Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Таника сказал(а):

Я буду сажать в свои обычные сроки, но мысль "сажать раньше" усиленно продвигается ! Смешно, но, когда кто-то что-то начинает сеять...срабатывает эффект толпы - все побежали и я побежал :09fp:

Я тоже решила все сеять в обычные сроки.

Под вопросом только деты на ранние. С ними у меня и опыта-то толком нет, очень редко их сажаю. Смотрю, девочки сеют их чуть ли не в конце февраля, чтобы спеть начинали в июне. Вот с ними пока не знаю, что делать :dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, Таника сказал(а):

Я буду сажать в свои обычные сроки, но мысль "сажать раньше" усиленно продвигается !у 

Таня, если под рассаду места довольно, можно какие-то семена и пораньше посеять, будет понятно, есть ли смысл, заодно унять зуд в руках и голове. Вдруг, лето вжарит на месяц раньше.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

Я тоже решила все сеять в обычные сроки.

Под вопросом только деты на ранние. С ними у меня и опыта-то толком нет, очень редко их сажаю. Смотрю, девочки сеют их чуть ли не в конце февраля, чтобы спеть начинали в июне. Вот с ними пока не знаю, что делать :dnt:

Юль, если организуешь много света, тепло и большой объем грунта, почему-бы и нет. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго дня !

Уезжали по магазинам ,нужно было купить яйца ,масла и еще кое что ,  у  свекрови  завтра день рождение ,но муж работает ,поедим поздравлять 5 февраля , а завтра постряпаю тортик 

Приехали ,дома прохладно   ,обогреватели тепленькие :sad:  ,напряжение  совсем слабое , затопила печку , напились горячего чая и сидим отдыхаем .

0372f23c649b71c7af5195f8177e13ad.jpg

• Нравится 7
35 минут назад, Юля сказал(а):

Вот с ними пока не знаю, что делать :dnt:

Когда решишь "что делать", Юля, поделись решением. Я ещё не знаю, есть ли они у меня в этом году, но "вдруг" есть?:grin:

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Таника сказал(а):

Когда решишь "что делать", Юля, поделись решением. Я ещё не знаю, есть ли они у меня в этом году, но "вдруг" есть?:grin:

А мне всегда жалко было детами теплицу занимать. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

вжарит на месяц раньше.

Вот видишь, какой ты провокатор? Теперь ещё одна мысль будет сверлить мою бедную, поддающуюся на всё, голову.:cheesy:

Ещё и вспомнила про гномов. Их же пораньше надо сажать. Ну, вот, значит пора грунт приносить... 

13 минут назад, натуся64 сказал(а):

напряжение  совсем слабое ,

Вот это беспокойно. И в теплице топить обогревателем, когда рассада, рискованно из-за этого. Ночью, если отключат электричество, придется греть при минусе. Чем?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Таника сказал(а):

Вот видишь, какой ты провокатор? Теперь ещё одна мысль будет сверлить мою бедную, поддающуюся на всё, голову.:cheesy:

Таня, я к тому, чтобы ВСЁ сеять в обычные сроки, а если ужасно хочется, совсем чуть-чуть пораньше. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, если организуешь много света, тепло и большой объем грунта, почему-бы и нет. 

Ну, света могу еще как-то организовать... Но вот огород дома городить совсем нет желания :dnt: Хочется, чтобы все как всегда, но с лучшим результатом :cheesy:

26 минут назад, Таника сказал(а):

Пока думаю посеять деты одновременно с перцами. Может, заплодят чуть пораньше.

21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

А мне всегда жалко было детами теплицу занимать. 

А мне уже не жалко. Три грядки детов, грядка перцев в два ряда, грядка с детами и огурец. Еще в одной теплице на средней грядке арбузы. На торцевых будут дыни. Нам выше крыши хватит.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Ночью, если отключат электричество, придется греть при минусе. Чем?

Под крыло , как наседка цыплят

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Таника сказал(а):

И в теплице топить обогревателем, когда рассада, рискованно из-за этого. Ночью, если отключат электричество, придется греть при минусе. Чем?

Помнится, народ свечками обогревал.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

@СуолгОля, какая у тебя пеларгония? Выбор семян не такой ,уж, большой. Красная махровая у меня есть. Что бы такого интересненького купить?

• Нравится 3

4 часа назад, Таника сказал(а):

Вот это беспокойно. И в теплице топить обогревателем, когда рассада, рискованно из-за этого. Ночью, если отключат электричество, придется греть при минусе. Чем?

У меня в одной из теплиц стоит маленькая печурка чугунная , теплицы самодельные ,крыши  и одна стена  из поликорбаната ,  а   другая из  рам ,вот в одну форточку обитую железом ,выведена труба ,

Когда со  светом  проблемы ,могу подтопить печурку . Вся рассада живет до тепла в одной теплице ,потом переезжает на свои места .

• Нравится 5
5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Доброго дня !

Уезжали по магазинам ,нужно было купить яйца ,масла и еще кое что ,  у  свекрови  завтра день рождение ,но муж работает ,поедим поздравлять 5 февраля , а завтра постряпаю тортик 

Приехали ,дома прохладно   ,обогреватели тепленькие :sad:  ,напряжение  совсем слабое , затопила печку , напились горячего чая и сидим отдыхаем .

0372f23c649b71c7af5195f8177e13ad.jpg

Добрый вечер. Посмотрела, где находитесь. Удивительное место. А животные в ваших местах водятся? У нас раньше зайцы были, сейчас одни дачники только:sad:

• Нравится 4
7 часов назад, Таника сказал(а):

Ночью, если отключат электричество, придется греть при минусе.

Очень переживательный момент! В начале мая 2023 года, число не помню, отключили у нас свет в час ночи. По моему я писала об этом. Хорошо, я не спала и увидела это. Налобный фонарик на голову, пошла спасать. Сначала опрыснула Эпином, потом поставила дуги, на них нетканку 60-ку в два слоя. Всё обошлось. Утром муж приговаривал:" Ну ты даёшь!" Мне понравилось сажать в ведра на ранний урожай для салатов. Утром выношу из теплицы или из дома, вечером заношу. 

IMG_20240604_102457.thumb.jpg.223c312040170dd40e139079c9671a6a.jpg

Маковая Росинка, первые томатики, фото от 4 июня. 

IMG-20250203-WA0041.thumb.jpg.edbf017fac08b81c4ca9c570cafae7ac.jpg

Казабалыкский ранний, фото от 15 июня. 

В теплице индеты раньше начала июля у меня не бывают. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

пеларгония?

Таня! Так я и не купила семена. Нашла на Авито в Переславле даму, продаёт уже подрощенные. Если буду очень хотеть, вроде, отлегло немного :cheesy:, куплю у неё или проживу лето со своей старой, только обновлю её. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

сейчас одни дачники только

Галя! Леса вырубают нещадно, печальный результат. У нас тоже вырубка идёт полным ходом. Несмотря на это, живность пока есть, лоси, кабаны, лисы, зайцы, прошлым летом грибники видели медведя. 

• Нравится 4
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Галя! Леса вырубают нещадно, печальный результат. У нас тоже вырубка идёт полным ходом. Несмотря на это, живность пока есть, лоси, кабаны, лисы, зайцы, прошлым летом грибники видели медведя. 

ДА, нет у нас поля были. С лесом было все в порядке. Ну я в него лет 10 не ходила, после последнего раза, когда с соседкой заблудились. Странный лес, все время в нем блуждаем.

Медведь в Ярославской области? Это значит с экологией нормально.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
3 часа назад, Galiy сказал(а):

все время в нем блуждаем

У нас тоже есть коварное место в районе большого болота. В прошлом году мужчину из нашего СНТ искали двое суток. Он вышел из леса в 20-ти км от дач, в противоположной стороне. Хорошо, что живой, весь покусанный комарами был. 

• Грустно... 3

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

У нас тоже есть коварное место в районе большого болота. В прошлом году мужчину из нашего СНТ искали двое суток. Он вышел из леса в 20-ти км от дач, в противоположной стороне. Хорошо, что живой, весь покусанный комарами был. 

Все время новые места получаются в лесу, хотя там дача уже 20 лет. Самое главное, с соседкой, ровестницей , ходили 6 часов, как выяснилось. А Нам казалось, мы только вошли в лес и прошли немного метров по краю:dnt:. Вот как так?

• Нравится 3

Всем доброго, уютного вечера!

На улице красота,падают отдельные снежинки, месяц молодой на небе, такая приятная погода, совсем лёгкий мороз-1*,ветра совсем нет 

• Нравится 4
1 час назад, Galiy сказал(а):

значит с экологией нормально.

Далеко не всё нормально, но медвежьи продукты жизнедеятельности в лесу грибникам ( нам) попадались. С тех пор страшновато ходить.

• Соглашаюсь! 3

Рассказик.

Одна женщина ссорилась с мужем. Он раздражал, спорил, ошибался, покупал не то, забывал важное, чашку чайную не мыл иногда, храпел… С годами все это надоело, конечно. Женщина ругала мужа, он огрызался, пытался защититься, оправдаться… 

Вот так шла жизнь. Дети выросли и жили отдельно. 

Жена часто думала о том, как могла бы сложиться ее судьба. Вот если бы она не вышла замуж за своего мужа, а нашла кого-нибудь поинтереснее. Побогаче. Покрасивее! Наверное, она поторопилась. Зря отдала молодость такому человеку. Скучному, неинтересному, не очень удачливому… Сейчас вот приходится его терпеть, как терпят старого облезлого кота с его закидонами и лужами. 

От этих мыслей женщина ещё больше злилась и раздражалась. Когда нужно кого-то терпеть и уговаривать себя, этот человек раздражает. Да ещё как! 

И ночью жена старалась отодвинуться от мужа подальше. И ругала его за храп. Как ты надоел, - так она говорила раздраженно. 

И однажды ночью женщине приснился страшный сон. Про мужа; про то, что его больше нет. Нет - и все. И она закричала. Заплакала. И проснулась от того, что муж ее обнимал и встревоженно спрашивал: "что ты плачешь, Леночка? Ты чего?"… 

И жена зарыдала в голос. Потому что в этот миг поняла, что никто никогда в жизни больше не назовёт ее уменьшительным именем. В пятьдесят восемь лет, - "Леночкой" никто больше не назовёт. И никто не обнимет ночью, не спросит: мол, чего ты плачешь? Никому дела нет до нашего плача по ночам… 

И никто не будет терпеть нас с нашими привычками, криками, раздражением, требованиями…Близких очень мало. А тот, кто обнимет ночью - тот вообще один. Больше никто. Один. Вот этот толстоватый усатый человек рядом. Который обнимает, спрашивает, тёплый и живой… 

Потом жена обняла мужа и уснула. Они были вдвоём; самые близкие люди. 

И жена спала и храпела. Она не знала, что храпит иногда… 

И потом они все равно иногда ссорились. Это бывает со всеми. Но жена больше ни о чем не жалела. И больше берегла мужа. 

Потому что одному плохо. И дело до нас есть единицам, которые спят рядом. И храпят иногда… 

И, может, они тоже могли найти кого-то получше. Богаче, красивее, добрее и терпеливее… 

Но выбрали нас. И терпят. И любят. И живут рядом, пока не придёт время расставаться. 

И лучше бы оно не пришло как можно дольше…

Анна Кирьянова

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Таника сказал(а):

есть

Добрый вечер! Таня, я же тебе выслала Тетушку и Бетту, это ранние помидорки. Я буду их 19 февраля сеять, с двумя пересадками в больший объем, в прошлом году 12 ф сажала, первые красные 27-28 мая были

А основные посадки будут 5-6 марта, по Лунному календарю благоприятные дни для томатов. Завтра буду петуньи сеять и лобелию

• Нравится 1
3 часа назад, Суолг сказал(а):

Очень переживательный момент! В начале мая 2023 года, число не помню, отключили у нас свет в час ночи. По моему я писала об этом. Хорошо, я не спала и увидела это. Налобный фонарик на голову, пошла спасать. Сначала опрыснула Эпином, потом поставила дуги, на них нетканку 60-ку в два слоя. Всё обошлось. Утром муж приговаривал:" Ну ты даёшь!" Мне понравилось сажать в ведра на ранний урожай для салатов. Утром выношу из теплицы или из дома, вечером заношу. 

IMG_20240604_102457.thumb.jpg.223c312040170dd40e139079c9671a6a.jpg

Маковая Росинка, первые томатики, фото от 4 июня. 

IMG-20250203-WA0041.thumb.jpg.edbf017fac08b81c4ca9c570cafae7ac.jpg

Казабалыкский ранний, фото от 15 июня. 

В теплице индеты раньше начала июля у меня не бывают. 

Таня! Так я и не купила семена. Нашла на Авито в Переславле даму, продаёт уже подрощенные. Если буду очень хотеть, вроде, отлегло немного :cheesy:, куплю у неё или проживу лето со своей старой, только обновлю её. 

Ольга,а Маковую Росинку когда посадили? Такой ранний урожай👍

• Нравится 1
3 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

Маковую Росинку когда посадили

Ира! Гномы, основной посев томатов записан, а МР - нет. Помню только, что в первой декаде февраля. Я впервые так рано посеяла, хотелось посмотреть, что получится. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...