Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Вчера ни до чего было. Самочувствие никакое. 

Вечером приехала подружка дочки. Та, что молодая вдова. Сидели, слушали её. Ипотека, реконструктизация её  ( дочь поручитель),поиск нового смысла жизни, отношения с родителями мужа. Вот тут давно назрел разговор. О них я давно знала от дочери, но не имела права судить. Родители набрали кредитов на полтора лимона и живут впроголодь. К тому же есть попытки осуждать её за её же новую стезю в жизни. Детей не было, она свободна от всего, кроме выплаты за дом.  Сейчас взвалила на себя выплату их долгов. Считает, что должна помогать. 

Слушала их разговор, слушала, пока не поняла, что человек загнал себя в тупик. Пришлось высказать всё, что я думаю об этом. Видимо, она и пришла за поддержкой. Моё предложение провести границы этих отношений, понимание мотивации, пути и способы... посеяны.  Сидели до позднего вечера, ушла с благодарностью. 

Я рада, что высказала ей  мой взгляд на отношения с родителями и мужчинами одиноких дочерей. К сожалению, почему-то, давно не получается его высказать своей дочери. Дети нам ничем не обязаны и имеют право на свою жизнь. Но за их заботу мамы благодарны и всегда ждут её. 

Вот такие у меня дела. Опять бередящие душу.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

удачного дня всем!

Лёличка, всегда, почему-то, обращаю внимание на картинки и через них стараюсь почувствовать мысли своих подружек.

Сегодня у тебя очень тёплая, греющая мою душу картинка. Спасибо.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро ! 

IMG-20250212-WA0026.thumb.jpg.418898ed8204f947cae297b6614f51a4.jpg

3 часа назад, Таника сказал(а):

провести границы этих отношений,

Танечка ! Очень непросто это сделать, множество нюансов. Слушать надо, в первую очередь, своё сердце и поступать по совести. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Наверное, у каждого — свой рай.. 

Своя любовь и к жизни интерес.. 

И даже кофе по утрам и чай: 

Кому-то с сахаром, кому-то — без… 

Свои друзья... враги... свои герои. 

Свои е-мэйлы, страны, города; 

Минуты счастья, и минуты боли… 

Планета эта лишь на всех — одна. 

Свои дела, свой жизненный маршрут... 

Свои дожди и солнце, даже небо… 

И те, что рядом… — любят, верят, ждут… 

И делятся последним… и водой, и хлебом. 

У каждого из нас свои слова, 

Свои стихи и книги.... фильмы, песни, 

Своё понятие добра и зла... 

Трактовка лжи и правды, подлости и чести. 

У каждого из нас — свой рай и ад... 

Предел терпенья и лимит желаний... 

Свой арсенал разрушенных преград 

И исполненья данных обещаний. 

У каждого из нас — свои мечты 

И даже сны… закаты и рассветы… 

Свои пути, сожжённые мосты, 

Свои вопросы и свои ответы… 🤍

🤍 Ирена Буланова

• Нравится 6

Девочки, атмосферное давление, всем даёт прикурить, но что поделать, живём дальше,   потихоньку,к 12 часам, повезу своих девчонок к грумиру ,помыть, подстричь, мне, в кабине  мыть не удобно,вот ,такие сегодня дела

• Нравится 5

Здравствуйте !

i?id=d92ea9f8e61ed8282aa62a5a5995007cfac31a90-10414034-images-thumbs&n=13

Ещё погодка была б по-веселее. Солнышка совсем не видим. У нас на Рязанской стороне  -9 , а руки и щёки стынут , как при минус много. К концу недели обещают снег....Посмотрим.

• Нравится 4
57 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, атмосферное давление, всем даёт прикурить, но что поделать, живём дальше,   потихоньку,к 12 часам, повезу своих девчонок к грумиру ,помыть, подстричь, мне, в кабине  мыть не удобно,вот ,такие сегодня дела

Оля, Это долгая процедура , должно быть.И собачки привыкли к ней. 

• Нравится 2

Сижу над своими семенами. Твердо решила сеять лишь по одному семечку, чтоб не было соблазна при пикировке оставлять оба саженца.

Заправляю семена в свой патронтаж и потом буду готовить грунт, бабайки ( это у нас так маленькие ёмкости называют). А в детстве я думала, что это только пластмассовые формочки для песочницы.

Надо черенковать пеларгонию. Новые семена так и не заказала. В ВБ очень дорого. Заказала только пакетик в онпрофи вместе с химикатами. Ждём-с.

Не боюсь с цветами опоздать, все-равно любоваться ранним цветением некогда. Обычно в июне много дел других.

А вот с земляникой не хочется опоздать.

Девочки, на ранние томаты низкорослые, когда, всё таки, сеять?

• Нравится 4
11 минут назад, Таника сказал(а):

Сижу над своими семенами. Твердо решила сеять лишь по одному семечку, чтоб не было соблазна при пикировке оставлять оба саженца.

Заправляю семена в свой патронтаж и потом буду готовить грунт, бабайки ( это у нас так маленькие ёмкости называют). А в детстве я думала, что это только пластмассовые формочки для песочницы.

Надо черенковать пеларгонию. Новые семена так и не заказала. В ВБ очень дорого. Заказала только пакетик в онпрофи вместе с химикатами. Ждём-с.

Не боюсь с цветами опоздать, все-равно любоваться ранним цветением некогда. Обычно в июне много дел других.

А вот с земляникой не хочется опоздать.

Девочки, на ранние томаты низкорослые, когда, всё таки, сеять?

Татьяна, на " ранние" в теплицу? Это тогда всё от Вас зависит. От желания заморочиться укрыть-открыть. А так можно примерно подсчитать. Да и условия какие у томатиков будут , сколько максимум можете дать тару? Я смотрела ВОГОРОДЕ ПРО , так там за 50-60 дней такую рассаду выращивают :06yes:Основа их метода - большой объём тары. У них и лук Эксибишен  , и сельдерей сеются в марте. 

У меня теплицы нет  и поэтому все буду сеять в конце марта. 

• Нравится 3

27 минут назад, Таника сказал(а):

Заказала только пакетик в онпрофи

А химикаты какие ? По телеку прогнозируют большой всплеск вредителей , по причине тёплой зимы. А разве от суровой зимы их меньше бывает ? Если уходят в зимовку , то они знают и придерживаются своих глубин.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Яшма сказал(а):

можно примерно подсчитать

Химикаты от вредителей у меня. Я не жду когда они появятся, предпочитаю иметь запас. Тем более, что без них ещё ни один год не обходился. Нападают сразу и толпами.

Ранние хочу посадить в разных местах, где будет можно их приткнуть. Возможности все, о которых ты, Оля , пишешь, есть.

Планирую вместе со всеми.

• Нравится 3
5 часов назад, Таника сказал(а):

Видимо, она и пришла за поддержкой...  Сидели до позднего вечера, ушла с благодарностью. 

Таня, какая ты молодец. Так не хватает возможности поговорить с кем-то, увидеть свою ситуацию со стороны и услышать, если не совет, то мысли по поводу. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

мысли по поводу. 

Да, Леночка. Но, мне и с дочерью не удается так поговорить, как вчера. С подружкой и она более откровенна. Жалко их. Мужиков не хватает. И обе понимают, что надо быть "дурочками" и у обеих не получится. Одна директор небольшой фирмы, другая ведущий спец. Обе обученные разбираться в кадрах с одной фразы. И обе тянут своих и, не только родителей.

Сижу и в голове только мысли про них. Жизнь такая стремительная.

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Начеренковали? Удалось сохранить?

Нет, решила весной снова с семян начать, но в этом году посеяла другой гибрид. Ветренная девушка 😁

• Нравится 2

57 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, какая ты молодец. Так не хватает возможности поговорить с кем-то, увидеть свою ситуацию со стороны и услышать, если не совет, то мысли по поводу. 

И у меня сразу эти мысли возникли, как это важно, когда есть рядом мудрый человек, который может дать совет и ещё очень важно, чтобы гордость и самость не помешали этот совет принять.

Недавно одному священнику задали вопрос, как узнать волю Божию, когда начинаешь, какое то важное дело или нужно решить какой то вопрос, он раскрыл четыре пункта и один из четырех был, обязательно спросить совет, привел пример царя Соломона, несмотря на то, что он был самый мудрый из всех людей в мире, он ни одно дело не начинал, без совета мудрецов.

Я сегодня приготовила тару под луки, сельдерей и острый перец.Агробалт стоит на балконе, оказывается сильно замёрз, с трудом набрала его, смешала с лесной землёй, добавила агроперлит, мел и пролонгированное удобрение, лукам расти долго, чтобы не голодали.Сейчас раскладываю по конвертикам семена, на 15 февраля приготовила к посеву гномов, Маковую росинку и несколько индетов крупноплодных для резки, также замочу перцы сладкие.Еще хочу посеять газанию, виолу, гелиотроп и лаванду.

Татьяна Юрьевна, а ваши георгины когда сеять?.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...