Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, мне,она понравилась, буду повторять 

Как супруг себя чувствует?

Спасибо, всё хорошо. У нас в соседнем доме лифты меняют, много досок хороших, ровных выбрасывают, упаковка, пошёл сейчас этих досок натаскал, отвезём на дачу, будет мне ящик под картошку:dance: и не только

Ну вот, красивая страница

• Нравится 7

довольны новым пылесосом?

Лёличка, сейчас полный разграй в доме. Дочь со своим новым моющим убирается сама у себя. Внучку  можем заставить путем шантажа и она убирается на троечку с минусом. Дочь пыталась начать генералить с ванной комнаты пароочистителем. Он на литр всего и быстро заканчивается. По темпу уборки ей это не нравится.  Получается, что самые грязные места прихожая, кухня, гостиная и лестница убираются по- прежнему старым пылесосом. Я свой жалею. Раньше ждали зиму, чтобы почистить со снегом ковры.

Даже не могу сейчас по- достоинству оценить покупки, потому-что на улице, всё-таки земля везде и кошки её носят в дом. Кошки протоптали себе везде дорожки до земли и ходят они через гостиную. Получается, что мы с дочерью жалеем на полную пылесосить места "общего пользования" своими новыми штучками. Жалеем. Ещё срабатывает фактор отсутствия свободного времени у дочери- бассейн 4 раза в неделю и каток ещё дважды. А я не хочу "в рабство". Короче, строительный мощный пылесос это моя мечта:girl_cray: и необходимость.

И без ковров нельзя, пол ледяной. Сборщики пыли и грязи.

• Нравится 9
4 минуты назад, Таника сказал(а):

без ковров нельзя, пол ледяной. Сборщики пыли и грязи.

Таня,пол и у нас ледяной на первом, хотя,такое утепление в три слоя, черновой пол,чистовой и ламинат, муж сказал, надо будет, ещё утеплитель проложить 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, статицу рассадой сажала, первый раз сажала как рекомендовано в грунт, сверху песок, в прошлом году просто в грунт, она неприхотливая, а львиняй зев не сажаю,

Тамара, спасибки :01mail:

• Нравится 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Уборку сделала, пьём кофе,время отдыха 

Тоже попили кофе, время отдыха, но еще никаких дел не делали :1193697951_smiley:

• Нравится 7

11 минут назад, Таника сказал(а):

пол ледяной.

Можно было сделать тёплый пол, но тогда и в мыслях не было, зимовать, всё нужно продумывать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Тоже попили кофе, время отдыха, но еще никаких дел не делали :1193697951_smiley:

Пока,есть время для отдыха

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

как её посеять, первый раз буду выращивать и львиный зев,какие -то есть нюансы?

статицу рассадой сажала

Я никогда статицу не выращивала и живьем не видела, что за цветок. Тамара, а чем она хороша?

Львиный зев карликовый очень нравится. Я сажала на рассаду, конец марта-начало апреля, сеять надо в неглубокие плошки, 6-10 см, поверхностно, на светлое теплое место, всходит хорошо, полив умеренный, все как обычно, распикировать, покормить и на солнышко. Карликовые и ампели не прищипывают, после первой волны цветения состричь что отцвело.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
28 минут назад, Таника сказал(а):

И без ковров нельзя, пол ледяной. Сборщики пыли и грязи.

У нас тоже пол холодный, ходим в чунях. Ковер-пылесборник только в прихожей, пылесосить можно каждый день, кошачья шерсть! Легче убирать с голого пола. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я никогда статицу не выращивала и живьем не видела, что за цветок

Оно же и Лимониум , и Кемрек

Доброго дня девушки !

• Нравится 5
  • Спасибо 3

3 минуты назад, fenics сказал(а):

Оно же и Лимониум , и Кемрек

Павел, на фото что-то не впечатлил. Его еще и подвязывать нужно? 

6.thumb.JPG.5618ab9e32be98a22f25a8bb95ddc16b.JPG

• Нравится 5
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Павел, на фото что-то не впечатлил. Его еще и подвязывать нужно?

Я не очень-то и помню , лет 6-7 назад сажал , сейчас повторить решил

Лимониум достаточно высокий  и не подвязывая куст бывает в стороны рассыпается ,

но самая беда поздно цвести начинает , я что повелся повторить , кто-то из наших уже посеял его на рассаду чтоб раньше цветение началось , а я по старом опыту решил через пару недель сеять , а то к высадке рассада здорово перерастает

• Нравится 5
15 минут назад, fenics сказал(а):

Я не очень-то и помню , лет 6-7 назад сажал , сейчас повторить решил

Лимониум достаточно высокий  и не подвязывая куст бывает в стороны рассыпается ,

но самая беда поздно цвести начинает , я что повелся повторить , кто-то из наших уже посеял его на рассаду чтоб раньше цветение началось , а я по старом опыту решил через пару недель сеять , а то к высадке рассада здорово перерастает 

И зачем тогда он нужен? Если только для зимних букетов.

Читаю: "Для того чтобы получить компактное растение с плотными щитками, необходимо, чтобы солнце его освещало с утра до самого вечера; даже незначительно притененное место ведет к ухудшению качества срезки и потере компактности."

Это называется-неприхотлив? 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Посеяла перец.

Пастух, Палантечкино чудо, Нижегородец, на ранние и понемногу Норос, Софийская капия, Венгерский сладкий черный, Палермо шоколад и Семейный Оли Суолг. Видно, что люблю только красные и чуть шоколадных. Если что-то не взойдет, помню ещё оранжевые.

Теперь до начала марта надо окончательно решить, что сажать из томатов. Смотрю и слушаю, а вчера старые фото на Яндекс диске и всё..! Опять разграй в мыслях. Всё хочется.

• Нравится 7

Всем привет! Хорошего дня и бодрого настроения! 

Посеяла сегодня 2 гибрида петуньи и распикировала горшечные томатики. 

IMG_20250221_140449.thumb.jpg.4b0e1cd687b5e973418a4424b6cf18ee.jpg

Не успела пеларгошку распикировать, мужики пришли на перекус. А я все делаю на кухне, приходится подстраиваться. 

IMG_20250221_140515.thumb.jpg.f128b775dc3460e735b55cb8560390ac.jpg

А может и к лучшему, даст полноценный второй лист. 

3 часа назад, Таника сказал(а):

до начала марта надо окончательно решить, что сажать из томатов.

Таня! Ты гномов будешь сеять? 

• Нравится 8

3 часа назад, Таника сказал(а):

Семейный Оли Суолг.

Таня! Чёт засомневалась, не острый ли ты посеяла? "Свои семена" писала на остром перце, который адаптировался у меня в ОГ давно. Остальные были с названиями, проверь, пожалуйста! 

К слову о сладких перцах небольшого размера, закрываю их целиком в томатном соусе. Старший сын угощал на работе шефа, а тот родом из Приднестровья, вроде, не удивишь такими вещами. Так вот прислал от него  фотку с поднятым большим пальцем и  с комментариями, что ничего вкуснее не ел. Девочки! Ну вы представляете, как мне приятно! Конечно, с годами отшлифовывается перечень закрывашек, что семья и друзья семьи:cheesy: ест с удовольствием и подхваливает... 

• Нравится 6
20 минут назад, Суолг сказал(а):

пеларгошку распикировать, мужики пришли на перекус. А я все делаю на кухне, приходится подстраиваться. 

IMG_20250221_140515.thumb.jpg.f128b775dc3460e735b55cb8560390ac.jpg

А может и к лучшему, даст полноценный второй лист. 

Хорошенькая какая, коренастенькая. У меня укореняемые черенки долговязые, листья с длинными черешками, пока не вянут, тьфу-тьфу, но я, вразрез советам, их опрыскиваю каждый день и держу под колпаком. 

• Нравится 6
8 минут назад, Суолг сказал(а):

сладких перцах небольшого размера

Олечка какие перцы небольшого размера ты сеешь ?

У меня есть  гогошары ,яблочко ,апельсин и гномик и еще какие то  ,вот их хочу посеять из малышни 

Сейчас мы в городе ,приехали поздравить старшего сына с Днем рождения , 38 лет пролетело как один день :09fp:,помню как  рано  утром  начались схватки и мы с мужем пошли в роддом ,он недалеко от нашего дома находился  ,почему не вызвали скорую :dnt: ,даже не помню ,

В обед родила сыночка 3600 - 52 см .

• Нравится 7

Последнее время покупала турецкий порошок для белья, хорошо отстирывал. Че-т меня дернуло купить белорусский "Чайка", наверное, попался поддельный, ужасный, белое белье после него серое. Щяс все по новой, замочила в Елизаре (=Изи Клин), кручу, посмотрим, что будет на выходе. 

Тушу капусту в мульте, будет к пюрешке и сосискам. Сосиски попались вкусные, даже муж ест, ермолинские молочные. Опять компот сливовый, никак эти сливы позапрошлогодние не кончаются. Обнаружила забытый кабачок, лежит себе в кладовке, пока не вянет, кора дубовая, надо будет пилой разделывать.

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

коренастенькая. У

Леночек! Не знаю, с чем связано🤷‍♀️ Не опрыскиваю, сверху плёнку после всходов  сразу сняла, но держу подсветку в этом году очень низко, 3-4см над растюхами. Когда сеяла, не знаю, только 11 февраля писала, что один сорт взошёл, а другой нет. Все надо записывать... 

IMG_20250221_145722.thumb.jpg.c201d4ac2bf3a44d8bb433fd3131e443.jpg

Эту на  Озоне купила, какая-то дохленькая! 

• Нравится 5
1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

Сейчас мы в городе ,приехали поздравить старшего сына с Днем рождения , 38 лет пролетело как один день :09fp:,

Наташенька, с Днем рождения сыночка! Здоровья ему и счастливой благополучной жизни! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...