Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Десперадо тоже к гномам относится

Тамара, да, он гном.

7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Соблазнительно конечно гномы в вёдра посадить, как будто они не в счёт, а запланированные 20 индеты. А можно попробовать и в ведро и в ог, и посмотреть где лучше получится . 

Конечно, если есть возможность, надо сравнить. У меня в ОГ без укрытия получились поздние. Мне думается, если их с весны в теплице подержать, а на улицу выставить, когда тепло станет, они раньше заплодят.

• Нравится 6

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

раньше заплодят.

Девочки гномы раньше сеют, я тоже пораньше, чем основной посев.

• Соглашаюсь! 6

У меня гномы такие будут 

Вишнёвый брауни

Голубые побрякушки

Десперадо

Клубничный лимонад

ППИ

• Нравится 6
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,ни разу не выращивала, покупала саженец в закупке  ,тоже остался один куст,в розах под укрытием 

Девочки в группе писали,семена лаванды,  по верху грунта посеять 

Оля, у меня из семян из СЗ и свои форумчанка присылала (Вознесенская), прошлую зиму без укрытия пережили без выпадов. Я читала, что лучше её не укрывать. У  меня самосева не было, ни единого кустика. Да, семена сеяла без заглубления, предварительно с месяц в холодильнике на влажных дисках полежали, хорошо всходила.

• Нравится 5

Девочки, буду просить осенью семян Вишнёвого брауни и Вкусного вина.

Я сажала гномов в большие ведра пластиковые белые, литров по 15. Может, им лишку было земли, и корневая была большая. Растила в ОГ, разумеется маленьких заносила в теплицу. Не скажу, что был большой и ранний урожай. Первый раз не дал мне опыта. Теперь не знаю, какой объем им давать. Попробую в грунт в парник.

• Нравится 4
5 минут назад, Таника сказал(а):

Первый раз не дал мне опыта. Теперь не знаю, какой объем им давать. Попробую в грунт в парник.

Таня, Наташа-Ярославна рассказывала про свой опыт выращивания гномов, где-то отдельная статья на форуме была. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Наташенька моя, @натуся64, поздравляю тебя с вашим праздником родительским. Очень хочется, чтобы вашему сыну в жизни повезло счастливо состояться во всех жизненных ипостасях.   При таких родителях, не сомневаюсь, что он хороший человек. Желаю ему здоровья, любимых людей вокруг, крепкую семью и удачи во всех делах!

Пусть ему будет всегда сладко Любить и быть любимым!

a2c796b29f5235bf091a473cd97d925a.jpg

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
5 часов назад, Таника сказал(а):

лишку было земли, и

Мне кажется, земли не может быть лишку, что - то ещё влияет на развитие. 

Я собралась сеять все семена гномов , что есть в наличие, Пурпурное сердце, Тай Дай Фреда, Мятные полосы, Сияние Вавилон, Новый Большой Гном, Розовая страсть, Улуру Охра, Десперадо, Леди Мадонна, Бред Гейтс, из новеньких ППИ, ОПО, Голубые побрякушки. Два года они росли в ОГ. Если всё нормально будет и удастся поставить теплицу, хочу всех их определить в теплицу и сравнить результат. 

Девочки, насчёт Сливки Гурман, в начале сезона у меня она тоже была пресновата. Несколько раз сделала с ней острый  салат из половинок, зелени, сладкого и острого перца, чеснока. Рецепт Людмила @Людасикдавала, несколько раз "Спасибо" ей писала. А в конце сезона, уже в августе не поливала совсем, вкус похорошел. Угощала  в августе соседей напротив, так старенькая мама соседки не верила, что это помидор, и внешне, и на вкус... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6

Доброй ночи! Я сегодня работаю опять бабушкой, поэтому пока своих галчат уложила, нужно с каждым полежать, хотя и большие уже, 9 и почти 7 (через два месяца будет ), ну не могу я им отказать, когда они просят, бабушка, полежи со мной.

Поэтому общаться приходится только ночью, пока спать не легла. У меня сегодня взошли Тетушка, Бетта, Фатима, посаженные сухими семенами по кипятку 18 февраля, остался Брусиловский, посеянный с ними в один лень, жду

Таня, черри я не люблю, и последнее время не сажаю, но в этом сезоне будут посажены Небесные ассы, может внучка будет их кушать, сейчас ест покупные черри Медовые.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я напишу свой список, но сразу говорю, я спокойно отношусь к новинкам, и сажать каждый раз новые все сорта, чтобы посмотреть, что из них выйдет мне уже не интересно, у меня есть сорта, которые у меня на постоянке, есть , которые сажаю три-четыре года, надоест, меняю их и супер-пупер сортов от разных коллекционеров у меня нет, но у наших девочек с форума , у многих делала заказы, у Лилы Ганзен, у Ангелины, у Светикка, у Маши Мурки, Наташи Приоры и тд . Буду сажать 60 шт, этого мне хватит и на угощение, и на свои заготовки

• Нравится 4

Повторы с прошлого года:

Розовая бомба

Розовая крупная

Веучкина радость

Суровая дыня нем. п.

Тырновский розовый

Плоские малиновые сердца

Хорошие плоскоокруглые малиновые от Галки 68

Галактион

Немецкий розовый Йодера

Фатима

Пинк Гарант F2

Бифштекс Марши

Розовая Магия

Прахова

Бабушкино

Алтайский оранжевый

Красная груша

Зеленый мустанг

Для закаток и засолки, вяленья:

Жемчужина Сибири

Будёновка от Борисовны

Славянка (всех по три)

Новые для меня:

Фиолетовая гордость Весселя

Гигант Фарина

Мадрид

Кальяни

Жасмина

Красный комар

Небесные ассы

Джиполия

Красавчик

И твои, Таня

Ябукар

Яблочный Самборский

Земляника от б. Тони

Подарок Зены

Безье же Безье

Брусиловские

Великан семейный розовый

Батюшки Макария

Подарок Монахини

Вкусные Гордона Гремма

Гора Тришка

Восторг Мейо

Красные сливки от Жени  Полосатик

Повторы, которые давно не сажала:

Мясной завтрак

Абрикосовый брендивайн

Калькутта

Розовый Сибирский тигр

Не ругайся, если неправильно написала название, печатаю от руки, а время 15 минут первого, глазки закрываются.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, Росинка сказал(а):

Не ругайся, если неправильно написала название, печатаю от руки, а время 15 минут первого, глазки закрываются

Что ты, Наташа, я на вас не могу ругаться. Хорошо, что написала про сорта. Мне это важно. Важно, чтобы переосмыслить немного и свой подход к выбору сортов. Спасибо, подумаю, когда буду одна. Есть мысли.

Вечером смотрели сериал. Дочке интересно и время было.

Спасибо .

• Нравится 1

Девочки, доброго утра вам. Сегодня Вселенская родительская суббота. Надо помянуть своих родителей, благодетелей, всех, кто нам дорог и помолиться за их души.

Screenshot_2025-02-22-08-28-04-40_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.c14443bd7a04ae58b941f256c294ff97.jpg

Ну, а нам удачи в разных наших делах! Дать себе маленького пинка под зад не помешает.

Хорошего дня!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...