Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена,как твоё впечатление от дозатора с щёткой для посуды?и я купила, но ещё не открывала, как получила  пакет, так и поставила

Оля, мне нравится. Хотя есть посудомойка, кое-что и вручную мою. Размер такой, что удобно в руке держать, нажимается легко, "доза" выдавливается небольшая, ничего не подтекает, щеточка хорошая, пластик не хрупкий, рука не мочится. Я, собственно, её купила, потому что не люблю, когда около мойки много наставлено, пузырь с моющим ср-ом и щетку на ручке сразу убрала. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2

Лена, если сделать вытяжку из фосфора, то он обязательно усвоится, только недавно смотрела ролик семена Алтая, где Вика про вытяжку рассказывала, они ей ранней весной клубнику обязательно поливают.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Добрый вечер! Спасибо девочки за рецепты и с куриной грудкой и со свининкой отбивной, все взяла на карандаш, так еще не делала, а новенькое всегда интересно.

Я сегодня в Светофоре купила мешок грунта 50л, грунт Универсальный , от фирмы Огородник, понятия не имею, какой он, но я его взяла чтобы мешать со своим перегноем, с землей когда буду 10л горшки наполнять, может перчик острый посажу туда

• Нравится 4
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, если сделать вытяжку из фосфора, то он обязательно усвоится, только недавно смотрела ролик семена Алтая, где Вика про вытяжку рассказывала, они ей ранней весной клубнику обязательно поливают.

Юля, я больше на сроки обратила внимание, что надо успеть подкормить до 2-х недель. Какие-то растюхи советуют начинать подкармливать позже, при перевалке и т.п. А я в этот раз собралась все проращивать в почвобрикетах, там питания ноль, стерильный грунт. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У меня, практически, нет земли, грядки все насыпные, а то что под ногами глина голимая рыжая , всегда страдаю, горшков много их всех чем- то наполнить надо.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Росинка сказал(а):

Я сегодня в Светофоре купила мешок грунта 50л, грунт Универсальный , от фирмы Огородник, понятия не имею, какой он, но я его взяла чтобы мешать со своим перегноем, с землей когда буду 10л горшки наполнять, может перчик острый посажу туда

Наташа, в прошлом году, кто Огородник покупал, говорили, что нормальный грунт, тем более для подмешивания. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Росинка сказал(а):

У меня, практически, нет земли, грядки все насыпные, а то что под ногами глина голимая рыжая , всегда страдаю, горшков много их всех чем- то наполнить надо.

И в лесу не набрать, запрещено в любых объемах :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да????а кто за этим следит то?

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да? А я даже не знала, спасибо, что подсказала, а то у меня иногда бывают такие порывы:smile51:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Росинка сказал(а):

Да? А я даже не знала, спасибо, что подсказала, а то у меня иногда бывают такие порывы:smile51:

Я тоже до недавнего времени не знала, почитай-нигде нисколько земли дачнику не наскрести, нет больше ничейной земли-штраф:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, в прошлом году, кто Огородник покупал, говорили, что нормальный грунт, тем более для подмешивания. 

И цена демократическая, за 50 л то ли 132, то ли 142 р

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Шевячок сказал(а):

Да????а кто за этим следит то?

Лесник=лесной гаишник :cheesy:. Можно, конечно, руководствоваться тем, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Смешно! 3

Только что, Ленчик сказал(а):

Я тоже до недавнего времени не знала, почитай-нигде нисколько земли дачнику не наскрести, нет больше ничейной земли-штраф:angry:

Особенно в лесу непролазном, она чья то!

• Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Росинка сказал(а):

И цена демократическая, за 50 л то ли 132, то ли 142 р

Я в прошлом году для подмешивания тоже дешевый грунт покупала-"Добрый", вполне себе приятный, и на этот год мешок лежит.

• Нравится 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

накормить проростки фосфорным удобрением? 

Может, поэтому МФК кормят? Надо спросить у кого-нибудь. Где ты нашла такую инфу, там, может и выводы? 

Я со своим ковриком сейчас не настроена искать. Напомнишь, если не найдешь сама?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем! 

6 часов назад, Валира сказал(а):

Приходилось ли вам с ним дело иметь

Ира! Нет, не заказывала у них. Стараюсь покупать, чтобы видеть, что берёшь. А так - лотерея.. Может на Авито у частников поискать? Сразу вспоминается, муж в 2017 году весной по дороге на дачу купил в питомнике Северный, прям на Ярославке, две сливы двухлетки. Зимой 16-17 г. г. у меня, кроме одной яблони, все деревья вымерзли, опускалось до - 46 гр в нашей низине. Месяц май, а на одной из слив почек нет. Мужу "навешали лапши", что ещё рано, позже появятся. Собралась вечером сажать, замочила в Цирконе, достаю, земля в ведре осталась, а там корней нет, несколько тощеньких. Да ещё сорт Президент, английская народная селекция. Где мы и где Англия? Повезли сдавать, со скандалом, но приняли. До меня потом дошло, что эти морозы и по ним прошлись.  Это я в чему, все видеть надо! 

9 часов назад, Таника сказал(а):

хочется чего-то ресторанного

IMG-20250204-WA0089.thumb.jpg.093fc1ef64b7c853f303f46d3693c39c.jpgIMG-20250129-WA0117.thumb.jpg.f620c63e6c9ef547cb3870503e56f461.jpg

Сердечки в сметанно-горчичном соусе с маринованными огурчиками. Сейчас не знаю, а раньше было в меню ресторана Сибирь Сибирь. Младший работал там. Прислал мне вчера, удивляется сам на себя, "никогда бы не подумал, что начну есть сердечки." 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

мне нравится. Хотя есть посудомойка, кое-что и вручную

Лена ,у нас ,тоже посудомоечная ,я в ней мою ,только когда готовлю и когда, все приезжают ,она большая и не хочется гонять

• Нравится 2
40 минут назад, Росинка сказал(а):

Наташа ,меня такие порывы тоже были, но всегда что-то останавливало

• Нравится 1

Всем хорошего вечера!

Попробовола котлетки ,очень сочно и вкусно ,надо было, всю пачку бекона класть ,маловато, не почувствовала запах копчения,упаковка была маленькая,теперь буду знать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Суолг сказал(а):

в 2017 году весной по дороге на дачу купил в питомнике

Оля ,это лотерея ,у нас не было дачи и мы ездили к сватам и мне хотелось ,чтобы у них  было много фруктовых деревьев, по дороге остановились у рынка ,купили что посоветовали и такие удачные сорта купили, всё выросло и плодоносило ,вот не угадаешь!

• Нравится 1
1 час назад, Росинка сказал(а):

нет земли,

Мы 2 года назад купили 20 тонн земли, я не знала сколько это по объёму, оказалось очень много, половину использовали, остальную накрыли так и лежит ,хватило бы 10т.

• Нравится 2
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мы 2 года назад купили 20 тонн земли, я не знала сколько это по объёму, оказалось очень много, половину использовали, остальную накрыли так и лежит ,хватило бы 10т.

Тамара,нужно знать какой грунт, сейчас,  могут такое привезти, что расти не будет ничего или сорняки 

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Может, поэтому МФК кормят? Надо спросить у кого-нибудь. Где ты нашла такую инфу, там, может и выводы? 

Я со своим ковриком сейчас не настроена искать. Напомнишь, если не найдешь сама?

Таня, можно комплексным Мастером подкормить 13-40-13, я так кормила по схеме, которую как то давала Наташа в своем дневнике Терзали лунные сомнения

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я и в этом году так собираюсь кормить, если нужно я могу написать схему, по которой кормлю, мне понравилось

• Нравится 3
10 минут назад, Росинка сказал(а):

Я и в этом году так собираюсь кормить, если нужно я могу написать схему, по которой кормлю, мне понравилось

Наташа, напиши пожалуйста 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...