e753efc86060843a.png

На вкус тесто не печеное, а вареное, похоже не на кекс, а среднее между оладушкой и вареником, учитывая, что это одна-две порции по времени приготовления не более 10 минут с замешиванием и выпечкой, не пачкая рук и посуду, можно попробовать

Сам рецепт Оли-Щур:

" Я каждый раз по разному делаю, как душа захочет, тем более я делаю диетические

1 .один банан, яйцо, какао обезжиренное  2ч ложки с верхом, щепотка соды, все взбить блендером или размять вилкой и добавить чуток семя льна, но это необязательно . какао можно мукой заменить

2. 1  яйцо, кефир 3 ст ложки, мука 2 ст ложки  (с горкой небольшой) любой муки , сахар 1 ст ложка ( мед, сахзам), сода щепотка  все перемешать и добавить ягоды, фрукты  примерно 2 ложки. Яблоки, груши лучше натереть на терке, ягоды можно сразу замороженные класть, не размораживая

можно с морковью сделать, постную коврижку со свеклой. Любой рецепт можно подогнать под маленькую порцию и испечь в микроволновке - на 3-4 мин" 

Я делала по 2-му варианту, только кефир (его не было) заменила на сметану.

• Нравится 4

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

В СЗ ркомедовали широкий кувшинчик, в т.ч. подходящий  для приготовления кекса в микроволновке, попросила рецепт, получила, только что испробовала. Приготовление-несколько минут

Сначала фото

Замесила в форме и в ней же запихнула в СВЧ

image.thumb.png.3bc2bad35357dcb1cdc8c472c559a650.png 

Через 4 минуты готово, вид сверху и кусочек в разрезе

image.thumb.png.e27bc0bd0fb038b0e753efc86060843a.png

На вкус тесто не печеное, а вареное, похоже не на кекс, а среднее между оладушкой и вареником, учитывая, что это одна-две порции по времени приготовления не более 10 минут с замешиванием и выпечкой, не пачкая рук и посуду, можно попробовать

Сам рецепт Оли-Щур:

" Я каждый раз по разному делаю, как душа захочет, тем более я делаю диетические

1 .один банан, яйцо, какао обезжиренное  2ч ложки с верхом, щепотка соды, все взбить блендером или размять вилкой и добавить чуток семя льна, но это необязательно . какао можно мукой заменить

2. 1  яйцо, кефир 3 ст ложки, мука 2 ст ложки  (с горкой небольшой) любой муки , сахар 1 ст ложка ( мед, сахзам), сода щепотка  все перемешать и добавить ягоды, фрукты  примерно 2 ложки. Яблоки, груши лучше натереть на терке, ягоды можно сразу замороженные класть, не размораживая

можно с морковью сделать, постную коврижку со свеклой. Любой рецепт можно подогнать под маленькую порцию и испечь в микроволновке - на 3-4 мин" 

Я делала по 2-му варианту, только кефир (его не было) заменила на сметану.

Лена ,тебе нравиться, вкусненько?

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,тебе нравиться, вкусненько?

Оля, мне нравится всё мучное и печёное, я не привереда. Из духовки вкуснее. Но если хочется прям щяс немедленно, пока чайник закипает, то вполне. Просто, консистенция не как у печеного теста, а как у вареного, но не плотное, пористое, как десерт мучной. И я еще 1-й вариант с какао не пробовала. Если яблоко потереть, тоже другой вкус получится.

• Нравится 2
4 часа назад, Таника сказал(а):

https://dzen.ru/a/Z8SY988xRiHxPkXC

Девочки, на форуме активно обсуждали тему радоваться нам или нет по поводу последней публичной порки одного "особенного господина". Здесь коротко и понятно, что "нет"!

Да и без Прилепина все ясно. Артист он и в Африке артист. Давно все продано бриттам. Там главный офис и товарища артиста. Шоу не для нас было. :hat:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...