Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, такой рецепт где то нарыла . Вообще там Фертика Кристалон томатный , в нём оксид фосфора 10,8 а в фертике для рассады 18%.

Тамара, на форуме рекомендуют, я тоже себе записала 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2

Всем привет,я дома,поездка, была удачной, погода шикарная,прям весна, весна, солнце светит, машин мало, проехала без пробок, пообедали и своим сказала,  отдыхать, меня не беспокоить, немного голова разболелась, как не крути, 100 км туда и столько же обратно 

• Нравится 4

Девочки, посмотрите у Ангелины в дневнике, Мила удобрения хвалила ГринГо, я, в том году покупала,мне понравилось, маленький расход  ,заказывала на Онпрофи,хочу и в этом повторить

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Заехала в Светофор,купила три мешка грунта, 65 л по 206 р,на вид приличный, если что,раскидаю под цветы, перец сл. болгарский жёлтый по 268р, дёшево и очень хороший,полотенца бумажные, газ- балончик,напробу творог 9%0,800гр 147р Иваново, на запеканку, продавец сказала, хороший и его берут,вот и всё 

• Нравится 5
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Заехала в Светофор,купила три мешка грунта, 65 л по 206 р,на вид приличный, если что,раскидаю под цветы, перец сл. болгарский жёлтый по 268р, дёшево и очень хороший,полотенца бумажные, газ- балончик,напробу творог 9%0,800гр 147р Иваново, на запеканку, продавец сказала, хороший и его берут,вот и всё 

Оля, творог ивановский в ванночках запаянных покупала-хороший, понравился. У нас, к сожалению, Светофор закрыли, а я хотела докупить грунт, тех.ведра и горшки большие, в прошлом году покупала, качество хорошее, и не дорого. Слышала в новостях, что много Светофоров закрыли, даже, может, всю сеть закроют, что-то не поделили, как обычно :sad:

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

в Светофор,

Добрый день!Похоже что он все :cray2:сеть полностью закрывают.Может конечно откроют на останках что то подобное,но сильно сомневаюсь.

• Нравится 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Похоже что он все :cray2:сеть полностью закрывают.Может конечно откроют на останках что то подобное,но сильно сомневаюсь.

Может, договорятся, откроют под другим названием. Конечно, санитарные нарушения там были, что уж говорить, но и в других магазинах бывает. Ладно, продуктами запретили бы торговать, пусть бы остальное оставили. Жаль, у нас Чижика нет.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, у нас Чижика нет.

У нас есть,только абсолютно нет там такой дешевой химии,уж про огородные товары и не говорю.Да много чего путного там было.

• Нравится 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Оля, творог ивановский в ванночках запаянных покупала-хороший, понравился. У нас, к сожалению, Светофор закрыли, а я хотела докупить грунт, тех.ведра и горшки большие, в прошлом году покупала, качество хорошее, и не дорого. Слышала в новостях, что много Светофоров закрыли, даже, может, всю сеть закроют, что-то не поделили, как обычно :sad:

Лена, у нас несколько  Светофоров переименовали в Спутники, а товар тот же, всё на прежних местах. 

• Нравится 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Жаль, у нас Чижика нет.

У нас есть, а толку? Там глаз положить не на что

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 1
16 минут назад, Велеса сказал(а):

У нас, а толку? Там глаз положить не на что

У нас Чижика нет, но народ говорит, что сопоставимо со Светофором. Как и в Фикспрайсе, какие-то товары можно покупать за меньшие деньги, чем те же в соседних магазинах, бытовую химию, контейнеры всякие, что-то для сада. 

• Нравится 1
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

А у себя нашла Акварин для рассады, NPK 13:41:13, как-раз, фосфора много.

Лена, у меня в таком же рецепте, как у Тамары, а он, как понимаю, от Любопытного Агротехнолога, вместо Фертики для рассады применяется Кристалон томатный и там фосфора не очень много.

Swz4023TokA.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6795e10ccfbc2f082e28576796a137ba&type=album

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 2

8 минут назад, Велеса сказал(а):

Лена, у меня в таком же рецепте, как у Тамары, а он, как понимаю, от Любопытного Агротехнолога, вместо Фертики для рассады применяется Кристалон томатный и там фосфора не очень много.

Swz4023TokA.jpg?size=902x1600&quality=95&sign=6795e10ccfbc2f082e28576796a137ba&type=album

Алина, пришлось мне лезть читать про совместимость кальциевой селитры. Например, на сайте Буйских удобрений такая инфа:

...самым проблемным элементом является кальций и, удобрение его содержащее, селитра кальциевая... 

...надо проявлять осторожность при подготовке питательных смесей с участием селитры кальциевой и применять её либо отдельно от других удобрений, либо мешать только с удобрениями нитратной группы...

... специалисты, применяя водорастворимые комплексы («Акварин», «Растворин») могут усиливать их действие дополнительными удобрениями. Это действительно возможно, например, для увеличения фотосинтетической активности - мешаем «Акварин» с сульфатом магния или селитрой магниевой. Но смесь селитры кальциевой с «Акварином» или «Растворином» может дать помутнение раствора и выпадение осадка, т.к. эти комплексы содержат в своем составе сульфаты и/или фосфаты.

Для себя я вывод сделала, а, в общем, это дело каждого, тем более, если есть свой положительный опыт применения, обкатанные схемы. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...