Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

посадки свезти к минимуму, чтобы хватило сил

А вот я, Юлечка, не такая стойкая, как ты. Да и помощница у меня есть. Я буду, как всегда сажать все новинки. А их набирается много.

Пока связала очередной коврик и жду ещё дорогого подарочка:girl_curtsey:

Пока раскроила корзину шитья237419bd0abaf8886ba31fe5c12d06bc.thumb.jpg.f465949327ecb39bf39394989427c1ca.jpg

Две корзины клубков вязать, потом шить7038a55e0afaa4acda2bd410420ad942.thumb.jpg.fa0355d2d22d19e6628b7d6d1215d320.jpg

И только потом, с чистой совестью, на свободу! В роли сеятеля я себя ощущаю счастливой и огородообязанной на целый сезон. А в сезон болеть и расслабляться нельзя. А то трудодни не защитают. Мамина шутка. Вспоминаю и думаю, как же они жили, бедные!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

тоже так прибьет.

Давно хочу, но информации не так много, как у неё. Да и "как" пока не знаю. 

• Нравится 3
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Хорус+дифеноконазол(Раек, Скор, Дискор), имеют разный механизм

Хорус+Скор

Оба являются системными фунгицидами, которые защищают и обработанные части растений, и новые приросты, образующиеся после обработки. Фунгициды проникают внутрь растений, распространяются по сосудистой системе и дают надежную защиту

Оба подходят для обработки плодово-ягодных деревьев и кустарников.

Оба имеют одинаковый 3 класс опасности (малотоксичны).

Оба можно использовать во влажную погоду: они не смываются дождем.

Тогда в чем же отличия и как лучше использовать?

Препараты имеют разные действующие вещества. Хорус – это ципродинид, скор – это дифеноконазол. Что дают нам эти сложные слова, спросите вы?А вот что.

1. Температура применения препаратов разная. Хорус демонстрирует максимальную эффективность при +3...+12 градусов, Скор работает при температуре от +12 градусов. Соответственно, в прохладную погоду отдать предпочтение лучше первому варианту, в теплую – второму.

2. Хорус рекомендуется использовать на стадии зеленого конуса, скор в период бутонизации.

3. Хорус хорош в обработке против монилиоза и парши, а Скор против мучнистой росы, той же парши и всех видов пятнистостей, а также для протравливания семян.

4. Кратность обработок у Скора больше: 2-4 против 2 у Хоруса. Это для профилактики. Разумеется, если вылечить не удалось, придется повторять или брать другой фунгицид.

Наверное их все же лучше не смешивать.А вот Хорус+ Раек, надо почитать, я Раек на картофеле использую, хорошо работает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Таника сказал(а):

информации

Я по старинке записываю в тетрадку, так надёжнее всего, много не пишу, то что считаю важным .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Таника сказал(а):

помощница у меня есть. Я буду, как всегда сажать все новинки. А их набирается много.

Таня,похоже и у меня будут,  почти одни новинки,собираюсь и пару, тройку арбузов посадить, есть такая задумка, семена купила, вот только не знаю,  получится ли у меня привить на подвой,буду пробовать 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Хорус+Скор

Юля,мне ,эти  два препарата,очень нравятся, всегда имею в своей коллекции химии 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

подвой

У нас лагенарии нигде нет в продаже , а можно арбузы на тыкву привить ? Тоже ни разу не пробовала, хочу попытаться .

• Нравится 4

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У нас лагенарии нигде нет в продаже , а можно арбузы на тыкву привить ? Тоже ни разу не пробовала, хочу попытаться .

Тамара, где то на форум попадалась информация, что на тыкве вкус у арбуза тыквенный, а на ВБ посмотри лагенарию.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для обработки роз делала баковые смеси -

Скор + Актара + Циркон,

Актара+Топаз + Эпин.

РИДОМИЛ Голд +циркон,

Фитолавин + экопин

• Нравится 3
  • Спасибо 4
26 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

.Еще хочу в этом году привезти, старого прелого сена, соломы сложить все в стог и накрыть целофанном

Юль, с сеном вообще красота, сенную палочку вырастишь, никаких фитоспоринов не надо. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Брусничку сажала, эта  тоже подходит под хризантеллу.

images (1).jpeg

Брусничка такая красотка, так я её хотела вырастить, но то ли жара сказалась , то ли  к фузариозу она не устойчива, не зацвела она, завяла и красоты я не дождалась.:girl_cray: Семена ещё есть , храню в дверце холодильника и буду сеять в этом сезоне с учётом , что обработаю фундазолом прежде свой цветник под астры. Вот с хризантелами такой проблемы не было, на букет внуку всегда их выращиваю. Астры нежно люблю с детства, мама без них не представляла свои цветники и я .

• Нравится 8
40 минут назад, Юсанка сказал(а):

Астры нежно люблю с

И я люблю, но не всякая почва им подходит. Здесь у меня почва другая, не удаются. Их нельзя сажать после или рядом с картофелем и томатами. Это носители фузариоза.

А брусничный цвет я во всём очень люблю.

• Нравится 8

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

хочу попытаться .

Тамара, я сейчас набрала в Яндексе "купить подвой для арбуза". Сразу вылезло куча адресов и ВБ в том числе. Сбегай туда, в поиск.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

можно арбузы на тыкву привить ?

Доброго всем дня!!

Нет,на тыкву не советую-плохо приживаются.Лучше лагенарии фицефалия.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

@ТаникаТаня, давай пришлю семян хризантеллы,не было разговора, есть несколько сортов

• Нравится 2
  • Спасибо 1
45 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

есть несколько сортов

Дорогая моя, я очень поддаюсь на всякую красоту! Ты же знаешь! Заказала 5 пакетов георгин. Представляешь, сколько это! А мест нет.  Рассадила в том году лилии по всем свободным пятачкам. Это я хорохорюсь просто., а когда начну по баночкам сеять все свои заначки...то пойдут клочки по закоулочкам. А семена этих прынцесс капризные. А у меня ещё четыре пакета маков куплено! Не могу я ежегодно, как ребёнок, давать свободу своим хотелкам. Моей помощнице хочется затеять ремонт и, боюсь, перегнуть палку  и создать дополнительные проблемы. Прополка и посадка на ней лежит, а он а не любит когда тесно понатыкано.

Я буду любоваться вашими фотографиями. Спасибо.

Завтра пойду на почту, если не очень скользко будет, за подарком.

• Нравится 9

10 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

получается так:

Юля!  Также наметила себе. Я всегда начинала посев около 8 марта. В этом году запланировала  основной посев томатов на 18, 19 марта. Можно на день раньше начать, нейтральный день, нормально. В прошлом году сеяла 11.03. Не взошёл ЧСН, пересеивала 18 марта,короче, он всех догнал и плодоносить начал наравне с остальными. Погода у нас не сильно отличается. 

9 часов назад, Ленчик сказал(а):

переселить то, что сейчас растет на грядках в ОГ-

Лен! Да, переселить хотелось бы  острые перцы и гномов. Про ОГ даже думать не хочется, сил нет, нервы, беготня, укрывание. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Суолг сказал(а):

Погода у нас не сильно отличается. 

Оля, я переживаю не из за погоды, а что нет мощных ламп, под которыми можно было бы выгнать рассаду за короткий срок, я подсвечиваю обычными лампами дневного цвета.  Я приняла решение, что рассаду, которую буду выращивать в ОГ буду резать, уже вступила в группу в ОК, а для теплицы посею 19.03.  

• Нравится 6

Девочки, если вы знаете хороший не навороченный кухонный измельчитель, скажите мне, пожалуйста. Я теперь только с блендеришкой, а котлетки хочется делать и всякие смузи:cheesy:

Леечка хорошенькая.

0491ac19f82e05d3a1001ef3b4b43a00.thumb.jpg.92fc613307acc482fb03290d3b28d808.jpg

Хорошего, доброго вам вечера, конечно!

• Нравится 6
  • Спасибо 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

кухонный измельчитель,

Таня! Отдельно не покупала, не знаю. У меня два измельчителя были  в комплекте с блендером, на 350мл и на 1250мл. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
16 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

я переживаю не из за погоды, а что нет мощных ламп, под которыми можно было бы выгнать рассаду за короткий срок, я подсвечиваю обычными лампами дневного цвета. 

Доброго вечера !

Ох уж эти стереотипы , а ведь лампы дневного света не так просты и устарелы , ежели конечно их баллоны не измучены нарзаном (то бишь  им не по 3-5 лет)

Сам удивился когда свои светильники дневного света (4*18) переделывал на светодиодные

Произвел тогда замеры освещенности сначала под старыми лампами , затем менял их на комплект новых ну и сравнивал со светодиодными

Да проигрывают безусловно светодиодным по освещенности , но не принципиально (поищу потом а старых записях)

Вот нагрев с них относительно большой , хотя есть китайские умельцы и экономщики металла что на некоторых их изделиях можно яичницу жарить

А вот по КПД конечно же дневкам не сравниться со светодиодами

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Таника сказал(а):

знаете хороший не навороченный кухонный измельчитель,

Купила на ВБ , измельчитель по отзывам Юли ,из дневника (дорога в детство)чаша стекло, четыре ножа ,работает хорошо 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...