Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Росинка сказал(а):

Я сегодня пораньше встала, приучаю себя к новому графику, ложилась всю зиму в 1-2 часа, потом еще долго не могла заснуть, или вообще до утра, естественно, утром спала до 10, а то и до половины одиннадцатого. Теперь в  24 часа ложусь, сегодня вот проснулась в 9, уже прогресс:cheesy:Я самая-самая сова.

Наташа, я "совее" тебя, засыпаю под утро, встаю в полдень. Правильно делаешь, приучать себя надо к летнему режиму, но мне сложно, еще и кошки своим режимом мешают. 

9 минут назад, Таника сказал(а):

Я не люблю, когда из-за двух-трёх ёмкостей с рассадой надо "дрожать над подоконником". У меня и сейчас уже кошки проникли туда и походили по всем посевам. Теперь ямки везде. Надо городить загородку. Очень неудобно.

Таня, у меня ёмкостей с рассадой пока не много, я их от кошек ставлю в большие прозрачные контейнеры с крышками, или можно емкости сверху фруктовыми ящиками накрывать. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

можно емкости сверху фруктовыми ящиками накрывать. 

Пока стеклом накрыла, побегу за ящиками. Как раз есть новые, но, большеватые. Хорошая идея. Только вот поддонов нет.  Тонкие были поламались все. Покупала коврики - поддоны для обуви в фикс прайсе - под обувью стоят в крыльце... Хорошие столовские подносы! Но они дороговатые. Без поддонов не посадишь. Дел ещё много по подготовке.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

Покупала коврики - поддоны для обуви в фикс прайсе

Да, они под рассаду на подоконник, или стол очень хороши, но на стеллажи по размеру не подходят, всякие лоточки подбираю.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

У нас мороз и солнце, день чудесный , и ветра нет . С утра на метро встретилась с продавцом, купила жёлтенькие каллы :02mail:, ещё бы белых достать, по объявлениям везде смесь, сорта перепутаны . Так вот эта женщина говорит , что каллы по 2 недели в букете стоят, она их срезает и продаёт.

Зашла в магазин ,взяла 2 сорта кочанного салата, никогда раньше не всходил у меня, вдруг получится , розы не интересные были , да и не хочу больше их .

• Нравится 9

Хорошо, что у всех хороший настрой, по- весеннему деятельно- решительный.

Сидела набирала сбермаркет и посмотрела фильм " Вкус счастья" с Ж. Департье ( не люблю его). Потом прочитала отзыв о фильме, так как смотрела между делом,  перестановкой рассады и готовкой серых щей ( последних).

Вывод о фильме:

"Аксиома бытия неизменна, годы не вернуть, можно только вообразить их обновление за счёт давно испытанных впечатлений. Но те лета, что осталось отшагать, можно и нужно реализовать иначе, нежели большую часть уже истраченых, внять дух близких людей, оценить их незаменимость, провести инвентаризацию моральных инвестиций в них. В общем сделать то, что давно надо было, но в силу потехи внутреннего барана не получалось."

"...вообразить их обновление за счёт давно испытанных впечатлений..."

Вот так, девочки. Продолжим обновлять давно испытанные впечатления или впечатляться новыми?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Продолжим обновлять давно испытанные впечатления или впечатляться новыми?

Так, можно и то, и другое, по настроению :)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, я "совее" тебя, засыпаю под утро, встаю в полдень. Правильно делаешь, приучать себя надо к летнему режиму, но мне сложно, еще и кошки своим режимом мешают. 

Таня, у меня ёмкостей с рассадой пока не много, я их от кошек ставлю в большие прозрачные контейнеры с крышками, или можно емкости сверху фруктовыми ящиками накрывать. 

Девочки, у меня когда не было поддонов , я в фруктовый ящик ложила мусорный большой пакет. И прямо на пакет потом наливала воду для полива растений.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Подготовила семена перца жг,соусники тоже готовы,завтра начну,надеюсь ,запал не пройдёт

• Нравится 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Подготовила семена перца жг,соусники тоже готовы,завтра начну,надеюсь ,запал не пройдёт

я тоже все приготовила,а посадить все никак не соберусь,вчера еще думала посеять,решила на сегодня перенести,а сегодня опять что-то не сеется,наверно,не сильно они мне нужны,вот поэтому и не посею эти 4 шт. никак.

всем приветы !!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Девочки! Доброго вечера всем! 

5 часов назад, ивановочка сказал(а):

тоже все приготовила,а посадить все никак не соберусь

Вот и я  точно также. Позавчера заезжала подруга, с кем в школе  в волейбол играли. Она- профи, за ЦСКА играла в своё время, до сих пор по миру ездит, выступает за ветеранов. На много лет потеряли друг друга, нашлись благодаря ОК, а на почве томатиков задружились опять. Поделилась с ней семенами, всем, что меня порадовало в прошлом году. Единственное, она постоянно в разъездах, то в Мексике играет, то ещё где-нибудь, просит кого-то из родственников присмотреть...Короче, бедные томаты... Надеюсь, с возрастом всё - таки перестанет носится по миру и займётся делом:cheesy:

Вчера не успела с посевом,  прокружилась на кухне, приехал в отпуск старший сын. Приготовила, что любит, рыбную солянку, котлеты из кролика, лобио. 

Одна надежда на сегодняшний вечер, хотела  остряков посеять и на ранние томатики Тетушку и Бетту. Лаура и Маковая Росинка дали по два листа, пора пикировать.

У меня с режимом пока не очень, но понимаю, что надо перестраиваться,планирую начать с очередного понедельника! :cheesy:

• Нравится 8

9 минут назад, Суолг сказал(а):

пора пикировать.

Оля, ты у нас молодец. Я про Лауру ничего и не слышала. Посмотрю. 

Рада за тебя, что у вас с подругой  общее прошлое и интересное будущее.

Интересненько, каких ты ей помидор "отвалила"? И какие намереваешься сажать в первые сроки. Сколько штук перцев сажаешь?

• Нравится 5

День сегодня бездельный. Сбермаркет набрала, обед приготовила, покаталась на улице, посмотрела на всю природу голую. Воздух без снега сухой даже сейчас. Не ощущается ни весна, ни зима, ни осень. Так, картинка и всё. 

Сбермаркет заменил мне пакет семян маргариток на китайскую астру. Хотела ругаться, передумала. Пока то, да сё, и вечер наступил.

0c2af2eaa242f1bc3dcc8a1d184db873.thumb.jpg.4aec9a708681ee37940e8b2b6aa0f353.jpgВечер шелестит неторопливо,

Ночь уже стучится в нашу дверь.

Снов нам всем хороших и счастливых,

Завтра будет лучший день,

поверь!..

Эх, бы, сейчас слатенького или...вареников с вишней?!

• Нравится 7

Кто завтра будет сеять и что? Может, уже сладкие перцы посеять?

Сегодня гуляла и думала про погоду, сейчас не верится, а потом как закрутит зима! Теплица то у меня поликарбонат! И, даже, дырку для печной трубы заделали, топить невозможно. 

Но у нас на форуме многие хотят даже не раньше, а позже сеять. 

Принесла поддончики всякие, на первый заход хватит. Лампы уже висят. На старте.

Говорят, что в характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота. Первых трёх у меня точно нет. Хоть бы из второй тройки что-то осталось:cheesy:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Получается, что лучшие дни?

Screenshot_2025-01-03-11-27-17-19_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.0c18480a29ed962677bd4e3a145a39af.jpgIMG_20241010_193630.thumb.jpg.9170be97200c3f68210ccc5c952b206d.jpg

Хорошенький такой!

IMG_20240803_224839.thumb.jpg.988430644e7870215e41becfb10f4dc6.jpg

Эти сербские. Буду сажать несколько сербских. Кроме малого Сербского сердца. Его уже устала повторять. Маленькое, да удаленькое! Раннее и хорошо плодит.Screenshot_2023-11-14-10-48-08-88_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.aca5611df4d01827584fdbc689b39feb.jpg

Кстати, у меня было урожайные Брусиловского IMG_20240803_223513.thumb.jpg.78722d32e21d3917d54acf9522222266.jpg

Screenshot_2023-11-09-16-58-40-43_cde55546c263034c294368dab6201a97.thumb.jpg.a16b16257c05d3b3635af8ebf8ae1156.jpg

Screenshot_2023-11-14-10-37-08-07_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.34aad8995e3814dbdbe89f3812db1254.jpg

Просто полюбоваться захотелось.

IMG_20240803_222529.jpg

Screenshot_2023-11-14-10-24-02-00_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

IMG_20240803_222355.jpg

IMG_20240719_140034.jpg

Screenshot_2023-11-14-11-03-16-51_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

IMG20240705111659.jpg

• Нравится 10
29 минут назад, Таника сказал(а):

Получается, что лучшие дни?

Таня,а не рано?хотела где-то в середине марта,  🍅 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Таня, у меня Русалка была плоская плюха, а СДНП не такого насыщенного цвета, ближе к жёлтому, а перцы буду 23 сеять ,не смотрю на календарь, только к посевам ничуть не подвинулась, надо в погреб лезть, не хочется,томаты 20 марта, гномы все сеют раньше, и я пораньше посею, числа10-15 марта.

• Нравится 5

Девочки, а вообще у меня не укладывается в голове ещё, что мы на пороге посевной, как быстро время бежит, ну, а многие уже перешагнули, в новый сезон .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

хотела где-то в середине

Нет, я буду садить в начале месяца, как всегда.

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Кто завтра будет сеять и что?

я опять про острые перцы буду думать и надеяться,что посею :cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

про Лауру

Таня! Пока ничего на могу сказать. Первый раз посеяла . Три семечки прислала мне приятельница в 2023 году из своего заказа у Натальи Щербининой. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

каких ты ей помидор

Эти сорта порадовали очень, хоть все на повтор, Внучкина радость, Вечная любовь, Липецкий красный, Подарок Монахини, Бабушкин из тайги, Мамино малиновое сердце, Красавчик,  Бронзовое сердце ангела, Суровая дыня..., Жёлтое озеро Брет, Немецкий жёлтый Йодера, Синяя груша, Сливка Гурман, КСС. 

Перцы сладкие 24-25 штук на грядку в теплицу. Последнее время стала сокращать огурцы и с ними рядом ещё 4 штуки перцев сажаю. 

Танечка! Хотела посеять для вёдер Тетушку и Бетту на ранние и гномов числа 24-го. Читаю девочек, задумалась, может Фатиму ещё. 

Сегодня опять ничего не сделала, всё мои работы плавно переезжают на завтра, не забыть про петунью,а то опоздаю. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Эти сорта порадовали очень, хоть все на повтор,

Очень рада за эти сорта! Фатиму сажаю через год и очень давно уже. За несколько лет  до того, как стала популярна здесь. Только сажаю вместе со всеми.  Количество перцев удивило. Думала в 2 раза больше!

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Количество перцев

Таня! Если они нормально плодоносят, то хватает" с головой" и на поесть и на все заготовки, включая заморозку. Интересно, а ты сколько планируешь посадить? 

• Нравится 4
11 часов назад, Суолг сказал(а):

Эти сорта порадовали очень, хоть все на повтор,

Олечка, штук 35 и 120 помидор.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...