Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Таника сказал(а):

На ночь намажь и проверишь.:grin:

Вообще-то я уже мазала раньше, но мой скептицизм сослужил мне плохую службу. Ведь было ощущение, что помогает. Но куда там... Я ж самая умная, я ж ни во что не верю :09fp: Намажу на ночь обязательно.

• Нравится 4
31 минуту назад, Таника сказал(а):

каждый день ешь

Каждый день, и не по одной:09fp:, и стараюсь качественное , дешёвые не покупаю. Из сухфруктов покупаю курагу, хорошо влияет на моё пищеварение и для сердца хорошо, сладкая конечно. 

• Нравится 3
55 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Каждый день, и не по одной

Я давно догадалась, что ты "сладкая женщина"!:cheesy: Хочется тебе природнести-c815fd7ab14223094ae68d684ef3b110.thumb.jpg.83312a1625175a1555a70298fb356e14.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Суолг, @Лёлик пх, девочки, письма отправила, в личке номер. Я не стала семена из чехольчиков доставать не из ленности, думаю, так лучше доедут, к тому же, в пути перетряхнутся-разденутся. Себе оставила контрольную партию, разложила на снег, снегом же присыпала и на солнце на подоконник, набухли моментом, обнадеживающе. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Здравствуйте!

Таня, выздоравливай поскорее.

Тамара, я сажала Костер. Ничего особенного, длинненькие сосульки, обыкновенного вкуса, да, много . А ты с какой целью хочешь его посадить? В банки нормально подойдет, но поесть много других сортов, куст у меня был в ОГ, не сильно высокий и не ранний

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Каждый день, и не по одной:09fp:, и стараюсь качественное , дешёвые не покупаю. Из сухфруктов покупаю курагу, хорошо влияет на моё пищеварение и для сердца хорошо, сладкая конечно. 

Курага разная по сладости,я выбираю мешочком, косточка вытащена.

Яркую оранжевую брать не стоит, могут в сиропе вымочить и подсушить, 

Цена сразу увеличится.

• Спасибо 3

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Суолг, @Лёлик пх, девочки, письма отправила, в личке номер. Я не стала семена из чехольчиков доставать не из ленности, думаю, так лучше доедут, к тому же, в пути перетряхнутся-разденутся. Себе оставила контрольную партию, разложила на снег, снегом же присыпала и на солнце на подоконник, набухли моментом, обнадеживающе. 

Лена, а какая у тебя Лаванда и где растет. У меня после лета из зимы не выходит. И покупала и Несси приносила на встречу свою, что у нее растет. Никак она у меня не приживается. Что-то делаю не так

• Нравится 2
20 минут назад, Росинка сказал(а):

Таня, выздоравливай поскорее.

Хорошо, Наташечка, что сказала. Не буду искать. Мне хватит твоих и гномов ещё и Пинк Гарант, если взойдёт. Я его и не сажала никогда, всегда откладывала.

Насчёт "выздоравливай" вопрос под вопросом:cheesy: . Лечение дохтур симпатишный выписал на две недели. Лекарств на 4 тыс. И за визит 1500. За такие деньги обязуюсь строго все рекомендации соблюдать:girl_cray:

• Нравится 4
  • Грустно... 3
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Лена, а какая у тебя Лаванда и где растет. У меня после лета из зимы не выходит. И покупала и Несси приносила на встречу свою, что у нее растет. Никак она у меня не приживается. Что-то делаю не так

Галя, лаванду растила из семян, сорта Элеганс (из Золушкиной СЗ) и Вознесенская (форумчанка семена прислала), растет не очень по-правильному-на суглинке вместе с розами, дополнительно дренаж не делала, солнце не целый день, тень от яблони набегает. На зиму не укрывала. Прошлой весной выпадов не было. Читала, что больше всего она не любит замокания. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

меня после лета из зимы не выходит

Галя, у меня "хорошо" росла два года. Место было на берегу реки. Весной могло и залить. Я сделала вывод, что не надо покупать готовый корешок, а надо самой вырастить из семян. Можно и не страфицировать. Я никогда это не делаю вообще! Всходили, только нужно терпение. Они приживутся и, в первый же, год их можно будет черенковать. Лучше, конечно, дать хорошо разраститься корням. Я читала, что деленки, тоже лучше не покупать. Значит, корни-  главное.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):
2 часа назад, Милаюг сказал(а):

У нас невролог никогда не назначает  мази, муж говорит, я вот мажу тем и тем, врач помолчит и говорит, мажьте, если нравится.

У нас назначают постоянно. Я в них не верила и еще мужа отговаривала дурью маяться. А вот помогло же. Какие-то витаминчики и мазь, вот казалось бы. Таблетки три дня только пил. В общем, я теперь вся в задумчивости, может коленки намазать :cheesy:

Юля, тут страничку назад транслировали совет врача в мазь намешать ампулу анальгина, я сама не пробовала, может, и не во всякую мазь можно. 

А, вообще, я читала, что, если раньше считалось, что мази и уколы лучше таблеток, то теперь врачи считают, что таблетки эффективнее. :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

17 минут назад, Таника сказал(а):

Я сделала вывод, что не надо покупать готовый корешок, а надо самой вырастить из семян.

Конечно из семян, дёшево и многА! Из семян у меня 9-ти метровый бордюр получился и соседкам по паре кустиков досталось. Надо еще знать, какой сорт, не все у нас живут, даже, из узколистных

17 минут назад, Таника сказал(а):

Можно и не страфицировать.

Вот, про сорт Элеганс производитель так и пишет- стратификация не нужна! Главное, чтобы свежие, тогда хорошо всходят, хотя и не дружно.

@Galiy, Галя, поздновато ты откликнулась, семена кончились, уже отослала, а те, что себе оставила успела замочить, а то я-б тебе прислала.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
59 минут назад, Ленчик сказал(а):

Конечно из семян, дёшево и многА! Из семян у меня 9-ти метровый бордюр получился и соседкам по паре кустиков досталось. Надо еще знать, какой сорт, не все у нас живут, даже, из узколистных

Вот, про сорт Элеганс производитель так и пишет- стратификация не нужна! Главное, чтобы свежие, тогда хорошо всходят, хотя и не дружно.

@Galiy, Галя, поздновато ты откликнулась, семена кончились, уже отослала, а те, что себе оставила успела замочить, а то я-б тебе прислала.

Спасибо, Элеганс у Оли куплю. Буду с ним пытатся:dance:

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Лена ,спасибо тебе,буду выращивать 

• Нравится 1
2 часа назад, Росинка сказал(а):

Ничего особенного, длинненькие сосульки,

Спасибо, Наташа, не буду сажать, консервацию не буду наверное делать, всего полно. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...