Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Таника сказал(а):

Фотография из инета цепляет. Цепляет тем, что мы такие же были.

я всегда в такие фото так пристально и серьёзно вглядываюсь,ища своих одноклассников,такие все похожие..

всем приветы !!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

17384127952238087321978906796809.thumb.jpg.a2e5b5925040414673b65e57060ff1ed.jpg

Девочки, извините, лень печатать. Это то, что есть, кроме всяких циркона и эпинов...

17384128510925232800854455643021.thumb.jpg.9125d9d72662a7ee4fc3f4e79e92f431.jpg

Это моя корзина. Пока. 

• Нравится 6
6 часов назад, Суолг сказал(а):

Что скажете? 

3 часа назад, Таника сказал(а):

Это то, что есть, кроме всяких циркона и эпинов...

Девочки, ну у вас и корзинищи, чего только нет, обзавидуешься, на все случаи. Я-бы в голове не удержала, кого и когда и кому применять, как чередовать, надо таблички-графики составлять. А, ведь, еще и удобрения :09fp:!

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, почитайте! Даже я, химик, не могу так убеждать! 

Высказывайтесь.

Танечка, меня "Няша" давно убедила, много абсолютно бесполезных и вредных советов развенчала, верю ей. Я уже говорила, что обидно-столько лет велась на безграмотные советы блогеров и всякие новые "достижения" агрохимии. Теперь я подозрительная стала, наверное, даже, излишне. И как так получилось, что на нашем многолюдном форуме за столько не нашлось ни одного агронома. Хорошо, что до начала сезона время есть почитать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ездили в Москву по делам, погода отвратная, а в окошках домов видно, что народ рассаду подсвечивает.

• Нравится 4
3 часа назад, Таника сказал(а):

17384127952238087321978906796809.thumb.jpg.a2e5b5925040414673b65e57060ff1ed.jpg

Девочки, извините, лень печатать. Это то, что есть, кроме всяких циркона и эпинов...

17384128510925232800854455643021.thumb.jpg.9125d9d72662a7ee4fc3f4e79e92f431.jpg

Это моя корзина. Пока. 

А, я в этом году решила ничего не закупать, хочу обойтись народными способами, ну если пойдёт что-то не так есть в старых запасах. А там видно будет. Столько денег уходит на сад и огород:07preved:если посчитать одуреешь. Вот не знаю чем мульчировать буду, привыкла соломой мульчировать, а так как кур нема не покупала  солому на подстилку. 

• Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Ездили в Москву по делам, погода отвратная, а в окошках домов видно, что народ рассаду подсвечивает.

Уже, так рано:shocked: Наверное поверили что весна наступила

• Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Уже, так рано:shocked: Наверное поверили что весна наступила

Заезжали к маме, она на 12-ом этаже, хороший обзор, видно, что в домах вокруг на подоконниках лампы сиреневым цветом светят, значит рассада.

• Соглашаюсь! 4

Всем добрый вечер!

Быстро прочитала, отвечать нет времени, завтра провожу своих  и к вечеру, буду свободная

Хорошего, уютного вечера, в кругу своих близких :rose:

• Спасибо 3
1 час назад, Лидия сказал(а):

хочу обойтись народными способами, ну если пойдёт что-то не так есть в старых запасах. А там видно будет. Столько денег уходит на сад и

Лида, народными способами хорошо там бороться, где минимум соседей и окружающая среда, всё-таки, не город с грязным воздухом. Я, давненько уже, была на даче у дяди на Дальнем востоке. На всю жизнь впечатление от листьев клубники! Огромные, толстые, зелёные и без единого пятнышка. Болячек не было ни на чём.

На мульчу можно купить старого сена. Мы так иногда делаем. А денег, и правда, уходит огромное количество.

• Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Таника сказал(а):

навоз, золу

Навоз и зола, куда ж без них. В последнее время появилось много сравнительно новых заболеваний. Например, бактериальный ожог, без химии никуда. Появился у меня в прошедшее лето на груше Памяти Яковлева. Так жалко, только плодоносить начала. Обрабатывала тетрациклином, продолжал сжирать дерево. В итоге, спилили, оставили одну нижнюю ветку, её не затронуло. Специально для груш взяла касумин и несколько акарицидов, т. к. без обработок появится галловый клещ и дереву тоже - хана. Каждое дерево вырастить здесь - счастье . Когда приехали сюда, подруга говорила, что только ёлки да берёзы растут. Песчаная коса, низина. Тогда не придала значения её словам, теперь понимаю. 

Впервые за 34 года огородничества увидела в прошедшее лето дидимеллу на малине. До сей поры обрабатывала только от долгоносика. Посадила молодые кусты в другом месте, но за старые ещё годик поборюсь. 

Картошка заболела фомозом после тропический ливней, тоже впервые, еле нашла, что за гадость прицепилась. 

ЛМР на розах, раньше тоже только читала об этом, летом вспышка после ливней была. 

Вот и набралось, половина препаратов купила впервые, раньше список был меньше. 

Учитывая, что купить не подделку - тоже проблема сейчас, решила взять в одном месте. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Навоз и зола, куда ж без них. В последнее время появилось много сравнительно новых заболеваний. Например, бактериальный ожог, без химии никуда.

Оля, к сожалению, без химии не обойтись. Я думаю, что и без минеральных удобрений тоже. Особенно современные гибриды требуют особой агротехники. 

5 минут назад, Суолг сказал(а):

Учитывая, что купить не подделку - тоже проблема сейчас, решила взять в одном месте. 

У Золушки в закупке оригинальные препараты, не на один год хватит, купила- и душа спокойна.

• Нравится 2

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

У Золушки в закупке

Лен! Я  у нас, к сожалению, не всё понимаю с закупками. Участвую на Вестнике садовода, орг. Степанов А. 

46 минут назад, Суолг сказал(а):

раньше список был меньше. 

К сожалению, так.

Лена правильно говорит и о гибридах тоже и об особенностях их питания. Я на онпрофи покупала раньше химию.

В закупках мне сложно.

Хорошо, что есть у вас источники информации, которой вы обе делитесь.

• Нравится 2
55 минут назад, Суолг сказал(а):

Лен! Я  у нас, к сожалению, не всё понимаю с закупками. Участвую на Вестнике садовода, орг. Степанов А. 

О! Там тоже все по-честному, я у него в другой закупке участвовала.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...