Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,как ваши дела?

Ночью, разумеется, делать не стали ничего под предлогом, что не во все дома удалось попасть. На улице плюс, они не торопятся. В доме уже всё простыло. Обещают сделать.Сегодня была четвертая ночь с бессонницей. Под утро уже даже давление поднялось. Держалось ровное много месяцев. Погода так влияет и на тебя, и на меня, да, на всех. Возрастное это. 

Сегодня ждать две доставки продуктов из мясного и Ашана, ждать газовщиков, которые будут в каждый дом лично приходить подключать и т.д. День обещает быть напряжным. 

• Грустно... 8

a420223b9c485a046aa76b61571e6f0f.thumb.jpg.126bb0f5fe68f2c3eb03b23e5b496fb7.jpg

Задача для меня сегодня! Не лечь в кроватку.

ba7edbde022cfac086fd36090a8c0e54.thumb.jpg.931a7fe9db76c260118232c09e33941d.jpg

Девочки, не унываем, не расстраиваемся, не делаем резких движений, не свойственных для зимы ( копать, присыпать землю, открывать, закрывать), просто п е р е ж и в а е м  зиму.

Хорошего спокойного дня вам. Оранжевого настроения.

• Нравится 4
  • Спасибо 5
12 минут назад, Таника сказал(а):

всё уже нам подключили

Как хорошо ,что всё  во время  сделали 

Танюша ,как дочка после падения чувствует себя ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

59 минут назад, натуся64 сказал(а):

Как хорошо ,что

Наташенька, всё обошлось со спиной. Только плечо болит. Переживаем ежедневно. Она за  деда боится и  сама провожает внучку по утрам и вечером в бассейн. Меня не пускают, да, я и сама боюсь.  На почту дорога с горы и через ж.д. пути и обратно. Везде всё цивильно, но лёд лежит.

Сижу, давление упало. Готовлю обед. Гулять хочется, но как посмотрю в окно, где то тут, то там торчат растюшки разные голые, так сразу хочется надеть розовые очки.

В доме уже нагрелось, Мой мясной привез мясо, яйца фермерские, печенку, сыр. Ждём Ашан.

• Нравится 6

У нас сегодня дождь весь день, и +6, темнотаааа

Лазила по удобряшкам, помидорам ,чтобы выбросить что из списка, а они только добавляются.

Чтобы встряхнуться пойду творожное печенье печь и тесто поставила на батончики, с прошлой зимы не пекла .

• Нравится 4

Девочки, сижу смотрю два часа спектакль с Хазановым и Чуриковой "Смешанные чувства".

Какой уже раз смотрю и не вспомню? Опять восхищаюсь Чуриковой.

Дни быстро пролетают. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, освободилась, ездила, к Светлане (Хатор)закупка прошла, забрала свои покупочки, затем в магазин Чижик, Перекрёсток, 5 ка, приехала, уже  15-00, погода отвратительная, всю дорогу дождь моросил,устала, голова не моя, встала рано в 4-30, поставила машинку стиральную, уснула в шесть, проснулась в 8-00 вся разбитая, завтра в Москву, в поликлинику 

• Грустно... 5

Сейчас, отдохнуть немного нужно!Всем хорошего вечера!

Танечка, очень хорошо, что всё работает  и без проблем для вас!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем хорошего вечера!

Погода наверное на нас давит, сырость, туман, как осенью, весной, совсем другие ощущения, многие пишут и обсуждают списки на посадки, я ещё не думаю 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

списки на посадки

Я написала приблизительный. А сегодня тушила квашенную капусту, достала замороженные помидоры и поняла, что в списке нет перцевидных, а я их люблю. В прошедшее лето вся троица Баба Таня, Сердце Боба, Рог Овна порадовала. До этого Кубинский перцевидный был очень хорош. Надо ещё посидеть и подумать:cheesy:. Вчера разговаривала с женой дяди своего, которой ращу рассаду. Первый раз отдала ей свою лишнюю, она ещё отказывалась, типа, да зачем, в помидорах не понимаю, а теперь  просит, говорит, раньше не ели таких вкусных. И не откажешь... 30 шт. надо будет  для неё посадить. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4

Съездили в магазин Ермолино, нравится их колбаска всякая, еще в ВБ забрала сумочку и джинсы. Вернулись, только успели руки помыть-воду отключили :sad:

• Грустно... 4
25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Погода наверное на нас давит, сырость, туман, как осенью, весной, совсем другие ощущения,

Сегодня совсем осенняя погода, весной "не пахнет"

• Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Съездили в магазин Ермолино, нравится их колбаска всякая, еще в ВБ забрала сумочку и джинсы. Вернулись, только успели руки помыть-воду отключили :sad:

Мне в Ермолино нравятся блинчики с яблоками и с печенью,а также хинкали( лучше пельменей ) ,удобно,когда аврал в делах и не успеваю готовить,хотя полуфабрикатами редко пользуюсь,но у них неплохие пФ.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

воду отключили

Постоянные отключения, то свет, то газ, то вода, причём в разных областях. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ЯНГУН сказал(а):

Мне в Ермолино нравятся блинчики с яблоками и с печенью

Надо с яблоками попробовать, правда, у нас с яблоком+корица, я корицу не очень, может, не сильно пахнет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, ЯНГУН сказал(а):

не успеваю готовить

Летом из-за нехватки времени тоже покупали у них блинчики с мясом и пельмени. Для магазинных по вкусу очень даже ничего! 

• Нравится 3
14 минут назад, Суолг сказал(а):

надо будет  для неё посадить. 

30 штук это многовато! Если есть место, то ничего, конечно. "Доброта должна быть с кулаками"- я раньше не понимала при чём тут кулаки? Может, чтобы от таких просьб отбиваться? 

Когда я растила для нашего друга рассаду, то экономила место таким образом:  сначала сеяла в стакашки по два семечка ( как обычно), а пикировала одно себе, а второе оставляла подрастать до 4-5 листочков, или поболе. При переносе в теплицу в апреле рассаживала в большой ящик через 5 см. Они немного вытягивались, но многие замечают, что в ящиках рассада растет неплохо. 

Из магазинских полуфабрикатов не покупаем ничего, кроме Атрусовских ( местный комбинат в области) котлет. Они максимально по вкусу похожи на мясокомбинатовские, по ГОСТу. Помните?

Сейчас увлеклась новым ковриком. Пытаюсь связать подобие розовой клумбы. Нет бы просто чередовать клубочки?!

Всех придавливает такая погода. Прогноз - ещё выше температура будет эту неделю.

Списки не составляю, увлекусь, а закончится по-любому - перебором.

Девочки, хорошего вам отдыха!IMG_20250129_164423_984.thumb.jpg.dc1bc453afde18d201f8c174b2a8eb36.jpg

Желаю вам такого состояния?

• Нравится 5
18 минут назад, Таника сказал(а):

Сейчас увлеклась новым ковриком. Пытаюсь связать подобие розовой клумбы.

Таня, покажи потом 

• Нравится 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

30 штук это многовато

Таня! Конечно, это много! С местами у меня очень ограничено. Честно сказать, я растерялась от удивления. В прошлом году привезли ей 16 томатиков. Она 14 посадила, два отдала соседке, сказала, много. Осенью у нас с ней разговор был, так речь штучках о шести шла... И раньше мая не могу отдать, у неё ни подсветки, ни чего. Ещё и  ходит с костылями, обе ноги прооперированы. Был бы чужой человек, думаю, смогла бы отказать. 

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...