Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

А мы недавно вернулись на дачу ,снова сегодня пришлось в город сьездить ,Мария - младшая дочь улетела в командировку , а Кристина не захотела у прабабушки  жить ,пока мамочки не будет дома  ,пришлось договариться с Илюшей , что бы пожил у них , он  почти с самого её  рождения помогал няньчится и  она  больше всех любит  своего дядю Илюшечку ,

Напекла блинов ,приготовила салат ,поехали закупили ,продуктов , фруктов ,печенек отвезли своим детишкам  ,готовить Илюша умеет ,накормить их с Кристиной сможет ,заодно к свекрови заехали ,пообщались  и с Темочкой ,  Заехала в садовый  , купила семена  сельдерея  черешкового ,завтра надо посеять . 

Сидим - лежим ,отдыхаем ,смотрим телевизор 

• Нравится 7

2 часа назад, Таника сказал(а):

Сижу в одиночестве.

Танечка, твое одиночество временное, короткое. Я раньше любила ненадолго оставаться одна, когда муж с сыном уезжали на выходные. Убрать квартиру, приготовить еды, еще какие-то дела переделать, чтобы ничего надо мной не висело, и побыть одна, зная что с близкими все в порядке. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, натуся64 сказал(а):

поехали закупили ,продуктов , фруктов

Мы тоже только вернулись из магазинов, накупили продуктов, и без печенек не обошлось :cheesy:. Посмотрела семена, хотела купить статицу синюю и тысячелистник жемчуг-их не оказалось, закажу на ВБ, но купила зачем-то маргариток два пакетика. 

• Нравится 4

Всем вечера доброго! 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

статицу синюю

Мне тоже захотелось... :cheesy: Прочитала, что во время  цветения появляется неприятный запах. Девочки! У кого растёт и цветёт, так ли это? Во вторник записана на стрижку, заодно отвезём младшему воду, овощи и банки. Сам обещал приехать, но опять заболел. На обратной дороге хотела заехать в Дарвин в Пушкино, раньше там хороший выбор семян был. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Прочитала, что во время  цветения появляется неприятный запах.

Я про запах тоже прочитала, но я её собираюсь посеять в качестве сухоцвета, она поздно зацветает, можно куда подальше посадить. А в цветник из синеньких лучше агератум, он зацветает рано и цветет долго.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

агератум,

Тоже буду сеять агератум, нашла свои семена 2023 года, надеюсь, взойдут. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Маргариток в пакетиках кот наплакал, раньше разбрасывала их сразу в ОГ, теперь , кто-б мог подумать, придется через рассаду поштучно :mosking:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

цветник из синеньких

Лена! У тебя котовники растут и кто радует? . Читаю отзывы, сорта, которые хвалят, не вижу, чтобы купить. 

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Тоже буду сеять агератум, нашла свои семена 2023 года, надеюсь, взойдут. 

Оль, у него всхожесть сохраняется 3-4 года.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Лена! У тебя котовники растут и кто радует? . Читаю отзывы, сорта, которые хвалят, не вижу, чтобы купить. 

Нет, у меня растет и радует лаванда. Уже третье лето будет. Котовник, все-же, не такой красивый, на мой взгляд. Или какие-то гибриды надо выбирать. Мне в свое время тоже не попались. Но мне надо было много кустиков, из семян как-раз много и получилось.
Кстати, несколько кустиков лишних, могу тебе их откомандировать по случаю.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1

лаванда.

Лаванда очень украшает. У меня старые кусты, потеряли привлекательность, купила семена, посеять собиралась. Не знаю, взойдёт или нет... Первую свою лаванду сеяла из семян Джонсон и Джонсон из ОБИ, взошли тогда щёткой. К нашим, конечно, доверия нет. 

• Нравится 2
Только что, Суолг сказал(а):

Лаванда очень украшает. У меня старые кусты, потеряли привлекательность, купила семена, посеять собиралась. Не знаю, взойдёт или нет... Первую свою лаванду сеяла из семян Джонсон и Джонсон из ОБИ, взошли тогда щёткой. К нашим, конечно, доверия нет. 

Оля, а  их, ведь, стратифицировать пора, только-только успеешь. Мне понравилось на влажных дисках, на них и стратифицировать и потом на свету в тепле проращивать, хорошо видно наклевышей, сразу на грунт переносить легко.

• Спасибо 1

Я лаванду сеяла из своих семян 3 года подряд, находились желающие обладать этой красотой. В любой плошке по снегу. Затем убирала в холодный сарай на месяц- полтора, приносила домой и всходы появлялись щеткой. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, LarAr сказал(а):

Я лаванду сеяла из своих семян 3 года подряд, находились желающие обладать этой красотой. В любой плошке по снегу. Затем убирала в холодный сарай на месяц- полтора, приносила домой и всходы появлялись щеткой. 

Лариса, я держала в холодильнике меньше месяца, потом на солнечный подоконник, всходили густо, но не равномерно.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

Лена, у меня тоже не равномерно, но я связала это с тем, что снег когда таял, утянул семена в одну сторону

• Нравится 3
1 минуту назад, LarAr сказал(а):

Лена, у меня тоже не равномерно, но я связала это с тем, что снег когда таял, утянул семена в одну сторону

Может, и это имеет значение. На влажных дисках очень показательно было, каждый день новенькие выскакивали.

• Нравится 2

А стацицу подруга сеяла. Разные цвета, но больше всех понравилась именно синяя. В этом году она высушила букет, но не хотела забирать в город. я забрала:cheesy:, стоит до сих пор. Не могу сказать как пахнет, когда цветет, просто не нюхала, но, когда проходила мимо, неприятного запаха не ощущала.

• Спасибо 1

Не представляю наперстянку в контейнере:dnt:. Во-первых культура двулетняя, во-вторых корневая система стержневая. Ну, может быть новые супер-пупер сорта...

Или кашпо без дна... А как тогда перезимовали? 

Хотя картинка красивая!

Изменено пользователем LarAr
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...