Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, как хорошо, что анализы в норме, муж теперь поуверенней себя будет чувствовать, это тоже влияет на результат восстановления  после операции, когда есть надежда в лучшее, можно многое вытерпеть. Тебе много посадочного из дома выносить и перевозить придется, ты за это переживаешь? 

Юлечка, да, и переносить , и копать , и сажать , картошку эл.плугом сажаем, большая площадь, я лопатой не посажу . 

• Грустно... 6

50 минут назад, Таника сказал(а):

Леночка, я бы добавила, тесто более "сдобным" будет. Я раньше добавляла и сметанки и маслица сливочного, если остаток небольшой в пачке... Это блюдо делается "по сусекам"... Из остатков.

17382504964953391460129352335953.jpg

Это серединка коврика. Бутончики розочек.

Танечка, очень красиво, и нежно ,  ты такая молодец, всё для дома стараешься.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Леночка, я бы добавила, тесто более "сдобным" будет. Я раньше добавляла и сметанки и маслица сливочного, если остаток небольшой в пачке... Это блюдо делается "по сусекам"... Из остатков.

17382504964953391460129352335953.jpg

Это серединка коврика. Бутончики розочек.

Таня, какой коврик нежный, молодец!труженица, рукодельница!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Девочки, всем добрый вечер!

После обеда отдыхаю, села за тетрадку с сортами помидоров, набросала списки, но конечно это не окончательный список, сырой вариант, читаю в дневниках, все обсуждают, помидоры, перцы, я не участвую, мне пока не интересно 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Открыла и попробовала огурцы по-фински . Даже не знаю, резкие, мягкие,переварила ? По моему рецепту хрустящие и более нежные . Как будто эта резкость даже и нравится . Поменьше уксуса и не переварить ? 

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Открыла и попробовала огурцы по-фински . Даже не знаю, резкие, мягкие,переварила ? По моему рецепту хрустящие и более нежные . Как будто эта резкость даже и нравится . Поменьше уксуса и не переварить ? 

Тамара, у меня по-фински не получились-мягкие, переварила, а маринад вкусный. Самое трудное в этом рецепте-поймать момент, когда из кипятка вынимать, я больше не буду, полно других хороших рецептов, хвалят форумский "Стебель бамбука", если огурцов будет завались-попробую.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Я по фински делаю каждый год и поняла, что многое зависит не только от варки, но и от сорта огурцов,если  мы для этого рецепта берём переростков салатных сортов, то они всегда получаются слегка мягкие, даже если варить малое время. Хрустящими и твёрдыми  получаются шипастые гибриды типа сорта Бьёрн и варю я их ровно три минуты после погружения в кипящий рассол. 

Стебель бамбука в этом году получились очень острые, из за соуса, я есть их не могу, желудок сразу реагирует.

А ещё я открыла для себя в этом году вкуснейшие засол по рецепту с канала Кухня наизнанку 

https://m.youtube.com/watch?v=VgC6orMKZrE

• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юлечка, да, и переносить , и копать , и сажать , картошку эл.плугом сажаем, большая площадь, я лопатой не посажу . 

Тамарочка надо молиться и надеяться, чтобы у мужа благополучно прошла операция и восстановительный период, а огород в этом году можно посадить по своим силам, если придется, что то делать в одни руки. Вдруг кто поможет, иногда помощь приходит откуда ее не ждёшь.Не переживай заранее, будет день и будет пища.Святые отцы всегда повторяют, что если просим о чем то в молитвах Бога, то в конце надо обязательно добавлять слова : " Как ты Господи" Все будет хорошо🙏

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌼 🌹 🌹 

Меня сегодня в теме много, сообщения выше  писала в четыре утра, замучила головная боль и  бессонница, у нас опять  вниз обвалилась температура, сильный мороз.

Всем доброго дня без волнений и  тревог🤗

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

вниз обвалилась температура, сильный мороз.

Несколько дней подряд у меня бессонница. Голова чугунная до обеда будет. Погода + и дождь. Читала, что это всё-таки связано с солнечной активностью и магнитными бурями. Объяснить не могу, теперь уже прежние- холод- спишь, на тепло- не можешь спать, не действуют. Сегодня кошки куролесили с 3- х ночи до 6. Туда- сюда ходили. У них тоже бывает нарушение сна.

На счёт "меня много" - не права. Меня очень устраивает такая форма общения! Хочешь и можешь высказать всё, и в любом виде ( имею в виду рассказик, сове,  шутка, цитата, стихи, молитвы), особенно приветствуются ссылки и конспектики по агротехнике.

Нет времени и желания отвечать - молчишь и "слушаешь". Думаешь. Выскажешь, сотрешь, удалишь, если понял, что поспешил с оценкой. Всегда "не поздно" вступить и сказать своё мнение.

Нельзя постоянно быть " на линии" и быть готовым к общению.

А за  самочувствием надо следить всем. С дочерью также частенько бывает "что-то", требующее измерения давления, лекарств или просто крепкого сладкого чая... Анализировать своё самочувствие учу её.

А погода у нас совсем апрельская. Травка зеленеет, кроты в лесополосе всю землю взрыли своими кучами, укрытия почернели от дождей ...

Солнышко не блестит... А руки тоже зачесались на списки, на подготовку...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Screenshot_2025-01-31-09-55-08-67_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.thumb.jpg.d63deb5c0cc6b390da1d300ec74f50cc.jpg

Девочки, "нет ничего плохого о в том, что нет ничего хорошего"?! Жизнь как она есть. Так ведь?

А настрой на "хорошее" никогда не помешает. Классного вам настроения и  веры в себя!

• Нравится 5

Доброе утро, хорошего дня!

У меня хорошие новости, муж сегодня, самостоятельно пошёл гулять с собаками, значит, выздоравливает!

xevik1pzlz0.jpg

• Нравится 6
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

замучила головная боль и  бессонница

59 минут назад, Таника сказал(а):

Несколько дней подряд у меня бессонница. Голова чугунная до обеда будет.

Девочки, я уже не помню, когда у меня была "сонница" и свежая голова, засыпаю после 2-х, сон рваный, просыпаюсь с головной болью, на завтрак кофе с таблеткой-другой. Даже, если всего часа 4 посплю, на следующую ночь, всё-равно, уснуть не могу. Может, уже организму достаточно, отоспался за все предыдущие годы. 

1 час назад, Таника сказал(а):

особенно приветствуются ссылки и конспектики по агротехнике

Вот только я предположила, что дзен может накрыться, и нате вам, пожалуйста, третий день не грузится :sad:. Жалею, что делала закладки с ссылками, а не копировала себе в папку. 

• Нравится 4

"Декабрь зачеркнули,

Январь зачеркнули,

Осталось полдела –

Февраль зачеркнуть,

Мы в марте бы лыжи

В кладовку вернули

И солнцу велели

В окно заглянуть.

Да здравствует лето

И свист свиристелей!

Зима – это слишком

Для южных людей!

Меняю двенадцать

Февральских метелей

На ровно двенадцать

Июльских дождей!

Михаил Танич

IMG_20250131_110928_824.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, Ленчик сказал(а):

отоспался за все предыдущие годы. 

Нет, Леночка, не так. Впрок выспаться нельзя. Это молодежь может спать все выходные, отсыпаться, чтоб  неделю по ночам куролесить. Это другое.

Я читала про бессонницу у пожилых, после 65 особенно. Ты не относишься к таким ( правда, я твой возраст не знаю) по моим ощущениям ещё много моложе.

Причин бессонницы больше десятка и у нас у всех по половине есть. Подробно описывается характер этих бессонниц, она разная. Чаще всего психологические. Заметила, что летом лучше спим? Витамин Д, свежий воздух и движение. Зимой этого нет. Спать надо не менее 8 часов в любом возрасте. Бессонница ведёт к заболеваниям. 

У меня добавляется к старческой ещё проблема с кошками, их хождением ночным, муж сидит из-за ног не спит, а, если ходит, то стучит ногами. Он их не чувствует.

Думаю, у тебя возможности к решению этой проблемы больше. Невозможно жить на таблетках, вредно.

38 минут назад, Ленчик сказал(а):

копировала себе в папку. 

Дзен, конечно, фигня, но другого нет. Я думала все эти годы, как быть с информацией, которую прочитываю... Я не хотела бы для себя быть в роли назидателя, но иногда так получается. Интересы у нас разные, кому картошка и лук, кому  маки, кому розы. Люди мы уже все с опытом. А вот новенькое, нетипичное, это нужно. Получается, что это лишь то, что интересно мне. 

Себе копирую сначала в заметки, потом  выводы записываю в тетрадь, иногда с авторством, без ссылок.  Перечитываю их потом.

Может, я просто поверхностный человек или учительская привычка конспектировать.

Как всё сохранить? Вести свой Дзен? Смешно. Информации море. Завидую тем, у кого много времени и он может "шерстить" форум ежедневно. Море информации, как в Дзене.

Наше общение - это вопросы и ответы, рассуждения и опыт. Ходим,  же ,ищем интересненько по дневникам. Вроде, всегда всем было очень интересно всё, чем ты делилась. Может, продолжим. Я предпочитаю сразу себе вывод копировать в заметки.

Посмотрю, как в оглавление вывести страницы или кто-то подскажет.

• Нравится 3
2 часа назад, Таника сказал(а):

На счёт "меня много" - не

А мне интересно всё , что бы девочки ни написали , от растюх до бытовухи .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
15 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я в 23 г сделала несколько банок по 0,5 таких огурцов. Не понравились никому. Мы обычно квасим огурцы. С уксусом редко что делаю. Я всегда очень много всякой зелени кладу в огурцы. 
Теперь надо вылить. 
Всера открыли наконец-то  Донской салат, муж ел, сказал вкусный, спросил, почему нет капусты, я делала его, как моя мама и свекровь.  Откуда он взял про капусту.. :dnt:

• Нравится 3
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Я читала про бессонницу у пожилых, после 65 особенно. Ты не относишься к таким ( правда, я твой возраст не знаю) по моим ощущениям ещё много моложе.

Не намного, мне 61. 

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Заметила, что летом лучше спим? Витамин Д, свежий воздух и движение. Зимой этого нет.

Согласна. А что делать сейчас, даже снег не почистить за его неимением, а гулять скользко,  в наличии только свежий воздух :)

22 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня добавляется к старческой ещё проблема с кошками, их хождением ночным, муж сидит из-за ног не спит, а, если ходит, то стучит ногами. Он их не чувствует.

Думаю, у тебя возможности к решению этой проблемы больше. Невозможно жить на таблетках, вредно.

Тоже кошки и муж :cheesy:, с мужем в режиме рассинхрон. На таблетках вредно, а без них больно. Как сказал один врач-профессор, терпеть боль вреднее, чем пить таблетку. Ладно, у меня таблетки не очень сильные. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...