Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня хмурый день и болит голова. А хочется солнца на голубом небе, весны и здоровья! Желаю вам этого, хотя бы, в настроении!

a8a7fddaa2b129a775f67b28eec4cf76.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Только что, Таника сказал(а):

Наша общая  ошибка в том, что мы слепо прислушиваемся к чужому мнению, а не думаем и читаем сами и не учимся на своем опыте

Татьяна , я в разное время по разному вел рассаду , то с двумя пикировками-перевалками , потом один момент вообще сразу сеял в 1л стаканы несколько семян и после оставлял в нем одного и так до высадки на ПМЖ

Помню в тот момент когда сменил технологию мне на местном форуме одна женщина скандал устроила , мол я вам поверила , делала как вы , а у вас теперь все по-другому :04laugh:

Ну не могла понять дама , что нет единой дороги , путей множество , и все они приемлемые , все к одному ведут:03niam:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня хмурый день и болит голова.

Танечка, а мне,  сегодня, лучше ,давно поняла, солнечная погода,не моё, хотя,  для настроения, солнечная погода, больше радует , хотела ничего не делать, но решила, пыль погонять, сделала уборку, теперь отдыхаем!

• Нравится 7

Хотела ничего не делать ,но вдруг ,захотелось капусточки тушёной ,пойду и быстренько приготовлю

• Нравится 6

Прогулялась в сц, ветер пронизывающий, очень холодный, купила неск.пакетиков астр, свёклу мулатка, наконец появилась лагенария и вот такую георгинку купила, написано гигантская, и очень большой хороший клубень, на это и купилась . 

site_15006@9.jpg

• Нравится 8

Всем вечера хорошего и всего самого  доброго! ❤️

IMG_20250207_194531.thumb.jpg.4a48cedba308b0f1dfe119ee57e5ebb3.jpgIMG_20250209_164426.thumb.jpg.2bef51e2ab2cd62c0c64c6505376fbf3.jpg

Девочки! Пекла пирог с замороженной сливой и треугольники с сыром, ещё горячие, угощайтесь. Треугольники из слоеного теста, порубила как на Наполеон. Только проводили гостей, приезжал брат с женой. 

Не утерпела, 6 февраля посеяла из томатиков для горшков Маковую росинку, Лауру и две пеларгошки. Сегодня появился один росточек у Кримсон Рейн :02mail:

• Нравится 7
  • Спасибо 3
49 минут назад, Суолг сказал(а):

Всем вечера хорошего и всего самого  доброго! ❤️

IMG_20250207_194531.thumb.jpg.4a48cedba308b0f1dfe119ee57e5ebb3.jpgIMG_20250209_164426.thumb.jpg.2bef51e2ab2cd62c0c64c6505376fbf3.jpg

Девочки! Пекла пирог с замороженной сливой и треугольники с сыром, ещё горячие, угощайтесь. Треугольники из слоеного теста, порубила как на Наполеон. Только проводили гостей, приезжал брат с женой. 

Не утерпела, 6 февраля посеяла из томатиков для горшков Маковую росинку, Лауру и две пеларгошки. Сегодня появился один росточек у Кримсон Рейн :02mail:

Оля,какое всё вкусное,аппетитное,молодец ,много выпечкой занимаешься :03niam:

Всем добрый вечер!

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Чёй-то тишина весь день, где все?

Купила новый цикорий:

image.thumb.png.741814ba593ea5bbde88c05095b57c85.png

Протестировала, в одну чашку Кофейню на Паях, в другой-этот. У этого запах выраженный(Кофейня не пахнет), и вкус с кислинкой. По мне, так без разницы, ссыпала оба в одну банку :cheesy:

• Нравится 8

1 час назад, Суолг сказал(а):

Пекла пирог с замороженной сливой и треугольники с сыром, ещё горячие, угощайтесь. Треугольники из слоеного теста, порубила как на Наполеон

Вах-вах, вкуснота. А я последнее время на блины и оладушки налегаю, не дожидаясь масленицы.

• Нравится 9

Девочки, уже вечер. Самочувствие нормальное. Весь день вязала свой ковёр. Не хватило для окончания материалов. Со временем закончу. Готовили вместе с дочкой  сегодня. Вечером, на удивление, смотрим турецкий сериал "Постучись в мою дверь". Завтра отдых.

9 часов назад, fenics сказал(а):

что нет единой дороги , путей множество , и все они приемлемые , все к одному ведут:03niam:

Спасибо, Павел, за поддержку. Я всегда подчёркиваю ту же мысль: свой опыт учит лучше чужого!

Девочки мои, очень рада за всех нас, за то, что мы находим для себя радующие душу занятия и рады маленьким радостям.

generated_image_092b2d58d7e911ef9856f600b5cb441c.thumb.jpeg.3523f127a12f9167d9a2cb642c4c73e7.jpeg

Доброго вечера всем!

• Нравится 6
  • Спасибо 2
30 минут назад, Таника сказал(а):

Вечером, на удивление, смотрим турецкий сериал "Постучись в мою дверь". Завтра отдых.

Таня ,хороший фильм

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Чёй-то тишина весь день, где все?

Купила новый цикорий:

image.thumb.png.741814ba593ea5bbde88c05095b57c85.png

Протестировала, в одну чашку Кофейню на Паях, в другой-этот. У этого запах выраженный(Кофейня не пахнет), и вкус с кислинкой. По мне, так без разницы, ссыпала оба в одну банку :cheesy:

Лена ,я сейчас ,пью цикорий, старая мельница, запаха нет вообще :mosking:

• Нравится 3

Вот такие три вкуса, с молоком нормально 

Ячмень, цикорий, кофе Старая мельница, 3 в 1, 300гр Русский Продукт
https://wildberries.ru/catalog/65414655/detail.aspx

• Нравится 3
  • Спасибо 2

10 часов назад, Таника сказал(а):

Наша общая  ошибка в том, что мы слепо прислушиваемся к чужому мнению, а не думаем и читаем сами и не учимся на своем опыте. Всегда должна быть рефлексия.

Я пикирую по-разному, ориентируясь на листья, и толщину стволика. Получается, что пикирую и с одним, и с двумя. Не в один день, а как время позволяет. Бывает часто, что лучше с одним листом, пока он крепко стоит. 

Сажать сразу в большой стакан не понравилось. Много сортов не посадишь, места нет и они в высоком стакане начинают тянуться. Если подсыпать землю, они не сразу начинают давать корни от стволика.

Это мои многолетние наблюдения и выводы из моих действий.

Добрый вечер! Вот я с тобой абсолютно согласна. Раньше пикировала, когда будут два настоящих листочка, а потом прочитала,что закладка первой кисти происходит на 10-12день после всходов и росток в это время трогать не желательно, не беспокоить корень, поэтому пикировать либо при появлении первого настоящего листа, либо при появлении 4 настоящего листа. Так теперь и делаю, пикирую тоже сначала в небольшую емкость, а потом уже в 500,600,700 гр емкости. Пробовала сразу пикировать в 500 гр, мне не понравилось совсем, все как Таня написала, и тянутся и с поливом труднее определиться.

Каждый из нас уже много способов перепробовали и выбрали себе самый удобный и подходящий по своему мнению.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...