Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Лидия сказал(а):

У меня давно сложилось мнение что дела на дачных участках и в частном секторе никогда не закончатся, вообще никогда. А если даже произойдёт чудо и всё в порядке, так мы найдём что нужно в срочном порядке перетащить.

Лидочка, согласна. Но, когда уже земля облагорожена, по ней перетаскивать легче.  А тут, каждый раз, как копнешь, то пень попадается, то кусок шифера, то цепь от трактора (не шучу), носки и банки даже не считаю :cheesy:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5

30 минут назад, Ленчик сказал(а):

микоризы в почву ФФ не буйствует

Всё время добавляли в лунки микоризу, только прошлый год пропустили, и фф была.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

Лидочка, согласна. Но, когда уже земля облагорожена, по ней перетаскивать легче.  А тут, каждый раз, как копнешь, то пень попадается, то кусок шифера, то цепь от трактора (не шучу), носки и банки даже не считаю :cheesy:

Леночка, я тебя понимаю. У меня правда такого не было, только растительность в виде деревьев, кустарников и буераки. В одном месте я так поняла захоронение разного мусора, но это временно захваченная мной земля я хотела там посадить облепиху и когда начала копать яму обнаружила это захоронение прикрытое дверью от холодильника,  это соседи до того как установили площадку с баками для мусора везде где не лень свой мусор закапывали, бросила и себе сказала Лидочка:goody: тебе это на фиг не нужно:cheesy:.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

носки и банки даже не считаю :cheesy:

Леночка, мы, когда сюда переехали, был голимый песок. Песок не речной, а глубинный, в котором расти ничего не может, кошки в него даже не ка..ют, он глиноподобный. Мы, скорее дочь, приняла оригинальное решение: купила машину земли. Мы её насыпАли просто в основы, сделанные самими из старых стеновых панелей, поставленные поверх всякого безобразия. Да, у нас не было пней, но мы корчевали сами вишни, малину и прочие мусорные кучи. Да, это в городе, и, не так всё было страшно, как у тебя.

Ещё у меня был "весёлый" опыт насыпать землю в мешки и сажать в них всё, что попало.

Нам, неЛентяям, всё нелегко достаётся, но, я, когда мне хочется развеяться от забот и труда, предпочитаю "дождаться кремации".:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Вот и я освободилась,готовила суп пюре из цвеной капусты,филе трески в яйце,Филе куриное в сухарях, рис и тушёная капуста,на любой вкус,утро началось с блинов,теперь время отдыхать, зять приехал с работы ,дочка пошла с собаками гулять ,погода располагает, ещё светит солнце и очень тепло

• Нравится 8
2 часа назад, Лидия сказал(а):

Добрый день!

У меня давно сложилось мнение что дела на дачных участках и в частном секторе никогда не закончатся, вообще никогда. А если даже произойдёт чудо и всё в порядке, так мы найдём что нужно в срочном порядке перетащить.

Лида, как правильно,мы себе, обязательно найдем!!!

• Соглашаюсь! 7

@ЛенчикЛена ,всё потихоньку сделаешь, в одни руки, очень тяжело,а будут силы ,появиться и желание 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Мы после того, как купили дом в деревне, спилили около10 огромных ясеней, один вообще вырос на крыше погреба, возле дома, мог упасть , теперь много дров имеем , тоже выкапывали кучу хлама, а пробки от спиртного до сих пор выкапываю, но мне так нравилось бардак превращать во что то цивилизованное, тогда и сил было побольше . В цветнике у меня до сих пор на глубине см 20 лежит пластина какая то железная, идёт в глубину, много раз пыталась  выкопать и бросила ,сажаю там астры или бархатцы . Даже немецкие монеты выкапывали . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 8

Нагулялась, вернее в одну сторону гуляла, на обратном пути завернула в пару магазинов купить по мелочи, прилипло многовато-тяжеловато, аж взмокла. После душа так хорошо, напилась чая с купленными вредными вкусняшками, компенсировала физнагрузку :lol:

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Даже немецкие монеты выкапывали . 

Мне не попалось вааще ничего ценного, или любопытного, одни хлам. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

носки и банки даже не считаю :cheesy:

Наверное, у всех так было... Мы тоже несколько лет выкапывали всякую ерунду из земли, бутылки, всякий хлам, детские колготки и другие тряпки. В один отпуск в апреле корчевали заросли вишни, сосед жаловался, что гадюки лезут, в другой-заросли малины и т. д. Так и пролетели незаметно 15 - 19 лет... До сих пор не верится, что мы справились... И пролетели эти годы очень быстро... 

• Соглашаюсь! 4

8 минут назад, Суолг сказал(а):

Наверное, у всех так было... Мы тоже несколько лет выкапывали всякую ерунду из земли, бутылки, всякий хлам, детские колготки и другие тряпки.

Мне это удивительно. Ладно, мелочёвка. Но как, к примеру, колготки могли в землю зарыться :cheesy:? Это я еще не так глубоко копаю, а если глубже взять, наверное, чего только нет. На наших двух предыдущих дачах, новые хозяева после нас из земли ничего такого не откопают. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

"Когда тебе опять и пусто и печально,

в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,

ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,

а только трение мечты и суеты.

И если слезы есть - старайся в одиночку

их выплакать сперва, и к людям не спеши.

И мужество не в том, чтобы поставить точку,

а чтобы претерпеть рождение души.

И если так с тобой случится не однажды,

то с каждым разом легче будет этот миг.

Жестоки чувства одиночества и жажды,

но страшно - если ты к ним вовсе не привык.

Досадно - если ты, надеясь на подспорье,

в ответ не получил желанной сослезы.

Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,

в чужую исповедь ты смотришь на часы.

И если нет того, о чем мечтал вначале,

и высота пути на уровне травы,

люби все то, что есть - и страхи и печали,

и труд обычный свой, и вздохи, и увы.

И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -

все сквозь тебя, как Космос протечет.

И оправданье жизни - только в состраданьи

в желаньи размышлять - другое все не в счет."

IMG_20250219_191948_733.thumb.jpg.0e85c6c1a4f710c8c67d9beb36bb6a48.jpg

Просто для души

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

колготки могли в землю зарыться

Леночек! В моем случае  сразу было ясно, у соседа молодая жена и двое деток. Наверное, лень было выбрасывать и ещё, наверное, думали, что участки рядом никогда не купят. 

И верно ты заметила, после нас такого не было. Мы продали дачу со спокойной совестью и уверены были, что ответка  никакая не прилетит. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...