Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Таника сказал(а):

На ночь намажь и проверишь.:grin:

Вообще-то я уже мазала раньше, но мой скептицизм сослужил мне плохую службу. Ведь было ощущение, что помогает. Но куда там... Я ж самая умная, я ж ни во что не верю :09fp: Намажу на ночь обязательно.

• Нравится 4
31 минуту назад, Таника сказал(а):

каждый день ешь

Каждый день, и не по одной:09fp:, и стараюсь качественное , дешёвые не покупаю. Из сухфруктов покупаю курагу, хорошо влияет на моё пищеварение и для сердца хорошо, сладкая конечно. 

• Нравится 3
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Каждый день, и не по одной

Я давно догадалась, что ты "сладкая женщина"!:cheesy: Хочется тебе природнести-c815fd7ab14223094ae68d684ef3b110.thumb.jpg.83312a1625175a1555a70298fb356e14.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Суолг, @Лёлик пх, девочки, письма отправила, в личке номер. Я не стала семена из чехольчиков доставать не из ленности, думаю, так лучше доедут, к тому же, в пути перетряхнутся-разденутся. Себе оставила контрольную партию, разложила на снег, снегом же присыпала и на солнце на подоконник, набухли моментом, обнадеживающе. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Здравствуйте!

Таня, выздоравливай поскорее.

Тамара, я сажала Костер. Ничего особенного, длинненькие сосульки, обыкновенного вкуса, да, много . А ты с какой целью хочешь его посадить? В банки нормально подойдет, но поесть много других сортов, куст у меня был в ОГ, не сильно высокий и не ранний

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Каждый день, и не по одной:09fp:, и стараюсь качественное , дешёвые не покупаю. Из сухфруктов покупаю курагу, хорошо влияет на моё пищеварение и для сердца хорошо, сладкая конечно. 

Курага разная по сладости,я выбираю мешочком, косточка вытащена.

Яркую оранжевую брать не стоит, могут в сиропе вымочить и подсушить, 

Цена сразу увеличится.

• Спасибо 3

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Суолг, @Лёлик пх, девочки, письма отправила, в личке номер. Я не стала семена из чехольчиков доставать не из ленности, думаю, так лучше доедут, к тому же, в пути перетряхнутся-разденутся. Себе оставила контрольную партию, разложила на снег, снегом же присыпала и на солнце на подоконник, набухли моментом, обнадеживающе. 

Лена, а какая у тебя Лаванда и где растет. У меня после лета из зимы не выходит. И покупала и Несси приносила на встречу свою, что у нее растет. Никак она у меня не приживается. Что-то делаю не так

• Нравится 2
20 минут назад, Росинка сказал(а):

Таня, выздоравливай поскорее.

Хорошо, Наташечка, что сказала. Не буду искать. Мне хватит твоих и гномов ещё и Пинк Гарант, если взойдёт. Я его и не сажала никогда, всегда откладывала.

Насчёт "выздоравливай" вопрос под вопросом:cheesy: . Лечение дохтур симпатишный выписал на две недели. Лекарств на 4 тыс. И за визит 1500. За такие деньги обязуюсь строго все рекомендации соблюдать:girl_cray:

• Нравится 4
  • Грустно... 3
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Лена, а какая у тебя Лаванда и где растет. У меня после лета из зимы не выходит. И покупала и Несси приносила на встречу свою, что у нее растет. Никак она у меня не приживается. Что-то делаю не так

Галя, лаванду растила из семян, сорта Элеганс (из Золушкиной СЗ) и Вознесенская (форумчанка семена прислала), растет не очень по-правильному-на суглинке вместе с розами, дополнительно дренаж не делала, солнце не целый день, тень от яблони набегает. На зиму не укрывала. Прошлой весной выпадов не было. Читала, что больше всего она не любит замокания. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

меня после лета из зимы не выходит

Галя, у меня "хорошо" росла два года. Место было на берегу реки. Весной могло и залить. Я сделала вывод, что не надо покупать готовый корешок, а надо самой вырастить из семян. Можно и не страфицировать. Я никогда это не делаю вообще! Всходили, только нужно терпение. Они приживутся и, в первый же, год их можно будет черенковать. Лучше, конечно, дать хорошо разраститься корням. Я читала, что деленки, тоже лучше не покупать. Значит, корни-  главное.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

У нас невролог никогда не назначает  мази, муж говорит, я вот мажу тем и тем, врач помолчит и говорит, мажьте, если нравится.

У нас назначают постоянно. Я в них не верила и еще мужа отговаривала дурью маяться. А вот помогло же. Какие-то витаминчики и мазь, вот казалось бы. Таблетки три дня только пил. В общем, я теперь вся в задумчивости, может коленки намазать :cheesy:

Юля, тут страничку назад транслировали совет врача в мазь намешать ампулу анальгина, я сама не пробовала, может, и не во всякую мазь можно. 

А, вообще, я читала, что, если раньше считалось, что мази и уколы лучше таблеток, то теперь врачи считают, что таблетки эффективнее. :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, Таника сказал(а):

Я сделала вывод, что не надо покупать готовый корешок, а надо самой вырастить из семян.

Конечно из семян, дёшево и многА! Из семян у меня 9-ти метровый бордюр получился и соседкам по паре кустиков досталось. Надо еще знать, какой сорт, не все у нас живут, даже, из узколистных

17 минут назад, Таника сказал(а):

Можно и не страфицировать.

Вот, про сорт Элеганс производитель так и пишет- стратификация не нужна! Главное, чтобы свежие, тогда хорошо всходят, хотя и не дружно.

@Galiy, Галя, поздновато ты откликнулась, семена кончились, уже отослала, а те, что себе оставила успела замочить, а то я-б тебе прислала.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

Конечно из семян, дёшево и многА! Из семян у меня 9-ти метровый бордюр получился и соседкам по паре кустиков досталось. Надо еще знать, какой сорт, не все у нас живут, даже, из узколистных

Вот, про сорт Элеганс производитель так и пишет- стратификация не нужна! Главное, чтобы свежие, тогда хорошо всходят, хотя и не дружно.

@Galiy, Галя, поздновато ты откликнулась, семена кончились, уже отослала, а те, что себе оставила успела замочить, а то я-б тебе прислала.

Спасибо, Элеганс у Оли куплю. Буду с ним пытатся:dance:

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Лена ,спасибо тебе,буду выращивать 

• Нравится 1
2 часа назад, Росинка сказал(а):

Ничего особенного, длинненькие сосульки,

Спасибо, Наташа, не буду сажать, консервацию не буду наверное делать, всего полно. 

• Соглашаюсь! 1

Девочки, вдохновляющий рассказик!

"У бaбушки вcю жизнь былo жeлeзнo: 

- Пoднялаcь? Ставь чaйник!..

А жизнь бывaла рaзнoй.

И жeлезной, и стaльной, и бетoнной, и картoнной, и мечyщей отточенныe ножи в спинy.

Репрессия. Тюрьма. Война. Ссылка. Возвращение в никуда. Ни к кому. Вдовство. Нищета. Скитания. Безысходность. Одиночество. 

Не до депрессий!

А, может быть, и до них, но что она могла с ними поделать?..

Одна с двумя детьми, без пособий, помощи, поддержки.

Только одно - ставить свой чайник. 

И она ставила.

Всегда... 

Сколько помню бабушку, столько помню её вечно пышущие чайники. 

И крепчайший индийский... это себе... 

И в отдельном прозрачном - зелёный с травами и листьями... это для всех остальных, для кого крепка была её жизнь точно так же, как и чай.

И ни разу - ни разу, чёрт возьми! - не видела я её в суете, в страхе, в мелочной обиде.

Твёрдо стояла на своих сухих и длинных ножках. 

Не было денег - варила картошку и пекла преснушки. 

Не было одежды - перелицовывала свой старый сарафан. 

Нервничала - покрывала сильной лингвистикой обстоятельства, и жила дальше.  

Как жалела я одно время, что не дожила она до того времени, когда я уже могла, могла, могла. Могла дать ей другую жизнь, полный достаток, и удовольствия, которые легко покупаются за деньги. 

Жалела, а потом поняла - она не стала бы счастливее в дорогой шубе, и с икрой на завтрак. Не теми нитками была пошита. Это её, тогдашнюю, к нам бы сейчас, сюда. 

Чтобы посмотрела, как мы тут писaемся от кoронoвирусов, инфляций, oбнулений. Чтобы посмотрела, мaтeрнулась, да поставила свой старый зелёный чайник, который ни за что не хотела менять на другой, и который так и прогорел на плите за четыре дня до её смерти.

Надо жить. 

Надо жить, наплевав на коронавирусы, инфляции, обнуления.

Надо жить, оставив суетливые войны за кусок послаще, да место потеплее тем, у кого зад шибко мёрзнет, да желудок нещадно чешется.

Надо жить свою жизнь, не дожидаясь другой.

Надо жить своими календарями, своей любовью, своими радостями и горестями.

Надо ставить свой чайник, дорогие мои.

Потому что нельзя расплачиваться собой за чужие игры.

Нельзя! Слышите?..

Банально, но жизнь одна.

Ещё банальнее - она быстро проходит.

Ставьте чайник!..

Живите сейчас!.."

1103c73260dd2248caace264354eb398.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...