Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

А про ваши Светофоры показывали по нтв в новостях, их прикрыли пока на 3 месяца, что то не правильно у них оформлено. 

Тараканы у них без регистрации бегают :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тараканы у них без регистрации бегают :cheesy:

И это тоже . Я в Светофоре продукты не покупаю почти, только проверенных заводов, масло и сметану . Единственно, там покупала 60литровые ёмкости оч.дешёвые ,карликовые горты сажать, муж их отжал для воды, и держатели для пионов . И вообще у нас Светофоры скудные. 

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

тем более, если есть свой положительный опыт применения, обкатанные схемы. 

Девочки, если там эти элементы в хелатной форме, то можно вместе.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Но вот действует ли такой закон у нас ?

Мне кажется, что ваши законы покруче наших будут.

Только что, Таника сказал(а):

588f6fcf734b2da657564a66e1377938.thumb.jpg.b91f6b8eb362723bae2a64c1ddd340d5.jpg

Пошли:grin: У нас уже ночь поздняя.

• Нравится 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

588f6fcf734b2da657564a66e1377938.thumb.jpg.b91f6b8eb362723bae2a64c1ddd340d5.jpg

Мне раааано ! Я в 1-00 ложусь. А тебе Танечка спокойной ночи .:08thanks:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, если там эти элементы в хелатной форме, то можно вместе.

Танечка, т.е. можно отдельно кальциевую селитру развести в воде, Кристаллон/Аквари/Растворин и т.п. развести в воде, соединить вместе и будет ОК? Вот где ты целый день была ( с ковриком :cheesy:), я тут по инету лазила, вычитывала, а толком и не вычитала.

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро 🌹 

Девочки, читаю вас который день, про подкормки рассады, себе сохраняю ваши выкладки и размышляю, если земля хорошо заправлена, зачем ещё дополнительно кормить? Если только для развития хорошей корневой? 

Я сеять буду в Терру, где состав 170-270-300, для развития корневой нужен фосфор и обязательно Калий, это четко поняла с прошлого сезона.

Насыпать буду в стаканчики на дно керамзит, он хорошо напитывается влагой, что тоже любит корневая. Грунта первоначально для посева будет 3 см в ёмкости, а потом по мере роста растения буду постепенно подсыпать к стеблю, чтобы тормозить его стремительный рост, моя задача, это хорошая корневая в рассадном периоде.Когда начнутся перевалки в большие ёмкости, грунт буду составлять сама, агробалт+ лесная земля+биогумус+ агроперлит. Подоконники застилаю фольгированным материалом и сверху кладу пенопласт, поэтому корням тепло, усвоение питательных веществ из почвы идёт хорошо, для полива стараюсь побольше запасти снеговой воды, так как вода у нас из крана  сильно щелочная.Я больше переживаю не за рассаду, а за растения высаженные в ОГ, у нас в этом году снега выпало минимум, значит лето будет засушливое, а с учётом нашей щелочной воды из водопровода нормального роста и развития растений можно не ждать, все будет в угнетённом состоянии, у нас все оживает только после дождей.

Про подкормки рассады нравится подход с  канала "Татьяна огородница" на Ютубе, вчера пересматривала ее видео.Рассада у нее всегда загляденье и урожаи потом в ОГ поражают воображение.Схема у нее такая: 

Грунт для посева Классман,  полив только снеговой водой, землю в стаканчики подсыпает постепенно по мере роста стебля.

1. На рассаде 2 настоящих листочка:

- МФК на 1 литр воды, 1 гр.( На 200 гр .рассадного стаканчика раствора наливать 20 мл, вода снеговая или дистиллированная.

2. Через 14 дней, когда на рассаде 4 настоящих листочка: 

- комплексное с формулой 13:40:13 с микроэлементами.

1.5 гр. удобрения на 1 литр воды.

Далее она показывает видео только о  перевалках в плодородную землю, а вот делает ещё подкормки или нет,  не делится🤔 

Всем доброго благословенного дня🤗

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Доброе утро !

6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, читаю вас который день, про подкормки рассады, себе сохраняю ваши выкладки и размышляю, если земля хорошо заправлена, зачем ещё дополнительно кормить?

отродясь никогда не кормил ничем рассаду и ни я , ни она печали по этому не знали140.gif.5ec1af935e6f72a32c27cc8d0f490843.gif

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, хорошего дня!

На сегодняшний день обещают повышение атмосферного давления, берегите себя!

utradobrogo_ru_440.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

На сегодняшний день обещают повышение атмосферного давления,

Ох...куда ж еще выше-то?:09fp:

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ох...куда ж еще выше-то?:09fp:

Да враки это , уже плавно спускаться начало , 1мм спал , к вечеру еще 1мм приспустит

• Нравится 4

Девочки, вы много уже написали после вопроса Лены о нитрате кальция и Акварина для рассады.Отвечаю. Вот в этой статье, (специально искала для тех, кому важна точность и учитываете кислотности воды)

https://dzen.ru/a/ZkWYFEp4cDQsna55

ответ на использование вместе! Можно, но в виде хелата кальция. Вот такого:

17389973635379044527393635063130.thumb.jpg.3625585f3be5321e610b08e38a943865.jpg

То есть хелаты с хелатами!

Дальше, мои выводы из всего, что знаю: можно и нитрат кальция с комплексным удобрением для рассады смешивать, но растворять их отдельно, в теплой воде и попробовать на смешивание. Из-за возможной жёсткости вашей воды, могут ионы кальция выпасть в осадок карбонатный.

Лучше купить удобрение , где в хелатной форме находятся элементы, но тоже проверить на возможность выпадения в осадок карбонатов. 

Возникает вопрос: зачем морока?, если можно разнести во времени их применение, если у вас нет того или другого?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Сегодня солнышко, выходной, встали все поздно. Приготовила сырничков с яблоком тёртым. В планах доделать коврик. ВИдятся розы, розы в ночИ и вдали. Что получится, не знаю. Азарт уже. Настроение, по- весеннему, приподнятое. Вам желаю тоже радостных мгновений в этом дне!e118f8dae97de6845d1226429b92d035.thumb.jpg.5bebd8eec710a7d39ee97db1c368f03d.jpg

• Спасибо 3
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

, значит лето будет засушливое, а с учётом нашей щелочной воды из водопровода нормального роста и развития растений можно не ждать

Юля, не надо так себя настраивать! Сейчас всё непредсказуемо. А сажать с таким чувством нельзя, растения почувствуют.

Надо задумываться об укрытиях от заморозков и бочках для запаса воды.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Зимние картинки надоели. 

Всё задумываюсь куда сажать гладиолусы, не находится им места у меня в цветниках, выбрасывать луковицы жалко . Прошлым летом пробовала 3 штучки в горшках выращивать, даже процвели, но скудненько, надо усиленно кормить, вот бы как на фотках получилось .

cfb20a03699a21b7ec23939a4fa10cef.jpg

e7c020b15a2eb9f4f37332e49450f44f.jpg

d763445acb3c752ca0547682c721826f.jpg

• Нравится 5
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

земля хорошо заправлена,

Юлечка, читала, что никакое удобрение не заменит хорошо заправленного грунта, только в чём мы выращиваем, нет у меня доверия, что покупной грунт хороший и в пакете с биогумусом он настоящий,  добавляла свой компост, чёрная ножка была. Снега нет у нас, водой не запасёшься . И в плане подкормок я не организованная, начинаю, потом бросаю, но без урожая не остаёмся.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
16 минут назад, Таника сказал(а):

Надо задумываться об укрытиях от заморозков и бочках для запаса воды

Об этом уже давно думаю, бочки есть, но нужны вкладыши целлофановые, буду искать подходящие.

• Нравится 4
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Зимние картинки надоели. 

Всё задумываюсь куда сажать гладиолусы, не находится им места у меня в цветниках, выбрасывать луковицы жалко . Прошлым летом пробовала 3 штучки в горшках выращивать, даже процвели, но скудненько, надо усиленно кормить, вот бы как на фотках получилось .

cfb20a03699a21b7ec23939a4fa10cef.jpg

e7c020b15a2eb9f4f37332e49450f44f.jpg

d763445acb3c752ca0547682c721826f.jpg

Тамара, спасибо за такую красоту 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Об этом уже давно думаю, бочки есть, но нужны вкладыши целлофановые, буду искать подходящие.

На вб есть вкладыши .

Про наращивание корневой ты правильно говоришь, тоже буду подсыпать грунт постепенно, и купила радифарм .

• Нравится 2
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

чёрная ножка была

Тамара, согласна, сейчас столько заразы, не знаешь с какого бока прилетит, я всегда грунт проливаю предварительно марганцовкой, так мама научила и я это не забываю, ещё для присыпки делаю смесь по рецепту Нарышкиной, он идёт с порошком фитоспорина, только для резанных томатов ее не сыплю,нельзя никаких препаратов, растение должно само выработать иммунитет.Если есть опасения купи Привикур Энерджи, я им пользовалась один год, это будет 100% гарантия, он дороговатый, но для рассады , его много не надо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...