Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Яшма сказал(а):

Лена , это как ? Помидорки , перчики  и всё ? Земли мало ?

Оля, я уж рассказывала, на этой новой даче участок 10 соток и территория перед ним были жутко захламлены и запущены, три лета выкорчевывали и пилили, вывозили хлам, перекапываю одна лопатой, руками все корешки выбираю, сразу что-то сею, устраиваю цветники, лужайки, получается не быстро, надеюсь, этим летом добить до конца (дальнего забора). Конечно, несколько грядок в первый же год устроила, но без укрытий. Томаты ранние деты и гномы посадила, получились совсем не ранние и их фита быстро накрыла. Мы уж к этому времени успели к рыночным привыкнуть. Место, теоретически подходящее для теплицы, еще не освобождено, там старые сараюшки, набитые черти-чем, еще руки не дошли, одно за другое цепляет. А огурцы в бочках отлично получаются. Ну, и остальное, что под открытым небом растет. Только, все равно, придется препланировку огородную делать, в общем, дофига всего, планов громадье, а сил не прибавляется.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

5 минут назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! Хорошего дня! 

Рано утром гость "застукала" 

Screenshot_20250227_191804_com.huawei.himovie.overseas.thumb.jpg.4bd6c7fda0622c8c5774cf9c2c920112.jpg

С мужем определили, что это девочка, выглядит изящнее. А до этого, похоже, был  мальчик. 

Сегодня показались спинки Бетты, сразу перенесла под лампу. 

Почитала вчера про земляничную рассаду. Наверное, зря купила, не советуют так рано весной, да ещё из Крыма. 

Оля! Всегда считала, что у вас благодатный край. Мой папа родом из-под Зарайска. Одно время сожалела, что мы обосновались не там. Когда приезжали навестить бабушку, запомнилось изобилие вишни. 

Полностью согласна !!! Край у нас -просто песня !!! Ветра с мая по середину июля. Западный и юго -западный. Как раз на приживаемость рассады. Вот ставлю парники. А когда в силу входят им не страшно. И с дождями не густо. 

• Нравится 5
1 минуту назад, Яшма сказал(а):
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Крыса в обмороке

А деты под дугами? Я растила. Даже в моей низине получалось :dnt:

Ну ладно, огурцы с луком и морковкой. Но помидоры-то!!! :09fp:

Развернуть  

Вот и я про то...:09fp:Как? Без них... Это называется ---бунт на корабле

Девочки, выше ответила. Я уже не первый сезон оправдываюсь :09fp:. Не успеваю я всё, на огороде помощников нет. Мне с цветами проще, чем с благородными овощами. Как весь участок расчищу, подумаю про теплицу, или, хоть, про высокий парник-хлебницу. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я уж рассказывала

Всё теперь понятно . :smile219:Да , это обустройство  требует время.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Яшма сказал(а):

Полностью согласна !!! Край у нас -просто песня !!! Ветра с мая по середину июля. Западный и юго -западный. Как раз на приживаемость рассады. Вот ставлю парники. А когда в силу входят им не страшно. И с дождями не густо. 

Оля, у меня родители мужа в Рязанской области жили, Шиловский р-н, там гораздо теплее, растительность, даже, другая. Все в ОГ зрело, урожаи какие!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, выше ответила. Я уже не первый сезон оправдываюсь :09fp:. Не успеваю я всё, на огороде помощников нет. Мне с цветами проще, чем с благородными овощами. Как весь участок расчищу, подумаю про теплицу, или, хоть, про высокий парник-хлебницу. 

Меня устраивает 4х метровые дуги. Вполне . Они же между собой связаны трубами , для жёсткости. После снятия укрывного к этим трубам привязываю томаты. Двух метровые , конечно не растут , а 1.5 и больше .

• Нравится 5
  • Спасибо 1
17 минут назад, Суолг сказал(а):

Почитала вчера про земляничную рассаду. Наверное, зря купила, не советуют так рано весной, да ещё из Крыма. 

Оля, а я считала, что земляника холода совсем не боится, можно рано высадить.

• Нравится 4

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, у меня родители мужа в Рязанской области жили, Шиловский р-н, там гораздо теплее, растительность, даже, другая. Все в ОГ зрело, урожаи какие!

Районы.... Я от дачи в 12км живу. Температура разниться на 2-3 гр. А летом это заметно. В городе спеет побыстрее , а у нас в селе на недельку позже.:cheesy:

• Нравится 6
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я, как всегда, все прозевала. Лена, Бог в помощь! Все получится. Пусть не мгновенно, постепенно, но все сделаешь!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я, как всегда, все прозевала. Лена, Бог в помощь! Все получится. Пусть не мгновенно, постепенно, но все сделаешь!

Спасибо. Сейчас психологически полегче, когда бОльшая часть сделана, уже красота вырисовывается.  

• Нравится 6
36 минут назад, Суолг сказал(а):

Маша! Ты когда сеяла? 

Оля,я к сожалению записей не веду,наверное в январе,числа 10-12 примерно.Я обычно начинаю сеять когда невмоготу становится))

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

можно рано высадить.

Лен! Это ясно. Рассада в маленьких кассетах, некоторые зацветают. Читала-читала вчера,  надо, похоже, её перевалить в больший объем и в прохладу и не давать цвести. А если зацвели, надо выщипывать?Вот немного не доволакиваю. Прохладу не найти, на крыльце муж разворотил, начал утеплять и всё встало, то морозы, то спину сорвал... 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

23 минуты назад, Суолг сказал(а):

Читала-читала вчера,  надо, похоже, её перевалить в больший объем и в прохладу и не давать цвести. А если зацвели, надо выщипывать?Вот немного не доволакиваю. Прохладу не найти,

Да, прохладу-бы ей организовать. А в теплицу под дуги с агроспаном? А как у нас народ на форуме передерживает, не читала? 

• Нравится 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Рано утром гостью "застукала" 

Screenshot_20250227_191804_com.huawei.himovie.overseas.thumb.jpg.4bd6c7fda0622c8c5774cf9c2c920112.jpg

С мужем определили, что это девочка, выглядит изящнее.

какая прелесть!!):)

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Поковыряла

Поковыряла, вроде бы нормальные, росточки увеличились, медленно, наверное им холодно на подоконнике, коврика нет . Присыпала не глубоко.

• Нравится 4
1 час назад, Яшма сказал(а):

Вот и я про то...:09fp:Как? Без них... Это называется ---бунт на корабле

Тут не бунтом попахивает, а тем, что Леночка лишается точки опоры в жизни!!! Надо что-то срочно предпринять???

"Муж великий дать точку опоры просил,

Тратил силы — считал приложение сил.

Ну, а женщине дайте земли и опоры,

И немедля посадит она помидоры…"

Лена, @Ленчик, "опоры" - это мы! Приедем и поможем.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Поковыряла, вроде бы нормальные, росточки увеличились, медленно, наверное им холодно на подоконнике, коврика нет . Присыпала не глубоко.

Тамарочка, может, в пластиковые бутылки горячей воды налить и под лоток с рассадой, воду менять (днём можно проконтролировать), если 5-ти литрашки, в них долго не остывает.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Тут не бунтом попахивает, а тем, что Леночка лишается точки опоры в жизни!!! Надо что-то срочно предпринять???

"Муж великий дать точку опоры просил,

Тратил силы — считал приложение сил.

Ну, а женщине дайте земли и опоры,

И немедля посадит она помидоры…"

Таня, может, обопрусь на пару кустиков Блаша, черрики в ОГ, вроде, не капризничают. 

• Нравится 5

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, может, обопрусь на пару кустиков Блаша, черрики в ОГ, вроде, не капризничают. 

Леночка, можно в грядку под дуги и укрывной детов и гномов. Хоть несколько своих помидорок съешь, чистых, не покупных. На них даже просто смотреть приятно, почти как на наших кошаков , :cheesy:,на сердце теплеет. 

• Соглашаюсь! 5
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

кустиков

Лена, а вот ещё про фитофтору, в Огородепро посмотрела, что они картошку опрыскивали от фф каждые 4 дня фитоспорином, и она до октября была чистая, с помидорами в ог тоже мне кажется сработает , если не хочешь химиии.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, а вот ещё про фитофтору, в Огородепро посмотрела, что они картошку опрыскивали от фф каждые 4 дня фитоспорином, и она до октября была чистая, с помидорами в ог тоже мне кажется сработает , если не хочешь химиии.

Помнится, я опрыскивала фитоспорином, но не так часто, еще прочитала, что при добавлении микоризы в почву ФФ не буйствует. У меня и грядки не подготовлены, для пару кустов черри место найду .

• Нравится 2
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

вроде, не капризничают. 

Лена, у меня Сибирячка Тося, Брусиловский, Сердце старика Мехрякова и ещё 80 разных растут в призаборных навесах. Это почти на улице, всё  время открыты. Когда сюда приехали, просто высокие дуги ставила и садила разные не очень высокие ( наподобие Розовая крупная от Нинули и др.). Соседи сразу меня "невзлюбили" за те мои урожаи:cheesy: А в ОГ и ухаживать не надо... почти.

Конечно быть идеалисткой и перфекционисткой тебе никто не запрещает, но, "немножко беспорядка для разнообразия" очень стимулирует нервную систему:grin: и сильно разнообразит жизнь и, главное, НАШЕ общение:lol:

Не обижайся, я несерьёзно 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я уж рассказывала, на этой новой даче участок 10 соток и территория перед ним были жутко захламлены и запущены, три лета выкорчевывали и пилили, вывозили хлам, перекапываю одна лопатой, руками все корешки выбираю, сразу что-то сею, устраиваю цветники, лужайки, получается не быстро, надеюсь, этим летом добить до конца (дальнего забора). Конечно, несколько грядок в первый же год устроила, но без укрытий. Томаты ранние деты и гномы посадила, получились совсем не ранние и их фита быстро накрыла. Мы уж к этому времени успели к рыночным привыкнуть. Место, теоретически подходящее для теплицы, еще не освобождено, там старые сараюшки, набитые черти-чем, еще руки не дошли, одно за другое цепляет. А огурцы в бочках отлично получаются. Ну, и остальное, что под открытым небом растет. Только, все равно, придется препланировку огородную делать, в общем, дофига всего, планов громадье, а сил не прибавляется.

Добрый день!

У меня давно сложилось мнение что дела на дачных участках и в частном секторе никогда не закончатся, вообще никогда. А если даже произойдёт чудо и всё в порядке, так мы найдём что нужно в срочном порядке перетащить.огородник

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Лена, у меня Сибирячка Тося, Брусиловский, Сердце старика Мехрякова и ещё 80 разных растут в призаборных навесах. Это почти на улице, всё  время открыты. Когда сюда приехали, просто высокие дуги ставила и садила разные не очень высокие ( наподобие Розовая крупная от Нинули и др.). Соседи сразу меня "невзлюбили" за те мои урожаи:cheesy: А в ОГ и ухаживать не надо... почти.

Конечно быть идеалисткой и перфекционисткой тебе никто не запрещает, но, "немножко беспорядка для разнообразия" очень стимулирует нервную систему:grin: и сильно разнообразит жизнь и, главное, НАШЕ общение:lol:

Не обижайся, я несерьёзно 

Таня, у нас сейчас бОльшая часть участка под цветниками и лужайками, оставшаяся-под целиной с пнями. Грядка для редиски и зеленушки оставлена, еще одна грядка - под школку занята. И то, они по центру участка, надо будет передвигать. С бочками для огурцов и кабачков проще. А там, где по уму нужно устроить огородик, еще не подготовлена земля. Я, как-то, сразу начала работу от переднего забора и двигаюсь. Наверное, можно было пятачками разрабатывать, ну уж как получилось. В ведра посадить можно, но я уже не настроилась.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

теплицу под дуги с агроспаном?

Надо дождаться, как я думаю, чтобы ушли большие ночные минусы. Сегодня у нас с утра было - 12градусов. Ладно, поняла, в каком направлении двигаться! 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...