Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, угощайтесь, только из духовки 

Запеканка творожная 

20250210_162859.jpg

Какая аппетитная 😋 

 

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Яшма сказал(а):

Может из-за того, что не бланшированный

Возможно 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

харчо ела 40 лет назад, когда мама варила, никакого разнообразия у меня в меню, щяс дочитаю, сварила Лена харчо, нет ли

Сварила! Уже поели :03niam:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

совсем отсталая, горохового пюре не пробовала ни разу  , и харчо ела 40 лет назад,

Тамара, нужно готовить,для разнообразия 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, харчо получился зачетный :dance:, "всем спасибо"! 

Вот, дочитала, получился, приятного аппетита, Леночка, горошек всегда замораживаю даже без бланшировки, не горчит, не знаю как у тебя получилось. А какой сорт сажала . Мне нравится Амбассадор . 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я совсем отсталая, горохового пюре не пробовала ни разу  , и харчо ела 40 лет назад, когда мама варила, никакого разнообразия у меня в меню, щяс дочитаю, сварила Лена харчо, нет ли .

И я гороховое не ела, только в мыслях собиралась приготовить 🤭

У меня такое с рассольником. Муж ни в какую не будет есть. Для себя одной не варю. А так парой хочется 🤭

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, горошек всегда замораживаю даже

Тамара, горошек Оля (Яшма)морозила 

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Что то я запуталась у кого горошек горчит .

6 минут назад, Яшма сказал(а):

рассольником

Вот и я не варю, сын не ест, варёные огурцы.

  • Нравится 1
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

Девочки! Давно попадалось на глаза... Самым простым способом заморозки зеленого гороха, является заморозка его в свежем виде. Для этого стручки гороха промывают под проточной водой и обсушивают на полотенце. Затем вынимают зерна из стручков, отбирая при этом только ярко-зеленые не поврежденные семена. Остается лишь расфасовать горох по пакетам или контейнерам, и отправить в морозильную камеру.

 

Нужно учитывать, что при таком способе заморозки, семена могут немного горчить. Чтобы этого избежать, горошек подвергают термической обработке.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот, дочитала, получился, приятного аппетита, Леночка, горошек всегда замораживаю даже без бланшировки, не горчит, не знаю как у тебя получилось. А какой сорт сажала . Мне нравится Амбассадор . 

Сахарное чудо от Аэлиты, урожай был хорош🤭👍

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

варёные огурцы.

Я тру в тёрку и тушу предварительно. Можно, ведь, наверное и просто рассол налить. Жаль, что так.

Начиталась сегодня, девочки, вас! Сначала побежала тушить капусту, но вместо этого о быстро сварила щи из свежей капусты с "мясом в белом соусе". Потом читала про харчо, слюнки текли, теперь про запеканку...пошла поела пластового творога. Скоро ужин, а рецептов больше от вас не предвидится?

Тогда пойду приготовлю цветную капусту с сухим чесноком в сливочном масле без всякого яйца...или положить? Ветчина есть. Залью взбитым яйцом в сливках.

Не расслабляйтесь. Завтра тоже есть что-то надо. Гороховое пюре на очереди.

  • Нравится 2
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Давно попадалось на глаза... Самым простым способом заморозки зеленого гороха, является заморозка его в свежем виде. Для этого стручки гороха промывают под проточной водой и обсушивают на полотенце. Затем вынимают зерна из стручков, отбирая при этом только ярко-зеленые не поврежденные семена. Остается лишь расфасовать горох по пакетам или контейнерам, и отправить в морозильную камеру.

 

Нужно учитывать, что при таком способе заморозки, семена могут немного горчить. Чтобы этого избежать, горошек подвергают термической обработке.

 

Ну вот же... Спасибо🤗👌

Какие мы молодцы сегодня 👍 Харчо сварили, причину выяснили. 

 

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Тут недавно смотрела передачу про братьев Рябушинских. Те , что основали  ЗИЛ. Так вот, в Москве была открыта ими бесплатная столовая. Там в меню на первое подавали щи :с грибами, с мясом, с рыбой. На второе каша:гречка , на третье: хлеб. Да, просто булка хлеба по весу нашего современного батона.Тут недавно смотрела передачу про братьев Рябушинских. Те, что основали ЗИЛ. Так вот, в Москве была открыта ими бесплатная столовая. Там в меню на первое подавали щи: с грибами, с мясом, с рыбой. На второе — каша: гречка. На третье — хлеб. Да, просто булка хлеба по весу нашего современного батона. И щи были в старину всегда кислые. Или с капустой , или на рассоле.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Яшма сказал(а):

Ольга, а почему у меня из морозилки горошек горчил? Два года назад заморозила много. Потом, при разморозке горчил... Я из него суп варила.

А для салата , как пользовать?

 

1 час назад, Суолг сказал(а):

Оля! Не понятно, откуда горчинка взялась? Перед заморозкой бланширую. Горох не лежит, но это все знают. Для салата в кипящую воду на несколько минут и готов. 

 

39 минут назад, Яшма сказал(а):

Заготовка : пролущила , в мешки и в морозилку. Может из-за того, что не бланшированный

Горох? бланшировать? перед заморозкой? :shocked: Как хорошо, что я этого не знала! И не знаю! :cheesy: Налущила, по пакетам и в морозилку. На даче холодильник обычный, шоковой заморозки у него нет. Морожу каждый год. И в салаты, и на гарнир можно. Единственная проблема - не пропустить момент, когда горох еще молочный. Если перевисит, дольше варить приходится потом. А молочный - из морозилки в воду и после закипания 2-3 мин.

А чтоб горчил... Даже не знаю. Если бы попробовать перед заморозкой. Может, кто-то жрал горох? 

40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Возможно 

Не думаю. Никогда не бланширую. И всегда сладкий.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

сын не ест, варёные огурцы

Тамарочка! А если потереть на терке, чтоб не видел? У многих Стоп срабатывает по разным  причинам... 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Яшма сказал(а):

У меня такое с рассольником. Муж ни в какую не будет есть. Для себя одной не варю. А так парой хочется 🤭

Почему не будет? Из-за почек? Я стала просто на курице делать. Тоже вкусно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Давно попадалось на глаза... Самым простым способом заморозки зеленого гороха, является заморозка его в свежем виде. Для этого стручки гороха промывают под проточной водой и обсушивают на полотенце. Затем вынимают зерна из стручков, отбирая при этом только ярко-зеленые не поврежденные семена. Остается лишь расфасовать горох по пакетам или контейнерам, и отправить в морозильную камеру.

 

Нужно учитывать, что при таком способе заморозки, семена могут немного горчить. Чтобы этого избежать, горошек подвергают термической обработке.

Ничего я не мою. Лущу, раскладываю по пакетам и в морозилку. Ничего никогда не горчит.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

 

 

Горох? бланшировать? перед заморозкой? :shocked: Как хорошо, что я этого не знала! И не знаю! :cheesy: Налущила, по пакетам и в морозилку. На даче холодильник обычный, шоковой заморозки у него нет. Морожу каждый год. И в салаты, и на гарнир можно. Единственная проблема - не пропустить момент, когда горох еще молочный. Если перевисит, дольше варить приходится потом. А молочный - из морозилки в воду и после закипания 2-3 мин.

А чтоб горчил... Даже не знаю. Если бы попробовать перед заморозкой. Может, кто-то жрал горох? 

Не думаю. Никогда не бланширую. И всегда сладкий.

Неее, ни кто не жрал. 

Муж сказал, такой не буду , горчит. Пришлось всё в ведро 😭

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Юля сказал(а):

Единственная проблема - не пропустить момент, когда горох еще молочный. Если

Юля! Ты успеваешь убрать в  молочной спелости, поэтому, наверное, не сталкивалась. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Почему не будет? Из-за почек? Я стала просто на курице делать. Тоже вкусно.

Не ест и всё.    "...не буду , не вари... не вжись"🤭😊

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Яшма сказал(а):

Неее, ни кто не жрал. 

Муж сказал, такой не буду , горчит. Пришлось всё в ведро 😭

Оля, так может быть был какой овощной горох, надо мозговой сажать .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@ЛенчикЛена ,запеканка из творога, который купила в Светофоре,махнула всю пачку и не пожалела ,получилось ,ну очень вкусно:03niam:

Теперь ,если когда попаду в этот магазин ,буду брать

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Оля, так может быть был какой овощной горох, надо мозговой сажать .

Тамара, мозговой Сахарное чудо.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ну ,если продолжить тему рецептов ,давно не готовила картофельные зразы с начинкой из грибов и лука ,хочется морковных котлет, можно их приготовить с творогом ,очень вкусно получается,ещё свекольные котлеты +творог, тоже хорошо получается,дальше овощные котлетки+свежий огурчик ,всё съедобно и всё это готовила

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...