Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бабушкина радость.


Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Картошку, наверное, уже не добавлять.

Я б добавила хоть парочку небольших. Приправы кладу всегда на глаз. Муж любит побольше, я поменьше. Особенно хмели-сунели. Острых вообще чуточку кладу, свой сушеный острый перец так на кончике ножа мало-мало, иначе есть не смогу. Зелени побольше, ее люблю. Чеснока тоже не жалею. Нужно просто исходить из собственных пристрастий. Рецепт рецептом, но есть-то нам приходится :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Значица так, ставлю варить бульон, в мультю. Рис замачиваю. Как бульон сварится, добавляю сразу рис+готовую харчевую заправку+аджику+сливы, варю полчаса, добавляю томатную пасту и чеснок, пару минут докипячиваю-всё. 

Кстати, а лаврушка нужна? 

Пока бульон варится, есть два часа на внесение корректив :cheesy:

Не переживай, все получится. Мне вообще кажется, что основной вкус харчо идет от приправ. А так это обычный рисовый суп :cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

лаврушка нужна? 

Лена! Не нужна. 

 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Маша Васильева с канала, который я советую, не рядом с тобой живёт?

Таня! Давно смотрела, вроде, она не рядом. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Кстати, а лаврушка нужна? 

Нужна ,потом не забудь вынуть,ну если нет,то не страшно 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Яшма сказал(а):

Ой девочки, а я вторую зиму собираюсь гороховую кашу приготовить... 🙈 Вот и зима к концу, а каши так и нетУ🤭

Оля, не знаю как каша, а пюре гороховое ,шикарно получается и вкусно!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Лена, совсем не обязательно иметь в холодильнике сливу ,чуть подкислить ,можно соком лимона или уксуса 

мясо, рис ,лук ,томатная паста ,много зелени и чеснок , приправы,вот и всё 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И ещё ,по поводу картошки ,дело вкуса ,рис имеет свойство давать густоту,для себя ,я бы не стала добавлять

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Таника сказал(а):

Хочется пошутить про мужа, который "возлагает большие надежды", но не буду.

Считай, что пошутила :lol:

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, не знаю как каша, а пюре гороховое ,шикарно получается и вкусно!

А моя бабушка вспоминала густой гороховый кисель из своего детства, его резали ножом (?), но никогда не делала. Господяяя, бабушка при царе родилась, в 1905, не объять...

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Ну что-с, пока бульон булькает, решила сменить декоративные наволочки и шторы. Зимняя тематика совсем не гармонирует с погодой за окном. Тюль совсем убрала, повесила неплотные шторы весенне-акварельные, сдвинула вбок, окна открыты, соседи не зимуют, подглядывать некому, совсем другие ощущения. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

моя бабушка вспоминала густой гороховый

Да,это было ,но очень давно,  а пюре гороховое, у нас ,в меню было и пользовалось большим спросом, это время, моей работы в Газпром 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Да,это было ,но очень давно,  а пюре гороховое, у нас ,в меню было и пользовалось большим спросом, это время, моей работы в Газпром 

Оль, его просто на воде/молоке с маслом делали, как картофельное? Я люблю очень гуустой гороховый суп, но он на мясном бульоне.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

пюре гороховое

Мне, к сожалению, в Белоруссии в военном городке в детсадике отбили охоту есть гороховое пюре. Но, нисмотря на такие препоны, овощной горох сажаю, сушу и  замораживаю на зиму. Для салата Оливье - это, просто, находка, как скажет младший, ресторанный уровень! И разогреть как сложный гарнир на сливочном масле - тоже очень вкусно! В 7-ом классе тренер по волейболу возил нас на игры в ЦСКА, в перерыве был  перекус сосиски с горошком. Запомнилось на всю жизнь, тренер год как ушёл из жизни. Такой дядька был! Человек! С большой буквы...! 🙏

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

просто на воде/молоке с маслом

Лена,на воде,в пюре и сливочное масло :03niam:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Суолг сказал(а):

салата Оливье - это, просто, находка,

Оля ,на Оливье, тоже шёл горох,  из заморозки,но моё предположение,экономия на производстве, да в салате,   он выглядит красиво, такой зелененький 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Суолг сказал(а):

Мне, к сожалению, в Белоруссии в военном городке в детсадике отбили охоту есть гороховое пюре. Но, нисмотря на такие препоны, овощной горох сажаю, сушу и  замораживаю на зиму. Для салата Оливье - это, просто, находка, как скажет младший, ресторанный уровень! И разогреть как сложный гарнир на сливочном масле - тоже очень вкусно! В 7-ом классе тренер по волейболу возил нас на игры в ЦСКА, в перерыве был  перекус сосиски с горошком. Запомнилось на всю жизнь, тренер год как ушёл из жизни. Такой дядька был! Человек! С большой буквы...! 🙏

 

Ольга, а почему у меня из морозилки горошек горчил? Два года назад заморозила много. Потом, при разморозке горчил... Я из него суп варила.

А для салата , как пользовать?

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Яшма сказал(а):

почему у меня из морозилки горошек горчил? Два года назад заморозила много.

Оля,вот не могу сказать,почему горчил, сама не выращивала и не морозила,а в салат, предварительно ставили в пароварку, он цвет,  не менял 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

У меня сливы замороженные черные сладкие, компотные, наверное, не пдойдут.

Лен,если есть соус ткемали,то добавляют пару столовых лож.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Яшма сказал(а):

при разморозке горчил

Оля! Не понятно, откуда горчинка взялась? Перед заморозкой бланширую. Горох не лежит, но это все знают. Для салата в кипящую воду на несколько минут и готов. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Не понятно, откуда горчинка взялась?

Оля,, может сорт такой ?ты один и тот же сажаешь?где-то,  было нарушение в заготовке,другого не дано 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

один и тот же сажаешь

Да, один и тот же, который кустовой, не экспериментирую. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля,, может сорт такой ?ты один и тот же сажаешь?где-то,  было нарушение в заготовке,другого не дано 

Заготовка : пролущила , в мешки и в морозилку. Может из-за того, что не бланшированный

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Да,это было ,но очень давно,  а пюре гороховое, у нас ,в меню было и пользовалось большим спросом, это время, моей работы в Газпром 

Я совсем отсталая, горохового пюре не пробовала ни разу  , и харчо ела 40 лет назад, когда мама варила, никакого разнообразия у меня в меню, щяс дочитаю, сварила Лена харчо, нет ли .

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...