Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Про Семена Алтая и Цветочную няшу соглашаюсь на все 100%.

Конечно, язык человека с агрономическими знаниями сильно отличается от простого популиста. Особенно раздражает обилие этих популистов, перепечатывающих инструкции. Своего опыта на ноль. А время отбирают. 

Мы уже с вами и о вогороде.про разговаривали. У них и анализ своего опыта, и сам опыт, и всё наглядно.

Про черенки моё мнение такое: осенние не имеют жизненной энергии роста и условия на окне не подходящие в это время года - прохладно и темно. Осенью лучше просто пересадить в горшок всю растюху или часть куста и срезать все веточки. Они буйно к весне разрастутся и дадут по 7-10 черенков к весне.

Весной можно укоренять. Маточник тоже можно посадить в цветник.

• Нравится 7

1 час назад, Суолг сказал(а):

Оля! У нас присыпал чуть, как посолили. Брат позвонил, где-то прочитал про усиление морозов. Не знаю, верить ли и как и чего укрывать... 

Оля,  стоит -15*,а что укрывать, розы укрыты,теперь  как будет 

Всем добрый вечер!

• Нравится 7
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

а что укрывать, розы укрыты

С розами ясно, я про клубнику и лук под зиму посаженный. 

• Нравится 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

Чем вы занимаетесь?

Я ничем, по телефону болтаю, со всеми родственниками и мужем. И делать не хочу ничего, смотрю биатлон, посмотрела выступление вице президента америки в мюнхене, как он отчитал эуропу, что у них нет демократии, у кличко аж морда лица вытянулась . Народ в коментах пишет, что америка за Россию, а европу обгадил, мне вспомнилась пословица - учил бык волка траву есть , а тот его  сам слопал, никогда они нам друзьями не будут. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, что мы можем сделать с морозами по цветам? Своим телом укрыть? Будем оживлять как-нибудь.

Девочки, у нас мороз -10 по голой земле это привычное дело, ничего не вымерзало, ни цветочки, ни клубника, ни проросший чеснок, лишь бы не больше было .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, а у черенков пеларгош после опрыскивания листики заметно воспряли, оставлю до утра под колпаком сидеть во влажном воздухе. 

• Нравится 6
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

как он отчитал эуропу

Тамарочка, тоже всё это  слушала. Притча есть про волков и собак. Волки хотели съесть собаку, а она стала из упрашивать, что не ешьте, я вам буду помогать овец ловить. Помогала пока не наступил голод и они её, все же сожрали. Закопали косточки и стали думать, что написать на могиле "от друзей"? Нет. "От врагов"? Вроде не враги. Написали "От коллег"!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

А про наши замёрзшие цветочки и чесночки скажу так: «Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой».

IMG_20250215_191117_718.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Я немного по помидорам прошлась, по каталогам . Девочки так расхвалили Топклипсу, что и мне приспичило её достать, пока не нашла у нас, буду искать . 

Лена, @Ленчик, а бегонии твои как, взошли ?

• Нравится 6
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Топклипсу,

То везде писали, что один в один со Славянкой, то уже написали, что отличаются, не пойму... Тамара! Если что, семена Славянки есть. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, @Ленчик, а бегонии твои как, взошли ?

Тамарочка, взошли плохо. У двух сортов половина семян, а у одного сорта из 5 семечек 1 :sad:. Делала все по инструкции, семена свежие, из СЗ, у других девочек всхожесть отличная. Те, что досевала позже вообще ни одно не взошло. Не знаю, в чём мои ошибки. 

• Грустно... 5
6 минут назад, Суолг сказал(а):

То везде писали, что один в один со Славянкой, то уже написали, что отличаются, не пойму... Тамара! Если что, семена Славянки есть. 

Олечка, я сжала Славянку в 2023 году и очень она мне понравилась, я её включила в список на этот год,семена есть , а Топклипса более урожайная, хотя, а зачем мне такая уж урожайная? хватает урожая с избытком, вот же, все побежали и я побежал.

• Нравится 3
  • Смешно! 5

13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

все побежали и я побежал.

Да, устраиваешь себе заморочку, Тамарочка.

Ничего в ней такого (в Славянке) для меня! нет. Растила и "не оценила". Тонкая кожа, мягковатая в засолке. У всех свои вкусы! Наверняка, ты какой-нибудь сорт уже раньше консервировали и выбрала или отвергла. 

Вот у меня история с Русалкой. Не такой плоскоокруглой, как у вас, а длинная сосулька, пузатая, оранжевая. Посадила первый раз из уважения к выбору моих девочек и теперь ежегодно сажаю. Ну, нравится и всё! Урожайная, маслянистая, пузатенькая, красивенькая. А в этом году, вообще, сюрприз! Гляжу, кое-кто их ест и ест! Попробовала и отобрала их у этого кое-кого... Такие вкусные и сладкие в засолке. И кожица сохраняет всю мякоть. Так что не обязательно поддаваться стадному чувству.

В том году такие были классные сорта, одна Тегусигальпа чего стоила. Я бы тебе прислала десятка три красивейших и вкуснейших. В следующем пришлю!

• Нравится 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

пришлю

Танюша, да ты што, я всего только  пару сортов твоих посадила, ещё сажать и сажать, уверена, что все хороши. Я Славянку не консервировала вообще то,великовата она для банок,  ели свежие, в ней всё у меня было хорошо, и мякоть со сладостью, и сока в меру, тонкая кожица, не любит у меня муж плюх, аккуратные помидорчики  то, что надо . Консервировала  сливки небольшие типа Весёлого гнома, Шершеня мэтта, конфеты  сс. Русалка у меня была плюхой, вкусом  не зацепила, жидковата. Начитавшись наших девочек поняла, что одни и те же сорта ведут себя по-разному в разных условиях, а у меня ог, всё по другому . Мне Славянка понравилась, я ей у себя в тетрадке поставила 5! 

• Нравится 7
12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

сжала Славянку в 2023 году и очень она мне понравилась, я её включила в список на этот год,семена есть , а Топклипса более

Тамарочка, нет такого сорта и у меня,не слышала о нем 

• Нравится 2

Кажется и у нас ,немного выпало снега,девчонкам моим ,только лапы испачкать, травку видно всё равно, но так светлее 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Таника сказал(а):

наши замёрзшие цветочки и чесночки скажу так: «Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем

Девочки,сейчас, что переживать, давайте дождёмся весны

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
12 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Топклипса более урожайная, хотя, а зачем мне такая уж урожайная? 

Что значит - зачем? А глубокое моральное удовлетворение? :cheesy: Я когда смотрю на усыпные кусты, у меня настроение поднимается. А малоурожайные меня расстраивают. Хотя урожая тоже хватает в общей сложности. Но ведь хочется и глаз порадовать :embarrassed:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро !

Славянку и Топклипсу выращивала ,похожи у меня были ,обе урожайные  ,Топклипса немного покрупнее только , да в засолке мягковаты ,но я один год только их мариновала ,а так нам понравились ,сладенькие ,вкусные ,ели свежими  в салатах ,муж тоже любит такие 

одна Тегусигальпа

В том году выращивала ее ,очень урожайная была ,а до чего вкусная :03niam:плотненькая ,сладкая     ,хотела замариновать  ,но всю  сьели свежую ,в этом году  посею несколько кустиков ,думаю в маринаде будет хороша 

Русалкой. 

Русалку выращивала не помню в каком году ,не запомнилась :dnt: ,значит не понравилась ,была плоскоокруглая ,а твою Танюша хочу ,приду осенью в гости за семенами 

IMG-20250216-WA0002.jpg

• Нравится 7
12 минут назад, Юля сказал(а):

когда смотрю на усыпные кусты, у меня настроение поднимается. А

В точку, Юля. Про меня! Их даже есть не обязательно ртом. Достаточно наесться глазами!

Так, для "порадовать" росла у меня Матрёна ( мать вашу!) и Тегусигальпа. Ну в рот не возьмёшь первую! А вторая - совсем не моё. Но! Радовали глаз вися на кусту!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Сегодня полагается готовиться к посевной и убираться дома. По старинным обычаям. А я по новым буду сидеть и пялиться глазами в сериал. Любоваться небом, цветами, красивыми лицами. Называется " дорвались". У нас -10.IMG_20250215_171306_235.thumb.jpg.3ee0ae02d5caf735525af047322eae62.jpg

18af652eed59d6b34903d04ab3c19d1b.thumb.jpg.126ef66d399952f4bc7b425f5f1b74c0.jpg

Девочки, хорошего вам дня!

• Нравится 8

Притча про друзей

У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?»

«Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них.

Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо.

Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя.

Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой».

А это не про нас? Тут как раз все виды дружбы.

e177be924e10afcb189cef204cccc3e3.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...