Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Удивительное место. 

Очень хорошие места ,где мы живем .

Вокруг дач лес ,смешанный , березы ,сосны ,осина ,дальше в лес ели высокие  растут и маленькие ёлочки .

Зверей много ,белочки бегают по деревьям , когда с собаками гуляем - наблюдаем за ними , зайцы и лисы есть , медвежьи следы муж той зимой видел ,когда ходил с Беком гулять в лес ,    слава Богу  что с самим  не довелось встретится  ,птица разная  ,

Муж  недавно  видел лису ,когда ехал  ранним утром  на работу ,дорогу перебигала , раньше зайчиков часто видели ,когда ехали по трассе . Сын видел глухарей и косуль .

Как то летом слышали вечером волчий вой , собаки сначала залаяли по всему садоводству ,а потом тоже начали выть :09fp: ,как то страшно 

7 часов назад, Суолг сказал(а):

Леса вырубают 

И у нас леса вырубают ,и горят :sad:

Мы любим с мужем по лесу прогулятся  с собачатами ,или за грибочками , далеко стараемся не заходить ,мало ли где медведи бродят 

• Нравится 5

11 часов назад, Росинка сказал(а):

Тетушку и Бетту

Наташечка, я помню конечно, но без списков не уверена, что только они. А гномы когда сажать?

Напишешь о своих посевах обязательно. Вдруг я забуду.

Со своим ковриком совсем от жизни отстала. Зато розочки красивые, радостно от них, даже тряпочных.

• Нравится 5
4 часа назад, натуся64 сказал(а):

Юленька ,как собачка  :goody:с больной лапкой поживает ?

Ой Наташенька не спрашивай, сижу плачу, сейчас  усыплять будут, она себе все отморозила и почки и мочевой, уход нужен очень серьезный, некому его осуществлять.Наверное так надо, на все воля Божья, только очень все это тяжело.Они с Лордом последние остались из всего помёта, я привыкла к ней как к своей, она к нам часто прибегала и была единственной собакой,  которую Лорд не трогал,ещё и похожа на него, только немного щуплее,потому что  девочка.

• Грустно... 11

3fa67876f34ef28f90728c56768d70e2.thumb.jpg.fa2a57462fceac1e05d062887d575daf.jpg

Прочитала сегодня, что доброе сердце - это сад, который цветёт нашими словами, питается мыслями как корнями и рождает   добрые дела как фрукты!

Какие прекрасные слова, сразу подумала о нас!

Девочки, как хорошо, что вы все есть ! Наш прекрасный сад!Screenshot_2025-02-04-09-07-10-57_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.112ee8fb32f837c6e16f8a9d3f419621.jpg

Хорошего настроения нам всем! Здоровья и приятных дел.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

сижу плачу, сейчас  усыплять буду

Пусть уснёт и утихнет её и наша боль за неё. Тоже слёзы. 

Сегодня проснулась в 4 утра от того, что входная дверь хлопнула. Смотрю, валенок нет, выглянула в окно - дочь гуляет со всеми кошками . Они радостно прыгают по ежевичным опорам, играют. Значит, Бусинде нашей приспичило, а одной ей идти стрёмно ночью. Коты за компанию вышли. Нагулялись в темноте.

Я спокойна от того, что у дочери такая ответственность за них.

К сожалению, старые одинокие люди не могут пригреть всех бездомных и голодных животных.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Доброе утро, девочки, всем здоровья ! 

Мы уладили свои дела, очень быстро всё устроилось, прям бегом везде.

87c27db6eff3cb474b8ca598b248513a.jpg

• Нравится 6
7 часов назад, натуся64 сказал(а):

стараемся не заходить ,мало ли где медведи бродят 

Наташенька, купите специальные свистки от зверья дикого. Они как брелки для ключей. Я и в городе (от собак ) и в лесу обязательно с ним не расстаюсь. Очень громкий пронзительный и маленький. Это не шутка встретить медведя.

• Нравится 4
55 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташенька не спрашивай, сижу плачу, сейчас  усыплять будут, она себе все

Юля,очень жалко собачку, но наверное, такое решение правильное,очень грустно, они как члены семьи 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

уладили свои дела, очень быстро всё

Тамара, что у тебя происходит, я со своими делами, что-то пропустила?

• Нравится 2

Сейчас, хочу таблицу сделать и окончательно составить список, но замены ,возможны!

• Нравится 5
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, что у тебя происходит, я со своими делами, что-то пропустила?

Оленька, мужу операцию надо делать , а в профильной больнице очередь на 3 месяца, зав.сказал за это время опухоль может вырасти до критических размеров,она уже на границе,  тогда надо будет резать , а не лазером удалять , определил нас в другую больницу, через неделю надо ложиться, анализы бегом сдавали, больница конечно не та, что профильная, старая в центре города, и отделение маленькое, но зав. советует туда .

И для меня так лучше, к дачному сезону всё устаканится . 

• Нравится 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

больница конечно не та, что профильная, старая в центре города, и отделение маленькое, но зав

Тамара,что бог не делает, всё к лучшему, удачи мужу  и чтобы всё хорошо было!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
11 часов назад, Суолг сказал(а):

Ира! Гномы, основной посев томатов записан, а МР - нет. Помню только, что в первой декаде февраля. Я впервые так рано посеяла, хотелось посмотреть, что получится. 

А потом  в парник в ведре или в грядку посадка ,тоже  хочу ее в первый раз для ранних посадить. Проэкспементирую,пораньше посажу,но я ее хочу в большой горшок.

• Нравится 3

Захотелось мне свежих помидор, зашли в магазин, я от цен обомлела, таджикские может и вкусные даже, но по 37р, это российских 1300 руб., неа, рука не поднялась, есть и подешевле, но как камни,  пришла домой и съела пол банки своих в с/с.

• Нравится 5
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Захотелось мне свежих помидор, зашли в магазин, я от цен обомлела, таджикские может и вкусные даже, но по 37р, это российских 1300 руб., неа, рука не поднялась, есть и подешевле, но как камни,  пришла домой и съела пол банки своих в с/с.

Ну и цены! Вот не думала, что в Беларуси могут быть такие цены :shocked:

• Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Юля сказал(а):

Ну и цены! Вот не думала, что в Беларуси могут быть такие цены :shocked:

Юля, у нас на всё цены конские, смотрю одного блогера, сравнивает цены у нас и Петербурге, всё дороже, кроме молочки , а зарплаты ниже, но ничего, живём, свои помидоры жуём.

• Грустно... 3
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, у нас на всё цены конские, смотрю одного блогера, сравнивает цены у нас и Петербурге, всё дороже, кроме молочки , а зарплаты ниже, но ничего, живём, свои помидоры жуём.

А чего он с Питером сравнивает, сравнил бы с Москвой :cheesy: У нас есть в ТЦ белорусский отдел, там молочка, колбасы, сало, сладости. Сало по 600 р. за 1 кг. Но очень вкусное! А цены все московские.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...