Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, читаю вас который день, про подкормки рассады, себе сохраняю ваши выкладки и размышляю, если земля хорошо заправлена, зачем ещё дополнительно кормить? Если только для развития хорошей корневой? 

Юлечка, именно по этой причине, уже писАла, у меня посев в торфобрикеты, до перевалки в питательную землю надо подкармливать.

8 часов назад, fenics сказал(а):

отродясь никогда не кормил ничем рассаду и ни я , ни она печали по этому не знали

Павел, а сеяли, наверное, сразу во "вкусную" землю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Можно, но в виде хелата кальция. Вот такого:

17389973635379044527393635063130.thumb.jpg.3625585f3be5321e610b08e38a943865.jpg

То есть хелаты с хелатами!

Лучше купить удобрение , где в хелатной форме находятся элементы, но тоже проверить на возможность выпадения в осадок карбонатов. 

Возникает вопрос: зачем морока?, если можно разнести во времени их применение, если у вас нет того или другого?

Таня,  спасибо за разъяснения. Такой пакетик прикуплю спецом для рассады.

• Нравится 5
9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Насыпать буду в стаканчики на дно керамзит, он хорошо напитывается влагой, что тоже любит корневая. 

Юля, а в стаканчики глиокладин будешь класть ? 

• Нравится 1

Девочки, мне вчера соседка выдала инфу, что от фитоспорина погибают червяки, не знаю где она вычитала, правда ли это .

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, второй год не покупаю, мне кажется, что с ним,что без него 

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, мне вчера соседка выдала инфу, что от фитоспорина погибают червяки, не знаю где она вычитала, правда ли это .

Нет такой информации, не думаю 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
23 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, второй год не покупаю, мне кажется, что с ним,что без него 

Абсолютно согласна! В прошлом году остатки покидала в ямки, кому-то хватило кому-то нет. Никакой разницы!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, такой подумываю купить 

Фольгированный укрывной материал Агротекс 90 - 1,6*5м. Агротекс фольгир. укр. материал 90- 1,6*5м
https://wildberries.ru/catalog/155769616/detail.aspx

Ваше мнение хочу услышать

• Нравится 3

Доброго дня!

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Я покупала лет 6 назад ,  2 шт. Одна использовалась только в теплице весной( жива и здорова до сих пор). Особой разницы с красно-желтым не заметила. Второй на улице использовался, на 2 год фольга стала отелеиваться, бахромой летает осенью по всему участку. Красно-желтый укрывной нравится больше, купила опять.

• Нравится 4
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, такой подумываю купить 

Фольгированный укрывной материал Агротекс 90 - 1,6*5м. Агротекс фольгир. укр. материал 90- 1,6*5м

Оля, я такой не покупала, отзывов мало, но все хорошие . 

А нас же вчера вечером сосед сверху затопил, муж в кухне глянул на пот олок над мойкой,он мокрый .  Сверху никто не живёт, пенсионеры как уехали в деревню на дачу так и решили там зимовать . В квартире их сын начал ремонт. Уже 10 вечера, пошла на 2й этаж к соседке, узнала т.сына, примчался и как уже было, топили нас, у нас всё сухо, сухо, сухо. Начал выгребать из под мойки накиданное и нашёл мокрую трубу ,она рассыпалась. Спрашивает будем ли мы заявлять в жэс, муж сказал нет, у нас на кухне ремонта давно не было, ничего страшного,там не много. Утром в окно смотрю -хозяйка квартиры прибыла, сын привёз, муж говорит может зайдёт хоть извинится, ага, как же, уже умотала .

• Грустно... 8

Как не приду в дневничок, так какой-нибудь вопросик интересненький висит.

Полезла почитать.

Правда много и ни о чём, но в чем-то логика есть. Вот, например:

"...Те, кто жалуется на замедление роста растений после применения фитоспорина и ухудшение состояния почвы, правы, отрицательное воздействие даже у этого чудесного препарата может быть.

Но причина опять же в наших неграмотных действиях.

Эта бактерия, Сенная палочка, уничтожает не только вредоносные микроорганизмы, но и полезные.

Например, она не прочь полакомиться триходермой. Уменьшение триходермы в почве отражается на переработке растительных остатков почвы, её плодородии и структуре. Вот вам и "дубовая" земля.

Отлично кушает она и микоризу, а этот почвенный грибок играет важную роль в биологических процессах некоторых растений.

Где же выход? Выход есть: обрабатывайте фитоспорином, соблюдая дозу разового внесения и кратность обработки участка.

Можно недели через 2 после обработки фитоспорином внести и другие полезные микроорганизмы, чтобы восполнить их возможный недостаток, триходерму, например.

Но если не будете злоупотреблять препаратом, то отрицательных последствий не будет! "

Про вред червякам не нашла.

Зато набрела на вопрос, который мне всегда был интересен: это "как запрограммировать рассаду на будущий хороший урожай". Про подсветку и температурный режим, свободную расстановку и питание всё известно, а вот, вопрос о пикировке спорный. Никто не знает, когда точно закладывается цветочная кисть у томатов (да, и у разных по разному, наверняка). Поэтому пикировать нужно раньше! После появления первого настоящего листика, а всегда писали , что "пары настоящих листьев"

"Не зря в крупных овощных хозяйствах рассаду томатов пикируют именно в эти сроки - фазе первого листка. Почему не позже? Потому что каждые 5-7 дней у рассады томатов будет закладываться новая цветочная кисть.

И вот если мы все сделаем правильно с температурой, освещением и пикировкой, то можем быть спокойны: мы можем рассчитывать на 100% отдачу от любого сорта."

Такие вопросы- ответы.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

🤔

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 1

24 минуты назад, Таника сказал(а):

пикировкой

А у меня вообще пикировки нет, сею в 100г стаканчики по 2 семки, в семядолях оставляю 1, слабый убираю, потом только перевалка. 

10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

расщепляет органику, а в

Читала, что глиокладин от корневых гнилей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

И вот если мы все сделаем правильно с температурой, освещением и пикировкой, то можем быть спокойны: мы можем рассчитывать на 100% отдачу от любого сорта."

И без оглядки на лунный календарь-опиум для народа :)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Читала, что глиокладин от корневых гнилей.

Да Тамара правильно,от гнилей его главное предназначение,  хотя он и органику хорошо расщепляет,   в стаканчики с рассадой  я ни разу не  вносила.Когда выращивала сама его на зерне, для разрастания его  гифов нужна была влажность и повышенная температура.

• Спасибо 1

https://dzen.ru/a/ZdytlJ4jISiiI1QZ

Девочки, по этой ссылке попадёте на статью канала "Цветочная няша" - "Все ваши вопросы про удобрения и ссылки на мои статьи, где все подробно"

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер!

Пересмотрела О.  Нарышкину,кому интересно, посмотрите 

Пикировка, когда два настоящих листа 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...