Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

природа и любовь  творят  чудеса,

Юля, посмотрела сегодня Форест Гамп и твой фильм. Вязала. Форест смотрела давно уже и забыла. Америка - краткая история пороков. Твой смотрели с дочерью.  Природа, разумеется, понравилась. Вспомнили все чудесные пейзажи, которые мы видели в жизни. Прекрасный фильм. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

кто Огородник покупал, говорили, что нормальный грунт, тем более для подмешивания. 

Я тоже его добавляла. Горшкам после перевалки много надо земли. Ничего страшного не было.

• Нравится 6
2 часа назад, Суолг сказал(а):

сметанно-горчичном соусе

Вот и ресторанное меню ! Попробую что-нибудь и я в выходные.

Девочки, всю рассадную кормёжку пишите пожалуйста, я всё забыла.

• Нравится 6

Схема подкормок рассады, рекомендованная @Nata N.

Пикировать на пятый день от всходов

После пикировки сразу полить Радифармом 2мл на 1л воды + либо лингогумат, или гумат калия

Через 4-5 дней 13-40-13 или плантофол 10-54-10

Через 3 дня кальций+магний(у меня Калмаг)

Первые 10 дней кормить так

Следующие 10 дней начинаем с Радифарма, все тоже самое, только комплексное уже не с преобладанием фосфора, а 20:20:20, калмаг

И следующие 10 дней чередуем полное комплексное с Калмагом, но чуть большей концентрации

Чистой водой она не поливает.

При высадке сразу полив с Радифармом с гуматом а по листу 13-40-13 на след день Калмагом(ждать солнца) и потом две недели не поливать.

• Нравится 1
  • Спасибо 7

У меня такой рецепт выращивания рассады

В 1й бутылке  -На 1 литр воды развести 100г кальциевой селитры

Во 2й бутылке -На 1л воды развести 100г фертики для рассады и 15-20г сульфата магния

Для каждого полива слабой рассады на 1 литр  воды добавлять по 5мл раствора из 2х бутылок. Для взрослой рассады по 10 мл .

• Нравится 4

generated_image_a2905a21e3a811ef8bc2de1ede839fbf.thumb.jpeg.80beac4bd6e0e885b1d1d7e97356c22a.jpeg

Девочки, хорошего дня нам всем!

Сегодня у меня сложная встреча одной дамы, хлопотный день, обед, ужин, да, и коврик пора заканчивать. Вечером буду довязывать, намечается быть очень красивым. Дочка уже спрашивает осторожно, куда я его постелю.

Весь интернет, да, и форум, уже пестрит сортами, способами посева и прочими рассадным премудростями. Не переживаю за нас, мы всё спокойно посадим.

Осень была долгой, зима короткой, весна, думаю, будет сумасбродной.

А хочется спокойно думать о хорошем...

• Нравится 4
  • Спасибо 1
12 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара,нужно знать какой грунт, сейчас,  могут такое привезти, что расти не будет ничего или сорняки 

Согласна, Оля, покупаешь кота в мешке, покупали грунт ,,плодородный,,  чернозём  золотой по цене выходит . У нас родная земля хорошая, плодородная, надо было грядки поднимать . Покупной конечно нашему проигрывает, но пытались перемешивать со своим +компост, неплохо получилось, всё растёт ,ттт

• Нравится 4
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

меня такой рецепт выращивания рассады

Тамарочка, всё логично. Я тоже даю селитру для крепости и корневой стимулятор. У тебя сульфат магния - это тоже отлично для корней ( особенно для роз).

Всё равно, нам никто не даст одного, единого и "правильного" рецепта. Так ведь? 

Пишите, девочки, будем обмениваться опытом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Ещё такие записи у себя нашла 

1я. подкормка рассады  -кальциевая селитра 2г на 1 л воды -10-15 мл на 1 растение 

2.Через 7 дней полив Кристалоном 18-18-18 1г на 1л воды  - 4 раза такой полив через каждые 7 дней

3.Акварин 13-41-13 1г на 1л воды

4. Радифарм с гуматом

5.Комплексное

6.Калмаг +гумат

• Нравится 3
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

себя нашла 

Вот тут сразу и появляются вопросы. Это чья- то личная схема и она, видимо, учитывает перевалки и пересадки Мы схемы себе записываем, а важно бывает на каком этапе формирования кистей та или иная подкормка. Хотя, вроде, подходит месяца на полтора- два выращивания? 

Лена нам "забросила" вопрос, а мы теперь голову ломать должны:lol:  Я, наверное, послушаю- послушаю разные схемы и попрошу у Лены ссылочку на ту статью, которую она вчера нам  закинула. Сама почитаю. Если об этом пишут, значит и схемы подкормок, и выводы дают.

Ещё есть время.

А насчёт земли я могу посоветовать заказать торф. В каждой местности ,конечно, свои грунты развозят. У нас и сапропель, и землю, и торф предлагают. Мы себе все это и навозили за 10 лет. Но, песок, все-равно, преобладает. Да, и, тоже дурили нас. Землю привозили оттуда, где дома сносили, торф - сапропель. Ничего, вроде, растет же всё?! А торф лёгкий, хоть тягать его полегче будет .

• Нравится 4

Приготовила куриный суп- лапшу пополам с картошкой. Кошек грудкой накормила. Сразу спать улеглись довольные. Бантик открыл дверь в мою комнату и в Бусино гнездо уселся. Я возмутилась и ушел сам, понимая, что нарушил правила.

Сварила сливочную посадку с грецкими орехами - угощенье для гостьи.

• Нравится 4
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

рецепт выращивания рассады

В 1й бутылке  -На 1 литр воды развести 100г кальциевой селитры

Во 2й бутылке -На 1л воды развести 100г фертики для рассады и 15-20г сульфата магния

Для каждого полива слабой рассады на 1 литр  воды добавлять по 5мл раствора из 2х бутылок.

Тамарочка, вроде, кальциевую селитру не вносят оновременно с фосфоросодержащими(Фертика)?

У меня тоже записана 1-й подкормкой кальциевая селитра, а через неделю уже комплексная минералка.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3

1 час назад, Таника сказал(а):

ссылочку на ту статью, которую она вчера нам  закинула. Сама почитаю. Если об этом пишут, значит и схемы подкормок, и выводы дают.

даю ссыль: https://dzen.ru/a/Y53ZM47X7GKcyYjJ

Таня, почитай, может, я чего не так поняла, выдернула из контекста. 

А у себя нашла Акварин для рассады, NPK 13:41:13, как-раз, фосфора много.

• Нравится 3
54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тамарочка, вроде, кальциевую селитру не вносят оновременно с фосфоросодержащими(Фертика)?

У меня тоже записана 1-й подкормкой кальциевая селитра, а через неделю уже комплексная минералка.

Лена, такой рецепт где то нарыла . Вообще там Фертика Кристалон томатный , в нём оксид фосфора 10,8 а в фертике для рассады 18%.

• Нравится 2
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, такой рецепт где то нарыла . Вообще там Фертика Кристалон томатный , в нём оксид фосфора 10,8 а в фертике для рассады 18%.

Тамара, я тут совсем не советчик. Как-то, отложилось в голове, что кальциевую селитру лучше отдельно вносить, разнести по времени с другими удобрениями. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...