Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Таника сказал(а):

...и и разберу по коробкам химию от вредителей и стимуляторы разные: максифолы, изабионы, биофолы и прочее.

17399470008796756062222054105755.jpg

Танечка, видно, что скучаешь по своей школьной химлаборатории :05hid:. Профессиональный набор.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, натуся64 сказал(а):

Забыла купить семена сельдерея ,на недели в город поедим надо заехать  в семенной .

Посеяла сегодня Маковую росинку и Тетушку , Петрушку  листовую немного ,потом пересажу в горшок и острый перчик Алма - паприку , пока только его , подумаю надо ли мне еще какой посеять ,семена лежат разные ,но мы сильно острый не употребляем , а Алма - паприка тепленькая , в том году в салаты добавляла 

Баклажаны с перцами буду сеять после 23 февраля .,сегодня замочила только Карась ,в том году взошло всего одно семечко ,вот и решила оставшиеся  замочить в камфорном спирте ,разведёном в воде ,прочитала у девочек ,что помогает старым семенам прорастать ,посмотрим ,хотя семена покупала в том году .

Наташ, раз советуют , значит получалось. Я в соке аллое замачиваю, на ночь.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

что скучаешь по своей школьной химлаборатории :05hid:.

Я даже хотела подписать фото "Набор для химических опытов". Ты всегда права.

Всё пересмотрела, подписала колпачки, разложила по коробкам и пакетам. Переписала инструкции с банок. Убрала в свой "сейфик"  и закрыла на крючок. 

Думаю часто про то, сколько в каждом человеке всего "понапихано" нужного и ненужного.

• Нравится 7

"Есть люди родные, но в горе чужие...

Когда ты им нужен, они тут как тут...

Есть люди чужие, но в горе родные

И в горе помогут, хоть их не зовут.

Обидно, досадно, что в жизни нескладно,

Что родственник станет настолько далёк.

Спасибо Господь,

Что мне в путь посылаешь друзей

Кто так добр, когда мир так жесток."

Девочки, рассматривала альбомы с фотографиями. Что-то так расчувствовалась...

Не только из-за этой фотографии, когда мы одни с мамой остались. 

Жаль, хочется поделиться с вами и другими своими фотографиями, но " место нашей встречи" слишком публичное. 

В любом случае, я уверена, что вам можно всё своё сокровенное доверить.

Хорошего вечера вам, отдыхайте, общайтесь. Я опять одна, мои укатили на каток в центр города.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7
  • Спасибо 3
38 минут назад, Таника сказал(а):

ь. Я опять одна, мои укатили на каток в центр города.

Танечка ,ты расстроена, что ты одна?или мне показалось, отдыхай в тиши ,есть время ,для своих мыслей и дел

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

42 минуты назад, Таника сказал(а):

Не только из-за этой фотографии, когда мы одни с мамой остались. 

Жаль, хочется поделиться с вами и другими своими фотографиями

Таня, какие старые фотографии,мама молодая и ты такая юная,у меня, тоже есть такие ,только в городе и иногда хочется, посмотреть и повспоминать

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Хорошего вечера, девочки! 

Я сегодня у плиты, потом села за семена томатиков ,никак список не сокращается, не знаю, что посадить , чтоб полежали, гибриды , или поздние сорта найти.

• Нравится 8
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

старые фотографии,мама молодая 

Я после ухода мамы несколько лет не могла фотографии смотреть, так больно было .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не знаю, что посадить , чтоб полежали, гибриды , или поздние сорта найти

Тамарочка, посади пополам тех и других.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

посмотреть и повспоминать

Да, конечно хочется! Каждый раз всё видится по- другому!

Мозг у нас как компьютер. Он принимает решения за несколько секунд до того, как это сделали мы сами... Смотрю на фотографии и будто уже не я, а кто-то более взрослый, старше, чем ты, пересмотревший события и, главное, жизнь. По взглядам, по выражению лиц. И вдруг, мозг, неожиданно, выдает новую для тебя самой мысль.

На фото мы с ней у подножия Эльбруса, в Нальчике, в парке моего родного города Шуи.. А, парк- то, 1956 год! Мне годик. А в  парке и сейчас те же деревья! 

Или наш с отцом дом. Уже я была замужем, в нем чужие люди, но разрешили сфотографировать и дом, и двор. Что называется "душу пощипала".

Не смогла остановиться, пересмотрела всё, даже фото с учениками, на работе, на защите курсовых работ, на показе коллекций костюмов. Свою коллекцию пересмотрела ( тебе показывала наспех).

Когда-то недавно подписала все фото., а то и дочь, и внучка не разберутся кто, где, с кем. 

Иногда надо вспоминать. Приехали бы ко мне все и пожили, хоть три денёчка, повеселились бы, погуляли. 

• Нравится 8

13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не знаю, что посадить , чтоб полежали, гибриды , или поздние сорта найти

Это для всех вопрос трудно разрешимый. Умом понимаешь, что надо, хотя бы по минимуму посадить из разных групп, для разных целей. У меня всегда затруднения с выбором черри и засолочных. Долго хранящиеся я не особо уважаю. Может, не  было сохраняющих вкус? 

Полагаюсь на случай, хотя знаю, что надо бы посадить те, свойства которых точно знаешь....Но, тогда новинок не узнаешь.

Ох и ах.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро💐

С утра показалась первая петелька томата на резку "Подарок мужа" выбрала его за красивое название и необычную историю, почитала у Ангелины на сайте.

• Нравится 8

Доброе утро, хорошего дня!

ewalls_ru_13547.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

"Души букеты...

В каждой душе - цветут свои цветы,

И время года, и садовник свой,

Свои стихи и музыка, мечты,

Своя, неповторимая, любовь.

Свои секреты, тайные места

И код лишь ей понятных цифр и слов,

И свой алтарь, где с чистого листа,

Она, как Феникс, воскресает вновь.

В каждой душе есть место, где печаль

Свила однажды тёплое гнездо…

Есть уголок, где памяти свеча

Не угасает времени назло.

В каждой душе - свой климат и устав,

И аромат, присущий ей одной;

Шлейф куража и действа невпопад,

И тонкий мир - неповторимый, свой…"1571274fcf799ee16d350a85eb56b039.thumb.jpg.fc6c10766ec7a8ded4b8facc8bc5e246.jpg

Пусть ваш сегодняшний 

день будет наполнен хорошим

настроением и позитивом!

Светлых мыслей, ярких желаний 

и душевного тепла!..

...С Добрым утром, девочки!

• Нравится 6
  • Спасибо 4

Доброе утро! У нас солнышко,-10" Я сегодня пораньше встала, приучаю себя к новому графику, ложилась всю зиму в 1-2 часа, потом еще долго не могла заснуть, или вообще до утра, естественно, утром спала до 10, а то и до половины одиннадцатого. Теперь в  24 часа ложусь, сегодня вот проснулась в 9, уже прогресс:cheesy:Я самая-самая сова.

Приятного всем денечка!

• Нравится 9

Вчера распикировала петуньки, посадила три наклюнувшихся острых перчика Самборка 2шт и 1 Санора и еще пеларгонию посеяла Люстра Скарлет, может и поздно, но из посеянных раньше взошла только одна штучка

• Нравится 9
19 минут назад, Росинка сказал(а):

пеларгонию посеяла Люстра Скарлет

Я вчера посеяла присланные из онпрофи. Тоже должны быть красивые. Названия сложные. Двух цветов. Одна Виолет - сиреневая. Думаю, что ничего страшного, что поздновато? Я не люблю, когда из-за двух-трёх ёмкостей с рассадой надо "дрожать над подоконником". У меня и сейчас уже кошки проникли туда и походили по всем посевам. Теперь ямки везде. Надо городить загородку. Очень неудобно.

Посадила твои ранние. Ещё нашла Суперранние от Овчинниковой и Микадо - штамбики ранние. Но уже будет лишку, конечно.

Наташа, ты черри сажаешь? Какие?

А, насчёт сна, плохо конечно, что его либо нет, либо не полноценный. Надо налаживать и, правильно ты говоришь, готовиться к другому режиму. Пока и мне не удаётся. Я тоже сова. Всегда ночами к урокам готовилась, читала, стишки сочиняла. И, вдруг, старушкой стала:cheesy:

Встаю ровно в 8 всегда из-за дочери, ложимся рано, в 21-30. Но ночью перерыв получается. Он выматывает. Сейчас смотрим сериал, никак оторваться не можем до 23 часов. Потом уснуть сложно.

Хорошо бы обменяться списками сортов нам всем. Не знаю надо или нет. Но любопытно.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...