Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Да, Мила, я читала. Нам панировочные сухари добавлять не буду, не люблю их. И муж тоже. Сделаю только яйцо+мука по два раза. Я так свинину делаю, очень вкусно получается :03niam:

Юля, я тоже так свинину делаю, отбиваю  очень тонко,аж светится ,только мука и яйцо 1 раз ,и обжариваю быстро, получается хрустящие,а если сложить в ёмкость и добавить туда сливочного масла кусочек и измельчённого чеснока, потрясти , получается очень мягко и ароматно . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Селёдку под шубой сегодня сделала, чего то захотелось. А вот кстати про свёклу, сажала как всегда бордо, наши семена и франчи цилиндр -её отварила и выбросила, такая волокнистая и твёрдая, больше ни за что не посажу . И от морковки франчи тоже не в восторге, коренастая и жёсткая .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Селёдку под шубой сегодня сделала, чего то захотелось.

А я позавчера сделала свеклу с чесноком и соленым огурцом. Все-таки своя свекла необыкновенно вкусная!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, всем очень советую этот фильм посмотреть, кто не видел, вот воистину природа и любовь  творят  чудеса, поэтому нас так тянет к земле.Фильм семейный смотрите с детьми, внуками.

https://vk.com/video-83065143_456239667

Изменено пользователем Иулитта22
  • Спасибо 8

Винегрет делала вчера с:03niam: солёными огурцами. Капусты квашеной вкусной не было. Не то! Зелёный лук тоже не спас. Потом добавила ложечку горчицы, яблочного уксуса и хрена. Стало вкусно! Ели с рыбкой.

Сегодня приготовила на завтрак ячневую кашку на молоке. Со скуки было очень вкусно.

На обед котлеты из индейки. Но я в них добавила готовую приправу для котлет из курицы и индейки, сырую картофелину и яйцо. Ложку майонеза и по щепотке сухого чеснока и укропа . 

Сделала салат из свежей красной капусты с морковью и яблочным уксусом заправила .

А хочется чего-то ресторанного, как у вас, девочки:03niam:

• Нравится 6

Доброго дня!

А я добавлю этот рецепт из куриной грудки. Хорош тем, что можно есть холодным. Он уже был на форуме и восторгов было много. Я  считаю его ПП.

https://forum.say7.info/topic30349.html?ysclid=m6t7ufkp6n613995053

• Нравится 1
  • Спасибо 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Винегрет делала вчера с:03niam: солёными огурцами. Капусты квашеной вкусной не было. Не то! Зелёный лук тоже не спас. Потом добавила ложечку горчицы, яблочного уксуса и хрена. Стало вкусно! Ели с рыбкой.

Сегодня приготовила на завтрак ячневую кашку на молоке. Со скуки было очень вкусно.

На обед котлеты из индейки. Но я в них добавила готовую приправу для котлет из курицы и индейки, сырую картофелину и яйцо. Ложку майонеза и по щепотке сухого чеснока и укропа . 

Сделала салат из свежей красной капусты с морковью и яблочным уксусом заправила .

А хочется чего-то ресторанного, как у вас, девочки:03niam:

Я вот сейчас не поняла. Лично мне кажется, что твои котлеты из индейки еще не в каждом ресторане найдешь. Да и винегрет вполне себе авторский :good2:

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Доброго дня!

А я добавлю этот рецепт из куриной грудки. Хорош тем, что можно есть холодным. Он уже был на форуме и восторгов было много. Я  считаю его ПП.

https://forum.say7.info/topic30349.html?ysclid=m6t7ufkp6n613995053

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем доброго дня! 

Девочки, хочу посадить на участке две сливы. В прошлом сезоне безуспешно объездила много местных садовых центров. Ничего не подобрала.

@Таника @Суолг Татьяна и Ольга,  набрела на садовый центр Гарден роуз в Ярославле. Вроде бы отправляют саженцы СДЭКом. Приходилось ли вам с ним дело иметь? 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
27 минут назад, Валира сказал(а):

садовый центр Гарден роуз в Ярославле

Всем хорошего дня и вечера, это обычные перепродажники, большинство позици под заказ из фирмы Поиск.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Вчера ,как я и писала уже ,нас замело по самое :09fp:

Утром разметала   :smile180: дорожки ,что бы пройти к Беку ,к курам и гаражу 

Муж приехал с работы ,заезжать не стал ,т.к перед воротами снегу было :07preved:, а у меня уже руки отваливались , отдохнул немного и мы поехали поздравлять свекровь с днём рождения .

Посидели в семейном кругу с детьми и внуками ,поздравили ,пообщались и засветло вернулись ,т.к  куча снега нас ждала  .

Сегодня отдыхаем от  всех этих снежных  дел .

Только  на  завтрак приготовила омлетик ,,салаты остались со  вчерашнего ,готовила свекрови   ее любимую шубу ,оливье ребятишки попросили и с капусточкой + морковка обжаренная с луком ,грибочками  + мясо отварное и огурчик маринованый ,себе оставила немного .,т.ч сегодня от  кухни тоже отдыхаю  ,вечером чай попили с бутербродами и печеньем - пряниками .

Сейчас муж пришел с прогулки с Беком ,говорит снова снежок пошёл :09fp:,ну что  ,сегодня отдохнули ,завтра снова за лопаты :smile180:

Но хоть радует , что температуру переписали с - 35 до - 25 ночные на завтра - послезавтра ,а на  следующей недели вроде потепление рисуют 

• Нравится 9
18 минут назад, натуся64 сказал(а):

снова снежок пошёл

Жаль, что не можем у вас половину снега взять. Голая припудренная земля. У нас уныло, серо, грустно.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Валира сказал(а):

Приходилось ли вам с ним дело иметь? 

Я заказывала розы в Ярославском розарии https://rose76.ru/katalog?ysclid=m6tfo6mn5p308728780

Заказ был зимой на июнь месяц. Розы были с цветами, двухлетние , шикарные и на дом привезли.

• Нравится 6

Девочки ,добрый вечер!
С утра проехалась по магазинам ,всё купила,забрала в ВБ обувь ,я заказала салатового цвета ,так легко одела, такие комфортные@Ленчик Лена,спасибо за ссылку , приехала и к плите,приготовила суп с фрикадельками и котлеты по новому рецепту,куриные котлеты с добавлением бекона в\к и сливок ещё не пробовала ,но запах, обалденный!

• Нравится 6

Очень устала,но завтра нужно ехать в Москву, туда и обратно, заодно, заберу свои флоксы,сегодня была раздача многолетники, так рано,ещё не получали,за меня получили, всего-то два корешка 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Вот такой дружок у Лорда😁 сидит в его старой будке.

По фото видно, что харАктерный кот и он тут на постоянку прибился. Кормить такого настырного бездомного придется.

У нас сегодня ночью кошки чужие орАлись как в марте! Хотела даже выйти с веником пошугать. Наши в окно глядели. Кошка, хоть и кастрированная, тоже "активничает". Всё в природе нарушилось.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

,я заказала салатового цвета ,так легко одела, такие комфортные

Оля, хотела мужу заказать подобные для огорода, увы, нет его размера. 

• Нравится 3
6 часов назад, Милаюг сказал(а):

Вот я не могу запивать таблетки водой, надо добавить лимон или мяту, можно яблоко или грушу  порезать в воду. 

Спасибо за инфу. Мне доктор после операции строго наказал пить 5- 6 стаканов. Не больше. Отёки могут быть.

Я простую воду могу пить не всегда и не всякую. Подцепляю мёда гречишного ( он душистый). Получается как конфета. Хватает на 2/3 стакана. Или заливаю кипятком ягоды в термос для запивания таблеток.но, у меня получается это " удовольствие" 6 раз в сутки. Или завариваю гречишный чай.

Много чего можно придумать.

• Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Таника сказал(а):

настырного бездомного

Самое интересное, что он не бездомный, есть хозяйка, мама моей одноклассницы, она бегает в мясной магазин ему за какими то ушками, а он у нас гречку лопает за обе щеки:cheesy:в компании все вкуснее, сегодня его не было, наверное не пустили гулять, Лорд его ждал, поднимался на  снеговую кучу и высматривал с высоты.

• Нравится 3

9 минут назад, Таника сказал(а):

Спасибо за инфу. Мне доктор после операции строго наказал пить 5- 6 стаканов. Не больше. Отёки могут быть.

Я простую воду могу пить не всегда и не всякую. Подцепляю мёда гречишного ( он душистый). Получается как конфета. Хватает на 2/3 стакана. Или заливаю кипятком ягоды в термос для запивания таблеток.но, у меня получается это " удовольствие" 6 раз в сутки. Или завариваю гречишный чай.

Много чего можно придумать.

Девочки, а если я не хочу много пить? У меня мало получается, в виде кофе/чая и т.п. не больше литра  в день. Супы и борщи совсем не едим, может, раз в месяц. С фруктами и проч. сколько-то влаги набегает. Летом еще дую всякую минералку, а сейчас не лезет. И чего, насильно в себя вливать? Еще-же надо учесть особенности организма, не у всех вода быстро "дырочку находит", вот и отеки. А таблетки я могу вообще не запивать, легко глотаю целиком, а без оболочки предпочитаю разгрызать, вода только для того, чтобы они в желудке растворились.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Виолетка сказал(а):

А я добавлю этот рецепт из куриной грудки

Меня,смущает сода, это обязательно?

• Нравится 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Меня,смущает сода, это обязательно?

Оля, а она не чувствуется, насколько я понимаю, она хорошо размягчает любой продукт.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, а она не чувствуется, насколько я понимаю, она хорошо размягчает любой продукт.

Куриное филе ,оно и так мягкое, не буду спорить, может попробую, видела рецепт приготовления печени с содой 

• Нравится 2

Девочки, зависла с таким вопросом.

Цитата : "Критический период — период вегетации растений, при котором недостаток какого-либо элемента наиболее отрицательно влияет на рост, при этом последующая оптимизация питания не исправляет полностью это влияние."

...именно по фосфору критический период - это период от прорастания и в течении 2 недель после этого. И если в этот момент растению не хватит фосфора, потом хоть увноситесь - не исправите. Это как со щенками - не хватило в раннем детстве витамина Д, и все, на всю жизнь лапы кривые. С калием ситуация похожа, но здесь дело можно поправить последующим внесением."

Получается, надо прямо в первые 2 недели после всходов накормить проростки фосфорным удобрением? 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Куриное филе ,оно и так мягкое, не буду спорить, может попробую, видела рецепт приготовления печени с содой 

Оля, я соду только в кукурузную крупу для замачивания добавляла, чтобы быстро разваривалась. Больше никуда, это я теоретизирую :mosking:

• Нравится 2

@ЛенчикЛена,как твоё впечатление от дозатора с щёткой для посуды?и я купила, но ещё не открывала, как получила  пакет, так и поставила

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...