Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

на раз,два 

Кёрхер это вещь! Подруга предлагала дочери взять, попробовать. Мы отказались. Добьем свои маленькие и тогда купим. Нам, конечно, с тремя кошками, такой нужен. Лап много, грязи ужас, шерсть везде.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Хорошего дня и здоровья! Хмурую погоду компенсирую вкусным кофе с плюшками и ничегонеделаньем.

image.thumb.png.34b524d44e8bd1593a64926b7c91b6ab.png

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Оля, вертикальный пылесос беспроводной? Его видно, что он добротный.

Комод очень  красивый, хорошо в стиль комнаты вписался и наверное очень удобный.

У нас в гараже стоит комод моей бабушки, он из красного леса, с очень дорогой, красивой фурнитурой, муж бережет его, мечтает отреставрировать и поставить в дом, но он очень тяжёлый и громоздкий.Я бы очень хотела знать сколько ему лет, потому что он моей бабушки тоже достался в наследство, а бабушка с 1907 года. Непостижимо, что  раньше делались вещи , на века.

Поставила запекаться морковь, свеклу и картофель, хочу сделать салат, гранатовый браслет, на юбилее я его практически ела одна, уже забыла, какой он вкусный.Еще очень понравился салат из морских гадов, хотела попросить рецепт и забыла, весело было, закрутилась.Гости оказались все очень талантливые, принесли с собой много музыкальных инструментов, пели практически все профессионально, исполняли разные музыкальные произведения,в основном классику, получился не юбилей, а настоящий концерт.Юбиляр с женой танцевали великолепно вальс, меня тоже пригласили, но пришлось отказаться, стыдно, но я уже совсем забыла, как его танцевать, побоялась, что партнеру все ноги от топчу😁 

• Нравится 8
39 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

ля, вертикальный пылесос беспроводной? Е

Юля, беспроводной

40 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Комод очень  красивый, хорошо в стиль комнаты

Комод в маленьком коридоре,очень добротный,производство Белоруссии 

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Хмурую погоду компенсирую вкусным кофе с плюшками и ничегонеделаньем.

Леночка ,какая прелесть,вкусным кофе себя балую тоже,вместо плюшек ,кусочек вкусного шоколада

• Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

насмехаться не будете :grin: надо

Я не буду, молодец,всё быстро, а я вчера до полуночи пельмени лепила, очень мне понравились с куриным фаршем, покупаю мякоть бедра, 2 раза через мясорубку прокручиваю, соль и приправы, тесто заварное.

• Нравится 7

Съездили на дачу, поджидал нас нехороший сюрприз, поворот на нашу деревню на мост, а моста то бац и нету ! Над Брестской трассой. Пришлось круг делать 20 км,теперь до дачи не 50 км, а 73😱, думаю до весны новый не построят, всё разрыто и сломано. 

Приехали, так хорошо, солнышко, всё цело, укрытия роз целые, чеснок не пророс. А кротов !только вдоль моего цветника у забора больше 70 куч насчитала . На вб видела отпугиватели от кротов, которые жужжат, может попробовать ? Отзывы разные . Муж ловит их на ловушки, 9 штук словил ,раньше, а прошлым летом только 1 попался , и вот целое нашествие .

А вообще впечатление хорошее, из-за хорошей погоды, руки прямо зачесались ,копать, сажать .

• Нравится 6
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

думаю до весны новый не построят, всё разрыто и сломано. 

Тамара, а кто мост должен ремонтировать? Когда была у нас дача, все ремонты делались со счета дачного общества, а бывало, что и сбрасывались все .

Жалко, что такие неприятности с мостом, но может быть к лету сделают.Для кротов наверное питание есть, может быть много червей дождевых, если тепло.

• Нравится 5
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

кто

Юля, государство конечно, там мост большой, над трассой Минск-Брест.

Мы летом ездили несколько раз другой дорогой, когда объезжали радары, получалось 60 км, всё таки меньше, но ехать надо просёлочными дорогами, не очень хорошими, но мне там нравилось, интереснее, чем по трассе. 

• Нравится 7
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, государство конечно, там мост большой, над трассой Минск-Брест.

Мы летом ездили несколько раз другой дорогой, когда объезжали радары, получалось 60 км, всё таки меньше, но ехать надо просёлочными дорогами, не очень хорошими, но мне там нравилось, интереснее, чем по трассе. 

Тогда сделают, это же федеральный объект.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

побоялась, что партнеру все ноги от топчу😁 

Жаль, Юля, что не доставила себе этого удовольствия! Побоялась. Хороший танцор так ведёт, что ты бы летала, а не топтала ноги. 

А про пылесос хочется пожелать тебе уделить самой время на выбор . Описание товара есть, отзывы есть. Оригиналов очень мало, но есть хорошие аналоги и видео. Дешёвый это "дешёвый",  по возможности выбери подороже. Рейтинги тоже много значат.

Удачные покупки техники у нас были только, когда не было санкций и мы знали хорошие фирмы. Сколько этих фирм осталось? Сейчас даже друзья, работающие в магазине, не знают хорошая, надёжная, или нет, фирма. 

Один из пылесосов у нас также очень дешёвый, не ломается, гад, много лет. Не угадаешь.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Приготовила салатик из тунца и риса, риса многовато сварила, из излишков сварила молочную кашу, даже не помню, когда последний раз ела, оказалось, очень даже вкусно, вот-ведь, как вкусы с возрастом поменялись. И вспомнила из детства рисовые котлетки, залитые густым ароматным киселем, может, попробую, только, муж ни за что есть такое не будет.

• Нравится 6
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

вспомнила из детства рисовые котлетки, залитые густым ароматным киселем, может, попробую, только, муж ни за что есть такое

Лена ,рисовые биточки ,со сладким соусом,какая вкуснятина ,а ещё  можно приготовить,рисовый пудинг ,тоже вкусно 

• Нравится 6

Такие блюда ,давно не готовила,пшённые биточки,лапшевник,запеканка из гречки и творога ,эти блюда на любителя, вот лапшевник люблю и приготовила бы ,но для себя одной ,не хочется заморачиваться 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, всем доброго вечера! Сегодня получше, чем вчера самочувствие. Даже удалось погулять. До дороги доскользили как на лыжах, а там посыпано песком с солью, идти можно. И муж придумал, как маму вывести на улицу. Вдвоём довели её до машины, он нас довёз до дороги и ждал, пока мы с ней походили и вернулись домой. Теперь так можно делать, пока лёд. 

6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

А кротов

Тамара! Много хороших отзывов на таблетки в стеклянных колбах Даксофал. Производители разные и качество, как я поняла, отличается. 

6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

копать,

Сегодня тоже мысль мелькнула перекопать, с осени не успела,в помидорной теплице вторую грядку и внести суперфосфат. :mosking:

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

очень даже вкусно,

У нас тоже вкусный обед был, :03niam:грибной суп из сухих белых, жареный сазан с картофельным пюре, отварные  кальмары с морковкой по-корейски. Сейчас постоянно завариваю в термос  шиповник с боярышником. Летом будет не до этого. Пока в  мечтах - гимнастика для коленей, никак не возьмусь. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 6
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

жареный сазан

Сначала прочитала, как жареный фазан :shocked: :lol:, ну, думаю, Оля даёт!

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Сейчас постоянно завариваю в термос  шиповник с боярышником. Летом будет не до этого.

Оля, а почему, это ведь быстро. 

• Нравится 6

Вкусно у вас, девочки! 

Я готовила сегодня на завтрак гречневые макароны с сосиской.

На обед суп из шампиньонов, картошки, кабачка, лук, морковь, цветная капуста. Добавила сырок и сливок. Блендерить не стала. Так съели.

Сейчас газ отключили, где-то на поселке утечка. Без ужина. 

• Грустно... 6

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Сейчас газ отключили, где-то на поселке утечка. Без ужина. 

Таня, вроде, у вас отключения газа крайне редко и ненадолго. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

это ведь быстро. 

Леночек! Сначала закидываю в кипящую воду боярышник, потом, шиповник надрезаю  каждую ягоду и всыпаю к боярышнику, две минуты кипит. Содержимое кастрюльки в термос, доливаю кипятком. Конечно, не долго, но успевать не буду, уже проверено... 

фазан

Даже не пробовала:cheesy:

• Нравится 3
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Сначала закидываю в кипящую воду боярышник, потом, шиповник надрезаю  каждую ягоду и всыпаю к боярышнику, две минуты кипит. Содержимое кастрюльки в термос, доливаю кипятком. Конечно, не долго, но успевать не буду, уже проверено... 

О, целая процедура, я-б сразу все кипятком залила, подольше дать настояться, и все дела. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

редко и ненадолго. 

Первый раз. Вокруг новостройки и проводили газ сегодня в один из домов. Повредили водовод, а газ, видимо, прикрутили? Дочь в бассейн увела ребенка нашего и у неё в телефоне чат местный. Я только выполняю указания.

• Нравится 2

Здравствуйте, девочки! У меня есть тоже беспроводной пылесос, Комфорт. Если за ним следить, и тщательно его чистить, разбирать по частям саму щётку, а не только выбрасывать мусор из мусоросборника, то он вполне справляется со своими функциями. И да, он нужен в хозяйстве, особенно где есть внуки:cheesy:

• Нравится 3

Я значит неправильно завариваю шиповник. Бросаю в ковшик и кипячу в небольшом количестве воды минуты три. Потов выливаю в термос и доливаю кипятком.

• Нравится 2

сразу все кипятком залила

Конечно, можно и так. Давным давно детский врач объяснила про заваривание шиповника, что желательно кожицу  хотя бы надрезать, больше отдаётся в отвар. Привыкла так делать. Если просто залью кипятком, в голове будет стучать, что сделала не так, как надо. 

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...