Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

У нас холода продолжаются 

Занимаюсь ничегонеделанием ,только завтрак - обед приготовила ,да хвостиков  и кур покормила 

Муж снег с теплиц скидывает , т.к на завтра рисуют снова  снежок ,а сколько его выпадет :dnt:

• Нравится 8

Добрый день! Столько интересного написали! Очень хочется почитать, но это только поздним вечером будет, днем некогда, но почитаю обязательно.

У нас яркое солнышко, настроение немного поднялось, деток с мужем гулять отправила, сама быстрее прибраться чуть-чуть, я вчера сезон открыла, посадила пеларгонию и виолы. Началось.. Ура! Всем желаю солнечного денька!

• Нравится 8

Всем привет! 

У нас новое развлечение по утрам, пока завтракаем, приходит, вернее, прискакивает белка на дерево, где кормушка с семечками, забирается в бутыль полностью, поест и поскакала дальше. Хотела насыпать ей тыквенные семечки. Хорошо, посмотрела в интернете, пишут, если подкармливать,  можно 4-5 штук в день, не больше. 

На обед варю тыквенный суп-пюре и сделаю картофельную запеканку с мясом. 

Tvz13VtK5wU.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 8

Девочки, как хорошо у вас тут! Снежок, теплицы, белки, пеларгонии, анютки, дела разные! У нас за окном пасмурно и грязно. Мы между делами, "девочками"смотрим сериал "Мой идеальный секретарь." Про любоф, конечно! Красивые молодые корейские лица и проговаривание правильных жизненных ориентиров. Ребенок в захлеб смотрит.

Коврик застопорился, не хватает светлого о розового оттенка. Пришлось резать ещё  вполне хорошую розовую кофточку. Такие причуды у меня, если, уж, что-то приспичило сделать.

Вы, уж, тут не скучайте без меня. Ещё надоем,  когда свяжу.

• Нравится 7

Счастье – это простая Радость от Жизни в её настоящем моменте...

И, ещё, делать то, что ты хочешь...или не делать ничего...

IMG_20250203_092019_976.thumb.jpg.7a9b81a48345560c0b262e973e80e650.jpg

У нас почти так. Только солнце не вырисовывается. Небольшой минус и пытается идти редкий снежок.

Хорошего дня, девочки! Здоровья и спокойствия,  счастья и радости в каждом моменте!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Устала и сегодня, не буду делать ничего, много еды осталось и хватит на несколько дней!

Внук,  уезжал от нас, с высокой температурой ,заболел, вот так не весело прошёл вчера день, но подаркам рад, особенно новому телефону, сам себе  ,такой не купит, цена:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 3

Прочитала предварительный прогноз погоды на весну. Потепление однозначное. Катаклизмы, заморозки и резкие похолодания в марте, в апреле и дважды "черемуховые" в мае. Май будет маябрь! Сильные ливни в Москве . По стране наводнения и затопления, причем много раньше обычного.

Будет много змей, всяких сосущих гадов и по.

• Грустно... 4

Посмотрю по настроению,  на этой неделе, хотела остряков посеять и что-то из цветов 

• Нравится 4
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Прочитала предварительный прогноз погоды на весну. Потепление однозначное. Катаклизмы, заморозки и резкие похолодания в марте, в апреле и дважды "черемуховые" в мае. Май будет маябрь! Сильные ливни в Москве . По стране наводнения и затопления, причем много раньше обычного.

Таня ,не читай,не расстраивайся раньше времени, мы, исправить не в силах,будем посадки укрывать, делать всё, что в наших силах 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

температурой ,заболел,

Лёличка, устала от забот, понимаю. Если внук температурит, то, тебе, может, начать принимать профилактически противовирусные? 

Хорошо у вас все встретились вместе, пообщались. Внучку желаю выздоровления и рада его подарку. Теперь отдыхай, хорошего о, что еда есть. Без хлопот побудешь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Устала и сегодня, не буду делать ничего, много еды осталось и хватит на несколько дней!

Внук,  уезжал от нас, с высокой температурой ,заболел, вот так не весело прошёл вчера день, но подаркам рад, особенно новому телефону, сам себе  ,такой не купит, цена:09fp:

Олечка, внука с Днём Рождения , здоровья и удач ему в жизни ! И скорейшего выздоровления ! 

populyarnye-otkrytki-na-den-rozhdeniya.jpg-2.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро! Хорошего дня всем! 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

на этой неделе, хотела остряков посеять и что-то из цветов 

Я пока тяну с посевами, никак не "заведусь", хотела острый перчик, петунью, гномов 19 февраля. 

Оля! @Лёлик пх Какие вкусняшки готовила на праздник? 

• Нравится 4

2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Какие вкусняшки готовила на

Оля,оливье, селёдка под лисьей шубкой, цезарь с креветками, сырная,мясная тарелка, валованы с икрой,на горячее картофель бебби и мясо по- французски,не экспереминтирую, готовила то, что едят

• Нравится 3
39 минут назад, Таника сказал(а):

Таня, это один из прогнозов гаданий. Вот, какой прогноз давал ГМЦ на эту зиму: 

• В течение 6 месяцев отопительного сезона (с октября по март) температурный фон выше нормы ожидается в северных и центральных районах Сибирского федерального округа, в некоторые месяцы похожая ситуация будет в Уральском федеральном округе и Якутии. На северо-востоке Дальневосточного федерального округа, скорее всего, будут отрицательные аномалии температуры воздуха. На прочей территории России температурный фон будет держаться в области средних многолетних значений за 1991—2020 годы.
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

какой прогноз

Да, я и не удивляюсь ничему. Просто, этот прогноз соответствует тому, что мы ожидали, значит, "прогнозировали", сами! Заморозки в момент высадки рассады и "катаклизмы" у нас в виде сильных ливней, потому что нет снега сейчас.

Ещё мы разговаривали о том, не сажать ли раньше обычного рассаду? Этот вопрос беспокоит меня, особенно когда девочки уже открыли посадочный сезон или собираются.

Пока нет всходов на окне, а я сижу и вяжу, мне от прогнозов ни тепло, ни холодно:grin:

• Нравится 2
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Ещё мы разговаривали о том, не сажать ли раньше обычного рассаду? Этот вопрос беспокоит меня, особенно когда девочки уже открыли посадочный сезон или собираются.

Думаешь, если на пару недель раньше посеешь, урожай тоже раньше на 2 недели получится?

Биолог и руководитель производства Сергей Аксенов порекомендовал не ориентироваться только на температуру: «Прежде всего сроки посадки семян на рассаду зависят от долготы дня и астрологического календаря. В этом плане ничего не поменялось: солнца нет, день еще короткий – не вижу смысла мучить растения, заставляя их расти раньше срока».

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Думаешь, если на пару недель раньше посеешь, урожай тоже раньше на 2 недели получится?

Добрый день девушки !

С этой частью полностью согласен

И не спасет тут ни хорошая подсветка ни благоприятные температуры под крышей дома моего

Критично каким сроком рассада уйдет на ПМЖ и с какого объема

У себя не раз уж писал с 1л 45 дней , с 2л до 60 дней

1.thumb.JPG.2939ef069f3ed2a0ef086111414a01fa.JPG 58 дней из двухлитровки

02,03-08,05 , блиин , во счетовод:mosking:, 67 все же

Ну в принципе так и есть , уже передержал , корни крутить начало

Так что у кого есть возможность в конце марта , к 1 апрелю куда высадить томаты , тем и флаг в руки:cheesy:

, а остальным руки в карманы или за спину:05hid:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...