Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Лидия сказал(а):

У меня давно сложилось мнение что дела на дачных участках и в частном секторе никогда не закончатся, вообще никогда. А если даже произойдёт чудо и всё в порядке, так мы найдём что нужно в срочном порядке перетащить.

Лидочка, согласна. Но, когда уже земля облагорожена, по ней перетаскивать легче.  А тут, каждый раз, как копнешь, то пень попадается, то кусок шифера, то цепь от трактора (не шучу), носки и банки даже не считаю :cheesy:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

микоризы в почву ФФ не буйствует

Всё время добавляли в лунки микоризу, только прошлый год пропустили, и фф была.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лидочка, согласна. Но, когда уже земля облагорожена, по ней перетаскивать легче.  А тут, каждый раз, как копнешь, то пень попадается, то кусок шифера, то цепь от трактора (не шучу), носки и банки даже не считаю :cheesy:

Леночка, я тебя понимаю. У меня правда такого не было, только растительность в виде деревьев, кустарников и буераки. В одном месте я так поняла захоронение разного мусора, но это временно захваченная мной земля я хотела там посадить облепиху и когда начала копать яму обнаружила это захоронение прикрытое дверью от холодильника,  это соседи до того как установили площадку с баками для мусора везде где не лень свой мусор закапывали, бросила и себе сказала Лидочка:goody: тебе это на фиг не нужно:cheesy:.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

носки и банки даже не считаю :cheesy:

Леночка, мы, когда сюда переехали, был голимый песок. Песок не речной, а глубинный, в котором расти ничего не может, кошки в него даже не ка..ют, он глиноподобный. Мы, скорее дочь, приняла оригинальное решение: купила машину земли. Мы её насыпАли просто в основы, сделанные самими из старых стеновых панелей, поставленные поверх всякого безобразия. Да, у нас не было пней, но мы корчевали сами вишни, малину и прочие мусорные кучи. Да, это в городе, и, не так всё было страшно, как у тебя.

Ещё у меня был "весёлый" опыт насыпать землю в мешки и сажать в них всё, что попало.

Нам, неЛентяям, всё нелегко достаётся, но, я, когда мне хочется развеяться от забот и труда, предпочитаю "дождаться кремации".:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Вот и я освободилась,готовила суп пюре из цвеной капусты,филе трески в яйце,Филе куриное в сухарях, рис и тушёная капуста,на любой вкус,утро началось с блинов,теперь время отдыхать, зять приехал с работы ,дочка пошла с собаками гулять ,погода располагает, ещё светит солнце и очень тепло

• Нравится 8
2 часа назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!

У меня давно сложилось мнение что дела на дачных участках и в частном секторе никогда не закончатся, вообще никогда. А если даже произойдёт чудо и всё в порядке, так мы найдём что нужно в срочном порядке перетащить.

Лида, как правильно,мы себе, обязательно найдем!!!

• Соглашаюсь! 7

@ЛенчикЛена ,всё потихоньку сделаешь, в одни руки, очень тяжело,а будут силы ,появиться и желание 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Мы после того, как купили дом в деревне, спилили около10 огромных ясеней, один вообще вырос на крыше погреба, возле дома, мог упасть , теперь много дров имеем , тоже выкапывали кучу хлама, а пробки от спиртного до сих пор выкапываю, но мне так нравилось бардак превращать во что то цивилизованное, тогда и сил было побольше . В цветнике у меня до сих пор на глубине см 20 лежит пластина какая то железная, идёт в глубину, много раз пыталась  выкопать и бросила ,сажаю там астры или бархатцы . Даже немецкие монеты выкапывали . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 8

Нагулялась, вернее в одну сторону гуляла, на обратном пути завернула в пару магазинов купить по мелочи, прилипло многовато-тяжеловато, аж взмокла. После душа так хорошо, напилась чая с купленными вредными вкусняшками, компенсировала физнагрузку :lol:

• Нравится 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Даже немецкие монеты выкапывали . 

Мне не попалось вааще ничего ценного, или любопытного, одни хлам. 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

носки и банки даже не считаю :cheesy:

Наверное, у всех так было... Мы тоже несколько лет выкапывали всякую ерунду из земли, бутылки, всякий хлам, детские колготки и другие тряпки. В один отпуск в апреле корчевали заросли вишни, сосед жаловался, что гадюки лезут, в другой-заросли малины и т. д. Так и пролетели незаметно 15 - 19 лет... До сих пор не верится, что мы справились... И пролетели эти годы очень быстро... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Наверное, у всех так было... Мы тоже несколько лет выкапывали всякую ерунду из земли, бутылки, всякий хлам, детские колготки и другие тряпки.

Мне это удивительно. Ладно, мелочёвка. Но как, к примеру, колготки могли в землю зарыться :cheesy:? Это я еще не так глубоко копаю, а если глубже взять, наверное, чего только нет. На наших двух предыдущих дачах, новые хозяева после нас из земли ничего такого не откопают. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

"Когда тебе опять и пусто и печально,

в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,

ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,

а только трение мечты и суеты.

И если слезы есть - старайся в одиночку

их выплакать сперва, и к людям не спеши.

И мужество не в том, чтобы поставить точку,

а чтобы претерпеть рождение души.

И если так с тобой случится не однажды,

то с каждым разом легче будет этот миг.

Жестоки чувства одиночества и жажды,

но страшно - если ты к ним вовсе не привык.

Досадно - если ты, надеясь на подспорье,

в ответ не получил желанной сослезы.

Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,

в чужую исповедь ты смотришь на часы.

И если нет того, о чем мечтал вначале,

и высота пути на уровне травы,

люби все то, что есть - и страхи и печали,

и труд обычный свой, и вздохи, и увы.

И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -

все сквозь тебя, как Космос протечет.

И оправданье жизни - только в состраданьи

в желаньи размышлять - другое все не в счет."

IMG_20250219_191948_733.thumb.jpg.0e85c6c1a4f710c8c67d9beb36bb6a48.jpg

Просто для души

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

колготки могли в землю зарыться

Леночек! В моем случае  сразу было ясно, у соседа молодая жена и двое деток. Наверное, лень было выбрасывать и ещё, наверное, думали, что участки рядом никогда не купят. 

И верно ты заметила, после нас такого не было. Мы продали дачу со спокойной совестью и уверены были, что ответка  никакая не прилетит. 

• Нравится 2

На сон грядущий прочитала очередную статью Цветоняши про не только бесполезность, но и вред растюхам от разбрасывания удобрений ранней весной по снегу, даю ссыль: https://dzen.ru/a/Z78JjmIFk2rH1qsJ

Я сама всегда ленилась так делать, оказалось, что правильно не делала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...