Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена ,не отказалась бы ,у меня остался один кустик ,неизвестно, как переживёт эту зиму

Оля, жду адрес в личку .

• Нравится 3

Доброе утро 🌹 

Путь оно будет для всех солнечным, теплым и принесет здоровье хозяйке дневника,Татьяна Юрьевна поправляйтесь поскорее🤗

1683855029_papik-pro-p-otkritka-skoreishego-vizdorovleniya-ochen-1.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!

Болеющим, скорейшего выздоровления!

Берегите себя и своих близких!

Продолжаем ,печём блины!

rupix_ru_6562.jpg

ff400bd9e6b3ef4cee5aa8c156ddc30d.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8

generated_image_23c962a5f2e011ef9ea516beb6212b65.thumb.jpeg.7e6e39cebc19b2b836ca07440426f8b4.jpeg

Спасибо, девочки, вам за заботу!

Хочется таких весёлых блинчиков, как на картинке и такую же веселую рожицу. Но, пока поболею ещё.

Мне сегодня получше, лечение и ваша забота помогают. Всё-таки, ибупрофен попал в точку. Воспаление ( любое) нам отзывается так, что уже лежишь без сил и жалеешь о многом в жизни. О том что делал не так или не делал вообще...

У меня каждое утро как гадание по книге... Где открыла, там и решение твоей проблемы:

"Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы, парили в душе..."

Девочки, не жалейте своих усилий в желании всех накормить блинами! Ну, пусть наедятся, нарадуются, налюбятся вами! generated_image_0abd46c0f35611ef8005a21f0ff6afac.thumb.jpeg.22fb566be609359a064f2e1dbe3da36d.jpeg

Хорошего дня вам, приятных дел, удачных посевов и всходов, и, не забывайте жить полной жизнью!

• Нравится 8
  • Спасибо 1

"Расподснежится, растюльпанится,

Размимозится, расцветёт.

Утрамбуется, устаканится,

Успокоится, утечёт.

И наладится за февральскою

Серо-белою суетой.

Будет марто-апреле-майское

Сумасшествие. Сердце, пой!

Ты же, бедное, так завьюжилось,

Заметелилось, заспалось.

То печаль была, то простуженность,

То заветное не сбылось...

А теперь уж осталась капелька

Из короткого февраля.

Сложит зимушка шпаги-сабельки

И задышит весной земля!

Отвоюется, отругается,

Отпрощается, отойдёт.

Вновь надежда затрепыхается,

Птичкой певчею запоёт.

Ты же, сердце моё усталое,

Словно воздух, любовь вдохнёшь,

И с тюльпанами нежно-алыми

На свиданье к весне пойдёшь.

Распогодится, распорхается…

Размурлычится рыжий кот.

Расподснежится, растюльпанится!

Начинай до весны отсчёт!"

🖋 Ирина Самарина-Лабиринт

dfb640a0bacfb1766afc962798cdffcf.thumb.jpg.84f8beb125d6b0796a1f60faf8d6aec1.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

ибупрофен

И мне помог, всегда считала за слабое лекарство. Как то неудобно положила руку вечером, заболела так, что до 4х не смогла уснуть, вертела её и так и сяк, встала ,натёрла диклофенаком , выпила ибупрофен, уснула к 5ти.

• Нравится 7
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

всегда считала за слабое лекарство. К

Тамарочка, если поговорить с врачами об обезболивающих и противовоспалительных средствах, принимаемых часто по необходимости...то мне одна опытная возрастная врач назвала только этот препарат.

Ты приняла диклофенак вместе с ним. Это перебор, думаю. Диклофенак сильнее и его применяют курсами. Осторожней. 

Мне от "моей руки" доктор выписал что-то другое. 

Напиши, чего сеять собралась. Мне скучно.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

24 минуты назад, Таника сказал(а):

чего сеять собралась

Танюша, пока только переношу проклюнувшиеся перчики в стаканчики с грунтом, прорастают первыми самосборные семена, покупные многие пока молчат . Посевы начну в марте, числа 10 посею гномиков, 20го основной посев. Цветы надо перебрать, что сеять и когда . 

27 минут назад, Таника сказал(а):

Мне скучно

А вб на что ? 

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего дня! 

IMG-20250225-WA0005.thumb.jpg.a25a830f67bdc22c0dbf1454ff9de5b1.jpg

Из этих слов сплетён февраль:

Снежинки, Масленица, шаль,

Румянец, серебро, синицы,

Морозы, сказки, рукавицы,

А у весны свои слова:

Тюльпаны, верба, синева...

— Скажи, а есть слова для мая?

— Люблю, целую, обнимаю!

Алеся Синеглазая

Таня @ТаникаСкорейшего выздоровления! ❤️

Лена @ЛенчикОт семян не откажусь🙏

Вчера купила семена статицы, но миксы, однотонных не было. 24-го посеяла сладкие и острые перцы и для вёдер Тетушку, Бетту и Костер. Пока, конечно, тихо. Периодически включаю Ветерок, как то прохладно в ванной комнате, похоже, конвектор там сдыхает. Не удержалась, вчера в Дарвине ещё купила в кассетах клубнику Азия. Теперь читать надо, что с ней делать, как ухаживать до высадки в грунт. 

• Нравится 7
51 минуту назад, Таника сказал(а):

Тамарочка, если поговорить с врачами об обезболивающих и противовоспалительных средствах, принимаемых часто по необходимости...то мне одна опытная возрастная врач назвала только этот препарат.

Ты приняла диклофенак вместе с ним. Это перебор, думаю. Диклофенак сильнее и его применяют курсами. Осторожней. 

Мне от "моей руки" доктор выписал что-то другое. 

Напиши, чего сеять собралась. Мне скучно.

Танюш, у меня зять спортсмен. Их врач им тоже не советовала диклофенак КОЛОТЬ, а вот мазать вполне можно. Он сейчас на тренировке спину потянул, мажет диклофенаком. Пьет Нимесулид, НЕ Найз. И колет раз в день Амелотекс. После первого же укола полегчало, врач его рекомендовал.

У мужа защемление седалищного нерва, врач прописал диклофенак-гель и Нейромультивит, комплекс витаминов группы В. Амелотекс нельзя при диабете, но я купила какое-то новое наше лекарство, аналог Найза, но более щадящее. Сказали, новое поколение. Ацеклофенак. Очень хорошо помогает. Муж три дня пил, сегодня уже отказался, не требуется.

Я его пью, когда бывает острая боль в колене. А мазать доктор велел Ибупрофеном.

Вот как-то так :dnt:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена @ЛенчикОт семян не откажусь🙏

Оля, пришлю, поделю вам с Олей-Лёличкой.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
10 минут назад, Юля сказал(а):

Вот как-то так 

Юля, спасибо тебе за твои рекомендации! У меня коксартроз и в плечевых суставах аналогичное заболевание. На мой взгляд, уже избавиться от этого заболевания  мне не "грозит". Оно на всех оставшихся неметаллических суставах. Я предпочитаю при обострении не пить и не колоть курсами ничего. Это нельзя при моём сердце, по крайней ,пока обхожусь снятием болевого синдрома. Нагрузка ежедневная в 15 таблеток. Я , если терпеть никак не получается, пью разово ибупрофен повышенную дозу. Мажу, конечно, тем,  что найду ночью:girl_cray: у мужа в заначках. Он чуть ли не ежедневно мажет.

Эти схемы лечения, что ты предлагаешь, скопирую себе, разумеется. Мне кажется, они для молодых, когда есть надежда на лечение недуга.

Буду к тебе обращаться при экстренных случаях, а то в голове уже функция самосохранение не случается.:cheesy:

Спасибо тебе, Тамаре, думаю потребуется.

• Нравится 6
33 минуты назад, Суолг сказал(а):

посеяла сладкие и острые перцы и для вёдер

Олечка, ты мне писала по моей просьбе о твоём перце Семейном? Я могла пропустить. Вечерами поздно смотрим сериал с дочкой. А утром уже другая страница...

Хорошо, что ты отмечалась по перцам. Поищу и "Костёр" где-то был. Бетта и Тетушка взошли уже.

• Нравится 6

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Посевы начну в марте, числа 10 посею гномиков, 20го основной посев. Цветы надо перебрать, что сеять и когда . 

Я не утерплю до 10. У меня задание Сбермаркет, а я и забыла. Начала лёжа смотреть Аббатство Даунтон. Убиваю время.

Сколько гномиков решила садить?

• Нравится 3
10 минут назад, Таника сказал(а):

Мне кажется, они для молодых

Танюш, если ты про зятя, то да. А вот про нас с мужем ну никак... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Какие разные врачи. У нас невролог никогда не назначает  мази, муж говорит, я вот мажу тем и тем, врач помолчит и говорит, мажьте, если нравится.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Таника сказал(а):

Сколько гномиков решила садить?

Таня, 5 сортов, по 1 штучке, Вишнёвый брауни, Десперадо, Клубничный лимонад, ППИ, Голубые побрякушки . 

У меня есть семена Костра, не сажала ни разу, может посадить ? Как он на вкус? 

Купила новинку нашей Коммунарки, Золотая Любимая Алёнка, во всех смыслах золотая, на рос. рубли 1435р за кг, попробовала,там 3 вида орехов,  вкусно, но за такие деньги не куплю больше.

20250226_143403.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Милаюг сказал(а):

мажьте, если нравится.

Что тут скажешь? Просто у него много мыслей и он не может их кратко выразить:dnt:?

Я тоже частенько ворчу на мужа, когда он мажет какой-нибудь вонючей мазью свои ноги. Аргумент у меня такой: мазь не может проникнуть в кость и сустав. Только знаю, что подорожник, лопух или листья капусты, которыми я снимала опухоль на лодыжках, тоже не могут проникнуть в сустав. Или, тем более, унять боль в протезе...

Ха-ха! Но, они за счёт эффекта компресса убирают отек, а он и давит на сустав. Мази усиливают кровоток и проникающую способность мягких тканей. Вот и эффект, сродни действию капустного листа.

Врач просто считает, что мазь не излечит болезнь и предпочитает действовать на заболевание, а не на провокации боли.

• Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Милаюг сказал(а):

Какие разные врачи. У нас невролог никогда не назначает  мази, муж говорит, я вот мажу тем и тем, врач помолчит и говорит, мажьте, если нравится.

У нас назначают постоянно. Я в них не верила и еще мужа отговаривала дурью маяться. А вот помогло же. Какие-то витаминчики и мазь, вот казалось бы. Таблетки три дня только пил. В общем, я теперь вся в задумчивости, может коленки намазать :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

попробовала,там 3 вида орехов,  вкусно, но за такие деньги не куплю

Тамарочка, надо искать "свои" конфеты и не жалеть денег. Ты же их не каждый день ешь? Мы едим конфеты, но только по праздникам Пасха, Новый год и в особых случаях. И вместе приняли решение покупать немного, но самых вкусных. Если я люблю чернослив  в белом шоколаде (иогурте), классические трюфеля, то их и покупаем. У дочки другие.

На  потребление "приспичило" или "стресс заесть"- что-то лёгкое и редко. Мармеладку, зефирку, "Ромашку"
Сейчас стараюсь обходиться вместо сладкого просто хорошим черносливом, а хочется фиников.

Стараюсь, но очень хочется темного шоколада.

Костёр не сажала. Он ведь, от Медведева? Помню, что мне 10 лет назад привозили рассаду низкорослого штамбика Микадо. Семена надо поискать. Был вкусненький. Только я ежегодно по многу выбрасываю семян.

Гномов у меня таких нет, кроме Десперадо и ППИ. Обменяемся, если получится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...