Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Иулитта22 сказал(а):

Оля, мы с тобой идём рука об руку по количеству перцев, только баклажаны у меня получаются 7 штук сортов, но мы их любим, белых два сорта, один завсегдатай Бибо, а другой новинка Орианн.

Бибо люблю. Более менее приличные плоды выдал в 24 году. До этого мелочь был. Ращу для огородного разнообразия . Муж совсем их не ест. А я люблю на мангальчике....:good2:

• Нравится 5

Есть люди, которые любят учить других людей. Не в чем их осуждать. Можно т, они просто много читают и извлекают для себя советы для жизни.

Сейчас на кухне столкнулись нас трое. И, чувствую, раздражаем друг друг друга. А тут советы:

Все, что тебя раздражает - учит тебя терпению.

Тот, кто бросил или отвернулся от тебя - учит тебя тому, как стоять на своих собственных ногах.

Все, что тебя злит, предназначено для того, чтобы научить тебя прощению и состраданию.

Все, что имеет над тобой власть, предназначено для того, чтобы научить тебя, как вернуть свою силу.

Все, что ты ненавидишь - учит тебя безусловной любви.

Все, чего ты боишься - учит тебя смелости, чтобы преодолевать свой страх.

Все, что ты не можешь контролировать, учит тебя отпускать и доверять.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
12 минут назад, Таника сказал(а):

лидер - пионер! Молодец. Как раньше мама говорила:"Мне собраться -только подпоясаться." Может, это про тебя? Не про меня, точно.

Татьяна Юрьевна и не про меня😁я тщательно готовлюсь ко всему, хотя знаю, что чем проще, тем лучше получается. Я не лидер, девочки уже давно цветами занимаются, молодцы👍

• Нравится 5
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оля, а баклажаны когда сеять ? Вместе с перцами ? Первый раз сеять буду, позапрошлый год соседка дала 2 рассадины, посадила под дуги и ничего у меня не получилось с ними, вырос 1 корявый какой то .

Тамара, опять же... Баклажан не любит тесноты . Если сможешь дать хотя бы литр-полтара, то не спеши. Начало марта как раз. Но у меня и окна солнечные...Может у других по-другому. 

• Нравится 5
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оля, а баклажаны когда сеять ? Вместе с перцами ? Первый раз сеять буду, позапрошлый год соседка дала 2 рассадины, посадила под дуги и ничего у меня не получилось с ними, вырос 1 корявый какой то .

Тамара может быть она дала тебе сортовой, у меня тоже сортовые не получаются, поэтому сажаю только гибриды.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Посмотрела что купила в несколько походов в сц, кажется покупала по 2-3 пакетика того сего, а насобиралось 30 пакетиков, вот такие томатики прилипли, в посадку скорее всего не возьму в этом году. Интересно сажали ли такие ? 

20250216_131417.jpg

• Нравится 4

5 минут назад, Таника сказал(а):

Есть люди, которые любят учить других людей. Не в чем их осуждать. Можно т, они просто много читают и извлекают для себя советы для жизни.

Сейчас на кухне столкнулись нас трое. И, чувствую, раздражаем друг друг друга. А тут советы:

Все, что тебя раздражает - учит тебя терпению.

Тот, кто бросил или отвернулся от тебя - учит тебя тому, как стоять на своих собственных ногах.

Все, что тебя злит, предназначено для того, чтобы научить тебя прощению и состраданию.

Все, что имеет над тобой власть, предназначено для того, чтобы научить тебя, как вернуть свою силу.

Все, что ты ненавидишь - учит тебя безусловной любви.

Все, чего ты боишься - учит тебя смелости, чтобы преодолевать свой страх.

Все, что ты не можешь контролировать, учит тебя отпускать и доверять.

Как всё в точку.... 

• Соглашаюсь! 5
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Посмотрела что купила в несколько походов в сц, кажется покупала по 2-3 пакетика того сего, а насобиралось 30 пакетиков, вот такие томатики прилипли, в посадку скорее всего не возьму в этом году. Интересно сажали ли такие ? 

20250216_131417.jpg

Форма плодов такая нравиться . А сорт такой не сажала. У меня был Лев Минусинский

• Нравится 4
1 минуту назад, Яшма сказал(а):

Тамара, опять же... Баклажан не любит тесноты . Если сможешь дать хотя бы литр-полтара, то не спеши. Начало марта как раз. Но у меня и окна солнечные...Может у других по-другому. 

Да, посев баклажан зависит от условий, у кого лампы мощные, выгоняют их быстро и сеют даже в середине марта.

Я сею каждый год в 20 числах февраля и потом постепенно переваливаю в большие ёмкости, у меня для них заготовлены 2 литровые горшки из ФП, для 7 штук, это не обременительно.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Да, посев баклажан зависит от условий, у кого лампы мощные, выгоняют их быстро и сеют даже в середине марта.

Я сею каждый год в 20 числах февраля и потом постепенно переваливаю в большие ёмкости, у меня для них заготовлены 2 литровые горшки из ФП, для 7 штук, это не обременительно.

Уходят в грунт с бутонами ? 

• Нравится 2
1 минуту назад, Яшма сказал(а):

Уходят в грунт с бутонами ? 

Нет, бывает только коронный цветок, я его долго не удаляю,так как  он на себя оттягивает силы и другие бутоны  не развиваются.

• Нравится 3

17397011006646168859583341628547.thumb.jpg.576119cd42e44d98728ce816affece1f.jpg

К вопросу о помидорах для баночек. Я делаю всегда только по двум рецептам и любые помидоры кладу. Уверена, что съедят всё. Здесь Тегусигальпа, и черри, две штучки мелочи  от Маковой росинки, что-ли. Мне не важно. Для гостей, разумеется, выберу банку, где покрупнее, покруглее и покрасивее.

К обеду. Пюре с котлетами и квашеной капустой. Борщ на вечер.

• Нравится 10
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Нет, бывает только коронный цветок, я его долго не удаляю,так как  он на себя оттягивает силы и другие бутоны  не развиваются.

Ого, не слышала про такое.. Удаляешь перед посадкой ?

• Нравится 3
Только что, Яшма сказал(а):

Ого, не слышала про такое.. Удаляешь перед посадкой ?

Где то за две недели перед посадкой.

• Нравится 5
5 минут назад, Таника сказал(а):

17397011006646168859583341628547.thumb.jpg.576119cd42e44d98728ce816affece1f.jpg

К вопросу о помидорах для баночек. Я делаю всегда только по двум рецептам и любые помидоры кладу. Уверена, что съедят всё. Здесь Тегусигальпа, и черри, две штучки мелочи  от Маковой росинки, что-ли. Мне не важно. Для гостей, разумеется, выберу банку, где покрупнее, покруглее и покрасивее.

К обеду. Пюре с котлетами и квашеной капустой. Борщ на вечер.

Я хочу для баночек посеять сливки биколоры, насмотрелись на форуме, очень красиво смотрятся в заготовках.

У меня на ужин, картофель тушеный с уткой и помидоры в собственном соку, последняя баночка была.

• Нравится 7
34 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Где то за две недели перед посадкой.

Юля, это у баклажан ? 

• Соглашаюсь! 1

С перцами сладкими, кустов 10 думаю посадить, кустов 5 перца жг ,хотела и баклажан, есть немного семян, а там ,как пойдёт, грунт оттаил и согрелся, но мне ,нужно ехать в Леруа, перлит, вермикулит купить

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

27 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я хочу для баночек посеять сливки биколоры, насмотрелись на форуме, очень красиво смотрятся в заготовках.

У меня на ужин, картофель тушеный с уткой и помидоры в собственном соку, последняя баночка была.

Юля,какой вкусный ужин, я консервировала Чезарино, очень понравились 

• Нравится 5
49 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

. Интересно сажали ли такие ? 

Я, Тамарочка, не люблю ребристые и плосковатые.

• Нравится 4
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,какой вкусный ужин, я консервировала Чезарино, очень понравились 

Я его сеяла два года назад и по ошибки отдала в рассаде соседки, так и не попробовав, сейчас задумалась, может быть посеять его? Я купила гибрид Позано, пишут, что очень урожайный 12 кг с куста 

• Нравится 4
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Я его сеяла два года назад и по ошибки отдала в рассаде соседки, так и не попробовав, сейчас задумалась, может быть посеять его? Я купила гибрид Позано, пишут, что очень урожайный 12 кг с куста 

В том году,  сажала два куста Чезарино, можно и больше 

• Нравится 4

У нас,потихоньку идёт снег, то метель,то перестаёт, очень сильный, холодный,  ветер!

Сейчас, ходила с девчонками, сколько радости, по снегу бегом!я, даже с лопатой, прошлась по дорожке ,лёгкий, пушистый 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

В магазин не собралась, готовить лень, ничего не придумала, думаю, обойдёмся, кто чем!

• Нравится 4

Посмотрю, как завтра будет настрой, в выходные всегда полно и машин и людей в магазине 

Всем хорошего вечера!

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...