Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Надежда, у меня тишина :sad:. А у вас прогресс налицо.

Лена и у Вас проклюнутся скоро, смена из одной закупки. Спасибо большое, что подсказали про подсветку, я бы не додумалась. Положила еще смена Маковой  росинки под подсветку, взошли все ровненькие, да ладненькие . 

• Нравится 8

Доброго дня 🤗 

Оля, пусть у мужа не будет никаких неприятностей на результатах КТ.Помоги ему Господи 🙏 

У меня не получилось забрать Лорда домой,наверное так надо, Слава Богу, что передают с завтрашнего дня небольшое повышение температуры,  морозы должны ослабеть, набила ему обе будки побольше соломой, покормила горячей едой, унесу ещё и на ночь поесть теплого, под свитер руку сунула, спинка у него теплая.Еще и кошка же у нас живёт всю зиму🙈, в этом году никуда не уходит  в морозы, кормлю ее, она сидит  в коробке с укрывным, каждый день молю Господа, чтобы помог нам дом достроить, тогда все будут у меня в тепле. 

Я тоже набрала себе разной обуви на огород, а носить ничего не могу, ноги сильно болят в резине и искусственных материалов, поэтому покупаю обычные бабушкины домашние тапочки и в них гоняю, ещё галоши на меху рыбьем выручают, этим летом, чувствую, что их снимать не будем😁

• Нравится 8
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

сильно болят в резине

Юля, по этой же причине я всегда хожу в носках. Они хоть как-то изолируют ноги. У меня ситуация немного другая, огород сразу за дверью. До лета хожу по огороду в теплой обуви, даже в валенках, дутиках. Подолгу не бываю в сырости и холоде. Береги ноги. Есть ещё всякие бабоши, что-ли.

• Нравится 4
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, пусть у мужа не будет никаких неприятностей на результатах КТ.Помоги ему Господи 🙏 

Юля,спасибо 

• Нравится 3

Добрый день!

Олечка, как жалко твоего мужа, скорее бы ему получше стало, и у тебя сердце бы не болело за него. Мы ведь так с ними сейчас уже связаны, что каждый их "чих" принимаем близко к сердцу. Мой на меня сейчас обиделся за то, что я сказала, что картина, которую он повесил висит не по середине, надо было на 5-7 см левее повесить. Детский сад. А почему ты решила, что она должна висеть посередине? Говорю, потому что стена всего два метра, и сильно видно, что она сдвинута, так не красиво. А он отвечает, это потому что не по твоему, где написано, что так нельзя? Ну что сказать,  не знаю как обьяснить. Он все делает сам, но у него нет этого чувства красоты что ли, симметрии, эстетики, и вот я не знаю как уже себя вести, получается, что я постоянно его поправляю, а ему это надоело. Как быть, молчать и на все соглашаться?

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Росинка сказал(а):

знаю как уже себя вести, получается, что я постоянно его поправляю, а ему это надоело. Как быть, молчать и на все соглашаться?

Наташа, как тебя понимаю,чтобы я не сказала, сразу идёт отрицание, нужно уже терпеть и ничего тут не поделать, это точно,отпустить и жить с этим дальше

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
6 минут назад, Росинка сказал(а):

Как быть, молчать и на все соглашаться?

Ой, Наташа, попробуй не на всё, а через раз. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, Росинка сказал(а):

меня сейчас обиделся за то, что я сказала, что картина, которую он повесил висит не по середине, надо было на 5-7 см левее

Наташа, если сможешь сама переместить, без него,он и не заметит, а нет ,пусть весит, а дочка, сможет сказать, что вы криво повесили ?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Не, сама я точно вешать не буду, пусть висит, как висит за 47 лет совместной жизни я уже привыкла и смирилась:cheesy:

• Нравится 3

37 минут назад, Росинка сказал(а):

получается, что я постоянно его поправляю, а ему это надоело. Как быть, молчать и на все соглашаться?

Как ты деликатно говоришь- "поправляю". Мне кажется я тоже " поправляю и советую", а мужу кажется, что "учу уму разуму".

32 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

точно,отпустить и жить с этим дальше

Я читаю по этому поводу частенько. Это всё возрастное - усталость друг от друга, раздражительность, нетерпимость и много ещё чего. Отсюда много браков распадается, если есть куда разъехаться.  Надо отдыхать друг от друга иногда. Хуже, если накапливается не обида и раздражение, а негатив и агрессия. Я стала замечать за своим, что он не со мной разговаривает, а сам с собой. За меня себя спрашивает и отвечает на свои вопросы за меня, а затем обижается, будто это я такая. Это уже страшновато становится, особенно когда делает меня виноватой во всём. В моей ситуации есть опасность, тем более, наследственность не хорошая. 

Надеюсь, у вас всё не так, а просто "что-то не получилось, а ты опять заметила".

А картины вешать непростое дело, кстати! Тут умение взвешивать пространство, задавать "поля" для неё и "небо" сверху. Хотя бы центровку. У моего вообще не развит глазомер. Так что, Наташа, правильно тебе советуют - где хитростью, где лаской. И меньше надоедать

А то у нас в городе один старик жену убил. Она что-то не так сказала, а у него в руке был нож...

36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

надеюсь ,всё будет хорошо

Лёличка - это очень хорошо. Надеюсь, что его серьёзно осмотрят. Дай, бы ,Бог!

Настроение девочки "ничего не делать". Смотрю сериал про Корейскую школу.

• Нравится 5

Почитала про огородную обувь, не удержалась, чтоб не похвалиться. Вот такие заказала на Озоне. 

https://www.ozon.ru/product/slantsy-1759285969/ 

Но лучше, если есть Озон-карта, потому что идут из Китая, из карты подтянут данные, чтоб не вносить специально.

• Спасибо 1
42 минуты назад, СветaР сказал(а):

такие заказала на Озоне. 

Вау! Какие хорошенькие! Я тоже такие хочу. Они сверху тряпочные, типа гобелена?

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Росинка сказал(а):

Не, сама я точно вешать не буду, пусть висит,

ой,а я вспомнила историю,как только мы поженились,я все просила мужа приделать на стену вешалку для одежды,комнатка у нас была маленькая,и вешалка была просто очень нужна,но моему молодому мужу было все  некогда,тогда, я решила сама прибить её,но т. к у меня проблема прямой линии ,я эту вешалку и повесила вместе с этой проблемой,:cheesy:он домой приходит, увидел вешалку на стене,сразу не удержался от замечания,что кривенько прибито,на что я ему так же сразу и ответила-да и ладно,на меня-то  никто не подумает,что это я прибила,будут думать,что это ты так накосячил,он её перевесил тогда быстро:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

Я бы такие носила не в огороде, если удобно ноге будет, как раз на лето, до магазина дойти

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ивановочка сказал(а):

,что это ты так накосячил,он её перевесил

Наташа, он говорит,я у себя дома, как хочу так и вешаю, разговор не получается. Да ладно, это мелочи уже сейчас, человека не возможно изменить, можно только принять такого, какой есть, но иногда это выходит из под контроля, он наверно и сам про меня так думает:cheesy:, все успокоится со временем

Изменено пользователем Росинка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Росинка сказал(а):

смирилась

Я смиряюсь смиряюсь, но доколе ? Меня потом прорывает . Сегодня посмотрела картошку сажают и в шины,спрашиваю у тебя хоть шины ненужные есть? Картоху посадить . И мне тут выдал, созрел, да сделаю я тебе ящик, найду доски, обрезки, только отстань . Вот ! А если б молчала, осталась бы без короба ! ТЕперь надо кАпать, чтобы не один сколотил, а хотя бы 3 :crazy:

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Закон счастливой совместной жизни – она с удовольствием готовит борщ, а он делает всё, чтобы у неё такое желание не пропадало.

IMG_20250123_185007_835.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Всем добрый вечер!

Есть новости, у мужа сломано три ребра, а на  районе ,в травпункте ,был сделан рентген и врач, сказал, что у него всё порядке, сильный ушиб, что за врачи,как делали рентген,   врач ничего не увидел ,ужас!!!с такой трамвой, кладут в больницу, но так как, уже неделя прошла, назначено ещё доп лечение и через неделю контрольный рентген, вот поликлиника, по полюсу от работы ,расстроена, он не хотел ехать 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер!

Есть новости, у мужа сломано три ребра, а на  районе ,в травпункте ,был сделан рентген и врач, сказал, что у него всё порядке, сильный ушиб, что за врачи,как делали рентген,   врач ничего не увидел ,ужас!!!с такой трамвой, кладут в больницу, но так как, уже неделя прошла, назначено ещё доп лечение и через неделю контрольный рентген, вот поликлиника, по полюсу от работы ,расстроена, он не хотел ехать 

Хорошо, что ты настояла и отправила

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

уже неделя прошла

Лёличка, хорошая плохая новость! Лучше поздно, чем никогда! Это хорошая. А то, что три! ребра и неделя зря! Это плохая! Теперь хоть спокойнее будет, что под твоим присмотром и лечение какое никакое правильное. Выздоровления ему поскорее!

• Спасибо 1
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Почитала про огородную обувь, не удержалась, чтоб не похвалиться. Вот такие заказала на Озоне. 

https://www.ozon.ru/product/slantsy-1759285969/ 

Но лучше, если есть Озон-карта, потому что идут из Китая, из карты подтянут данные, чтоб не вносить специально.

А я не хочу больше связываться с доставкой из Китая. Муж настоял на сапогах, хотя они мне и не нужны, пришли, а их то мерить нельзя, дома померила, а они узкие, хотя у меня икры ну совсем неполные.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...