Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, такой рецепт где то нарыла . Вообще там Фертика Кристалон томатный , в нём оксид фосфора 10,8 а в фертике для рассады 18%.

Тамара, на форуме рекомендуют, я тоже себе записала 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2

Всем привет,я дома,поездка, была удачной, погода шикарная,прям весна, весна, солнце светит, машин мало, проехала без пробок, пообедали и своим сказала,  отдыхать, меня не беспокоить, немного голова разболелась, как не крути, 100 км туда и столько же обратно 

• Нравится 4

Девочки, посмотрите у Ангелины в дневнике, Мила удобрения хвалила ГринГо, я, в том году покупала,мне понравилось, маленький расход  ,заказывала на Онпрофи,хочу и в этом повторить

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Заехала в Светофор,купила три мешка грунта, 65 л по 206 р,на вид приличный, если что,раскидаю под цветы, перец сл. болгарский жёлтый по 268р, дёшево и очень хороший,полотенца бумажные, газ- балончик,напробу творог 9%0,800гр 147р Иваново, на запеканку, продавец сказала, хороший и его берут,вот и всё 

• Нравится 5
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Заехала в Светофор,купила три мешка грунта, 65 л по 206 р,на вид приличный, если что,раскидаю под цветы, перец сл. болгарский жёлтый по 268р, дёшево и очень хороший,полотенца бумажные, газ- балончик,напробу творог 9%0,800гр 147р Иваново, на запеканку, продавец сказала, хороший и его берут,вот и всё 

Оля, творог ивановский в ванночках запаянных покупала-хороший, понравился. У нас, к сожалению, Светофор закрыли, а я хотела докупить грунт, тех.ведра и горшки большие, в прошлом году покупала, качество хорошее, и не дорого. Слышала в новостях, что много Светофоров закрыли, даже, может, всю сеть закроют, что-то не поделили, как обычно :sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

в Светофор,

Добрый день!Похоже что он все :cray2:сеть полностью закрывают.Может конечно откроют на останках что то подобное,но сильно сомневаюсь.

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Похоже что он все :cray2:сеть полностью закрывают.Может конечно откроют на останках что то подобное,но сильно сомневаюсь.

Может, договорятся, откроют под другим названием. Конечно, санитарные нарушения там были, что уж говорить, но и в других магазинах бывает. Ладно, продуктами запретили бы торговать, пусть бы остальное оставили. Жаль, у нас Чижика нет.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, у нас Чижика нет.

У нас есть,только абсолютно нет там такой дешевой химии,уж про огородные товары и не говорю.Да много чего путного там было.

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, творог ивановский в ванночках запаянных покупала-хороший, понравился. У нас, к сожалению, Светофор закрыли, а я хотела докупить грунт, тех.ведра и горшки большие, в прошлом году покупала, качество хорошее, и не дорого. Слышала в новостях, что много Светофоров закрыли, даже, может, всю сеть закроют, что-то не поделили, как обычно :sad:

Лена, у нас несколько  Светофоров переименовали в Спутники, а товар тот же, всё на прежних местах. 

• Нравится 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, у нас Чижика нет.

У нас есть, а толку? Там глаз положить не на что

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 1
16 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас, а толку? Там глаз положить не на что

У нас Чижика нет, но народ говорит, что сопоставимо со Светофором. Как и в Фикспрайсе, какие-то товары можно покупать за меньшие деньги, чем те же в соседних магазинах, бытовую химию, контейнеры всякие, что-то для сада. 

• Нравится 1
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

А у себя нашла Акварин для рассады, NPK 13:41:13, как-раз, фосфора много.

Лена, у меня в таком же рецепте, как у Тамары, а он, как понимаю, от Любопытного Агротехнолога, вместо Фертики для рассады применяется Кристалон томатный и там фосфора не очень много.

Swz4023TokA.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6795e10ccfbc2f082e28576796a137ba&type=album

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 3

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Лена, у меня в таком же рецепте, как у Тамары, а он, как понимаю, от Любопытного Агротехнолога, вместо Фертики для рассады применяется Кристалон томатный и там фосфора не очень много.

Swz4023TokA.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6795e10ccfbc2f082e28576796a137ba&type=album

Алина, пришлось мне лезть читать про совместимость кальциевой селитры. Например, на сайте Буйских удобрений такая инфа:

...самым проблемным элементом является кальций и, удобрение его содержащее, селитра кальциевая... 

...надо проявлять осторожность при подготовке питательных смесей с участием селитры кальциевой и применять её либо отдельно от других удобрений, либо мешать только с удобрениями нитратной группы...

... специалисты, применяя водорастворимые комплексы («Акварин», «Растворин») могут усиливать их действие дополнительными удобрениями. Это действительно возможно, например, для увеличения фотосинтетической активности - мешаем «Акварин» с сульфатом магния или селитрой магниевой. Но смесь селитры кальциевой с «Акварином» или «Растворином» может дать помутнение раствора и выпадение осадка, т.к. эти комплексы содержат в своем составе сульфаты и/или фосфаты.

Для себя я вывод сделала, а, в общем, это дело каждого, тем более, если есть свой положительный опыт применения, обкатанные схемы. 

• Нравится 3
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Но смесь селитры кальциевой с «Акварином» или «Растворином» может дать помутнение раствора и выпадение осадка

Лен, смотри, в этой бутылке у меня кальциевая селитра с Кристалоном томатным. Ни помутнения ни осадка на дне нет.

drroDR4zYZY.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=42b35cf09d5f102584a5649299db63dd&type=album

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

У нас Чижика нет, но народ говорит, что сопоставимо со Светофором.

Нууу, я бы даже сравнивать не стала. Чижик - вполне цивильный, аккуратный магазин, продукты там хорошего качества и свежие. Мне очень нравится там мороженое, сметана, кефир, курица, индейка...все вполне санитарно выложено. 

В Светофоре продукты если и покупаю, то с большим сомнением. Творог там берем часто, но не скажу, что он прям хороший. На сырники или запеканку пойдет, а так кушать не очень. Сметана у них кислющая ужас, вырвиглаз прям. Иногда берем колбасу Рубленую коровинскую, ничего так на вкус. Часто берем в Светофоре консервированные персики, они намного дешевле, чем в других магазинах, но вкусные.

А вот всякой мелочевки, которой в Светофоре много, в Чижике или нет совсем, или очень мало. 

• Нравится 4

@ТаникаТанечка ,у тебя всё нормально?

Девочки, что-то сегодня в атмосфере?очень голова болит, придётся пить таблетку, иначе не уснуть :goody:

• Грустно... 2
В 06.02.2025 в 21:35, Ленчик сказал(а):

Я тоже до недавнего времени не знала, почитай-нигде нисколько земли дачнику не наскрести, нет больше ничейной земли-штраф:angry:

Интереееесно как. Каждую осень хвойный опад и подстилку вот в таких:07preved: количествах гребу. Что, тоже нельзя?

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Лен, смотри, в этой бутылке у меня кальциевая селитра с Кристалоном томатным. Ни помутнения ни осадка на дне нет.

drroDR4zYZY.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=42b35cf09d5f102584a5649299db63dd&type=album

Осадка нет, факт.

Мне спокойнее и привычнее сделать подкормку кальциевой селитрой, а через несколько дней чем хочешь, я так уже чередовала. В этот раз вопрос вообще не стоит, сею в стерильные брикеты, поэтому первая подкормка будет Акварином с высоким фосфором, вот такое "стартовое"

image.thumb.png.f6e6195772b11e33baf7a5ce454c9ee3.png

• Нравится 3

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Нууу, я бы даже сравнивать не стала.

У нас теперь и сравнивать нечего :sad:

• Грустно... 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У нас теперь и сравнивать нечего :sad:

Да, жалко. У нас Чижик в пяти минутах ходьбы, часто там бываем. В Светофор надо ехать, три магазина в одинаковой доступности. Жалко, если закроют. Надо грунт срочно покупать, пока есть.

• Соглашаюсь! 1
В 06.02.2025 в 20:34, Ленчик сказал(а):

а если я не хочу много пить? У меня мало получается, в виде кофе/чая и т.п. не больше литра  в день. Супы и борщи совсем не едим, может, раз в месяц. С фруктами и проч. сколько-то влаги набегает. Летом еще дую всякую минералку, а сейчас не лезет. И чего, насильно в себя вливать?

Вот прям, как про себя прочитала. Ну вот может супы-борщи 2 раза в месяц едим.

• Нравится 1
38 минут назад, Велеса сказал(а):

Интереееесно как. Каждую осень хвойный опад и подстилку вот в таких:07preved: количествах гребу. Что, тоже нельзя?

Алиночка, подстилку, вроде как, можно. Поправки такие к закону, почитай в инете.

"Брать землю из леса для личного использования — строго запрещено! Запрет обусловлен необходимостью сохранения экосистемы леса. Существуют исключения. Например, если вы занимаетесь научной деятельностью и получили разрешение на проведение исследований, взятие образцов почвы может быть разрешено. В общем случае, запрет остается в силе. Налагается административный штраф. 

НО!!!  Закон разрешает собирать для личных нужд дары леса: грибы 🍄, ягоды 🍓, орехи 🌰, а также так называемые недревесные ресурсы. К ним относятся хворост, кора, пни, береста и даже лесная подстилка.

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

• Можно ли взять немного земли для цветов? Нет.
  • А если я возьму совсем чуть-чуть? Нет, все равно нельзя.
  • А если я заберу уже выкопанную землю? Это все равно незаконно."

Не знаю, как оно на практике работает. Что значит "совсем чуть-чуть" (= "три ореха-это куча?")? А если с лесной подстилкой чуток земли отковырнется? :dnt: В общем, на свой страх и риск, под покровом ночи, чтобы никто не видел, спичечными коробками :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 1
37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@ТаникаТанечка ,у тебя всё нормально?

Девочки, что-то сегодня в атмосфере?очень голова болит, придётся пить таблетку, иначе не уснуть :goody:

Оля, давление атмосферное который день очень высокое. У меня давление обычное,  но голова нехорошая, начала профилактически пить Фезам, плюс по ситуации Аскофен.

• Грустно... 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Закон разрешает собирать для личных нужд дары леса: грибы 🍄, ягоды 🍓, орехи 🌰, а также так называемые недревесные ресурсы. К ним относятся хворост, кора, пни, береста и даже лесная подстилка.

Весь фокус в том, что в нашем лесу  чуть копнешь эту подстилку, а там песок голимый и поэтому для посадочных нужд это совершенно непригодно. И вот не будут ли лесные гаишники эту подстилку за грунт считать? Деваться некуда - будем под покровом ночи тырить.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Алиночка, подстилку, вроде как, можно. Поправки такие к закону, почитай в инете.

"Брать землю из леса для личного использования — строго запрещено! Запрет обусловлен необходимостью сохранения экосистемы леса. Существуют исключения. Например, если вы занимаетесь научной деятельностью и получили разрешение на проведение исследований, взятие образцов почвы может быть разрешено. В общем случае, запрет остается в силе. Налагается административный штраф. 

НО!!!  Закон разрешает собирать для личных нужд дары леса: грибы 🍄, ягоды 🍓, орехи 🌰, а также так называемые недревесные ресурсы. К ним относятся хворост, кора, пни, береста и даже лесная подстилка.

Часто задаваемые вопросы (FAQ):

• Можно ли взять немного земли для цветов? Нет.
  • А если я возьму совсем чуть-чуть? Нет, все равно нельзя.
  • А если я заберу уже выкопанную землю? Это все равно незаконно."

Не знаю, как оно на практике работает. Что значит "совсем чуть-чуть" (= "три ореха-это куча?")? А если с лесной подстилкой чуток земли отковырнется? :dnt: В общем, на свой страх и риск, под покровом ночи, чтобы никто не видел, спичечными коробками :cheesy:

Спасибо, Леночка за инфу , мы ж каждый год гребём в лесу хвойный опад по 5 мешков и трясёмся, прячемся. Но вот действует ли такой закон у нас ?

А про ваши Светофоры показывали по нтв в новостях, их прикрыли пока на 3 месяца, что то не правильно у них оформлено. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...