Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, читаю вас который день, про подкормки рассады, себе сохраняю ваши выкладки и размышляю, если земля хорошо заправлена, зачем ещё дополнительно кормить? Если только для развития хорошей корневой? 

Юлечка, именно по этой причине, уже писАла, у меня посев в торфобрикеты, до перевалки в питательную землю надо подкармливать.

8 часов назад, fenics сказал(а):

отродясь никогда не кормил ничем рассаду и ни я , ни она печали по этому не знали

Павел, а сеяли, наверное, сразу во "вкусную" землю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Можно, но в виде хелата кальция. Вот такого:

17389973635379044527393635063130.thumb.jpg.3625585f3be5321e610b08e38a943865.jpg

То есть хелаты с хелатами!

Лучше купить удобрение , где в хелатной форме находятся элементы, но тоже проверить на возможность выпадения в осадок карбонатов. 

Возникает вопрос: зачем морока?, если можно разнести во времени их применение, если у вас нет того или другого?

Таня,  спасибо за разъяснения. Такой пакетик прикуплю спецом для рассады.

• Нравится 5
9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Насыпать буду в стаканчики на дно керамзит, он хорошо напитывается влагой, что тоже любит корневая. 

Юля, а в стаканчики глиокладин будешь класть ? 

• Нравится 1

Девочки, мне вчера соседка выдала инфу, что от фитоспорина погибают червяки, не знаю где она вычитала, правда ли это .

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, второй год не покупаю, мне кажется, что с ним,что без него 

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, мне вчера соседка выдала инфу, что от фитоспорина погибают червяки, не знаю где она вычитала, правда ли это .

Нет такой информации, не думаю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
23 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, второй год не покупаю, мне кажется, что с ним,что без него 

Абсолютно согласна! В прошлом году остатки покидала в ямки, кому-то хватило кому-то нет. Никакой разницы!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, такой подумываю купить 

Фольгированный укрывной материал Агротекс 90 - 1,6*5м. Агротекс фольгир. укр. материал 90- 1,6*5м
https://wildberries.ru/catalog/155769616/detail.aspx

Ваше мнение хочу услышать

• Нравится 3

Доброго дня!

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я покупала лет 6 назад ,  2 шт. Одна использовалась только в теплице весной( жива и здорова до сих пор). Особой разницы с красно-желтым не заметила. Второй на улице использовался, на 2 год фольга стала отелеиваться, бахромой летает осенью по всему участку. Красно-желтый укрывной нравится больше, купила опять.

• Нравится 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, такой подумываю купить 

Фольгированный укрывной материал Агротекс 90 - 1,6*5м. Агротекс фольгир. укр. материал 90- 1,6*5м

Оля, я такой не покупала, отзывов мало, но все хорошие . 

А нас же вчера вечером сосед сверху затопил, муж в кухне глянул на пот олок над мойкой,он мокрый .  Сверху никто не живёт, пенсионеры как уехали в деревню на дачу так и решили там зимовать . В квартире их сын начал ремонт. Уже 10 вечера, пошла на 2й этаж к соседке, узнала т.сына, примчался и как уже было, топили нас, у нас всё сухо, сухо, сухо. Начал выгребать из под мойки накиданное и нашёл мокрую трубу ,она рассыпалась. Спрашивает будем ли мы заявлять в жэс, муж сказал нет, у нас на кухне ремонта давно не было, ничего страшного,там не много. Утром в окно смотрю -хозяйка квартиры прибыла, сын привёз, муж говорит может зайдёт хоть извинится, ага, как же, уже умотала .

• Грустно... 8

Как не приду в дневничок, так какой-нибудь вопросик интересненький висит.

Полезла почитать.

Правда много и ни о чём, но в чем-то логика есть. Вот, например:

"...Те, кто жалуется на замедление роста растений после применения фитоспорина и ухудшение состояния почвы, правы, отрицательное воздействие даже у этого чудесного препарата может быть.

Но причина опять же в наших неграмотных действиях.

Эта бактерия, Сенная палочка, уничтожает не только вредоносные микроорганизмы, но и полезные.

Например, она не прочь полакомиться триходермой. Уменьшение триходермы в почве отражается на переработке растительных остатков почвы, её плодородии и структуре. Вот вам и "дубовая" земля.

Отлично кушает она и микоризу, а этот почвенный грибок играет важную роль в биологических процессах некоторых растений.

Где же выход? Выход есть: обрабатывайте фитоспорином, соблюдая дозу разового внесения и кратность обработки участка.

Можно недели через 2 после обработки фитоспорином внести и другие полезные микроорганизмы, чтобы восполнить их возможный недостаток, триходерму, например.

Но если не будете злоупотреблять препаратом, то отрицательных последствий не будет! "

Про вред червякам не нашла.

Зато набрела на вопрос, который мне всегда был интересен: это "как запрограммировать рассаду на будущий хороший урожай". Про подсветку и температурный режим, свободную расстановку и питание всё известно, а вот, вопрос о пикировке спорный. Никто не знает, когда точно закладывается цветочная кисть у томатов (да, и у разных по разному, наверняка). Поэтому пикировать нужно раньше! После появления первого настоящего листика, а всегда писали , что "пары настоящих листьев"

"Не зря в крупных овощных хозяйствах рассаду томатов пикируют именно в эти сроки - фазе первого листка. Почему не позже? Потому что каждые 5-7 дней у рассады томатов будет закладываться новая цветочная кисть.

И вот если мы все сделаем правильно с температурой, освещением и пикировкой, то можем быть спокойны: мы можем рассчитывать на 100% отдачу от любого сорта."

Такие вопросы- ответы.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

🤔

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1

24 минуты назад, Таника сказал(а):

пикировкой

А у меня вообще пикировки нет, сею в 100г стаканчики по 2 семки, в семядолях оставляю 1, слабый убираю, потом только перевалка. 

10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

расщепляет органику, а в

Читала, что глиокладин от корневых гнилей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

И вот если мы все сделаем правильно с температурой, освещением и пикировкой, то можем быть спокойны: мы можем рассчитывать на 100% отдачу от любого сорта."

И без оглядки на лунный календарь-опиум для народа :)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Читала, что глиокладин от корневых гнилей.

Да Тамара правильно,от гнилей его главное предназначение,  хотя он и органику хорошо расщепляет,   в стаканчики с рассадой  я ни разу не  вносила.Когда выращивала сама его на зерне, для разрастания его  гифов нужна была влажность и повышенная температура.

• Спасибо 1

https://dzen.ru/a/ZdytlJ4jISiiI1QZ

Девочки, по этой ссылке попадёте на статью канала "Цветочная няша" - "Все ваши вопросы про удобрения и ссылки на мои статьи, где все подробно"

• Нравится 3

Девочки, добрый вечер!

Пересмотрела О.  Нарышкину,кому интересно, посмотрите 

Пикировка, когда два настоящих листа 

• Нравится 1

Девочки, если ютуб вывезет, посмотрите, хоккейные команды бабушек из архангельского села Березник, я потрясена и восхищена!

т

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

посмотрите, хоккейные команды

Лена,чудесные бабулечки, как-то  показывали по телевизору, молодцы, в 83 года играть,это что-то!!!

• Соглашаюсь! 1

Просмотрела, сад ,огород, своими руками Валера, у него также пикировка два листа, подкормка фосфорным удобрением, его лучше посмотреть, он много рассказывает, про цветочные кисти, как и что, но это, старые ролики ,семь лет назад 

Всем доброй ночи!

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

у него также пикировка два листа

И одного толком не дожидаюсь часто

1.thumb.JPG.f1b8f25c7c946a752a86bb7fb26ecc63.JPG 22г пикирнул через 9 дней с посева

2.thumb.JPG.596cd4a3ed981e56953808154e468aef.JPG  а еще через 5 дней на улицу

3.thumb.JPG.93e6ee518fa5520182c1bdce57f6dbce.JPG и + еще 9 дней уличного содержания (с подогревом конечно же:cheesy:)

Так что у всех свои путя

4.thumb.JPG.e6f7fe77abb8f13bb352716cbf0b21ce.JPG куда мне мучАть томаты в такой мелкой таре , а так выбрал одного и на простор в литровочку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...