Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, натуся64 сказал(а):

Мы с горошком всегда готовим , муж любит  винегрет , частенько готовлю ,особенно  ему  с собой на работу . ,он добавляет еще туда оливки ,  я как то к ним прохладненько отношусь ,а он может в любое блюдо их добавить ,а я в винегрет могу еще селедочку соленую нарезать ,

ага. и я с селёдкой люблю. Могу с краешка положить немного квашенной капустки и обязательно с ароматным маслом.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Яшма сказал(а):

кто сажал ?

Я сажала Коламбус, но не делала с ним ничего, что положено. Пока свежий ели, морозили, но через два года выбросили за ненадобностью. История не показательная. Свежий ничего. Урожая много, есть не охота.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

"Пришла" с прогулки на автобусе. Ушла за целых 4 остановки с заходом во все магазины Аксон, Фреш, Мой мясной, Адмирал. Подождала внучку из школы на остановке, чтоб отдать покупки.

Прилипла лилия восточная, петрушка, базилик, 33 богатыря и фитоспорин. Уже предвкушаю как я буду сначала обогащать почву микроорганизмами, а потом убивать их химикатами, если какой-нибудь огурец заболеет .

Покупки остальные для себя любимой: сыр лёгкий, сыр с грецкими орехами, чернослив дорогущий и чернослив дешёвый, новые для меня грузинские яблоки, хлеб на закваске фирменный и тахинная халва. Остальным мясо, фарш и селёдка.

Погода хорошая идёт снежок, но небо беспросветное.

Посмотрела как внучка переходит проспект. Железные нервы у молодёжи! Кнопочку нажала, музычку послушала, машинки выстроились по обеим полосам в длинные нескончаемые ряды и она преспокойненько, не торопясь, в телефончик глядя, переползла. А как бабуля ( я) кантуюсь? Спеша и ковыляя, палочкой постукивая, торопливо припрыгивая на площадку по центру, зажмурив глаза, чтоб не видеть злые глаза автомобилистов...

Зато она "за это" потащила сумку и два рюкзака.

Девочки, удобрения в магазинах очень подорожали. Даже продавец советует покупать по интернету. Особенно растворимые. Химикатов от всяких "тварей" столько! Что, думаю, поштучно на каждую букашку.

Всё, отчёт закончен . Обед.

• Нравится 11
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Покупки остальные для себя любимой: сыр лёгкий, сыр с грецкими орехами, чернослив дорогущий и чернослив дешёвый, новые для меня грузинские яблоки, хлеб на закваске фирменный и тахинная халва. Остальным мясо

Таня ,а тебе можно ,так много носить?🙈

• Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

давление 87х61,

Леночек! Представляю, какое фиговое состояние... Не успела сразу написать, выходила на прогулку с мамой, стараюсь, хоть и жалуется на всё - всё - всё, не давать ей залеживаться, засиживаться. У тебя опустилось, дальше некуда. Мне помогает после кофе через час крепко заваренный чёрный чай с сахаром и лимоном. Покупаю лет двадцать Ти Тэнг, ну это я к слову, кто к чему привык. Но он работает, чувствуешь по своему состоянию. Не стала писать, у меня вчера, наоборот, скакануло вверх. Младший сын, кто к тебе заезжал, с детства метеозависим. Пуэром спасался в эти дни. Ещё и настойка лимонника всегда в запасе на этот случай. 

У нас сыпет мелкий-мелкий снежок. Много не надо, но прикрыл бы необходимое! 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

У меня сегодняшние планы разрушило моё полуобморочное состояние, давление 87х61, напузырилась кофе и загоризонталилась на кровати. Хорошо, что хоть голова не болит. 

Лена ,лечи голову и поднимай давление

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

так много носить

Лёличка, оно понемногу всего, но набралось. Если бы не внучка, то дед бы встретил. Кг 4-5 было. Лишку конечно. Главное, надышались кислорода, а то, всё сиднем сидела.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

К слову ,о том ,с чем винегрет готовлю,могу и с горошком и фасолью,люблю и с квашеной капустой 

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Лёличка, оно понемногу всего, но набралось. Если бы не внучка, то дед бы встретил. Кг 4-5 было. Лишку конечно. Главное, надышались кислорода, а то, всё сиднем сидела.

Ладно ,успокоила

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Ленчик Лена, в таком случае, может, кофицил бы принять? Я держу на такой случай. Мне лично хорошо помогает попить воды. А то и сердцебиение начинается. Солененького поесть. Оливки, брынза, крепкий сладкий чай. Каждый уж сам себя изучил, но страшновато бывает.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Пыталась поработать с семенами ,выбрала, но  больше ,чем надо, буду убирать,а так хотелось всех посадить :07preved:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

с квашеной капустой

Всё из наших вкусовых привычек родом. Самый вкусный для меня с горошком, фасолью вместо картошки, капустой квашеной или солёными грибами, с душистым маслом и зелёным луком, плюс чуточку свежего чеснока, черный перец. А селёдку мы едим с винегретом вместо гарнира.

• Нравится 7

Сегодня ,сижу как на иголках, дочка и две её подруги, на машине, поехали в отпуск ,на лыжах покататься ,не запомнила место  ,на ночь будут останавливаться в Ростове ,но не в Сочи

• Нравится 6

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

так хотелось всех посадить :07preved:

Та же история и у меня. Особенно с перцами и помидорами прошлогодними. Очень хотелось повторов.

А с цветами вообще завал! Астры, анютки, георгины, львиный зев, маки, люпины.

Девочки, Юля @Иулитта22, в фикс прайсе видела семена газонов. Смесь Мавританский газон и ещё два каких-то. В первом маки. Можно сделать лужайку, пусть и небольшую м2 квадратных. У меня такая была. Шедевр!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Всё из наших вкусовых привычек родом. Самый вкусный для меня с горошком, фасолью вместо картошки, капустой квашеной или солёными грибами, с душистым маслом и зелёным луком, плюс чуточку свежего чеснока, черный перец. А селёдку мы едим с винегретом вместо гарнира.

Таня ,как я  забыла про ,🍄🟫 тоже вкусно, но кто любит грибы ,сын не любит, ни какие ,не пойму в кого?

• Грустно... 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Астры, анютки, георгины, львиный зев, маки, люпины.

Танечка ,мне кажется, с цветами не так сложно

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

какие ,не пойму в кого?

По молодости, муж всегда шутил, что "в соседа". А теперь понимаю, что "в родственников". Но! Не с моей стороны, разумеется.:cheesy:

• Нравится 4
14 минут назад, Суолг сказал(а):

Мне помогает после кофе через час крепко заваренный чёрный чай с сахаром и лимоном. Покупаю лет двадцать Ти Тэнг, ну это я к слову, кто к чему привык. Но он работает, чувствуешь по своему состоянию. Не стала писать, у меня вчера, наоборот, скакануло вверх. Младший сын, кто к тебе заезжал, с детства метеозависим. Пуэром спасался в эти дни. Ещё и настойка лимонника всегда в запасе на этот случай. 

8 минут назад, Таника сказал(а):

может, кофицил бы принять? Я держу на такой случай. Мне лично хорошо помогает попить воды. А то и сердцебиение начинается. Солененького поесть. Оливки, брынза, крепкий сладкий чай. Каждый уж сам себя изучил, но страшновато бывает.

Девочки, спасибо, кофицил-не знаю кто такой, чаю крепкого с медом и лимоном щяс напьюсь. Уже лучше после кофе стало, давление прелестное-101 на 67,  смогла снять черенки с пеларгоний, лежат подсыхают. 

Оля, твоя настойка подарочная все еще нетронутая стоит, у неё какой срок годности? 

• Нравится 7
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сижу как на иголках, дочка и две её подруги, на машине, поехали

Час от часу не легче! Опять переживать. Сейчас слушаю, что там много снега выпадет. Дороги заметет.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Таника сказал(а):

Покупки остальные для себя любимой: сыр лёгкий, сыр с грецкими орехами, чернослив дорогущий и чернослив дешёвый, новые для меня грузинские яблоки, хлеб на закваске фирменный и тахинная халва. Остальным мясо, фарш и селёдка.

Замечательные покупки! :good2: 

1 час назад, Таника сказал(а):

Спеша и ковыляя, палочкой постукивая, торопливо припрыгивая на площадку по центру, зажмурив глаза, чтоб не видеть злые глаза автомобилистов...

А ты зачем им в глаза-то смотришь? :shocked: Смотри прямо перед собой и думай о чем-нибудь приятном, например о помидорах :cheesy: А вообще как автомобилист, жена автомобилиста и теща автомобилиста могу сказать, что уже давно все привыкли пропускать людей на дороге. Вообще не раздражает. Вернее как... вот когда пройдет толпа пешеходов, а потом вдруг последний бежит, который до этого стоял и думал. Ладно, если бежит, а то еще и идет еле-еле. Вот что мешало пройти вместе со всей толпой? А так-то все равно, ну идут люди и идут :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, Суолг сказал(а):

Покупаю лет двадцать Ти Тэнг,

Олечка, а он черный бывает? Я его пью иногда, но зелёный. В нём бОльше кофеина. Но черный тоже хочется попробовать. 

Кстати, про лимонник забыла. Его хорошо от низкого давления, но сердцебиение начинается.

• Нравится 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

так-то все равно, ну идут люди и идут :dnt:

Вот подумала, что эта фраза не понравится, точно не понравилась. Я, разумеется, глаза как таковые не вижу ( и в очках и без очков:girl_cool:), но, я их представляю.:lol: 

Тут у меня две причины! Дочь подписана на местный канал новостей и "пугает" этими новостями деда и внучку. Дед может и на красный идти, бывает.

На нашем второстепенном проспекте, почему-то, много случаев, когда прямо на переходе сбивают пешеходов. Ещё, у нас остановка, последняя перед основными пробками и все автомобилисты спешат скорее "встать в очередь "на основной проспект.

Соответственно, я боюсь какого-нибудь разогнавшегося, злого водителя. Иду я медленно, а они по три полосы стоят и в ту, и в другую сторону. Время перехода на нашей остановке всего 17 сек.

Вот такое грустное объяснение.

Скоро нам построят третий мост через Волгу и водители не будут такими злыми. Хорошо,что хоть транспорт общественный хорошо ходит.

• Нравится 7
28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, спасибо, кофицил-не знаю кто такой, чаю крепкого с медом и лимоном щяс напьюсь. Уже лучше после кофе стало, давление прелестное-101 на 67,  смогла снять черенки с пеларгоний, лежат подсыхают. 

Оля, твоя настойка подарочная все еще нетронутая стоит, у неё какой срок годности? 

Хорошо, что полегчало..

А настойка какая? У меня муж виноделием увлекается , а я на подхвате. 

• Нравится 3
11 минут назад, Таника сказал(а):

Вот подумала, что эта фраза не понравится, точно не понравилась. Я, разумеется, глаза как таковые не вижу ( и в очках и без очков:girl_cool:), но, я их представляю.:lol: 

Соответственно, я боюсь какого-нибудь разогнавшегося, злого водителя. Иду я медленно, а они по три полосы стоят и в ту, и в другую сторону. Время перехода на нашей остановке всего 17 сек.

Вот такое грустное объяснение.

Скоро нам построят третий мост через Волгу и водители не будут такими злыми. Хорошо,что хоть транспорт общественный хорошо ходит.

Ой, Танюш, я тебя умоляю! Почему не понравилась? Фраза, как раз, очень даже понравилась :good2: Смешная, я как представила себе злобных водил за рулем :cheesy:

А вот такие короткие светофоры терпеть не могу. Вот они меня злят, потому что тоже хожу медленно, раздражая окружающих :cheesy:

15 минут назад, Таника сказал(а):

На нашем второстепенном проспекте, почему-то, много случаев, когда прямо на переходе сбивают пешеходов. Ещё, у нас остановка, последняя перед основными пробками и все автомобилисты спешат скорее "встать в очередь "на основной проспект.

Вот это страшно! Давно не наблюдала каких-то несчастных случаев, т-т-т! Бог миловал!

• Нравится 7
10 минут назад, Яшма сказал(а):

А настойка какая? У меня муж виноделием увлекается , а я на подхвате. 

Оля, настойка-это подарок от Оли-Суолг, её муж делает, надо у неё спрашивать-из чего.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...