Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, такой рецепт где то нарыла . Вообще там Фертика Кристалон томатный , в нём оксид фосфора 10,8 а в фертике для рассады 18%.

Тамара, на форуме рекомендуют, я тоже себе записала 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2

Всем привет,я дома,поездка, была удачной, погода шикарная,прям весна, весна, солнце светит, машин мало, проехала без пробок, пообедали и своим сказала,  отдыхать, меня не беспокоить, немного голова разболелась, как не крути, 100 км туда и столько же обратно 

• Нравится 4

Девочки, посмотрите у Ангелины в дневнике, Мила удобрения хвалила ГринГо, я, в том году покупала,мне понравилось, маленький расход  ,заказывала на Онпрофи,хочу и в этом повторить

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Заехала в Светофор,купила три мешка грунта, 65 л по 206 р,на вид приличный, если что,раскидаю под цветы, перец сл. болгарский жёлтый по 268р, дёшево и очень хороший,полотенца бумажные, газ- балончик,напробу творог 9%0,800гр 147р Иваново, на запеканку, продавец сказала, хороший и его берут,вот и всё 

• Нравится 5
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Заехала в Светофор,купила три мешка грунта, 65 л по 206 р,на вид приличный, если что,раскидаю под цветы, перец сл. болгарский жёлтый по 268р, дёшево и очень хороший,полотенца бумажные, газ- балончик,напробу творог 9%0,800гр 147р Иваново, на запеканку, продавец сказала, хороший и его берут,вот и всё 

Оля, творог ивановский в ванночках запаянных покупала-хороший, понравился. У нас, к сожалению, Светофор закрыли, а я хотела докупить грунт, тех.ведра и горшки большие, в прошлом году покупала, качество хорошее, и не дорого. Слышала в новостях, что много Светофоров закрыли, даже, может, всю сеть закроют, что-то не поделили, как обычно :sad:

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

в Светофор,

Добрый день!Похоже что он все :cray2:сеть полностью закрывают.Может конечно откроют на останках что то подобное,но сильно сомневаюсь.

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Похоже что он все :cray2:сеть полностью закрывают.Может конечно откроют на останках что то подобное,но сильно сомневаюсь.

Может, договорятся, откроют под другим названием. Конечно, санитарные нарушения там были, что уж говорить, но и в других магазинах бывает. Ладно, продуктами запретили бы торговать, пусть бы остальное оставили. Жаль, у нас Чижика нет.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, у нас Чижика нет.

У нас есть,только абсолютно нет там такой дешевой химии,уж про огородные товары и не говорю.Да много чего путного там было.

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, творог ивановский в ванночках запаянных покупала-хороший, понравился. У нас, к сожалению, Светофор закрыли, а я хотела докупить грунт, тех.ведра и горшки большие, в прошлом году покупала, качество хорошее, и не дорого. Слышала в новостях, что много Светофоров закрыли, даже, может, всю сеть закроют, что-то не поделили, как обычно :sad:

Лена, у нас несколько  Светофоров переименовали в Спутники, а товар тот же, всё на прежних местах. 

• Нравится 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, у нас Чижика нет.

У нас есть, а толку? Там глаз положить не на что

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 1
16 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас, а толку? Там глаз положить не на что

У нас Чижика нет, но народ говорит, что сопоставимо со Светофором. Как и в Фикспрайсе, какие-то товары можно покупать за меньшие деньги, чем те же в соседних магазинах, бытовую химию, контейнеры всякие, что-то для сада. 

• Нравится 1
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

А у себя нашла Акварин для рассады, NPK 13:41:13, как-раз, фосфора много.

Лена, у меня в таком же рецепте, как у Тамары, а он, как понимаю, от Любопытного Агротехнолога, вместо Фертики для рассады применяется Кристалон томатный и там фосфора не очень много.

Swz4023TokA.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6795e10ccfbc2f082e28576796a137ba&type=album

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 2

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Лена, у меня в таком же рецепте, как у Тамары, а он, как понимаю, от Любопытного Агротехнолога, вместо Фертики для рассады применяется Кристалон томатный и там фосфора не очень много.

Swz4023TokA.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6795e10ccfbc2f082e28576796a137ba&type=album

Алина, пришлось мне лезть читать про совместимость кальциевой селитры. Например, на сайте Буйских удобрений такая инфа:

...самым проблемным элементом является кальций и, удобрение его содержащее, селитра кальциевая... 

...надо проявлять осторожность при подготовке питательных смесей с участием селитры кальциевой и применять её либо отдельно от других удобрений, либо мешать только с удобрениями нитратной группы...

... специалисты, применяя водорастворимые комплексы («Акварин», «Растворин») могут усиливать их действие дополнительными удобрениями. Это действительно возможно, например, для увеличения фотосинтетической активности - мешаем «Акварин» с сульфатом магния или селитрой магниевой. Но смесь селитры кальциевой с «Акварином» или «Растворином» может дать помутнение раствора и выпадение осадка, т.к. эти комплексы содержат в своем составе сульфаты и/или фосфаты.

Для себя я вывод сделала, а, в общем, это дело каждого, тем более, если есть свой положительный опыт применения, обкатанные схемы. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...