Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Я погуляла по огороду, одна Лилия дола многочисленные всходы. Все, что укрывала сухой травой, листьями улетело, все открытое, думаю, может  из теплицы набрать земли и присыпать немного?

• Соглашаюсь! 3

Только что, Таника сказал(а):

Я значит неправильно завариваю шиповник. Бросаю в ковшик и кипячу в небольшом количестве воды минуты три. Потов выливаю в термос и доливаю кипятком.

Таня, а смысл кипятить 3 мин., если сразу в термос залить кипяток, получается, он парится в нём всего на 3 мин. меньше, его же дезинфицировать не надо для долгого хранения.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Конечно, можно и так. Давным давно детский врач объяснила про заваривание шиповника, что желательно кожицу  хотя бы надрезать, больше отдаётся в отвар. Привыкла так делать. Если просто залью кипятком, в голове будет стучать, что сделала не так, как надо. 

Если в голове стучать будет, тогда, конечно. У меня тоже есть такие заморочки, не сделаю, как привыкла, потом "тараканы стучат".

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

сразу все кипятком залила

Конечно, можно и так. Давным давно детский врач объяснила про заваривание шиповника, что желательно кожицу  хотя бы надрезать, больше отдаётся в отвар. Привыкла так делать. Если просто залью кипятком, в голове будет стучать, что сделала не так, как надо. 

• Грустно... 2
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

смысл кипятить 3 мин., если сразу в термос залить кипяток, получается

Я не мою их, поэтому как бы дезинфицирую и размягчаю, при кипении, кожицу. Также с замороженными поступаю, доводя до кипения. Это для разморозки получается и мне так "не противно". 

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

голове будет стучать, что

Девочки, что то все посты двоятся сейчас.

А тараканы у всех разные. У меня, видите, другие!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Таника сказал(а):

Дочь пришла и сообщила, что повредили не только водовод, но и газопровод. Веселуха!

Очень не приятная поломка, да ещё и на ночь, надеюсь, что вскоре, всё отремонтируют 

• Соглашаюсь! 4

Девочки, а морозник у кого нибудь растёт, у меня не разрастается, сегодня посмотрела, вылезло 5 шишек, как и в прошлые годы, соседка просит кусочек, а у меня сидит в одной мере .

• Нравится 3
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

морозник у кого нибудь растёт

У меня белый и розовый растут. Белый прорастает семенами, много выпалываю, а розовый - нет. Тамара, но не разрастается. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Таника сказал(а):

Дочь пришла и сообщила, что повредили не только водовод, но и газопровод. Веселуха!

У вас плиточка электрическая есть?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

У меня белый и розовый растут. Белый прорастает семенами, много выпалываю, а розовый - нет. 

У меня белый, как купила кустик так и сидит, а что у него и семена имеются?  вот я невнимательная , можно и семенами посадить ? Очень он мне нравится, цветение месяца 3. Олечка, а ты чем нить подкармливаешь ? 

• Нравится 3

подкармливаешь ? 

Тамарочка! Несколько лет рос рядом с розами, на розовых вкусняшках благоухал. В середине лета пересадила, чтобы розовые кусты лучше проветривались, изменился, разница заметна. Хочу весной вернуть на прежнее место. 

• Нравится 3

10 минут назад, Суолг сказал(а):

Тамарочка! Несколько лет рос рядом с розами, на розовых вкусняшках благоухал. В середине лета пересадила, чтобы розовые кусты лучше проветривались, изменился, разница заметна. Хочу весной вернуть на прежнее место. 

Оля, он у меня сидит в тени, под сливами, наверное я когда то прочла, что ему нужна тень, сейчас поищу инфу, может это и не так , и почва там у меня конечно бедная , но цветёт он хорошо . 

• Нравится 3

сидит в тени, под сливами

Думаю, это идеальное место для него, разве что влаги ему надо побольше. 

• Спасибо 1
28 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а морозник у кого нибудь растёт, у меня не разрастается, сегодня посмотрела, вылезло 5 шишек, как и в прошлые годы, соседка просит кусочек, а у меня сидит в одной мере .

У меня нет 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

соседка просит кусочек,

Тамарочка! Мне кажется  свой делить не надо, пообещай, что , когда посеется, тогда дашь. Мне розовый тоже маленьким сеянцем дали. 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У меня белый, как купила кустик так и сидит, а что у него и семена имеются?  вот я невнимательная , можно и семенами посадить ? Очень он мне нравится, цветение месяца 3. Олечка, а ты чем нить подкармливаешь ? 

У меня белый, он разрастается, один растет под яблоней, другие под забором, но тень есть . Он хорошо разбрасывает семена, когда он почти отцвел, посмотри внимательно, внутри цветка есть коробочки, стоит дотронуться, они раскрываются и высыпаются.

У меня много самосевом растет.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, у меня 4 растет, но молодые. Нарастают медленно. Лучше не делить маленькие кусты. Может погибнуть. Я читала, что весной, перед цветением, надо подкормить комплексным весенним, можно биогумус подсыпать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У меня белый, он разрастается, один растет под яблоней, другие под забором, но тень есть . Он хорошо разбрасывает семена, когда он почти отцвел, посмотри внимательно, внутри цветка есть коробочки, стоит дотронуться, они раскрываются и высыпаются.

У меня много самосевом растет.

• Спасибо 1

43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

вас плиточка электрическая есть?

Нет плитки. У нас духовка электрическая. Если долго будут исправлять, сделаю запеканку на завтрак, а на обед поставлю картошку с тушёнкой тушиться.

Прошли газовщики и у всех перекрыли наружные краны.

• Нравится 5

Сейчас нашла в инете ,наш новый мост построят к июлю, так что пол сезона надо будет ездить в объезд.

• Грустно... 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...